龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
阅读:2805回复:11

影音同画8月作品-魔笛手

楼主#
更多 发布于:2007-08-21 19:40

影音同画8月作品-根据E伯爵黑色基督系列小说改编-<魔笛手>

策划:E伯爵 龙儿
原著:E伯爵
编剧:E伯爵
导演:龙儿
后期:波洛
海报原画:E伯爵
美工:妃雪
旁白:紫郢
神父:歌剧魅影
斯莱德:蝾襄丸
鬼魂:歌剧魅影
探长:闹闹
女仆:龙儿

在线收听地址:http://www.tudou.com/programs/view/vi323tQDas8/
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
1楼#
发布于:2007-08-21 21:43
顶一下自家作品啦,呵呵呵~~~~~~~  
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2007-10-16 00:13
呵呵,这是闹闹第一个广播剧作品吧?
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
3楼#
发布于:2007-10-16 01:07
奇怪。刚编辑好是可以在线播放的,现在刷新了一下就不能播放。
大家能不能看到?
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2007-10-16 08:03
我这里就看不到播放器。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2007-10-16 12:47
现在应该有了吧?刚才修改了一下。我可以在线看了。
另外,土豆最近不知道怎么了,卡巴斯基对它排斥得很。只要开着卡巴,就打不开土豆,也不能在线看。
所以,如果系统里装了卡巴且不能看土豆的,只好暂时先把卡巴退出。
更多的解决方案我没研究过,因为我平时不怎么去土豆。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2007-10-17 00:31
配音和制作都是很精美的,猛一听,真不像是非职业人士的东西!让人赞叹!
下面提一点语言表达方面的意见和看法:

1、片头,“这里是影音同画作品”,重音欠妥,不能把“影音同画”4个字割裂开。

2、旁白的感觉找得很准,和旧事与神秘的内容很贴!开头的气氛营造得很好!

3、神父的“说”的感觉很好,相比下,与之对手的斯莱德,在“说”上显得还略有“读”的痕迹,特别是许多停连重音不够鲜明和突出,口语色彩不足。

算是鸡蛋里挑骨头吧。呵。
后面还没听完,先说这些……
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2007-10-17 00:41
GON大哥说得有理,受教了~~~
8楼#
发布于:2008-05-04 11:35
这个一直是我手机里的必带节目。阿紫开头的故事讲得真让人很寒,对整个故事很有想像力,一下子就把我的心给抓住了,有了强烈的想继续听下去的愿望。闹闹啊闹闹,白金后期真是不简单啊,整个剧很有情境感。昨天我上夜班时就是带着这个广播剧去听的,里面的很多声音细节把人物的动作和心理交待得很清楚,通过你的后期,我的眼睛仿佛看到了正在发生的事,真是太佩服你了
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
9楼#
发布于:2008-12-31 02:55
不错不错!有文字版吗?勾的我都想试试玩玩这个段子了。麻烦龙儿发上来好吗?
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
10楼#
发布于:2009-01-01 20:58
魔笛手

旁白[深沉地]:
1284年,德国哈默尔恩镇鼠多为患。一天,一位身着五彩长袍的神秘吹笛手来到那里,愿意为镇上清除老鼠,以换取一定的酬劳。居民们同意了。
于是,吹笛手拿出笛子吹奏起来,老鼠受了笛声魔力的吸引,纷纷奔到街上。吹笛手引诱老鼠至威瑟河,把它们全部溺死。
这位吹笛手事后返回镇上领取酬金,居民们却不肯付款。被激怒的吹笛手一气之下决定对他们施以严厉的报复。他再次吹起笛子,这次笛声引来的竟是儿童,他们都跑到街上,跳着舞跟随吹笛手到了附近科珀尔贝里山巨穴前,从此再不见他们的踪影。
哦,好了,我的孩子……你知道,这只是一个故事。
[音乐过渡]

[秋风刮过的声音,配合隐约的大雁鸣叫声,有人关上了窗户。]
神父[缓慢]:天气真冷啊,斯莱德先生。虽然今年的秋天来得特别晚,但是我看见您院子里那树的叶子已经掉得精光了。

斯莱德:没错,神父,十月底开始霜冻的时候我这里就没有一棵绿色的植物了。

神父:哦,大不列颠群岛一入冬就这样,气温下降得很快。我越来越懒得出门了,如果没有非做不可的事,我宁愿待在德文郡的小教堂里过日子。

斯莱德:别担心,神父。我保证您去签字的房间会很暖和。您为什么不坐下来喝点儿热咖啡?”
[茶杯的碰撞声,和沙发的摩擦声]

斯莱德:让我为您把壁炉再升旺点儿。[火焰燃烧的声音作为背景]

神父:非常感谢,斯莱德先生。

斯莱德[停顿、试探地]:咳……神父,您知道,我的侄子克劳斯失踪三个月了,明天就是他二十一岁的生日,如果他再不出现怎么得了?我实在是没办法,只有拜托您帮忙了……您会为我作财产转移的公证吧?

神父[干脆、轻松地]:当然。我是您兄长生前指定的公证人,任何时候都乐意为斯莱德家族提供帮助。

斯莱德:您真是太好了。

神父:您客气了。[转为沉重]不过也真不幸,克劳斯是个虔诚善良的孩子,我们年龄本来就差不多,又很谈得来,我真没想到那么可爱的他也会离家出走。

斯莱德:哎……确实是这样。谁能想到会有这种事呢?那段时间,他完全被《魔笛手》的故事迷住了,一个人胡思乱想,最后还告诉我们想去当一个吹笛子的小丑!

神父:可是那只是一个普通的故事呀!

斯莱德:谁说不是呢?您知道,神父,我们家族的人都有遗传性心脏病,我和哥哥还好些,而克劳斯尤其严重。他可是贝卡戴尔庄园的继承人呐!大家是为了他的身体着想才让他卧床修养,哪知他一天到晚在房间想着那种怪念头!

神父:他是太寂寞了,作为他的叔叔,也是他唯一的亲人,您应该多陪陪他。

斯莱德:我真搞不懂那孩子,尽管我们只相差五岁。他脑袋里总有些奇怪的东西,而且年龄越大就越不对劲了……您知道吗?他失踪前几天就开始穿着古怪的衣服跑出去吹笛子,连下人们都看到了,可谁也没想到他竟然会出走!

神父[悲伤地]:太可怜了,我很喜欢克劳斯的,他总是那么安静,那么温柔,真心相信所有的人,善良得连一只蚂蚁都不会伤害。我记得最后一次去看他时,他还好好的,我们聊了很久。

斯莱德:他那时已经是一天到晚地吹笛子了。

神父:是啊,他还为我演奏呢,挺兴奋地送了一支笛子给我!可我哪儿知道他当时已经陷进愚蠢的童话传说里去了!

斯莱德[不易察觉的警惕]:他送给您笛子?

神父:是啊,那是他很喜欢的一支呢!他总是把喜欢的东西和我分享。

斯莱德[缓慢地]:克劳斯……真是个好孩子……

神父:我真希望他明天能突然出现在我面前……不知道为什么,我总感觉他没有离开,他会记得自己的生日,他会回来。

斯莱德:如果上帝保佑,我也希望看到这样的奇迹。可是我派人找遍了这一带,到处都没有他的消息。他早就不知跑到哪里去了,他的神经已经不正常了,况且身体又有病,我真怕他……

[沉默……]
神父[叹息]:您也许是对的,克劳斯可能已经遭遇不幸了。请原谅,我累了,想去睡一会儿。

斯莱德:好的,神父。我叫仆人送您回房间,您不要太难过了。”

神父:谢谢。我会为克劳斯祈祷的。
[起身,脚步声,关门声]

[夜晚,有风声,乌鸦的声音,过渡到房间。有人开门,进入。]
斯莱德:啊……终于可以放心了,我的雪茄呢?
[擦火柴,点雪茄]
斯莱德[轻松,自言自语]:现在好了,明天我就能得到一切了。只要神父在文件上签下自己的名字,克劳斯的所有财产都将属于我。或许我该为自己干一杯……神父应该没有看出什么吧,他虽然答应了作公证人,可他毕竟是哥哥和克劳斯的好朋友……不过没关系,即使他怀疑也没有证据。

[开窗户]
他只看到那些光秃秃的树,却不知道我亲爱的侄子就躺在下面。这是在他“失踪”后一个星期才移栽的,今年秋天来得太迟,这动了根的树提前把叶子落了个精光,那段时间仆人们都被我派出去找他们的小主人了,几个下力的流浪汉也被我用钱打发得远远的,没有人知道这件事。不过[沉吟]……克劳斯送给神父的笛子里面倒有我偷偷涂上去的挥发性曼佗罗花提取剂,神父应该不认得这种东方的催眠剂吧?印度人的东西真是可怕,这么容易就让克劳斯神经失常……不过所有人都知道他是疯了,不会猜到催眠术头上……只要过了今晚……

斯莱德[满足地,提高声音]:“安息吧,亲爱的克劳斯,我会替你好好管理贝卡戴尔的——[突然地,意外地]嗯?树下好象有人?

[游丝般笛声飘荡过来]
斯莱德[恶狠狠]:搞什么鬼?是谁在作弄我吗?

[笛声越来越清晰]
斯莱德[恐惧地]:这就是克劳斯最爱吹的那首!难道……

[插入:神父的叹息——“他没有离开,他会记得自己的生日,他会回来”!]

斯莱德[鄙视地]:不,不会的!这太可笑了!难道他还能从土里爬出来吗?

[急促的下楼声,空旷的脚步声,乌鸦的叫声]
斯莱德[略微发抖]:谁?是谁在那儿?

[阴森的音乐,急促、突然揭幕]
斯莱德[呼吸越来越急促,突然沙哑]:克…………克劳斯……上帝啊……[痛苦地]呜,我的……心脏……啊……
[沙沙的脚步声,阴森的背景音乐]
斯莱德[恐惧、痛苦地呻吟]

鬼魂[咳嗽,低哑]:啊……我的喉咙好疼!

斯莱德[大叫]:别过来!
[烛台落在地上、熄灭]

鬼魂:叔叔……我回来了。我的脖子断了,看看我的手,全是泥土,还有血……我从土里爬出来可费劲了

斯莱德[跌倒,后退的声音]:别过来!

鬼魂[惨笑]:……我的笛子,吹得怎么样……”

斯莱德[歇斯底里,痛苦]:别过来!别过来![挣扎的声音]啊……好痛……救命!

鬼魂:您告诉我啊……到底怎么样……我可以当一个魔笛手吧?

斯莱德[哭腔、呼吸困难]:不、不要过来!不要过来!别碰我……这都是你父亲的错!为什么把遗产都留给你这个私生子!这一切原本都是我的……咳咳……如果他不是那么绝情,我根本不会对你下手……咳……

鬼魂:叔叔……您的心脏很难受吧……您的脸都发紫了……

斯莱德[绝望地]:求求你,饶……饶了我吧……[咳嗽]把你的……手……手……拿开……不……[说不出话,仿佛被什么东西卡住了脖子]放过我……求求你……我……叫人来……我……喘不上气了……

鬼魂:来……别说话……听听我的演奏吧……
[鬼魂开始发笑,笛子的声音,尖锐、急促、诡异。斯莱德的呼救声渐渐衰弱,笛子的声音渐渐盖过了了一切声音。]

[清晨,鸟鸣声。神父房间响起急促的敲门声,开门]
神父:什么事?

女仆[惊恐地]:神父!神父!快来啊!斯莱德先生死了!

神父[震惊地]:什么?怎么可能?昨天他还好好的!

女仆[啜泣]:是真的,神父!警察们都来了!他们正在院子里检查尸体,您快去吧!

[穿衣服,急促的下楼身,转换到草地上的脚步声]
探长[宽厚、洪亮的声音]:您好,神父,我是本地的探长。

神父:您好。

探长[惋惜地]:真不幸,斯莱德先生本来今天就可以成为这里最富有的人,谁知道竟会突然死于心脏麻痹。

神父:是啊。真不敢相信,我今天本来还要为他公证呢……

探长:听说他昨天白天还没事?

神父:是的 。

探长:那么晚上发生了什么意外吗?

神父[思索]:这个……没有,我在客房里什么也没听到,因为要为今天的公证仪式做准备。连佣人们也很早就休息了。

探长:他的面部肌肉扭曲,表情很恐怖,像是看到魔鬼一样。

神父[吃惊地]:是吗?那太可怕了!真是可怜的人……看样子我得留下来为他举行葬礼了。请原谅,探长,我必须尽快联系斯莱德家的律师,他也许还不知道这件事。

探长:当然,您请。[停顿,脚步声,突然]对不起,神父。

神父[意外地]:嗯?还有什么事吗?探长?

探长[笑]:您的耳朵下面好像有泥土一样的东西。

神父[恍然]:啊?哦,是昨晚的妆还没卸干净。

探长:妆?

神父:是为圣诞节的圣迹剧准备的妆,我最近每天都学着化呢!瞧,我指甲里还有红色的油彩!

探长:您要演谁呢?

神父:路西法。

探长:路西法?我觉得您的长相像个天使,怎么会去演魔鬼?

神父[意味深长地]:不,您错了。其实长什么样不重要,只要把妆化好,观众认为你是谁,你就是谁了。如果舞台的灯光暗一点,我再演得好一点,那就更加天衣无缝了。

探长[哈哈大笑]:是这样……

[远去的脚步声,结尾音乐响起]
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
11楼#
发布于:2009-01-04 03:16
多谢龙儿,过几天考试完了就玩玩。
游客

返回顶部