漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
阅读:7884回复:45

【原创视频配音】 射雕英雄传之铁血丹心片段 影音同画配音社团

楼主#
更多 发布于:2006-06-19 15:37
83版的射雕英雄传想必大家都是印象相当深刻的,是十分经典的一部武侠部,甚至达到了后人难以超越的境界,喜欢它的人不计其数.同样,我们也是它的忠实影迷,所以有朋友提议将这个名剧的配音重新配一段,过一下戏瘾,因此我们就重新配了一段.

这是我们影音同画配音社团第一个原创性的配音作品,是射雕英雄传第一部铁血丹心中节选的一小段,片长大约15分钟,是以原先粤语版为底本译制的.一共使用了社团7名演员,该剧一共有8个正式角色,其中7个人物有大段篇幅的对白.历时一个月.因为是第一次做原创性的配音练习,所以在很多方面都有不足,特别是后期更是颇显稚嫩!还望大家多多提携与指教!

演职员表如下:
(按出场顺序)

邱处机---漫步在雨巷    
黄蓉----萧恬    
郭靖----小羽
杨康-----漫步在雨巷
柯震恶----超尘  
七师傅---小玉            
念慈-----龙儿
梅超风-----猫科  

策划-----龙儿
台词整理-----波洛
后期----- 漫步在雨巷

出了点问题,我所上传的网站不允许外接URL了,所以只能请大家直接去那里再线观看了,十分抱歉!
在线观看请点击:    http://www.vvlogger.com/program/30744  (这个非常清晰)
          http://www.vvlogger.com/program/30435  (这个不大清晰,但是文件比较小)

如果播放不流畅请直接下载观看:   http://www.vvlogger.com/play.php?id=1023744/铁血丹心.rm  (这是快捷版,比较小)
http://www.vvlogger.com/play.php?id=1024133/铁血丹心清楚.rm  (这是清晰版,稍大点)

kira
发布于:2006-06-19 15:54
传说中的SF!!!!  
kira
发布于:2006-06-19 16:07
接着说哈 看法呢 在前不久和漫步大哥说了  配的不错啊 尤其是我们的靖哥哥。是非常强啊,猫科的梅超风,哈哈,没想到她能发的出这样的怪笑~~~~漫步大哥的邱处机也不错啊,能感觉的到邱处机那种威严,嘿嘿不说了,评价不来(貌似没资格去评价……  
3楼#
发布于:2006-06-19 21:49
这是目前影音同画目前为止最长的一个作品,制作相当精良。
旁白
发布于:2006-06-20 08:54
哈哈 出新作品了阿   支持支持!!!
宝哥
发布于:2006-06-20 12:41
支持!继续努力!
初级站友
初级站友
  • 最后登录2012-06-26
6楼#
发布于:2006-06-20 15:15
  好呀好呀,赶快听
cs..
leonardo
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-06-26
  • 社区居民
7楼#
发布于:2006-06-20 17:32
偶在怀旧那边已经谈了自己的一点看法,现在就复制过来吧,呵呵~~~~
————————————————————————————————————
终于看到这个作品了!!这么长的制作,相信一定花费了不少的时间和精力~~~~就这一点就值得赞啊!!呵呵~~~~再来谈谈偶的看法~~~
偶认为里面最出色的就是漫步的丘处机和猫科的梅超风了,很有人物的本身的神采!丘处机的迂腐严肃和梅超风的鬼魅凄厉都很到位啊,尤其是梅超风的笑声真的是原音重现~~~~郭靖的配音对性格把握得还是不错,就是语言基调稍稍显得成熟了一点,似乎更象神雕里侠之大者的感觉,哈哈~~~~蓉儿的吐字稍微有点粘了,如果更灵动一点效果会更好,当然蓉儿其实是最难配的,需要时而娇俏,时而蛊邪,变化往往在一瞬间,但又不能太刻意,要求会高那么一点点,呵呵~~~~龙儿的念慈对于语言基调掌握得很好啊,成熟含羞又很深情,就是对白太短了一点,似乎有那么点不入戏,偶感觉可以把这种忧愁的感觉表现的更厚重一点哦~~~~其他几位就不细说了,很有自己的语言特色~~~这个后期一定花了不少工夫吧,尤其是打戏,做音效是比较麻烦的,这一点偶深有体会,呵呵~~~能做出这种效果已经很不错啦~~~支持好作品!!还希望看到更多!!!
欢迎光临怀旧配音联盟:http://www.hjpylm.com/
8楼#
发布于:2006-06-20 23:35
嗯嗯,这次做射雕因为我的破电脑,错失了一个大好机会,我的7师傅啊,我哭!!!不过,仔细听听,咱家的小玉声音温柔,语气里的那种对爱徒不露声色的关切之情表现得挺好的,哎,的确比雪儿强啊,这样想想还是值得的!毕竟这是咱们影音同画第一个原创的“长篇制作”呢,当然应该用更适合的人来配音呢!!嘻嘻,这样想想,觉得还是挺开心的了!!!另外在做这个剧的过程中,我感受到了大家的热忱和认真。特别是认真2字,真和很值得我向这些比我小的弟弟妹妹们学习呢!!本来漫漫配的邱处机已经够棒的了,但是他还一个字一个字的推敲,和朋友们讨论,我个人认为他的配音在众多高手云集的射雕里仍然很出彩的。还有可爱的猫猫,我一直认为她是个配音奇才,什么样的角色都能配得很好,居然也几易其稿,重录了N次。。。。。。还有不得不说的那个笑,真是太棒太棒了,梅超风的个性特点被完美地再现了出来。哇,还有超尘的柯大侠也是没话说的,而且这和他本人的声音还很不一样,如果不是事先就知道是由他配的,我根本就听不出来那个严肃得古板的柯大侠居然是他配的,可爱的小甜甜,声音里透着调皮,古灵精怪。小羽配音的憨憨的靖哥哥。我家亲爱的龙儿配的忧郁沉稳的念慈,你们每一个人我都好喜欢好喜欢的!!!真的为大家骄傲啊!!!!       最后,还要严重地表扬一下我家漫漫弟弟,这次的制作真的很棒,工程很大吧,辛苦了弟弟!!还有要表扬漫漫在工作中一丝不苟的精神,对交来的录音严格把关。非常可爱的导演呢!!谢谢漫漫弟弟了!!!  
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
9楼#
发布于:2006-06-21 18:09
大家都在说优点,我说说缺点吧:一,大多数看过的朋友,包括我们自己都知道这个作品的整体问题是没有港台剧的感觉,普通话太正了,不合我们常看的港台剧的习惯。这是我选材的问题,我检讨!二,有个别人录得不认真,比如:我!因为台词少,所以就没有认真去研究角色心理及性格,只是简单的模仿,录了两三遍就交作业了,漫漫让返工还态度强硬,抱着:死猪不怕开水烫的原则坚决不返,拖了大家的后腿。另外,点名批评动动,小逃兵,不交作业。(动:人家在忙工作啊,老姐,人家实习阶段,多重要啊!龙:不管,PIA飞!)三表扬认真配音反复揣摩角色返工无怨言的同学:漫漫和小玉,一人一个红苹果;表扬发扬无产阶级革命友爱精神救场的超尘和漫漫同学,一个一朵大红花;表扬表演到位的同学:猫猫和漫漫同学,一人一个小红旗!好了,班会结束,下课!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
萧湉
发布于:2006-06-21 18:56
沙发板凳都没了……下载ing
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
11楼#
发布于:2006-06-21 19:57
居然没看到置顶的贴= =

补充一下,其实港台剧的配音普通话同样是需要很标准的,但是要注意对口形,因为粤语的咬字跟普通话会有一些不一样
清悦
发布于:2006-06-21 20:29

13楼#
发布于:2006-06-21 21:19
啊,龙儿你好偏心!!哼,虽然我没有参与此次配音,可是安慰奖也得要有一个吧,比如说一个大大的红苹果!!我可是因为电脑坏掉才没有参加的呢,为此我哭了N回鼻子了(哇哇哇,伤心中。。。。。)。还有,那个什么“认真配音反复揣摩角色返工无怨言”奖我也应当得一个吧,在我电脑没坏之前,我也因为7师傅被返了3回功呢(估计如果电脑不坏,我返功的次数还得增加,起码上3位数   )嗯,龙儿啊龙儿,你可欠我至少两箱苹果,大红花,还有还有小红旗呢!!   好伤心呀,对啦,至少最伤心奖就应该给我了的吧,我的7师傅啊,哭中。。。。。。。。。。。
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2006-06-21 21:35
别哭别哭,雪儿妹妹别哭!哥哥给你买糖吃,还有一朵小红花,阿叔表扬你喽~~~~~~
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
15楼#
发布于:2006-06-21 22:41
下面是引用雪儿我爱配音于2006-6-21 21:19发表的:
啊,龙儿你好偏心!!哼,虽然我没有参与此次配音,可是安慰奖也得要有一个吧,比如说一个大大的红苹果!!我可是因为电脑坏掉才没有参加的呢,为此我哭了N回鼻子了(哇哇哇,伤心中。。。。。)。还有,那个什么“认真配音反复揣摩角色返工无怨言”奖我也应当得一个吧,在我电脑没坏之前,我也因为7师傅被返了3回功呢(估计如果电脑不坏,我返功的次数还得增加,起码上3位数   )嗯,龙儿啊龙儿,你可欠我至少两箱苹果,大红花,还有还有小红旗呢!!   好伤心呀,对啦,至少最伤心奖就应该给我了的吧,我的7师傅啊,哭中。。。。。。。。。。。

雪儿宝宝,我错了,发给你一大朵红花,一大面红旗,一个大大的苹果!外加一个亲亲,怎么样,这个奖赏够分量吧?
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
16楼#
发布于:2006-06-22 09:53
感觉到真是满有趣的。

对于郭靖的配音,我觉得这种略显生涩的感觉却是恰好。因为郭本来就是个木讷的人,话说不太顺溜,只是感觉好像有点感冒。鼻音重了些。

丘处机确实不错,只是有几句话说得“突鲁”了,语言的节奏没控制住。比如刚开始念口诀,第二遍就没控制好。
不过这样的话不多,很少几句,只是影响了完美,呵呵。

有很多说话不多的也很棒,总体很不错!加油!

另外,感觉的实力不错啊,希望做一些全新的东西。比如合作一些网上流行的小故事什么的,这样原创性更强,自由度更大,乐趣更多啊!
17楼#
发布于:2006-06-22 15:06
楼上听的太准了,郭得了过敏性的鼻炎!大夫说夏天过去了才会逐渐好起来。。。。。。贼郁闷阿
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2006-06-22 18:04
下面是引用bestnews730于2006-6-22 15:06发表的:
楼上听的太准了,郭得了过敏性的鼻炎!大夫说夏天过去了才会逐渐好起来。。。。。。贼郁闷阿

噢,阿靖来了!贫道来晚了,对了,你什么时候加入全真教啊,怎么跑了????
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2006-06-22 18:17
下面是引用go_on于2006-6-22 09:53发表的:
感觉到真是满有趣的。

对于郭靖的配音,我觉得这种略显生涩的感觉却是恰好。因为郭本来就是个木讷的人,话说不太顺溜,只是感觉好像有点感冒。鼻音重了些。

丘处机确实不错,只是有几句话说得“突鲁”了,语言的节奏没控制住。比如刚开始念口诀,第二遍就没控制好。
.......

真让您说对了,那句是配得最拉倒的一句,第二遍确实是在"赶",乱了节奏,不像是邱道长这样运筹帷幄的长者的口吻,下不为例啦~~~
萧湉
发布于:2006-06-22 18:28
下面是引用漫步在雨巷于2006-6-22 18:04发表的:

噢,阿靖来了!贫道来晚了,对了,你什么时候加入全真教啊,怎么跑了????

当然是跟偶跑咧~

靖哥哥,全真教没啥好玩的,来来,偶棉走~~~咔~
21楼#
发布于:2006-06-23 10:08
七师傅还多亏漫步指点,他把人物心理、情感表现分析的很透彻,在深透理解的情况下,配的才“游刃有余”,让我更好的把握住了配音的技巧,收益匪浅。。。。。。谢谢各位了
凌子
发布于:2006-06-29 15:37
赞一个先!总体感觉挺好的!各位总体上都配的不错!只是有些话和台词有稍微的偏差,算是一个小小的暇訾吧!
23楼#
发布于:2006-06-30 08:09
我很喜欢配音的,不知道从何着手,还望传授点经验啊,喜欢龙儿的配音,带点忧郁,感觉蛮好的,希望热心的朋友发邮件给我哦/
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
24楼#
发布于:2006-06-30 20:31
下面是引用自在的小鸟于2006-6-30 08:09发表的:
我很喜欢配音的,不知道从何着手,还望传授点经验啊,喜欢龙儿的配音,带点忧郁,感觉蛮好的,希望热心的朋友发邮件给我哦/

喜欢就来我们房间吧,我们有很多活动的,多来参与,多多锻炼!
nansu
发布于:2006-07-10 21:43
弟弟妹妹们真能干,玩出了水平,玩得了技能.既羡慕你们,又佩服你们.
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
26楼#
发布于:2006-07-10 21:53
下面是引用nansu于2006-7-10 21:43发表的:
弟弟妹妹们真能干,玩出了水平,玩得了技能.既羡慕你们,又佩服你们.

南素姐姐来了啊,抱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
冉冉
发布于:2006-07-11 01:44
继续支持,作一个聆听者
28楼#
发布于:2006-07-19 21:44
原版的声音是怎么消除的啊??
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
29楼#
发布于:2006-07-19 22:12
下面是引用勤劳的拉面于2006-7-19 21:44发表的:
原版的声音是怎么消除的啊??

我不大用原声,完全是重新混音,只是从原声中拿了点音效用。音乐啥的全是自己添加的
30楼#
发布于:2006-07-22 00:24
我说下我 听了之后的感受:
除了丘道长之外,其他的都相当的业余.
说的似乎是过了点,但是实在是感觉不出来声音里面的那种诚恳度!
柯镇恶的声音是那么随意的么?
不说配角,主角的声音也是:咬字方面都有很大问题,每一个字都没有发的饱满,很多字就这么滑过去了。
还有就是和环境的配合。。好像也没有做好
我不是专业的,只是个爱好者而已,觉得听的舒服的应该才是好作品,不是每个人都可以成为配音员,但最起码每个人都能识别好的配音员
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
31楼#
发布于:2006-07-22 00:34
下面是引用bao_kallen于2006-7-22 00:24发表的:
说的似乎是过了点,但是实在是感觉不出来声音里面的那种诚恳度!
不说配角,主角的声音也是:咬字方面都有很大问题,每一个字都没有发的饱满,很多字就这么滑过去了。
.......

呵呵,这位仁兄说得也是有道理的。说实话,我们就是你说的业余的,没有一个是专业的。大家伙都十分热爱配音艺术就在一起讨论配音学习配音,只是把它作为一种追求和爱好,其他倒没别的,而且全是在网上工作的,也不可能凑在一起录音,这样就造成了各方面诸多的问题了,呵呵
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-20
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
32楼#
发布于:2006-07-22 00:54
各位辛苦了, 支持一下哈!  
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
33楼#
发布于:2006-07-24 18:22
看过了
很强啊
张岩
发布于:2006-07-29 20:17
真羡慕你们啊,能够配的这么好,尤其梅超风和丘处机太酷了,崇拜,嘿嘿。还有我想麻烦斑竹告诉我一下现在这首个叫什么名字啊,好好听啊
张岩
发布于:2006-07-29 20:20
真羡慕你们啊,都配的这么好,尤其是梅师姐和丘道长太酷了,崇拜,还有我想问一下现在这首歌叫什么啊?是谁唱的啊,好好听啊
张岩
发布于:2006-07-29 20:26
不好意思,不小心溜手发重了,原谅
萧湉
发布于:2006-08-02 11:33
下面是引用bao_kallen于2006-7-22 00:24发表的:
.......

嘿,奇哉怪哉,俺们本来就是业余的,配得业余难道不正常吗?多谢您还好心地在前面加上“相当的”来做形容。
您可以说配得不好,这没啥问题,偶说偶棉三矢先生那样华丽的声音还被人说得一钱不值听得我心疼不已,还有山崎桑,人家只不过是接了盐大的班,就可怜见地被一顿乱骂,同情中(ps补充解释,以上两人都是日本的著名声优,专业人士。)配音这东东不管你水平多好声音多好听多么专业总会有人说不好的,这事情再正常不过了。

但是!您凭什么怀疑什么诚恳度?!配得不好偶棉承认水平不够,难道因为业余就不可以敬“业”么?!请您以后发表意见之前先考虑尊重别人,网络尽管虚拟,也是社会,第一课就是尊重。

抱歉偶有点带气,但是偶最不喜欢的就是不尊重人。

再次向您表示道歉,为了这回复,也为了这配音,请您原谅。
萧湉
发布于:2006-08-02 11:33
.......

嘿,奇哉怪哉,俺们本来就是业余的,配得业余难道不正常吗?多谢您还好心地在前面加上“相当的”来做形容。
您可以说配得不好,这没啥问题,偶说偶棉三矢先生那样华丽的声音还被人说得一钱不值听得我心疼不已,还有山崎桑,人家只不过是接了盐大的班,就可怜见地被一顿乱骂,同情中(ps补充解释,以上两人都是日本的著名声优,专业人士。)配音这东东不管你水平多好声音多好听多么专业总会有人说不好的,这事情再正常不过了。

但是!您凭什么怀疑什么诚恳度?!配得不好偶棉承认水平不够,难道因为业余就不可以敬“业”么?!请您以后发表意见之前先考虑尊重别人,网络尽管虚拟,也是社会,第一课就是尊重。

抱歉偶有点带气,但是偶最不喜欢的就是不尊重人。

再次向您表示道歉,为了这回复,也为了这配音,请您原谅。
kdwkdw
发布于:2006-08-05 03:09
柯大侠配音没那种苍老沧伤的味道...

这台词是原剧中的吗?
怎么两个女的对话时显的有点幼稚呀..
上一页
游客

返回顶部