紫郢

【怀旧配音联盟】霹雳布袋戏配音片段《三教顶峰》

楼主#
更多 发布于:2007-05-02 16:01
  这个作品出自霹雳布袋戏之《阇城血印》。虽然时间不长,不过矛盾冲突很是高潮,欢迎大家观看指教!祝大家节日快乐~

旁白:漫步在雨巷
正方:
圣行者佛见分说--Leo
儒门龙首疏楼龙宿--三途彼岸
道门先天剑子仙迹--丸子
天外南海第一军师卧江子--blackblood
中原第一巧智笑星秦假仙--文若
傲笑红尘--隆泽光
素续缘--白色噪音
敌方:
九幽女皇--紫郢
邱霍蛉叶--漫步在雨巷
驤驖--Leo

策划、文案、后期:紫郢

鸣谢:
中国配音网影音同画
翼鸣爱音社

背景介绍
来自异空间的叶口月人为了逼中原群侠拱手让出中原的地域,将大量百姓抓去了玄空岛(这个岛是叶口月人的飞船,就悬在中原的上空),声言必须中原群侠前往玄空岛投降,否则每天杀一百人。中原方面在卧江子带领下前往谈判。
而此时,从未来世界归来的佛剑分说,带回了一本记载未来三十年中原历史的书《嗜血年纪》,显示了中原将在与叶口月人的冲突之中被意外崛起的嗜血一族所攻击,结果整个中原都沦为了黑暗的吸血世界。为了改变历史,佛剑联络了剑子会同龙宿,三教先天一起压境玄空岛,逼九幽答应以擂台比武三局两胜的方式了结与中原的争端。

在线观看地址:http://www.maidee.com/program/401662
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
1楼#
发布于:2007-05-02 18:03
这次阵容更加强大了,会集了很多配音社团的顶梁柱,看起来很过瘾!!!而且紫郢MM的后期越来越强了,这次特别精彩~~~~~
不说了,再看一遍!!!
灏矾
发布于:2007-05-02 18:13
我来支持一下~~好华丽的阵容啊!
灏矾
发布于:2007-05-02 18:15
http://disk3.maidee.com/P-2487-M/files/00/60/70060/328560.wmv
悄悄的把下载地址帖出来~~~不知道有效期有多久~貌似中播经常会换的
4楼#
发布于:2007-05-05 15:42
其中的女声效果是不是音效处理过?
阵容强大啊 不知初出江湖的我啥时也能加入配上一段啊
紫郢
发布于:2007-05-06 19:52
呵呵,三先天的声音和九幽的声音都是加过混响的,是为了与原声效果一致。除此之外没有别的处理。
leonardo
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-06-26
  • 社区居民
6楼#
发布于:2007-05-07 12:21
  这一段虽然不长,但是人物众多,人人均有自己的特色!而且磅礴大气,也不失为一个好作品!辛苦紫郢了!
欢迎光临怀旧配音联盟:http://www.hjpylm.com/
7楼#
发布于:2007-05-07 17:57
來遲鳥~~經過3個多小時的緩衝,總算在剛才聽到了~~
話説,在杭州賓館裡面,人家本來想聼的,可是才聼了沒兩句就被同房間的孩子們暴力威脅關掉了。55555555555555,倫家又不是故意的,至於拿神嘆和天荒刀招呼倫家咩!!!
咳咳~~~拉回來正題。
話説,這次的總體感覺比雙邪要好一些,不過還是有些地方不盡如人意啊。
旁白比雙邪那段更自然了,譯製片的感覺緩和不少,讚一個,只有偶爾幾句話的處理上沒搭配好劇情。
佛劍分説聲音和氣勢都比較貼合人物,唯一小小的缺憾是出場第一句話,太兇狠了點。雖然佛劍是殺生和尚,但絕對不是窮兇極惡的人……
龍宿歹林…………我比較無語。雖然我自認不是純种龍扇,雖然我對三途的配音向來很喜歡,雖然……好吧,我還是要說,這個龍宿是失敗的。在賓館的時候,一聼到龍宿的聲音出來,且不說我身後的怨靈級龍扇爆走,連我也華麗麗噴了一大口水。龍宿歹林是儒門龍首,是華麗麗的書生,是性格極端的先天。他説話從來都是悠然自得、遊刃有餘的,也必然會帶着儒生的拿腔捏調,絕對不可能如此“正直”“有力”。三途的氣勢,若用在別處可能會非常讚,用在龍宿歹林身上……只能說是畫蛇添足。敗筆啊……
劍子麽~丸子沒有給一個劍子他師尊的聲音出來,我松了一口氣。只是,可否更加鬆弛一些?劍子雖是先天,卻是一個腹黑的、愛說冷笑話的先天,實際上是不用那麽正氣凜然的。
臥江子聲音和感覺都恰到好處,讚一個。
秦假仙能想到捏着鼻子説話確實很好,不過,沒道理捏起鼻子了就連聲音都有氣無力啊?秦假仙是丑角,他説話的語調感覺向來都很誇張。這個片斷裡面,他的那段臺詞要表現的是他非常興奮的感覺,我卻完全聼不出來他在high,甚至連高興的感覺都很難聼出來。
九幽……問題是比較嚴重的。若說三途的龍宿是配音方式上的不合適,那九幽就是聲綫完全不合適了。紫郢大人的聲音很好聽,很女性化,所以並不適合配這種需要氣勢的女性角色。上次雙邪片頭裡面的黃泉贖夜姬,老實説我是完全無視過去才能接着往下聼,不然那句話絕對就足以雷到我起肖,誰叫我是阿月仔本命。紫郢大人的聲音,如果是配單純的女性化角色會非常好,不論是少女還是禦姐相信都會有很出彩的表現,甚至連陰無獨這種很難討好的角色也讓我著實心心眼了一把。這次的九幽女皇,大約是爲了表現角色的氣勢,於是刻意把聲音揚高了些,無奈事與願違,聼起來更像是女性的尖叫,比較刺耳。
邱霍蛉叶的感覺非常到位,不論是聲音還是技巧都很好啊!
以上。
話説,我這樣會不會給人說是雞蛋裡面挑骨頭呢?抱頭爬走……
8楼#
发布于:2007-05-07 23:37
树树``````又看到你的评语了。先抓过来捏两下!!!!!

我家树树(抱歉,激动了,大家表pia我)阿紫啊,我曾经说有人给我讲戏,就是树树啊,因为她的讲解,我能比较贴切的掌握人物角色了,虽然还是有这样那样的问题,但是我想如果大家还支持《霹雳》的国语,因为确实是因为太爱这个,希望更多的不懂闽南语的朋友能听的懂看的懂,所以LEO,阿紫,BLACK,我,甚至是三途兄弟都能在百忙中抽出时间去看剧情,去了解人物,真的很感动。

我是为了配小赦才去把整个刀戟1,2下下来看的,我也许是真的开始喜欢了,所以看到刀戟2的时候居然习惯了黄大的声音,````还看的有滋有味。

对于我这样一个半路出家的道友,希望树树你还是多关怀下下!霹雳我想还会继续做下去````虽然会被人pia到死吧,第一次阿紫跟我说做这个的时候,我答应下来的时候,就已经决定了“我们做配音的是不要“脸”的”!反正我已经是城墙拐弯了,再厚点就厚点吧。

炮弹来的更猛烈些吧!!!!!(铁步衫启动)
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
9楼#
发布于:2007-05-07 23:57
这位树朋友确实是行家,受教了~~~
10楼#
发布于:2007-05-09 02:16
我来迟了啊,先自我检讨一下,虽然霹雳我是很早以前就看过也开始喜欢了,但完整的看过的只有《霹雳狂刀》,《圣石传说》,另外《霹雳剑踪》看了大部分,最近的都没看过。对很多人物包括我配的龙宿的性格特点都不了解,拿到台词后想也没想很快就录了,完全没有去研究人物特点,导致现在出来的效果不佳,这方面我要深刻自我检讨啊!以后如果还有机会配这个角色一定认真改进提高,要向丸子学习多研究角色。这次后期方面也做的很棒啊,希望以后大家一起加油努力继续把霹雳系列做得更好啊!
11楼#
发布于:2007-05-09 09:46
嘿嘿~~配音的各位辛苦啦~~三凃大人表介意,我相信你的實力,只要摸准了角色的特徵一定是手到擒來的。
是說,其實某樹非常汗顔的。身為道友,卻從沒想過要為自己喜歡的霹靂作些什麽……若不是有紫郢大人和各位的辛勤勞作,霹靂中文橋段估計永遠都只能是那天邊的浮雲了……
且不管現在的作品是不是有缺陷,單説敢于邁出這困難的第一步,某樹就要誠心讚一聲:好樣的。
我相信,隨着各位大人對霹靂的了解越來越深入,今後的作品會越來越出色。
請加油啊!
紫郢
发布于:2007-05-09 12:08
呵呵,树树果然说的很专业,九幽这个角色的确很难做,因为如果把声音压了,我又考虑到她本身应该是个青年女子,说话不会太沉,在本声的基础上要出气势,所以在尾音上的确是刻意上扬了,还没找到更好的表达方式,所以就成了最后这个样子.感谢你一直关注和支持我们.我们会继续努力的.
13楼#
发布于:2007-06-08 19:02
很精彩!尤其喜欢雨巷兄的旁白.若要挑刺的话,那位文若兄要差点.
14楼#
发布于:2007-06-08 22:10
好精彩的评语,字字句句针对要点,今天又好好上了一课呀!要学的东西还真是不少呢!
我个人很喜欢卧江子、邱霍蛉叶的配音,感觉和人物很合拍。这个戏中人物特点我并不是很清楚,我只是简单的根据剧情介绍以及人物的服饰妆容的判断人物声音的,曾经看过一部关于布袋戏人物偶的制作节目,偶的制作,它的人物特点会很好的体现在服饰及妆容上。由此我也觉得龙宿、仙迹的语气太硬了,要是能柔和一点可能会更好!但是,我还要说的是:这个短片还是很精彩呀!气势十足。
游客

返回顶部