依真

[配音视频]TVB96版《天龙八部》之“塞上牛羊空许约”-漫步在雨巷&依真&倪天儿

楼主#
更多 发布于:2007-08-12 18:30
  策划:漫步在雨巷 依真
制作:依真

配音
萧峰:漫步在雨巷
阿朱:依真
阿紫:倪天儿

[rm]http://disk3.maidee.com/P-1087-M/files/00/52/71352/477821.rm[/rm]

在线收看:http://www.maidee.com/program/582794
     http://www.tudou.com/programs/view/DOCj-CcOZFc/
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
1楼#
发布于:2007-08-12 18:36
真真这个作得很不错,配乐和音效很贴合原片。而且配得也很到位,一直觉得你配这种角色最拿手了,看得我快流泪了 确实很自然啊~~~这也算了了我一个心愿吧,武侠世界我最喜欢的人物就是这一对,当时看的时候感动了好久,呵呵~~~天儿配得也很有特点,一个淘气的家伙,呵呵~~真正的台北MM配这种戏比我们是适合多了,纯正台湾风格,哈哈~~
支持~~    
依真
发布于:2007-08-12 18:40
谢谢萧大哥呀,真是圆了一个心愿,偶也最喜欢这一对,尤其是这一段,每次看书时都会流泪,配音更是身临其境的感觉,虽然是悲剧,但是录制成功,真的很开心。萧大哥真是原声再现呀,阿紫妹妹也是任性调皮发挥地很好。好喜欢这个作品~~~~~~~~    
3楼#
发布于:2007-08-12 18:56
  怎么可以配得这么好啊。。鼓掌 背景音乐和音效后期也很棒,向依真学习   阿朱真是太惨了。。不过好象后来乔峰和阿紫一个比一个惨
依真
发布于:2007-08-12 19:08
谢谢好声音的支持~~~~~~~`
萧峰在金庸小说中是一位绝顶人物,正因为身份的特殊,注定了他不平凡的一生和悲剧的结果,而阿朱阿紫两姐妹的人生谱上也只能划上悲剧的句号~~~~~~~
5楼#
发布于:2007-08-12 19:37
两位男女主角配得很出色。    
  一下~~~~~~~~~
6楼#
发布于:2007-08-12 22:44
真真,真的很适合配阿朱,配得情真意切,很自然,TVB风格再现,很喜欢哩!天儿很活泼可爱,只是后面尖叫的时候声音再放开一点就更好了!!!啊,大漫,很喜欢我家大漫在这里的大虾风格,一个深情的大虾, 一个绝望的大虾,一个重情重意的大虾,赞!!!!声音音色上很符合,配音时也入戏,很大气,再加上好设备,出好效果是可想而知了,哈哈,我得意的笑!!!!!!!...........       嗯,当然也有个别的地方不够完美的,比如有些字的尾音听着好像出戏了,那个大叫呢如果能够真正放开,一定会非常棒的哦!!!总之加油,希望看到大家更多更好的作品,看到各位都这么努力,我自己也得要加油了,嘻!!!!      
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2007-08-12 23:00
确实郁闷,大喊的戏不敢大喊,怕扰民,要不警察就来了,我戴着监听耳机录的,那个声音一经过回放就大了,又高又响,我是提心吊胆喊完的。。。。。
依真
发布于:2007-08-13 07:12
谢谢碧云天和雪儿的支持,这个作品我很喜欢的,无论是角色人物还是制作,虽然制作上还有很多瑕疵,但总体来说还是满意的。
漫步的萧大侠配得真不错,大喊大叫的戏最难配了,既要入戏又不能惊动民众,真不容易~~~~~~~~  
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
9楼#
发布于:2007-08-13 08:16
呵呵,做得真很好。。  
10楼#
发布于:2007-08-14 22:42
男主女主都很好,后期也精良,佩服亚!!
依真
发布于:2007-08-15 07:38
谢谢大家的支持,真高兴,我们会更加努力的~~~~~~~~~
12楼#
发布于:2007-08-16 10:17
男女主角都很棒很到位的.献花了.随便说一句---该想个办法解决大叫的戏了,在家里录呀不怕扰家人,怕的是扰邻啊,要不邻居报警怎么办啊  
13楼#
发布于:2007-08-17 06:08
不好意思~阿紫太晚來支持~哈哈~
很高興能參與這部片段的配音~
這部作品真是非常精彩~
聽音頻就非常棒~看到完全品更是棒~
依真姐姐辛苦了~~
依真姐姐的阿朱只能用傳神來形容~
聽了不得不一起感動~覺得好心酸~
漫步的蕭峰簡直就是原聲~非常棒~
偶阿~有一陣子沒配刁蠻女~感覺生疏~
自己還需要加油.....
依真
发布于:2007-08-17 10:11
偶亲爱的阿紫妹妹也来了,抱一下~~~~~~~~~
gaotian
发布于:2007-08-17 14:46
听到天儿的声音.我一口茶刚到嘴里差点喷到屏幕上.呵呵...都配的才好.只是突然出来一个台湾口音的声音很意外.不错.都是高手.赞一个.
16楼#
发布于:2007-08-19 18:22
不好意思,偶又来听了,漫老帮主,请节哀!啊,嘻,看得太入戏了!!!!嗯,配得很不错,很不错,很不错啊很不错!!
17楼#
发布于:2007-08-20 08:19
怎么配得这么好,声音好,感情也好,佩服。  
18楼#
发布于:2007-08-22 17:18
我的愚见,萧峰和阿珠配的无可挑剔,阿紫要差点.
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
19楼#
发布于:2007-08-25 09:08
由于工作的关系,前几天刚刚又复习了原片。整体风格很好,音效和配乐基本上和原片相同,配音演员选择也很合适,都很出彩。
可能是因为环境的原因,漫步的配音没有放开,喉咙是紧的,不过配得非常认真和用心,能听得出,在狠劲儿往原声的感觉上靠,非常不错。那一年,黄河配了两个主角,都是重头戏,一个是《天龙八部》里面的萧峰,一个是《难兄难弟》中的李奇,黄河配得豪气冲天,给黄日华塑造这个角色填色不少,但我心目中的角色还是张济平来配更加合适,他给黄日华配出的大侠风格太棒了,比黄河胜出一筹,这版的萧峰仔细听起来还是很有李奇的感觉,看过这两部剧集的一听就能听出来,有点想笑,呵呵。不过这一版的化妆是在太不专业了,头套痕迹太明显了,比比皆是,一看就是没有买标准的胶水和倒模。
依真配的太好了,本来原片中的配音是古灵精怪的苏柏丽,但生生被依真配成的小小版,反而更加符合效果,苏的声音清脆悦耳,依真的配音委婉凄美,与阿朱那个时候的情境配合地相当到位。而且语调方面,可能是经常配港剧的经验,语调和缓急卡的很到位,气息方面深得无线配音组的味道,呵呵,这个给满分。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2007-08-25 13:11
呵呵,谢谢古道的点评,不愧是业内人士,说得句句在理,佩服!!!我也感觉依真配得似乎比原声更适合,有些细节上捕捉得灵巧,我也非常喜欢!
依真
发布于:2007-08-25 19:22
谢谢大家的支持,真高兴,天儿妹妹是台湾人,方言痕迹可能稍浓了些,配得还是很不错的,阿紫的刁蛮任性跃然而出。

更感谢古道大哥那么详细的评价,好感动,阿朱是我最喜欢的金庸人物,这个片段也一直很想制作,所以比较上心,而且漫步的萧大哥又是那么出色,嘻嘻,太喜欢这个作品了~~~~~~~~~~
我会继续努力的~~~~~~~  
22楼#
发布于:2007-08-25 21:55
天呐...像在看原版一样~~~
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
23楼#
发布于:2007-08-27 09:26
引用第20楼漫步在雨巷2007-8-25 13:11发表的言论:
呵呵,谢谢古道的点评,不愧是业内人士,说得句句在理,佩服!!!我也感觉依真配得似乎比原声更适合,有些细节上捕捉得灵巧,我也非常喜欢!

漫步,这部《天龙八部》里面太多的经典场面了,应该再找几段配一下,像杏花林里面乔峰被揭穿身世一段,为兄弟两肋插刀的情节,太慷慨了,你可以试试啦!继续支持你!
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
24楼#
发布于:2007-08-27 09:42
引用第23楼古道飘零客2007-8-27 09:26发表的言论:

漫步,这部《天龙八部》里面太多的经典场面了,应该再找几段配一下,像杏花林里面乔峰被揭穿身世一段,为兄弟两肋插刀的情节,太慷慨了,你可以试试啦!继续支持你!

有可能还要作乔峰之死,呵呵~~~~~
25楼#
发布于:2007-08-27 15:04
等着再续精彩  
依真
发布于:2007-08-28 17:48
引用第24楼漫步在雨巷2007-8-27 09:42发表的言论:

有可能还要作乔峰之死,呵呵~~~~~

大结局哟,阿朱也有出场,呵呵~~~~~~~~~
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
27楼#
发布于:2007-10-20 03:06
呵呵,大结局集已经出来了~~
游客

返回顶部