pywzlyc

[原创]《简爱》片断

楼主#
更多 发布于:2007-08-17 16:16
我在朗诵会上表演《简爱》片断,麻烦各位指点一下!不胜感激!
pywzlyc
发布于:2007-08-17 16:17
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2007-08-17 16:52
楼主的声音很好听 发挥的也很不错
开始时可能由于紧张没有立刻进入状态 但随后随着情节的发展渐入佳境
尤其是高潮部分很是精彩!
顺便问一下 楼主参加的是哪的朗诵会啊?
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
pywzlyc
发布于:2007-08-17 18:11
谢谢landman,开始确实紧张没放开!我参加的是山东青岛市民读书节启动仪式,我们施夏语言俱乐部(青岛电台组织的语言艺术联盟)应邀出了几个段子!在我的一再请求之下,才获准在朗诵会中加入了配音片段!这在青岛的表演里也算是创新了!
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2007-08-17 18:39
引用第3楼pywzlyc2007-8-17 18:11发表的言论:
谢谢landman,开始确实紧张没放开!我参加的是山东青岛市民读书节启动仪式,我们施夏语言俱乐部(青岛电台组织的语言艺术联盟)应邀出了几个段子!在我的一再请求之下,才获准在朗诵会中加入了配音片段!这在青岛的表演里也算是创新了!

呵呵 不错不错
希望以后可以多多听到朋友的作品
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
pywzlyc
发布于:2007-08-17 19:26
谢谢landman的鼓励!
6楼#
发布于:2007-08-17 20:39
很不错呀,临场发挥的非常好!是看视频配音还是两个人对白?感觉语速有点快,些微地方女声再稍微“沉”一点就更好了!支持!  
pywzlyc
发布于:2007-08-18 09:08
谢谢炎炎烈日007的鼓励。由于时间紧,没怎么排练,所以只是练了一下对白部分,这也是我们第一次上台面对500多观众表演配音,下次会练对口型,争取做到真正意义上的配音表演!
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
8楼#
发布于:2007-08-19 16:32
多么漂亮的嗓音!可惜情感上还是浮了点,不够深沉!但是要挑战邱大师的高度,楼主的勇气可嘉!

刚开始楼主紧张,就愈发对比出艳阳天的技巧了。她的音色并不是特别甜美,却有一种气质,和简爱吻合。很能带你入戏吧。可惜到高潮部分,你的漂亮音色和情感上来了,又把她那略为单薄的声音比下去了。还有背景音乐太大了,遮住了你们的声音。

Anyway,如果第一次合作、第一次表演就这么出色,已经是一个很好的起点了。加油!
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
pywzlyc
发布于:2007-08-20 12:01
非常感谢小昭的点评及鼓励!背景音乐确实太大了,有几句词就模糊了。开始我确实是压抑的不够,艳阳天的声音也确实很有气质,感谢艳阳天,正是她把我一点点带进了角色,大概我属于慢热型,呵呵!表演的最后的一刻,我仿佛已成为了罗切斯特......轻轻说出了“她是我的,我的!”这句话也是我个人感觉发挥最好的地方......
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
10楼#
发布于:2007-08-20 13:03
楼主在最后高潮处确实很不错,很入戏,那种紧张急迫的心情表现得很有感觉,再来支持一个~
pywzlyc
发布于:2007-08-20 13:54
呵呵,谢谢漫步在雨巷朋友的再一次鼓励!
pywzlyc
发布于:2007-09-01 10:51
无论如何,一定加油!
pywzlyc
发布于:2007-10-01 16:39
本人马上要把第二版简爱配音片段发上来了,是在上周一青岛市中秋美文诵读会表演的,自我感觉与上次感觉不一样,麻烦大家给评评...... 谢过!
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
14楼#
发布于:2007-10-01 21:47
快点,等着你哈~~~~~~~
pywzlyc
发布于:2007-10-03 17:58
j我尽快!感谢楼上支持!
16楼#
发布于:2007-10-04 12:21
 说点个人意见啊!!   总觉得前辈的声音和作品是旗帜是向往,但绝不应该做为标准.可以拿来模仿,但始终不是自己的.而且电影配音尤其是译制片本来就有很多大变数,有时配音后的效果与演员的同期还是有很大不同.所以个人一直主张面对配音时能用自己的风格给角色一个新的定义,这样出来的效果才真实.  楼主的表现在进入角色开始真的是很精彩.但是不是有点停留在模仿上了呢?
pywzlyc
发布于:2007-10-05 18:48
引用第16楼新来的2007-10-4 12:21发表的言论:
 说点个人意见啊!!   总觉得前辈的声音和作品是旗帜是向往,但绝不应该做为标准.可以拿来模仿,但始终不是自己的.而且电影配音尤其是译制片本来就有很多大变数,有时配音后的效果与演员的同期还是有很大不同.所以个人一直主张面对配音时能用自己的风格给角色一个新的定义,这样出来的效果才真实.  楼主的表现在进入角色开始真的是很精彩.但是不是有点停留在模仿上了呢?

谢谢,你说的有道理!配音不能仅仅停留在模仿!我的确是在声音上及节奏上进行了模仿!
但毕竟模仿是基础,其后才慢慢形成自己的风格!况且我认为《简爱》中罗切斯特可称作是邱大师创作的顶峰,至少直到现在为止,我始终认为邱岳峰的声音就是原声!就是一座不可逾越的丰碑!
我呢,现在只是一个基础学习者,在对人物的全部理解仅能通过邱大师的诠释,加上本身声线接近邱大师,对人物的理解和表现又不及大师,因此只能尽量靠近原声了!

楼上想必是对简爱配音有自己新的理解和诠释!请赐教~
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
18楼#
发布于:2007-10-08 23:45
罗切斯特的第一句处理的太油滑,简的感觉相对较好可是节奏有些不准确,简此时心中对罗切斯特因爱而泛起的担心没有表现出来,后面进戏之后就好多了。其实敢碰这种经典的东西本身的勇气就应该激赏, 加油!!!
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
19楼#
发布于:2007-10-08 23:56
引用第17楼pywzlyc2007-10-5 18:48发表的言论:

谢谢,你说的有道理!配音不能仅仅停留在模仿!我的确是在声音上及节奏上进行了模仿!
但毕竟模仿是基础,其后才慢慢形成自己的风格!况且我认为《简爱》中罗切斯特可称作是邱大师创作的顶峰,至少直到现在为止,我始终认为邱岳峰的声音就是原声!就是一座不可逾越的丰碑!
我呢,现在只是一个基础学习者,在对人物的全部理解仅能通过邱大师的诠释,加上本身声线接近邱大师,对人物的理解和表现又不及大师,因此只能尽量靠近原声了!

.......

我同意,大漫一开始说要多模仿一些经典片断我不理解,总觉得没意思、不好玩,后来发现大漫说的是对的:只有通过模仿才能找到大师们对角色的理解方法,同时也一定要在模仿之后仔细分析为什么他们要这样来处理,这样处理的原因是什么,是影片和角色的什么因素促使了他们对人物的理解,有没有其他的处理方法,是更好还是不行,只有这样才能从模仿中提高。
不建议大家先从韩剧和港剧开始,由于他们因为时间的关系配的不仔细(绝无贬低的意思),容易让人越配越水。
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
pywzlyc
发布于:2007-10-25 17:09
同意楼上。改正错误,争取下次更好,谢谢。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
21楼#
发布于:2007-10-28 02:16
仔细听了,总体感觉满好的!配合也不错。
如果是第一次合作,确实已经非常好了!

总体感觉和前面大家的一致,女声比男声表现得更好一点,是因为女声更放松,更投入。
男声条件更好,声音更好听,但经验似乎不如女声,或者是考虑邱大师太多了,能听出你的思想负担,所以不够自然,不够放松,不够投入。

中间和后面部分的状态就比较好了,渐入佳境吧。但还是能感觉到有束缚。
如果完全放松,完全忘掉口腔、共鸣、音色音色……和邱大师,应该可以更完美一些。

以上是听的感觉。
这些要求,我自己也做不到,呵。

已经觉得很好,但相信你可以更棒!
pywzlyc
发布于:2007-11-01 16:58
引用第21楼go_on2007-10-28 02:16发表的言论:
仔细听了,总体感觉满好的!配合也不错。
如果是第一次合作,确实已经非常好了!

总体感觉和前面大家的一致,女声比男声表现得更好一点,是因为女声更放松,更投入。
男声条件更好,声音更好听,但经验似乎不如女声,或者是考虑邱大师太多了,能听出你的思想负担,所以不够自然,不够放松,不够投入。
.......

非常感谢go_on的建议!确实如你所说,我经验不足,技巧上考虑过多,却忽略了最重要的情感,若能自如些会更好吧!
再次感谢各位的建议!我会努力的!
23楼#
发布于:2008-02-11 20:12
感觉一般, 有点失望.
继续努力吧!
pywzlyc
发布于:2008-03-01 21:25
谢谢各位,我会努力的
芳芝
发布于:2008-03-03 10:51
熟悉而经典的片段啊!我觉得不错,女声嗓音优美,感情自然;男声语言控制上亦颇有心得,对声音做为比较有力的表现。个人认为,模仿是配音摸索过程和必要表现手段,这样才能尊重影片的风格与契合人物性格气质。
pywzlyc
发布于:2008-03-04 12:27
谢谢,真的谢谢大家的鼓励与建议 我会努力
pywzlyc
发布于:2008-03-23 19:11
昨天下午,著名配音师张妙阳老师做客青岛施夏语言俱乐部汉语沙龙!与俱乐部主播们畅聊朗诵配音艺术。 ,我配的简爱得到了张老师指点,真是激动得一晚没睡,呵呵!
张老师的声音很温暖,而又大气,不愧为凤凰卫视的御用频道声~~羡慕哇
pywzlyc
发布于:2008-03-30 16:08
疯了疯了,我高兴的快要疯了!中午又和张老师通过话了!
  张妙阳老师真的很平易近人,一点都没有架子,跟他交流,我很舒服,不怎么紧张的!他在电话里鼓励了我们施夏语言俱乐部的全体成员,说大家真的很热情很执着!他相信,“我们这些主播在施夏老师的带领下,一定能在朗诵、配音等方面取得更大的进步!”在不久的将来,张老师还会邀请我们俱乐部到香港演出!!!
哇,真是很宏伟的目标!我们会努力实现之!
对了,张老师现在人在北京,几乎是马不停蹄,上周五在青岛做客汉语沙龙后,他又折回香港,现在又要去北京朗诵搞讲座!北京的朋友可能知道这个消息吧!
哦!透露一个消息:他与李易老师也是很熟的好朋友呢!他们经常在一起探讨配音艺术!
其实,张老师一直很执着的追求语言艺术,他说自己“没有完美,只有追求完美!”
真的非常感谢张老师对我们的指导!
当时与他通话时我说:遗憾的是他不能留在青岛,不知何时能再见到他。。。。。。
他说:我很羡慕你们,这么年轻就遇到这么好的老师,我很敬佩施夏老师。。。。。。
是啊!我们不遗憾,在我们家门口,我们就有一位非常棒的老师—施夏老师!
感谢二位老师,认识他们是我们的最大的幸运!
邪知
发布于:2008-04-01 14:11
连接怎么显示 正在进行人工审核呢。。。
pywzlyc
发布于:2008-04-02 20:43
请再试试,可能是网络忙,我这边能进去
邪知
发布于:2008-04-03 09:21
不行了,我试了好久
一开始可以打开
我本想把它扒下来收藏的
结果就打不开了
如果可以的话,可以传给我吗
我的邮箱是 5850485@qq.com
pywzlyc
发布于:2008-04-04 20:47
引用第31楼邪知2008-4-3 09:21发表的言论:
不行了,我试了好久
一开始可以打开
我本想把它扒下来收藏的
结果就打不开了
如果可以的话,可以传给我吗
.......
好的
pywzlyc
发布于:2008-04-06 18:08
我已经传过去了,收到了吧?
邪知
发布于:2008-04-09 19:02
收到了,谢谢~
pywzlyc
发布于:2008-05-03 17:52
好的 不客气 感谢你的厚爱 呵呵
楚君
发布于:2008-10-28 17:18
呵呵,这一段,太经典的对白了。
甚至可以说,可能喜欢配音的朋友,大多都尝试过表演这一段。
我自己也早就练过千万遍了。
前几天当我再次倾听原来的配音片段,还能找出自己配的不足和欠缺。

最近,听到一位老师说过这样一句话——真正在一个大的比赛里,最好不要表演太经典的作品。因为那都是评委们耳熟能详,最容易挑出刺来的。
我很有同感。
以前,我配《简爱》,我觉得这一段算是我表现的最好的片段之一,但是最近对比原版的配音,我却感到很有些惭愧。

应该说,楼主的男声女声的音色都很好。表演的也颇为动情,可圈可点。
但是,还是一句话,这段太经典了,太容易被挑刺儿。
对比邱老师和李老师当年的录音,便感觉楼主在对两个人物的感情变化的把握上,情绪表现的起伏中,还可以做的更好。
比如,这段戏,其实罗切斯特在叙述自己的经历,还有简爱在自白的时候,都有很强烈的“痛苦感”!我感觉这一点还可以更强烈一点。不仅是激动,还有深深的痛苦和无奈,让人听了心痛的感觉,还不太还够。

而简爱,在说“因为我穷不好看......如果上帝.......可上帝没有这样!.......我们的精神是同等的!”——在说这一段的时候,是怀着积蓄很深的愤懑不平,怀着强烈的挣扎,反抗,表达出来的不卑心声。
我们可以想象,一个最底层的,不好看的人,在表达自己极高的自尊,和可望不可即的那种平等看待和情感结果,当时的痛苦和不甘的心情!
并不只是激动呼喊,而是从心里深深挖掘出来的东西,真是很痛苦,很强烈的东西。
真是需要把自己全部放入角色之中,自己代替角色承受不平和痛苦而情不自禁爆发出来的感情。

罗切斯特的声音,挺有意思。呵呵,邱岳峰老师虽然创造了经典,不过罗切斯特,我相信,也已有很多不同的声音表现,比如这一版本的音色不同于邱老师的,但也够吸引人。
简爱也同样,楼主的音色和激情,我还是很喜欢的。
但如果更深入表达一些东西,会更感人。
这是我的一管之见。

说了一大堆,其实,真让我来表现这一段,问题可能会更大。

只是太经典的东西,太熟悉的东西,去听它的重新演绎,难免会比对别的作品更苛刻些吧。
胡言乱语了半天,其实可能因为我太爱这一段,并被楼主的配音已经深深吸引和打动了,才想精益求精的挑刺吧。
说的不妥的地方,不成熟的地方,还请原谅。
pywzlyc
发布于:2008-11-29 19:53
谢谢楚君朋友的建议,我记下了
38楼#
发布于:2008-12-27 10:01
如此大制作,万分期待
pywzlyc
发布于:2009-01-14 19:41
引用第38楼linfengtj于2008-12-27 10:01发表的  :
如此大制作,万分期待

什么大制作?
上一页
游客

返回顶部