唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
阅读:4399回复:25

『配音视频』-《金枝欲孽》-【影音同画】女声总动员

楼主#
更多 发布于:2007-08-13 06:52
『金枝欲孽』其实完成已经有一段时间了,我也将中播里相同的【金枝】片断进行了更换,今天终于在配音网发布了!!!!!
要感谢龙儿、美丽的鱼、雪儿、小漫的精彩演出,同时也要感谢参加试音的所有朋友,谢谢你们!

这里说一些花絮:
1、片中挑战最大的是龙儿,如妃的戏重词多,龙儿总是在我认为OK之后还是不满意,龙儿辛苦了。

2、片中小漫的台词只有两句,可为了情绪的连贯,我却让她配了整个段落,而且稍有不满就返工,小漫受罪了,Sorry。

3、大鱼是一个意外的收获,一开始她自己试的并不是皇后,那时候我也正为猫科不知所踪,这个角色究竟找谁而头痛,后来一次上UC,龙儿提议让大鱼试试皇后,没想到效果很好,而且声音也和其他几个角色很搭,符合女声群戏中个个角色的声音要有较强的辨析度的要求。

4、雪儿的台词太少了,我总觉得不过瘾,下次要做一个长的好好合作一下。

5、第一版出来之后,小漫的声音被我降噪的都有些失真了,谢谢波洛帮忙,替我重新降了噪。

6、参加试音的很多人,她们的声音和感情都非常不错,但是为了整体声音的搭配,几个声音之间不相近、不冲突,不得不舍弃了,很可惜了,以后挖坑还希望你们能支持。

正片开始,请您欣赏
剧中人:
如妃-龙儿
皇后-美丽的鱼
尔淳-雪儿
安茜-凌空漫步

策划、制作-唧唧喳喳

土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
1楼#
发布于:2007-08-13 09:14
  哈哈,总算发上来了
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
2楼#
发布于:2007-08-13 09:43
顶顶顶~~     感觉这里大鱼的表现最出色了,很让我着迷啊~~~
3楼#
发布于:2007-08-13 14:36
    终于出炉了。谢谢大漫的夸奖哟。唧唧喳喳辛苦了
紫郢
发布于:2007-08-13 21:38
支持支持~~~非常漂亮得制作,剪辑得恰到好处,各位女声也都很华丽,最近金枝热门啊~~~
5楼#
发布于:2007-08-14 07:58

6楼#
发布于:2007-08-14 12:57
这个剧最近配的也比较多了,看这个版本,感觉皇后是最大的亮点
凌空漫步
中级站友
中级站友
  • 最后登录2012-06-12
7楼#
发布于:2007-08-14 23:11
叽叽喳喳很辛苦,支持叽叽喳喳的下一个作品,谢谢闹闹同学的大力帮助
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
8楼#
发布于:2007-08-16 20:45
话说,我一直对自己的御姐声没什么自信,承蒙唧唧喳喳力邀,不过,还是砸了如妃这个角色.我还是老老实实做我的正太吧!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
9楼#
发布于:2007-08-16 22:37
龙宝宝谦虚了,其实声线上还是挺成熟的,只是和我一样,可能TVB的味还不太够.在这部戏里,我最喜欢我家小漫和鱼,TVB的味挺浓的,自然,投入.鱼的特别是吵架那段很精彩,大赞啊!我家小漫真太棒了,原来听着那妖娆里可爱得不得了,粉嫩嫩的声音,原来也可以很成熟很自然,羡慕啊!!我自己呢,感觉声音是声音,和人物的口型不搭,自己感觉不是那个人在说话,腔调上也不如我家外孙女配的那个,所以啦,向大家学习了哦!!
10楼#
发布于:2007-08-16 22:38
特别地夸下唧唧喳喳小朋友,后期上进步不少,看得出费了不少心思,辛苦了啊!
11楼#
发布于:2007-08-20 16:41
随便说两句吧!
龙宝宝的如妃这次确实没有把握好,如妃和皇后同出于鈕岵禄氏,本为同综,但是皇后当年为了根正如日中天的如飞争宠,让孙太医弄死了如妃肚子里的胎儿,所以从开始如妃对于皇后一脉的恨已经是无以复加的强烈了,所以在《金》开始的时候才会特意交代“我让你去给我请孙白杨,孙大人”,目的就是为了告诉皇后,我活的很好,绝对不会怕!所以在如妃最后紫禁城之乱的时候面对皇后,他才可以把一切的愤怒发泄出来,片中如妃一共三段戏,第一段是在辰妃死后的宫殿中,那是后宫之中绝无对手的霸气。龙宝宝的感觉不够气势了。第二段小格格死,她用一场肝肠寸断的苦肉计,从新得回了皇帝的宠爱,那是连孩子都可以用来做道具的人,所以她的痛哭,她的悲伤,是演技绝伦的,反尔龙儿的确哭的太小女人,这段哭原版配音是夸张到癫狂的,因为后面有如妃抱着死去的胎儿在雪地里装疯的一段!最后跟皇后的直接面对PK,这个时候,如果之前是称为还在水下的斗争,那么从现在开始则是真正的正面冲突了,所以放开了一切的矜持,正因为出自同综,她反尔会有一副优雅的绝对优势的表现,因为她知道这样可以让皇后更加生气,所以语速应该慢一些。·····说来说去,是批评了,自家的宝宝总是想严格要求,哎·····(表pia我)

雪儿的尔淳,确实台词有点少,就是这一句也感觉不出来,真的应该再做长点让好好品味下啊!!!但是从声音上来说是很贴近角色的!

小漫的安茜我觉得是最好的,因为逃出宫门的时候,她已经是失血过多了,所以那个虚弱的语气,把握的很好!

大鱼MM的皇后,声音跟原生很象,感觉上来说很好了,美中不足一点点,是皇后是后宫之首,所以不论什么时候说话都是不紧不慢,优雅切傲慢的,有皇后自己的气势,大鱼MM的皇后也是稍微有点气势不足,感觉上好像这个皇后是公司部门主管的感觉,稍微干练了点!
12楼#
发布于:2007-08-20 16:42
啊啊啊 ,忘记了!!!

此致
    敬礼
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
13楼#
发布于:2007-08-20 19:26
  分析的好,这个片子蝾襄丸看的好仔细,其实主要责任还在我,是我在向演员交待人物的时候不够仔细,惭愧了
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
14楼#
发布于:2007-08-21 17:55
爸爸,金枝俺就从来没看过,你讲的那些我都不知道,第一和第三段跟着原声录的,第二段唧唧喳喳给的是音乐遮住对白的版本,所以连原声是什么样的都不知道.YJ一直是我心底的痛,怎么也御不起来,555555...
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
15楼#
发布于:2007-08-21 21:52
引用第14楼龙儿2007-8-21 17:55发表的言论:
爸爸,金枝俺就从来没看过,你讲的那些我都不知道,第一和第三段跟着原声录的,第二段唧唧喳喳给的是音乐遮住对白的版本,所以连原声是什么样的都不知道.YJ一直是我心底的痛,怎么也御不起来,555555...

龙儿叫爸爸?才知道啊.不过你这个爸爸看来是仔仔细细的听了这段配音.感谢你这个爸爸的点评,不批评俺还以为自己了不得了(听了那么多表扬的话,嘿嘿).这部电视剧俺也没瞧过,跟着原声学来着.你这个爸爸这针打得太好了.一针就点醒了我哦.在此深深地感谢了!龙儿的爸爸给您敬礼了!!!!
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
16楼#
发布于:2007-08-21 23:45
哈哈,鱼大姨挺逗~~~    
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
17楼#
发布于:2007-08-22 09:20
呵呵,影音同画配音社团真是太强了。。。
18楼#
发布于:2007-08-22 09:32
引用第16楼漫步在雨巷2007-8-21 23:45发表的言论:
哈哈,鱼大姨挺逗~~~    

切啊,什么大姨?是鱼外婆.....
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
19楼#
发布于:2007-08-22 18:18
不过呢,话说,这个片子刚出来的时候我就说,这四个人,小漫的最好,最合适.看来,俺还是和爸爸心有灵犀的嘛!西西!
20楼#
发布于:2007-08-22 22:39
又是古装片呀?呵呵。。。。。
21楼#
发布于:2007-08-23 11:45
谢谢丸子仔细地听,仔细地评,其实多有批评才会有进步的! 小漫的安我感觉也非常地棒,而且还棒在自然,声音里人物的年龄,身份,当时所处的情景都能很好地表现出来,真是爱死这个妹妹了!!!!嗯,唯一提个很小很小的建议,细节上,当时安茜是受了重伤的如果在这里稍加一点喘息的声音,个人感觉会更真实哦
22楼#
发布于:2007-08-23 11:51
引用第15楼享受声音2007-8-21 21:52发表的言论:

龙儿叫爸爸?才知道啊.不过你这个爸爸看来是仔仔细细的听了这段配音.感谢你这个爸爸的点评,不批评俺还以为自己了不得了(听了那么多表扬的话,嘿嘿).这部电视剧俺也没瞧过,跟着原声学来着.你这个爸爸这针打得太好了.一针就点醒了我哦.在此深深地感谢了!龙儿的爸爸给您敬礼了!!!!

"龙儿的爸爸"   ,亲爱的鱼鱼,如果你再仔细地看看家谱,理理咱们家人的关系,我保证,你会晕过去的!
凌空漫步
中级站友
中级站友
  • 最后登录2012-06-12
23楼#
发布于:2007-08-23 15:12
引用第21楼雪儿我爱配音2007-8-23 11:45发表的言论:
谢谢丸子仔细地听,仔细地评,其实多有批评才会有进步的! 小漫的安我感觉也非常地棒,而且还棒在自然,声音里人物的年龄,身份,当时所处的情景都能很好地表现出来,真是爱死这个妹妹了!!!!嗯,唯一提个很小很小的建议,细节上,当时安茜是受了重伤的如果在这里稍加一点喘息的声音,个人感觉会更真实哦

雪姐姐又说的我不好意思了,谢谢雪姐姐的建议,我一定熟记。
24楼#
发布于:2007-08-25 15:34
哇噻...全是强人哎...配得真样那么回事啊....我个从比较喜欢配安茜的声音~~其它的像如妃,皇后和尔淳也很好哦....我也很喜欢金枝欲孽呢..
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
25楼#
发布于:2007-08-25 18:17
这个声音不必TVB的差哦。。。。。。
游客

返回顶部