迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-03
阅读:5623回复:22

[原创][影音同画]《特洛伊》视频配音片断(一次原创的小小尝试)

楼主#
更多 发布于:2006-07-19 20:21
在线观看地址

这次是影音同画的一次准原创作品哦~~~
为什么这么说呢?《特洛伊》这部电影,在大约两年前在中国上映过,当然也就有公映国配。可是呢,我并没有看过这部片子的公映配音,一直以来都是看英文版的,因为一直希望我们社团能有一次原创作品问世,于是我就萌生了自己翻译、配音这部电影片断的念头,另一方面,还可以有公映版的中文配音来对照、比较,以便学习和发现自己的不足……
制作出来以后,发现效果尚可,在台词翻译上,有些地方我也作了些推敲,但我毕竟不是专业的,有很多不尽人意之处,尤其是为了对口型而牺牲了台词的本意,而用意译来替代,如果有哪位英语水平不错的,希望给予指正或者提出更好的建议,在此先谢谢了:)

PS:片头的一段旁白,我用的是公映版的配音台词,因为这段台词在配音网的台词库里能找到

另外,说说这次配音。这次配音呢,完全都是用英文的素材,所以说,参与的人员,除少数可能看过国配版的同志以外,基本上都没有中文配音的参照,完全是靠对原版台词和画面的理解来进行配音的,对我们社团的朋友来说是一次不错的锻炼~~~~~效果,我觉得还是不错的(笑)

这次在配音阵容上,我们还请到了两位“外援”——童话配音世界的超尘(片头旁白)和米豆(片断中唯一的女性角色),这两位实在是太棒了!!!虽说台词都不多,但感觉都把握得非常好~~~而且还都是一次成功,在此我表示由衷的感谢!!!

好咯,废话不多说了,请欣赏一下我们的作品吧~~希望大家能给我们这次的作品提提意见和建议,我将不胜感激~~:)
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-03
1楼#
发布于:2006-07-19 20:51
人员名单

策划/翻译/后期制作:天行者
片头旁白——超尘(特邀)
阿基里斯——天行者
阿迦门侬——漫步雨巷
其他——小羽、波洛、米豆(特邀)

影音同画配音社团   2006年7月作品

鸣谢:童话配音世界
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
2楼#
发布于:2006-07-19 21:05
抢SF
HOHO~~~~SF抢断成功~~~好的东西当然要第一个来支持啦~~~
天天好强哦~~~~干巴跌哦~~~~木木会一直支持你的哦
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
3楼#
发布于:2006-07-19 21:28
动作好快啊,已经发出来了啊!大家加油哦!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
4楼#
发布于:2006-07-19 22:21
呵呵,天天好伟大啊,一个干那么多活,还那么出色,没想到你的文笔还那么好,中文英文样样拿得起来放得下,佩服佩服!
5楼#
发布于:2006-07-19 22:22
顶啊,使劲顶,制作精良的好作品,准原创作品。
6楼#
发布于:2006-07-19 22:29
这个,先问个奇怪的问题。为什么我看到男主角的时候,会有一种那个人是天天的感觉呢,好像我看到的是天天的样子似的。好奇怪哦!很棒的作品,不过,我第一次看到不是在这里,是在漫漫的播客上呢。嗯,我先想想,明天再认认真真地评论好啦。嘻  
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
7楼#
发布于:2006-07-20 11:31
下面是引用雪儿我爱配音于2006-7-19 22:29发表的:
这个,先问个奇怪的问题。为什么我看到男主角的时候,会有一种那个人是天天的感觉呢,好像我看到的是天天的样子似的。好奇怪哦!很棒的作品,不过,我第一次看到不是在这里,是在漫漫的播客上呢。嗯,我先想想,明天再认认真真地评论好啦。嘻  

雪儿宝宝,这个角色也是皮特,也就是史密斯先生,呵呵,偶一直把天天的声音跟这个帅哥重合着。
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
8楼#
发布于:2006-07-20 14:01
呵呵,原来如此啊,呵,感觉上天天就是这位帅哥啦!呵呵呵
9楼#
发布于:2006-07-20 20:19
“你这个混蛋”不好。
10楼#
发布于:2006-07-20 20:35
对不起哦我没说清楚,整体都很好的。只是一句“你这个混蛋”气势不够。画面音效都高水平。
11楼#
发布于:2006-08-17 09:22
配的不用问了!~!
才可以来~!
能教教我吗
12楼#
发布于:2006-08-17 21:20
不错!!你们社团还可以加入吗?
我希望加入你们的团队!!
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2006-08-18 00:20
下面是引用waterlily于2006-8-17 21:20发表的:
不错!!你们社团还可以加入吗?
我希望加入你们的团队!!

你好,这位朋友!影音同画的大门永远对热爱配音艺术的朋友敞开,如果你喜欢配音,就来玩吧!!!如何进入UC聊天室在UC语聊交流区最上方有说明的贴子。
14楼#
发布于:2006-08-20 15:38
你说的地方我一直没找到
可以的话QQ交流41398332
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2006-08-20 20:44
下面是引用waterlily于2006-8-20 15:38发表的:
你说的地方我一直没找到
可以的话QQ交流41398332

你先去下个UC吧,搜索就行。我的UC72499612,不用QQ了,毕竟是在UC上活动。
16楼#
发布于:2006-10-26 10:57
天天这次的功劳可是大大地,看下面的演职人员表就知道了
策划:天行者
翻译:天行者
后期制作:天行者

阿基里斯:天行者
向天天弟弟致敬!

很可惜呀,这个作品不知道为什么也没有FLASH地址,不能直接在这里播放.
17楼#
发布于:2007-07-12 09:13
想念天天之四--特洛伊,这是我们影音同画的第一部原创视频配音,是个里程碑的作品,虽然在今天看来,似乎某些地方仍有不足,但这部作品仍非常让人感叹!!!在特洛伊里,天天是英俊的男主阿基里斯,集策划/翻译/后期制作为一身,真是太有才啦!!

海梦
发布于:2007-07-21 18:40
天天好久没有看到了呢……
漫漫的声音一下没有听出来,天天的语气一样那么自然~~还有米豆——偶像鸟~~~
19楼#
发布于:2007-07-26 15:45
大漫配好人。。。没听出来。哈哈,强!
20楼#
发布于:2008-05-02 19:35
特洛伊时代,我们的天天还在的,哎,想念天天
21楼#
发布于:2008-05-04 09:39
哥哥的作品又翻出来看了。真的是太佩服哥哥。总是做出这种高水准的作品。
22楼#
发布于:2008-05-13 19:58
真的很出色
再来顶顶  
游客

返回顶部