leonardo
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-06-26
  • 社区居民
阅读:3491回复:10

【配音视频】【怀旧配音联盟】电视剧《孙子兵法》配音片段—倪天儿&依真&文若&漫步在雨巷&Leo

楼主#
更多 发布于:2006-09-30 20:22
  【配音视频】【怀旧配音联盟】电视剧《孙子兵法》配音片段—倪天儿&依真&文若&漫步在雨巷&Leo
http://www.tudou.com/v/bJPl6k3IOJM
策划
倪天儿

配音人员
大王——文若
孙膑——漫步在雨巷
庞涓——Leo
灌娘——倪天儿
红奴——依真
官兵——文若
家奴——文若/Leo

音乐剪辑
★Melody★

音频制作
Leo

视频制作
Leo

鸣谢
中国配音网论坛·影音同画
漫步在雨巷
www.peiyin.com/bbs

孙子兵法
怀旧碟子论坛·配音联盟出品
2006.9
bbs.diezi.net

在线观看地址:http://www.maidee.com/program/101167
欢迎光临怀旧配音联盟:http://www.hjpylm.com/
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
1楼#
发布于:2006-09-30 21:24
看得偶是又兴奋又紧张,这是我第一个真正的摔锅呀,嘿嘿。这个片子大家的表现都有可圈可点之处。LEO表现的奸角感觉已经入木三分了,和人物的表情和态势很相符,很有味道了,表现得很饱满,应该就是这么个人,不错!!!银珠,啊不,小依的红奴也很好,感觉较之上一版,还要更出色,这个小姑娘表现得很活,也OK!!!就是最后被人欺负的部分喊叫声没大喊出来,这个地方如果能更充分些,就完全OK了!!!天儿这次表现得也不错,大有进步,能让人更深得了解这个人的内心,细节也丰富多了,而且觉得天儿这次的发音也正规多了,她这种发音如果一正规就是纯正的港台腔,这可是我们学不来的哈,哈哈哈,自然优势!!!文若的大王比较坦然自若,我觉得这个大王好像就是个没有主见又无德的大王,养尊处优,这点表现得比较正确,也应该就是这么个人,这点表现得比较对头,如果能再丰富下细节的话,比如重音,语调还有说话的力度,我想会更完美的。好了,不说了,累死了,打字打得手起泡了,呵呵,谢谢LEO给偶这次可以摔锅的机会,嘿嘿~~~
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
2楼#
发布于:2006-10-01 09:05
好玩,呵!

papa
发布于:2006-10-05 00:43
蛮不错的啊

4楼#
发布于:2007-03-20 19:59
孙膑的配音还算自然一点好一点.还有重低音没处理太好
庞涓——Leo 你的声音还是一般 而且你的舌头优点硬,为什么你哪句话都一个味儿?  更糟的是你配的王子复仇记(哈姆雷特)
念台词要念的的跟我一样,很顺当的从舌间上吐出来.....(哈姆雷特)
我说的良药苦口不是吗 ?
adstar
发布于:2007-03-24 22:58

gogogo
发布于:2007-07-27 04:42
推荐文章:南派的泰斗---叶清

在配《天地豪情》时,張家輝當時剛剛進了無線,有點要紅的樣子,大家都拭目以待,看他在這部戲的表現如何,當我拿到這個角色時,有同行告訴我這個人不好配,嘴也很難抓.對有想法的配音員來說,這種挑戰是很有意思的.“Kelvin將會成為一個壞人”領班這樣告訴我,我想既然是後來才變壞的, 那麼我就仍然 照我們本來配音的習慣,跟著人物 演戲的表情語氣去配,張家輝在戲裡的表現是不錯的,他讓很多壞的行為變得合理了,顯得他是那麼的無辜.有趣的是領班 常常在配音的時候衝著我喊:”他現在還沒那麼壞!”因為在領班和觀眾的耳朵裡,我越是把張家輝當好人配 他就顯得越壞.無意中我有了一個配音的竅門,要配真正的壞人 就把他當成好人來配,讓行為體現他的壞 不要刻意的用聲音去表演一個傳統意義上的壞人.

叶老师的配音我很喜欢,他是我认为TVB众多配音演员中声音最有特点的一位。我每次看TVB剧集最先听出的就是叶老师的配音。
  第一次开始留意这个声音是在《天地男儿》中,叶清老师主配罗子健(张智霖饰)。声音活泼,可爱。尤其是在剧中向方巧蓉(陈松伶饰)说“我喜欢你”;还有在罗子健生病入院和方巧蓉对话那段,我印象都非常深刻,因为这个声音让我喜欢上了罗子健这个人物,之后看《刑事侦辑档案IV》,叶老师主配徐SIR(古天乐饰),在人物,声音的处理上减少了活泼的成分,增加了几分冷酷,反而使这个人物变得丰满,并符合剧中人物的性格特点;后来,在看《人龙传说》,我发现他的配音和陈浩民非常搭调,把叶希(陈浩民饰)这个人物刻划得非常生动,有情。而从陈浩民的外形来看,他们的声形配合几乎天衣无缝,太完美了。也许是大家和我都有类似的看法,所以之后《天龙八部》、《聊斋》,陈浩民都是叶清老师配的(如果我没记错的话:P)还有您在《ICAC追辑令》中配火七零(林敬刚饰)也非常的出彩,而且我还发现叶清在剧中和潘宁合配了一段效果(叶清老师配电台DJ,潘宁老师配打电话求助的听众)这会不会从另一方面说明叶清老师说不定也可以成为一个非常出色的电台DJ呢?最可爱的是《西游记二》中,配的旁白,说实话,听过很多旁白,《西游记二》中的旁白真的很特别?不过我还是最喜欢在《骗中传奇》主配的杜承康(卢庆辉饰),活托一个温文而雅,禀性高洁,懂得风情万种,品茶赏梅,真正大量的人,把这个人物的性格牲推到了最高点。特别值得一提的是在同一剧中,兼配的另一个小角色,高某人,在声音的处理方面,不光是压得十分低沉,还加入了几分凶狠的成分。那句“我高某人三妻四妾,可惜连生八个女儿……”我到现在还记忆尢新。在《美味天王》里,主配的小丁(邓一君饰)语言处理时而憨憨傻傻,里面活泼调皮,真是令人物增色不少,最佩服的就是在电影《山村老尸》里,居然一个人配了不下四个人物,真是太佩服了。
  说了这么多,不难发现,我所喜欢的演员(张智霖、古天乐、陈浩民、邓一君、卢庆辉……)全都是因为叶清老师给他们配过音,不知道这算不算爱屋及屋呢?可从另一个方面也说明叶老师声音的多变性和塑造能力的多元化是多么的成功。作为一个好的配音演员在另一方面绝对也可以称得上是一个好的演员,因为一个好的配音演员并不仅仅只是对对口型,声音好听,那绝对不够,他必须要懂戏,要对一个角色充分的分析理解、再用自己的情感去演绎每一个不同的角色,使得角色不仅不做作,而是十分的生活、生动。而每一个角色虽有相同,又有它的不同,所以我相信叶清绝对是一个非常好的演员。
  其实我以上列举的不过是叶老师以往配音中大海里的几朵浪花而已,叶老师配的可以说是举不胜数,像《妙手仁心》配马俊伟,《一号法庭》配苏永康,《天地豪情》配了张家辉饰演的大反派,《创世纪》配郭晋安……太多了。
  对了,如果我在剧中的列举,如有出入,也许是我列错了,如有什么不完整的,欢迎大家帮我丰富、完整,谢谢。

7楼#
发布于:2007-09-18 18:50
不错,支持!
8楼#
发布于:2007-09-22 22:38
听了一遍  觉得大家好辛苦  能把整个配下来并制作在一起很不容易  同意孙膑的配音相对自然的说法 可也是相对的  总体上大家的普通话的基本功似乎不高 有些时候发音听起来很困难 可能急于想表现人物的性格 并且还要和画面对口型 不免忽视了一些情感上的东西 反而丢了性格  而且大家的在说话的时候多数都没有掌握逻辑重音 一句话说出来只是台词 而有时重音又落的过重     呵呵 挑了好多问题  有点对不起大家的劳动了  乱说的 只是说我听出来的   其实让我做 也许未必如大家这样好呢  只是提点看法 希望大家能继续努力  越做越好
9楼#
发布于:2007-09-22 22:40
对了  那个《蜀山》我也听了  看法和这个差不多    对人物感情的表达有点过 就显得不到或者假了
leonardo
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-06-26
  • 社区居民
10楼#
发布于:2007-09-22 23:29
多谢楼上这位朋友的聆听与点评了!指出的缺点的确存在~~~非常感谢!
其实呢,这个是一年之前的作品了~~实在没想到现在还能浮出来,有些意外~~~呵呵~~~
当时的作品现在回过头来听~~我们自己也觉得有太多的不足~~~不过经过一年以来的锻炼,相信现在比起当时已有了一些些的进步~~~我们更希望听到大家对我们当前作品的评价~~~
过几天会再发几个最新的作品上来~~~到时仍希望大家多多指教!
欢迎光临怀旧配音联盟:http://www.hjpylm.com/
游客

返回顶部