阅读:3073回复:16

配音练习之人鱼小姐VS鬼月

楼主#
更多 发布于:2007-08-28 22:52
  没看过这个剧,鬼月MM想做这个,找我搭档,就拿来玩了
口型对的很辛苦,台词全改了,也不知道改的合不合适,反正不懂韩语

阿丽英(是这么叫吗)母女都是鬼月配的,我配芮英的妈妈。

http://www.maidee.com/program/609105

或者

http://you.video.sina.com.cn/b/6353664-1223594125.html
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
1楼#
发布于:2007-08-29 00:11
配得挺好的,两位都很出色,感觉千千配大妈还真是适合,优秀大妈,哪天我一定要借来用一用,呵呵~~~~只是感觉如果有些句尾的地方能处理得再顺溜点会更自然更得体,那就更棒了~~~~
鬼月配的御姐听多了,现在再听年轻女孩反而感觉有点别扭,哈哈,其实本来就是女孩~~~ 不过这个大妈确实比女孩配得更好,非常入戏,感觉嘴唇的颤动似乎都有所表达,不错不错,继续努力哈~~~~~~~
还有,就是韩剧的感觉出来了,很自然很流畅,并不是像译制片那样重音和语调都那么明确,就是缓缓得流淌着,听起来很亲切,就像在拉家常一样~~~~
2楼#
发布于:2007-08-29 01:41
谢谢大漫的点评,偶一定继续努力。说起来,比起大家的勤奋,偶真是太懒了,疏于练习,起步又晚,呜呜,真是前途渺茫啊。
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
3楼#
发布于:2007-08-29 20:06
啊啊啊,千千居然是大妈音,我倒!而且鬼月妹妹也能大妈.我哭死!为什么我连YJ都做不到啊???????两个妹妹的韩剧感非常足,非常棒!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
4楼#
发布于:2007-08-30 17:35
这个好玩,配得不错,向往大妈中
5楼#
发布于:2007-08-30 20:40
    不错不错,声音都很到位,羡慕ING~~
6楼#
发布于:2007-09-01 11:07

真不错- -
PS 为什么。。我发不了帖
楚君
发布于:2008-10-24 16:01
我对韩剧,不算很熟悉,也不算很陌生。
因为妈妈很喜欢看韩剧,我也跟着看了一些。
《人鱼小姐》是我妈妈很推崇的一部,我也看了很多片段。

今天看楼主两位配制的这一段,感觉真的很不错。
芮莹的妈妈,配的很感人,把母亲对女儿的爱,化作声情并茂的痛苦的哀求,颇能打动人心。看到最后我都眼睛发酸了。
而那位非常漂亮的女主角“雅丽英”——我虽然不熟悉韩剧配音,但是我对这名配音演员,还是留下过非常深刻的印象!非常喜欢。她那带有浓重鼻音的特别的音色,总能把女主角的个性,演绎的让人耳边一亮!过耳不忘。
我刚才去搜索了一下,她果然名叫“陈红”。她配制的角色,都归功于她特色鲜明的独特嗓音。就如同刘广宁,不但美,而且独到的嗓音特色,简直无法复制。
就是这样优秀的音色,虽然不能复制,但是楼主的演绎,还是很到位,蛮出色的。其中有些台词的拐弯处,能听出那别具一格的个性,就雅丽英来说,是倔强的挑战的个性,这个特色还是有了。
tgtttt
发布于:2009-01-28 14:30
很好听,不过,可能是听陈红的声音听熟悉了,感觉还是人鱼小姐是陈红配得非常迷人。
海梦
发布于:2009-01-28 23:25
老少间转换很流畅的说~~~尤其是两位大妈的声线听起来都很松弛,没有做做的感觉~~
遥远
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-09-07
10楼#
发布于:2009-01-29 02:23
配的很自然,我喜欢沈秀珍的配音,很帖。
遥远
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-09-07
11楼#
发布于:2009-01-29 02:24
配的很自然,我喜欢沈秀珍的配音,很帖。
兰飞
发布于:2009-01-30 23:14
呵呵,《人鱼小姐》是我看过的为数不多的韩剧中的一部,那个时候迷得厉害的时候借了一整套碟子来看,看了一周,两遍,看的昏天暗地的.两位配的很好,很有感觉,说是改了词,不过听起来很合适。
xmas11
发布于:2009-03-13 23:04
你好。
我非常热爱配音。
但是却不曾尝试。
如需做一名配音工作者。
需要做些什么??
14楼#
发布于:2009-03-14 03:45
鬼月姐姐的雅丽英。。。语句跟表情很贴切。。母亲演绎的很不错啊!

千山暮雪大大的妈很自然。。。。。。。。。美好啊!
15楼#
发布于:2009-03-14 12:15
芮莹妈配的很棒,真的有中年女人的感觉,雅丽英的声音好美,好有质感,羡慕中。。。两位对感情戏把握的很好。。。
16楼#
发布于:2009-03-15 21:31
赞一个,两位都很棒,学习了~
鬼月配的两个角色中,更喜欢雅丽英一些~呵~
赞~
游客

返回顶部