龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
阅读:2096回复:5

由<满城尽带黄金甲>想到的

楼主#
更多 发布于:2006-12-29 22:51
待到秋来九月八,我花开后百花杀.冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲 .
 我不怎么看电影,也不会评论,但面对一件事,也会有点想法,以下:
今天跟同事借了个枪版的<满城尽带黄金甲>,说实话,我是一个接受度很强的人,一般的问题都不会有什么意见.但这个电影说实话,我真的很失望.正如网络上有朋友说的:一流的画面,三流的故事.张艺谋也好,冯小刚也好,陈凯歌也好,其实都是很有才华的导演,各有各的风格,各有各的风采,但被李安的一部<卧虎藏龙>给弄得心痒痒,觉得自己也能弄出一个如此精彩的片子来,结果画虎不成,可叹几位大导演被名利所累,迷失了自己.都想突破李安,但其实都在走人家的老路.
张艺谋在<英雄>之前的每部作品都不错,尽管有人说拿中国人的落后去哗众取宠,取悦老外,但我觉得还很有味道的,但现在,只有画面,没有思想,就象一个没有内涵的美女.
冯小刚其实夜宴拍的不错,起码有点思想,我最喜欢章子怡说的那句:最厉害的演员是把自己的脸演成面具.(大概是这么说的)但他失败就失败在不该偷懒用哈姆雷特的情节,另外不该用沙翁舞台剧的感觉,让观众觉得拖沓烦冗.其实葛优演这个人物没什么不妥,错就错在大家对于冯小刚片子里的葛优有先入为主的印象,所以,他一本正经的说话反而让人发笑.其实抛去夜宴不说,之前的戏都不错.他的一系列剧的感觉象他<甲方乙方>所要表达的,开始只是为了单纯的搞笑,渐渐的有了正方向,有了思想.<一声叹息>有了无奈,<天下无贼>笑中带泪.冯小刚有才,未必是才尽,但肯定是迷失了.
陈凯歌最好的是<霸王别姬>,后来的<风月>就不好,找巩俐是他的失误,即便是影后,也有不适合她的角色.
电影界本来是<卧虎藏龙>,不分<甲方乙方>,武侠,言情,伦理......<一个都不能少>.虽然强手如林,<十面埋伏>,但只要能把握自己的风格,哪怕<千里走单骑>,也各个是<英雄>.可惜,我们做不到<天下无贼>,大家丢了芝麻拣西瓜,最后只落了个<一声叹息>!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
1楼#
发布于:2006-12-30 00:09
呵呵,龙姐姐也开始写影评啦,真棒,龙姐姐的文笔就是流畅,一点不作作,很朴实自然,说得也十分在理,现在大电影的潮流就是重包装没内容,反正这些东西我是早就不看了,呵呵~~~    
2楼#
发布于:2006-12-30 15:50
呵呵..."不会评论"?写的很好嘛!!我倒是很少看电影,最近才看多一些...
3楼#
发布于:2006-12-30 21:43
严重支持,象那些没有内涵的电影,我连DVD我都懒得看,简直的浪费时间,那些没大脑的导演应该改行拍广告
4楼#
发布于:2006-12-31 18:56
很不喜欢那个什么黄金甲,不好意思我也是看枪版的。觉得那个非常地没有味道,没内涵。哎,雷雨是多好的剧啊,被黄金甲给套用得面目全非,可惜了那些大导演名演员。空有似乎很精美的画面,就像一具面色惨白的尸体,你只会注意他的空洞,他的死,却一定会忽略掉他穿的那身华丽的服装一样。电影没了生命,就算是包装得再精美,也不会给人留下真正的东西。也许是那些所谓大导演们在浮华中迷失了自己的方向吧,希望他们能早日找到正途,希望能看到他们真正的电影,就像曾经一样。那时,我一定坐在影院,而绝不去看所谓枪版。
leo1257
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-09-11
5楼#
发布于:2007-01-25 13:07
写的好,个人感觉张艺谋似乎已经江郎才尽
岂能尽如人意,但求无愧我心
游客

返回顶部