唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
阅读:2952回复:14

[求助]如何更换一台更适合配音用的电脑,大家出出主意

楼主#
更多 发布于:2007-08-26 23:57
最近本人正准备更换自己的电脑,现在使用的电脑由于配的比较早、使用的年限多,所以在硬件上

已经不太适合视频制作的需要,同时如果升级的话也很不划算(我算了一下,小升不解决实际问题大升一

下稍微加一点儿就可以换台新的了),现在请大家帮我出出主意,根据配音和制作视频的需要配一台电脑

(或推荐一款品牌机,不过我觉得这个希望不大,很少有品牌机愿意在声音的采集上下功夫的),我这里先谢谢了
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
1楼#
发布于:2007-08-27 00:43
我只说说录音方面哈~~
如果只是想差不多就行了,那我建议首先弄块独立的声卡,二手的性价比高,声卡这东西不容易坏,没大有必要整个新的,呵呵。。。价格从40-100不等,哪怕是早期的创新128也可以,现在二手三四十吧。好处是声音比较干净了,底噪小了,然后买一部硕美科V3的小台麦,这是我见过的性价比最高的麦了,虽然便宜,但是效果还真不错,适合大众人群,价格也是15-30吧。
第二个方案,既然是想要投多点,还是一次买准比较好,不后悔,当然如果感觉不适合也可以无视,呵呵~~~声卡买块二手的创新LIVE 4760,不到一百块钱,然后换上KX驱动,这个驱动很管用。话筒TOP248或者5510,248在淘宝一般加邮费最多300吧,这个话筒性价比非常高,中高频很有力,低频也比较温暖,虽然是动圈,但是有电容的味道了,在500内的话筒里效果属于很好的了。5510便宜一些,一百出头,驻极体电容的,就是我们大家用的硕美科的升级版吧,灵敏度很高,细节丰富,不过就是感觉低频比较弱一些。不过效果比用耳麦或者小型台麦要好不少,能听出来。话放推荐网友DIY的,性价比非常高!SEAS的MPA350效果相对最好,声音很厚实,细节也好,这个350RMB。还有个也不错,MAX作的MUSE06,声音也很厚实有劲,188RMB,性价比高。这两种话筒都需要话放推动,其实稍微专业点的麦都是需要话放的,呵呵。除了声卡我都是推荐的两种选择,效果都还算可以吧,一个便宜一个贵点。刚才我说的预算是100--500--900的,900的估计接近准专业水准了,但是还有距离,不过作为娱乐来讲,已经相当不错了!500的也不错,我感觉也不错,能比以前有比较明显的提升,至少自己是能听出来的。100的主要是性价比,玩设备有时候有些人会陷进去,听到更好的麦就想换,这是没头的。其实事实上100RMB录出来的声音也是可以的,要求不是很高的话,经过后期调整出来的效果也是挺耐听的。
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2007-08-27 00:47
至于品牌的电脑就算了吧,他不可能照顾那么多的~~现在配能作业余作视频的机器估计4000就很不错了,比二年前配的6000的都好!毕竟设备升级了,二年前可没有双核CPU啊,当时的256内存都350呢,现在呢?1G才500多吧(记不清了)。
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
3楼#
发布于:2007-08-27 20:25
漫漫真专业!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
4楼#
发布于:2007-08-27 20:41
精神支持一下喳喳
5楼#
发布于:2007-08-27 21:45
大漫,人家小朋友还问了,适合做后期的电脑,你也给讲讲吧,也让有心的小朋友们学习一下!
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2007-08-28 09:29
引用第5楼雪儿我爱配音2007-8-27 21:45发表的言论:
大漫,人家小朋友还问了,适合做后期的电脑,你也给讲讲吧,也让有心的小朋友们学习一下!

电脑硬件好久没关注了,对行情不太了解。
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
7楼#
发布于:2007-08-28 09:55
大家我怎么觉得这个帖子应该放到水区嘞、
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2007-08-28 10:30
引用第7楼雷霆王2007-8-28 09:55发表的言论:
大家我怎么觉得这个帖子应该放到水区嘞、

放水区里估计会很冷很冷的,那边极少是喜欢玩配音的,来这边的绝大多数是玩配音的,放这还有点用。
海梦
发布于:2007-08-29 18:01
后期的话音频后期对电脑要求小,视频的就比较高,硬盘空间要大,不然跑不动
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2007-08-31 00:09
楼上这位朋友能不能说得再详细些?也给有些想配机器的朋友一个参考,呵呵~~~比如总体大致的价位和各主要配件的参数和价格什么的~~~~~~
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
11楼#
发布于:2007-08-31 06:15
引用第11楼漫步在雨巷2007-8-31 00:09发表的言论:
楼上这位朋友能不能说得再详细些?也给有些想配机器的朋友一个参考,呵呵~~~比如总体大致的价位和各主要配件的参数和价格什么的~~~~~~

是啊是啊,是否能把详细的报价和配置发上来,这样我们就可以直接上电脑城配了。
另外:
10楼的,我觉得独立的声卡还是需要的。
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2007-08-31 19:55
呵呵,楼上这位朋友可真是行家啊,学习了~~~~
pywzlyc
发布于:2007-09-12 14:43
高手们能具体点说说吗?都什么品牌什么型号?近期我也要配台电脑!不胜感激!!!
pywzlyc
发布于:2007-09-12 14:47
还有个问题想问问各位:在家里录音对声音效果影响大吗?怎样降低影响?谢谢!
我的QQ:843244252

漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2007-09-12 17:50
在家录音主的影响主要是隔音,还有混响问题。其他的主要看靠设备了,当然个人的声音功夫也是要练的,这个也很重要~
pywzlyc
发布于:2007-09-12 19:17
引用第17楼漫步在雨巷2007-9-12 17:50发表的言论:
在家录音主的影响主要是隔音,还有混响问题。其他的主要看靠设备了,当然个人的声音功夫也是要练的,这个也很重要~

请楼上具体说说!怎样隔音、具体的电脑配置是什么?
我对电脑不是很懂,老乡!帮我呀!!!  
游客

返回顶部