阅读:7224回复:55

《尼罗河惨案》的配音模仿

楼主#
更多 发布于:2007-12-07 19:49
http://www.tudou.com/programs/view/oXYEzZEylgs/

自娱自乐的小配音片断。大家见笑了。

最新喜欢:

Hamlet0909Hamlet...
凡音
发布于:2007-12-09 12:23
小强同志的声音更成熟些了,呵呵,烧鸡的作用么?
2楼#
发布于:2007-12-09 17:19
呵呵,又给你听到了。没事的时候玩玩。除了烧鸡还有啤酒和泡菜呢。
jet2008
发布于:2007-12-09 17:28
嘿嘿。.大家的声音怎么都这么好啊?

刚开始听时以为是 配音,,
后来个别地方有点给人感觉是 朗诵的意味,.也许因为个别字词似乎有点太注意吐字发音了吧.

我没有仔细听过这段,.无法与原版对照,
我只是从听者的角度发言的,.
jet2008
发布于:2007-12-09 17:31
我还感觉你有一种 拿着稿子,对着话筒洋洋得意地 说话录音的感觉,.不知道你录时是什么状态.

对了中间的那个 上校  是谁配的啊?
jet2008
发布于:2007-12-09 17:34
后面的  配的比前面的好.

那个说 "可我告诉你,在5 分钟里他不\会走动"是谁配的?比较好
6楼#
发布于:2007-12-09 17:45
是我一个人.只是自己录着玩.
7楼#
发布于:2007-12-09 17:46
是我一个人.只是自己录着玩.
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
8楼#
发布于:2007-12-09 19:53
小思的声音很好,看得出有播音的基本功,但对于波洛这个人物,第一声线有差距,第二,人物吃得还不透.不过,既然喜欢配音,那就多实践,多交流,大家共同进步!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
旁白
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2012-09-17
9楼#
发布于:2007-12-10 15:42
我喜欢  太棒了!!! so good
10楼#
发布于:2007-12-10 23:21
听了,感觉更象是广播小说的味道。
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
11楼#
发布于:2007-12-10 23:54
引用第10楼yry0072007-12-10 20:58发表的言论:
不错!不错!模仿是学习的手段不是目的,领会了角色,能做到有感而发,即使与原配音有差距也无妨。其实我们中间的确有龙也有虎,只是大家不能只满足“晾晒”。大家应该充分利用互联网,打破地域界限,组成一个网上配音组织,共同的爱好会把大家凝聚起来的,我们中间有的善于影视编辑,有的擅长音频处理,有的喜欢录音....在这个团队里大家可以相互学习,取长补短,不仅能提高个人配音水平又能结交志趣相投的朋友.......啊!好处太多了!建议“思无邪”牵个头,大家一定支持你!

呵呵,你说得很好,很有道理.不过配音网现在就有这样的配音组织在活跃,作品不少的,呵呵呵。。。。
yukino
发布于:2007-12-12 09:59
下次模仿一个邱岳峰发上来吧,那个比较像
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
13楼#
发布于:2007-12-12 15:43
引用第14楼yry0072007-12-12 14:04发表的言论:

有这样的组织并不意味不能再有另一个,况且有些作品的水平实在不能恭维.如果有合适的人选、另组建其他的配音团体我想同样能产生好的作品。团体之间相互交流,更有利于爱好者相互学习,取长补短。配音毕竟不同于播音,只要大家有激情和浓厚的兴趣都会在配音上多少有所收获,而播音就不同了,那要先天的好嗓子,练是练不出来的。

呵,我只是随便说说,您别想多了。。。
14楼#
发布于:2007-12-14 16:26
支持小思!说真的,这部片子无论从影片还是配音的角度来说,都是很经典很经典的了.小思能够配这样的经典影片里的经典片断,而且能达到这样不错的效果,真的挺佩服你的!
     嗯,从小思的整个配音来说,我个人觉得开始的部分是很不错的,感情也有,那种现场感也有的.也像一位认真听讲的小朋友说的一样,我也认为中间一段上校的配音是挺出彩的,看得出来你驾驭声音的能力还是挺不错的.只是,哈,好像是一个人配这么长篇幅的东东,而且好像是一次成功的吧,后面两人的声线有点窜了哦!我还听到你的那句"什么",这个角色倒是分得很清楚的,而且能听出人物的内心来,很不错的.嗯,整体的来说配了这么一长段东东,小思后面的部分好像比前面要弱了一点点哦,感觉似乎平淡了些,再增加点现场感让听者能紧张起来就更好了!
     呵呵,以上是我个人的看法,小思很不错的,加油加油,希望能听到你更多更好的作品哦!
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
15楼#
发布于:2007-12-14 23:29
念得真不错!——由于没有配合画面,所以我只能称之为“念”了。因为网络问题,我只听到前面1分多钟的配音。但是无论从对象感、层次、节奏上来看都把握得很不错,尤其是那几个“或者”,这是全篇最难处理的段落,要求诵读者必须读出层次,也就是每个“或者”都必须不一样,否则会让听众产生听觉疲劳,而且不容易留下印象。思无邪做到了,有变化而且非常自然。如此台词功底实在了得。要说缺点,恐怕只有发音偏前、节奏上稍快,有些不是太符合波洛沉稳的性格和说话节奏这几样。佩服呀!!完全有希望成为专业的配音演员。
16楼#
发布于:2007-12-17 21:15
多谢各位捧场,呵呵,听得真是仔细阿,我会更加努力的向老前辈们学习的。谢谢大家。
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
17楼#
发布于:2007-12-23 16:52
配的真好!不过我觉得鼻音好重啊!那个贝斯纳大夫谁配的?也好棒!
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
18楼#
发布于:2007-12-23 17:22
也是我啊,里面的角色都是我一个人.
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
19楼#
发布于:2007-12-24 12:55
哇!你太帅了!风格变化好大啊!
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
四师之歌
中级站友
中级站友
  • 最后登录2014-02-23
20楼#
发布于:2011-03-19 11:21
咬字不清,过于紧张,总体感觉是不错,很熟练,经常练习的应该是
21楼#
发布于:2011-03-22 16:17
哇,听着很有那种过去的译制腔~~要是配上画面就更好了。不过有些地方情感的起伏还有点不太自然,有些“有意为之”的感觉。
恩,感觉声线还是年轻了点儿~~记忆中的POLO大叔声音更加浑厚点儿~
22楼#
发布于:2011-09-08 08:24
我没有仔细听过这段,.无法与原版对照,
dongzhiyi
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-09-16
23楼#
发布于:2011-09-08 21:20
很有意思,最好是对着画面配,这样能把握语气的阴阳顿挫、轻重缓急。这段台词喜欢配音的都烂熟于心,一对比就知道。不过楼主的有些尾音还是有些像毕老师的!
喜欢上译,爱看译制片。一生爱好!
24楼#
发布于:2011-10-26 10:30
我也很喜欢这一段 邱岳峰的那段!!
jackie931
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-09-09
25楼#
发布于:2011-11-17 12:36
声音很有磁性啊,羡慕,
26楼#
发布于:2012-01-06 09:50
声音有特色,感觉有味道,能再投入进去些更好了,纯属个人见解
琉璃红
新手上路
新手上路
  • 最后登录2012-06-12
27楼#
发布于:2012-02-01 09:06
没看过``` 不过声音很赞 喜欢~
5ipeiyin
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-12-22
28楼#
发布于:2015-07-03 12:49
整体不错,台词挺流利,语速有些快,情感在投入一些会更好
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
29楼#
发布于:2015-07-04 00:06
既然是玩儿,听着也够味儿,那就继续!支持、鼓掌!祝好!
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
stone89
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-08-05
30楼#
发布于:2015-07-04 12:13
一听这声音就很有感觉,个人感觉和原版比较有些年青化,不过还是挺喜欢这声音的!
Hamlet0909
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2018-02-10
31楼#
发布于:2015-07-15 16:08
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
小企鹅的冰块
白银会员
白银会员
  • 最后登录2016-11-02
32楼#
发布于:2015-10-06 14:22
语调有点平我觉得,有的重音不是很明显~但是声音很好听!后面角色分的好!
中级站友
中级站友
  • 最后登录2015-11-10
33楼#
发布于:2015-11-10 11:34
还蛮有意思的!~~~~~~~~~~~~~~~
Trigger
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-02-29
  • 社区居民
  • 忠实会员
34楼#
发布于:2015-12-06 10:01
效果不错啊,一个人模仿这么多角色,的确下了不少功夫。
We are making progress everyday...
h_song
高级站友
高级站友
  • 最后登录2017-05-04
35楼#
发布于:2015-12-12 20:30
我是来混8块钱的,想下载南斯拉夫的桥。谢谢啦
arfa_1
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-03-02
36楼#
发布于:2015-12-15 19:30
LZ配得真不错。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
盛世才出佳杰
版主
版主
  • 最后登录2024-04-28
  • 最爱沙发
37楼#
发布于:2015-12-16 15:27
听了两遍,总感觉楼主的播音腔太重了,而且多处的语气也节奏都在过于模仿毕克。
38楼#
发布于:2015-12-16 19:33
首先,我毫不怀疑思无邪坛友对配音事业的热爱,当听过之后,感觉当个播音员是够了,但要给尼罗河上的惨案配音还嫌稚嫩了些,没有原版本配音的那种神韵,
hw2_2wh
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-03
39楼#
发布于:2016-01-25 10:42
只能说还可以,没有原配音浓厚的鼻音和声音在嗓子眼发出的磁性感觉,还有就是好像是背书一样,平淡了点。
上一页
游客

返回顶部