gogogo

一段经典!魂断蓝桥的旁白配音!请大家多多指教!

楼主#
更多 发布于:2007-12-05 17:27
一段经典!魂断蓝桥的旁白配音!请大家多多指教!
gogogo
发布于:2007-12-06 13:34
旁白,是程玉珠播的,男主角是乔臻,女主角是刘广宁.
gogogo
发布于:2007-12-06 13:35
我播的只是按照自己的理解.有些不足,望大家多指正.
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
3楼#
发布于:2007-12-06 15:12
呵呵,设备不错啊,声音浑厚有力!声音感觉咬字清晰,读音标准~~~
不过,感觉不太像旁白,有点像诗朗诵了,字顿得太明显了,几乎是一个字一个字的,感觉更适合播广告,呵呵~~~不过确实是很好的声音!
呵呵,不过我也只是瞎说说,谈谈个人看法,我还不如你呢,呵呵。。。。
gogogo
发布于:2007-12-06 16:20
没有参杂什么感情,就是一个交代历史事件背景的旁白--是二战的时候.加了一点点的情味,是因为有爱情在里面,没有什么好曲子,随便加了个,才让你感觉感情的味道,不过就是冷一点,又有一丝暖的旁白.不是什么朗诵.你感觉更适合播广告,是因为在我们身边的朗诵会和感情召力的东西越来越少了,只有一些广告里面有,不过也承认了广告播音的艺术性,广播学院就有一本可叫:广告播音艺术的教材,那本书不错.说到了和其他语言艺术的相同之处,和不同.有机会看看.呵呵.
gogogo
发布于:2007-12-06 16:25
尤其是82年前出生的,不管是什么样的 爱好声音的播者,哪个不是受这些经典电影的影响,而爱上声音这行的呢.
gogogo
发布于:2007-12-07 16:12
不过,现在的好声音,随着种种原因,也确实都成了广告播音艺术的载体了.中国电影配音,期待复兴啊.期待那一天.
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
7楼#
发布于:2007-12-07 19:09
旁白其实接近于专题片的配音,要求就是捎带感情色彩,比较客观,主要是要把意思表达清楚,像任志宏播《国宝档案》。相比之下这个录音更接近于朗诵,“说”的感觉不多。
gogogo
发布于:2007-12-07 21:25
任志宏播《国宝档案》,带着悬疑的解说,和电影的旁白有明显的区别,这个旁白是带有明显回忆式的感情色彩.因为是爱情故事的前提.
gogogo
发布于:2007-12-07 21:30
专题片的解说,也要根据具体内容.题材.基调,来决定.没有一定之轨.任志宏的风格,客观的说比较的单一.象老师的评价:成了以不变应万变了.当然不排除台里的播音任务多的原因,所以干脆就....呵呵.
游客

返回顶部