小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-02-16
阅读:10368回复:45

[原创]广播剧《竹枝诔》(小说《雍佑》预告广播)

楼主#
更多 发布于:2008-03-16 13:13
 [附件]

http://www.tudou.com/v/VFHlDXT36Ks

中播网损音质严重

在线地址推荐:http://www.piekee.com/web2/music/info/89622.html

============================================

生父,养父,生母,养母,兄弟,姐妹,爱人,丈夫。多样的爱浸泡在十八年的生命里,沉淀多样的伤......  

——我听说,我是你们珍贵的珍贵.....

原著:凛冽
策划/协调:小鱼儿
改编/导演:凛冽
后期制作:小鱼儿
海报设计:真昼月

CAST(按出场顺序,括号里为出场第一句台词):
素画:蓝心语  (王爷,宫里打发人送来讣贴儿)
弘晈:太阳雨    (辛亥露月,皎影团团,苍野素幔,望舒单单。)
幼年弘晈:雷夕  (你叫什么?)
清韵:小鱼儿   (艾清韵)
幼年弘暾:浅草飞飞   (可是额娘说,她是妹妹。)
雅柔:颜映雪   (喜儿,给三阿哥打水净手。)
典仪官:毒狼   (因其聪慧,特垂抚育。佩宫帏之箴训,度协柔嘉)
幼年托罗:浅草飞飞   (艾清韵,你又乱跑!)
语儿:婼怡   (主子,您何苦呢?)
托罗:藤新   (公主莫怕)
弘暾:洛生  (听说皇父跟前的舒穆禄•托罗自请出征)
天申:疯狂的钻石   (自然是胜了)
舞月:紫郢   (体面?)
雍正:大象   (回去?回哪去?)
允祥:Blackblood   (这几年,难为你了,)
多尔济:毒狼   (什么好东西?扔了可惜了,我帮你收着!)
儿歌诵读:小松儿、小鱼儿

史载:清怡亲王允祥第四女和硕和惠公主,康熙五十三年甲午十月初十日寅时生。雍正初,抚养宫中。雍正七年己酉,年十六,下嫁蒙古喀尔喀博尔济锦氏多尔济塞布腾。九年辛亥十月初三日戌刻卒,年十八岁,额附多尔济雍正十三年乙卯二月卒。
        诔,古祭文体的一种,作者凛冽仿诔文体撰写《雍佑》番外之《竹枝诔》,在文中做为弘晈献给四妹妹清韵的祭文。

============================================

因广播剧中涉及到古体文的内容,建议下载剧本或者千千静听内嵌剧本收听。

下载地址如下:

mofile网站文件提取码: 4388106587819848

压缩包内包括:小说剧本、内嵌剧本、广播剧音频

下载地址2:http://www.fs2you.com/files/8704930c-19c1-11dd-b32d-00142218fc6e/

小说在线阅读地址:
       http://www.cmfu.com/showbook.asp?Bl_id=167307
       http://jjwxc.net/onebook.php?novelid=301919

最新喜欢:

不如笑归红尘去,共我飞花携满袖。
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
1楼#
发布于:2008-03-16 13:13
《竹枝诔》原文如下:
          辛亥露月,皎影团团,苍野素幔,望舒单单。凉阶朽栏,自成嗟挽;穷庭薄院,几溢凭先。珠蕊寿客尚有露,秋君帛绣已无鲜。常虑肺腑未尽,每忆忿憾难眠,言泉塞于棘喉,胸臆不得鬯宣。遂捻馨檀数束,独敬欢伯一盏,并,昔时钟爱之果,盛赞之茗,偏赏之花,旧遗之玩,奉于寒台其上,仙霭其中。另磨书煤,入楮挥翰,哀辞成诔,悼灵韵于劲秋凄寂夜……
          犹忆往时,年及幼冲,虽不详于因果,残记家道冷僻。严慈傍游于偏境,惟思惟念皆不解其苦。或顺承心迹,乃集清林之雅韵,诞吾妹于碧川之畔。初遇新识,韵方孩提,眉间自喜,聪敏无及,先妣珍如掌珠,故娇声嗔语常日不绝。愚少时不豁,多云聒耳,每生愠愤,皆由此起。
         然,时妹虽稚齿,已显达观,耽意脂粉心有余,流观琐屑曾无专。其投足举手,偶有任达寥寥,每每思及,尽属童趣憨顽。纵使怨怼如风疾,仍旋身即消。而愚兄之不谅,素以睚眦为怒,咄咄不绝。今对秋君之恬淡,愧思开豁之柔靥,怆然自悔,宁终此,而博一复也。
         夫生而有定,命而有数。韵之少得,断非凡家常留,亦难永堕尘纷。以吾家之宅庭,拘空灵之瑰丽,一朝尽揭其以为瞻,圣人犹自惜怜。然荣华易得,天伦难全,损思以致悖误,逢忆不胜唏嘘。
       纵有亲亲之误,是非长长之念。妹自颖捷,断不致抱憾始终。然人非草木,随风易摆。所思之执,日久而不遂,满掷愁情,仅余槛外土物,蓦转身,是无趣耶?
         先人自云:生而不如意十之八九,吾辈以贵胄之姿,承宗室之极,所得非乐,缘故胜人。是如此说,万劫自当沙砾视之,焉能尽皆纳收?此意非愚人自省,乃妹之所警,日昼更替,静夜仍不能绝,感之所感,身之所身,痛岂可言哉!
         喜忧参半聊度日,明暗交加岂无边?宫闱禁处,事事不古,遥思妹数年浸于其中,拘礼袛庄,不曾纰漏。兄感佩之余,亦叹以妹之天性活变,困于亭台,如红墙之竹,盛亦有限,逐年黄而不绝,青者再黄,叶不逝,而人杳然。
         年华消长,司命不宽。悲天不悯,襁褓骤离。忿上苍之薄幸,叹斯人之绝弃。尤此时馨檀尽灭,感妹之碧玉不寿,哀情难抑,几欲哽噎。手足之缘复,尚需轮回几所?愚兄虽无从知晓,仍愿告天盟誓,倘有半分微望,兄亦尽竭所能,寄望来途,不憾往生!窗寒玄圭尽凝干,霜毫离楮泪斑斑。拙文待焚,告芳魂尽知。呜呼哀哉,尚飨!

译文如下
         雍正九年十月,一弯新月孤孤单单挂在漆黑静谧的夜空。狭小的宅院似乎关不住我满心的怀念。重阳节的菊花还没有凋零,可你绣过的菊花图案的锦帛已经失去了光彩。我总是介怀未能尽吐肺腑之言,回想起从前也常常因为遗憾而难以成眠,很多话堵在喉咙里像针扎一样,不能畅快淋漓的表达。于是只能点上几束馨香,敬上一盏美酒,再把你最喜欢的点心,香茶,花草,玩物一并供奉在薄雾缭绕的祭台之上,趁着这凄凉寂静的深秋夜晚,研磨细墨,挥笔铺纸,将我满腹的哀伤之词写成一篇诔文,以悼念妹妹爱新觉罗•清韵。
         回想起从前年幼的时候,我只记得家里曾经一度很冷清,虽然不清楚前因后果,只知道父母双双出游去了别的地方,偏居在家的想念并不能让我触摸到他们的苦楚,我猜想,也许是心灵的慰藉才让他们能在那片青山绿水之中生养了我的妹妹。我第一次见到清韵的时候,她还是个三四岁的孩子,脸上自来带着喜色,有一种无人能比的聪慧。额娘视她如掌上明珠,所以常常都能听到她撒娇的声音和言语。我小的时候心眼窄,总说她很吵,甚至经常因为这个生她的气。
         但是那个时候,妹妹虽然小,心胸却已经显得很豁达。对于女孩子喜欢的脂粉绫罗喜爱但不迷恋,琐碎小事更是从不吃心,一举手一投足,有的时候会有些任性的行为,现在想起来,那都是小孩子有趣的顽皮。即便是大的冲突,也是转身就能忘掉。可是我却常常不能体谅,还总是为一点小事发火且没完没了的咄咄逼人。如今见到恬淡的秋菊,再想起曾经那张开朗的脸庞,心中不免难过愧悔,如果还能重来,我愿赌上任何。
         都说人生来皆有定数。清韵这样难得的人才,注定不会落于平凡人家。在家教养多年,出落得灵秀美丽,连皇父都倍加怜惜,封她做了公主。可惜,富贵荣华容易得,却再难保全和乐融融的一家人,妹妹想法单纯,为此少欠思虑便生了误会之心,现在一旦想起来我都会忍不住叹息。
         那种误会随着时间过去年龄增长,虽然难以尽灭,也会慢慢消磨。我总以为妹妹天生聪颖,一定不会为情感困扰一生。但我没想到的是,人的情感总不像草木那样随着风就能摇摆。妹妹心里对情有着的执著,这种执着经历了天长日久,却最终不能如愿,抛开它,妹妹得到的,却只剩下世间槛外的一座孤坟。我忍不住感叹,人生多变,蓦然回首,难道不觉得无趣吗?
         古人说,人生不如意事十之八九,我们这些天潢贵胄,带着皇族的荣耀,得到的,却不是快乐,只不过从最初的地位开始比人强罢了。有个道理是这样说的,看待任何劫苦都该像沙子一样,虽然可以藐视,但却不能都收起来拢在一起。这个说法不是我想明白的,是妹妹告诉我的。她的话成日在我耳边回荡,甚至到了晚上都不能散去,现在感同身受,那种锥心之痛简直难以言表啊。
         宫廷的生活,有苦有乐,有光芒也有灰暗,人心难测,日子长的似乎没有尽头。我总想起妹妹在那里生活多年,竟然事事循规蹈矩,没有一点疏忽。我感动佩服之余,也不免感叹妹妹这样活泼直率的性子,竟然被养在宫闱多年,就像紫禁城红墙一隅的竹子,即便繁盛也是有期限的,一年年更替,总有枯黄掉了,虽然至今不曾掉绝,但人已随着这种消磨而杳无芳踪了。
         年华总有成长消逝,命运没有一丝宽容。但仍然悲恨老天的不怜悯,竟让襁褓的孩儿就突然失去了母亲。我恨上天对人的残忍,也感慨逝者的绝然离尘。就像此时此刻,馨香都已经灭了,我的妹妹却连十八岁的生日都没有等到就撒手人寰。想到这里,我抑制不了自己哀伤的心情,几次哽咽得噎住了吟诵。我们手足的缘分不知道还要经历几个轮回才能再碰头?哥哥不知道,但是仍然愿意对天起誓,只要有一点希望,我还是可以尽我所有,寄托于下一世的相会,不再遗憾曾经。砚台里的墨都已经干了,我放下笔,不觉潸然。这一篇诔文将要焚化给妹妹知道,我的哀思也一并带去给妹妹知道……
2楼#
发布于:2008-03-16 13:39
沙发嘛~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3楼#
发布于:2008-03-16 13:43
顶,虽然偶没有看过小说……

笑沙
发布于:2008-03-16 15:58

小鱼  你太厉害了啊 !~要向你学习了啊。。。
很好的文字
很美的声音
很赞的后期

很了不得啊 ~!
5楼#
发布于:2008-03-16 17:58
女儿表哭,额娘听的心都碎了~~  
作者真厉害呀,文言文
后期音效、配乐都很棒,鱼鱼辛苦了~~  
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
6楼#
发布于:2008-03-16 21:17
好强啊!凛冽的文本来就很强,而这个古文就更厉害了!难为小太阳了!小鱼宝贝的清韵已经和小鱼宝宝合二为一了,太神了!喜欢小太阳和小鱼吵架那两段,小太阳的声音太象宝玉了!其他宝宝的也各有特色,真真好剧也!(众:PIA!你在班门前诌什么啊?)
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
凛冽
发布于:2008-03-16 22:59
敲门~~~~
忐忑不安中看到这个音频终于放出了,某冽百感交集。拙劣且自以为是的监制,在面对这样的华丽阵容时,总是显得有那么些越俎代庖。无论如何,这个音频的问世算是圆满了某冽和小鱼一个“蓄谋已久”的心愿,一个为小鱼量身定做的角色被她完整的表现出来,虽不能说尽善,但对她自己来说仍然属于尽美。
感谢这些不厌其烦的华丽声音,感谢小鱼的努力,希望有一天某冽还能写出配得上这些声音的文字~~~~    
叶梵
发布于:2008-03-16 23:45
震撼啊!!!!
一是凛冽的古文功力,让叶梵全体投地。太厉害了,可媲美袁枚的《祭妹文》啦,我最喜欢那篇,每每读起来,都几乎要泪流满面,而看了这篇,也同样感动不已,短短百字,浓浓深情凝于笔墨之间,心酸心痛!
二是太阳雨的声音,竟完全能够把这种感觉表现出来,太太太PF了。他的声音,柔净舒润,深厚动情,非常感人,原谅我又HC!!!  
三是小鱼儿的清韵,让我惊艳,同龙儿一样,非常喜欢与三哥吵架那段,特别生动,几乎眼前就能浮现出那个婷婷娇婉的女子的面目一般。
还有其他人,好华丽的阵容,让某叶羡慕惊艳得要流口水了哈!!
凛冽大,加油,等着你的《雍佑》和《恂难》,花都谢了啊~~~~~~~~~~~~
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2008-03-18 12:23
哈哈哈,首先要欢迎凛冽来到影音哦,嘿嘿~希望你能多写些原创剧本出来,喜欢你的故事喜欢你的文字。
to:沙子,以后有了适合的角色也来找你,不过别被偶的催命功夫吓跑哦
to:额娘啊~其实啊,哭比笑要简单多了,虽然说,哭的能让人抽搐;但是我笑的话就要癫了。
to:龙外婆,谢谢外婆的夸奖啊~无论是后期还是配音,我想我还是有很多需要进步的地方,希望外婆以后能多多督促我进步哦
to:月光JJ,凛冽不但素大后妈,而且还是个喜欢晃点的家伙,谢谢你也加入催文大军,哈哈哈。。。
10楼#
发布于:2008-03-19 19:59
喜欢每位宝宝的声音和配音,感觉都很到位。喜欢小小鱼宝宝的广播剧后期,喜欢这剧,正在期待正剧中哦     另:唯一一点,脚步声时怎么感觉有点现代,嘻嘻!
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2008-03-23 11:59
引用第10楼雪儿我爱配音2008-3-19 19:59发表的言论:
喜欢每位宝宝的声音和配音,感觉都很到位。喜欢小小鱼宝宝的广播剧后期,喜欢这剧,正在期待正剧中哦     另:唯一一点,脚步声时怎么感觉有点现代,嘻嘻!

==========================================

回雪儿妈妈:脚步声。。。。真的是疏忽也是令我最抓不准的地方。其实广播剧里很多音效是自己拟音录的,比如雍正拍桌子声、开头风吹过书页翻动的声音、部分衣服摩擦的声音、弘晈摔玉佩的声音、韵儿下跪的声音。。。因为清朝后宫的女子穿的是花盆底,我本来打算穿着皮靴在家的木地板地上模仿下,可惜还没琢磨出那个味道,就被老妈逮个正着,结果就用音效库里高跟鞋的声音替代了,但是出来的效果貌似比较牵强~确实很现代,至于弘晈的几个脚步声。。。汗!就权当是他穿着官靴吧
12楼#
发布于:2008-03-23 13:02
嘻嘻,鱼宝宝,我是个站着说话不腰疼的家伙,不用理我哈!我知道你做广播剧很辛苦很辛苦的,很多很细节的东西就会浪费掉你大把的时间,所以抱抱再亲亲!! 在此也向所有后期小朋友们说声音辛苦啦!!说真的,鱼宝宝做的广播剧给我一种大片的感觉,听着的感觉真的很享受啊!!!
13楼#
发布于:2008-03-23 16:07
好剧好音~大享受啊~
浮笙
发布于:2008-04-06 00:39

文好,剧本好,配音好,后期好,这个剧我要追啊啊啊~~~
还有那篇《竹枝诔》的朗诵,听得我满眼的泪,有没有这一段单独的音频啊?我也想收藏~~
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
15楼#
发布于:2008-04-06 01:19
大好大好!!!
大家配得都不错,人物感觉分得很有层次,很清楚,能明显听出不同人的身份和性格来,GOOD!
有两位非常突出,小太阳和小鱼~我一直很佩服古文读得好的人,这需要很好的文学底子的,不光是 要配音基础好。小太阳读得声情并貌,有章有法,从开头到最后由平淡到高潮这个变化区分得很清楚,这种感情也随着整剧的感情线索起伏变化 ,十分佩服啊~~~~小鱼分别饰演了三种角色:儿童,少女,妇女,都有板有眼,小漫更是佩服啊!!小鱼最大的优点就是流畅自然,口齿清楚,聪明伶俐,这一点发挥得越来越棒鸟~~~每个角色区分得很清楚,尤其是最后生了孩子后的那段真是感人啊,真没想到是小鱼配的,我还以为是雪儿JJ呢,呵呵~~(展望一下,小鱼将来肯定也会是位慈爱的母亲,哈哈。。。
后期我觉得也比较贴,而且还发现,这里面有大量贺西格大师的马头琴啊,哈哈哈。。。。
大好大好!!!
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
16楼#
发布于:2008-04-06 01:24
还有,这个剧的结构也非常另类,以古文陈述为主线,辅之以情景再现的手法,确实从来没有听过这么一种广播剧~~~不过这里作得还是比较成功的,让人并不觉得古文一点读不懂了,很难接受并且很容易使人入境,很活~~~
再次佩服下凛冽大人的古文功底!
17楼#
发布于:2008-04-08 12:30
引用第16楼漫步在雨巷2008-4-6 01:24发表的言论:
还有,这个剧的结构也非常另类,以古文陈述为主线,辅之以情景再现的手法,确实从来没有听过这么一种广播剧~~~不过这里作得还是比较成功的,让人并不觉得古文一点读不懂了,很难接受并且很容易使人入境,很活~~~
再次佩服下凛冽大人的古文功底!

确实很厉害~膜拜状~~~~~~

也希望多出一些这样的作品~
18楼#
发布于:2008-04-08 21:36
再次来赞一下这部剧,的确是很棒的!!!另,小鱼宝宝身体要紧,虽然我很期待继续听到大片般的广播剧,但还是希望你本着身体第一,广播剧第二的精神养好耳朵,这样才能在以后的日子给我们带来更多新的好作品!祝早日康复!!抱抱!!!  
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2008-04-09 10:13
谢谢雪儿妈妈的关心和鼓励,我的耳朵已经好多了。也感谢大漫还有各位的精彩评论,给了我这个本不是很自信的人很大信心,谢谢!
          凛冽的文字的确很好~由于对广播剧的喜爱,对影音的喜爱,对小鱼的信任,现在正卯足劲在创作一个原创剧本,呵呵,希望到时候仍然可以带给大家惊喜。

另。回复浮苼:我回头去找找~把太阳雨的诔文重新编辑出来,呵呵,小太阳功力不错呢!
20楼#
发布于:2008-04-09 12:22
嘿嘿,支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
浮笙
发布于:2008-04-13 01:17
引用第19楼小鱼儿^_^2008-4-9 10:13发表的言论:
另。回复浮苼:我回头去找找~把太阳雨的诔文重新编辑出来,呵呵,小太阳功力不错呢!

扑~谢谢谢谢~~
辛苦小鱼儿了,爱你呀~~~
22楼#
发布于:2008-04-13 13:26
听了这个广播剧真的很感动!!!太棒了!!!顶礼膜拜阿
凛冽
发布于:2008-04-14 20:57
隔了将近一个月,惊喜地发现竟收到这么多鼓励的声音,真是非常非常的感慨感动以及感激涕零。 没想到漫步也喜欢贺西格的马头琴么?终于找到同好了

说实话,把一本平淡慢热的小说提炼成为一个预告剧,对于菜鸟凛冽和一条急性子超没自信爱纠结的催命鱼来说,难度是可想而知的,orz。好在我跟小鱼脸皮同厚(当然我没她厚,她敢找那么多好声音给她做配角,再度orz),可以大胆地制作自己不成熟的作品拿来让前辈品评。

雪儿前辈说到的那个鞋的声音,让我想起了制作当中的一些花絮,现在晒出来,纯属恶搞。

场景一之花盆底声:

听完小样后
某冽(疑惑地):鱼,这个“笃笃笃”的是干嘛?
小鱼(委屈地):那是花盆底的声音嘛……
某冽(瀑布汗):晕,我以为你剁饺子馅儿呢。
小鱼(对手指):怎么会这样呢,问题出在哪里呢?
第二日某冽穿上高跟,出门买菜,跑了两圈之后恍然大悟。
某冽(激动地):鱼,我知道问题出在哪了!你光有脚步声怎么不喘呢?
小鱼(同恍然):对哦,我马上回去喘!!!

场景二之练习弥留:

听完结尾小样之后……
某冽(打呵欠):你这最后的地方声音太小了。
小鱼(对手指):可是大了会喷麦,太虚弱了声音又小,555555,弥留好难……
某冽(鼓励地):不急,你去请教配你二哥的洛生,他弥留过……
小鱼(瀑布汗):……
某冽(恍然状):对了,小太阳也成,他的怀朔不是也要弥留了吗?虽然我没听过,但是我坚信小太阳的弥留水准……

场景三之破音之争:

小太阳的对话版在某冽的精心策划下终于二次返工后。(在这里不会被小太阳看见的吧)

小鱼(懊恼地):怎么会这样,小太阳感冒了……
某冽(惊喜地):这个好!嗓门高处那里有一点破音儿,显得很激动很自然很有兄长的气势。
小鱼(怒):好什么好!这样不好听!
某冽(耐心地):这里本来就是脾气越来越难控制,这样才真实,谁会在生气的时候说话还四平八稳的?
小鱼(抓狂):不要!我还要原来那个!
某冽(同抓狂):不准,我要破音儿!
小鱼(轻蔑地):我是后期我说了算!
某冽墙角画圈圈诅咒她,数分钟后……
小鱼(有气无力):听听最后的合成效果吧。
某冽(贱贱地赔笑):乖孩子,你用的哪一个?
小鱼(怨念地):你管不着!
某冽窃喜,暗道有戏,后事实证明果然没自信爱纠结的鱼还是做不了主。

花絮尾声之雍正三笑:

配雍正的大象帅哥真是令人热泪盈眶啊热泪盈眶,因为他实在太认真了,来来回回的返工修改让某冽挑花了眼,特别那个反复修改的笑声,专业而且个性突出。现在某冽独家收藏了最后那一遍笑声,每当夜深人静码字辛苦倦意袭来之时,听上那么一两遍,顿时神清气爽双目炯炯,下笔神助,在此深表感谢,鞠躬!

罗嗦了这么多,如果不是前段时间某鱼的“零件”出了问题,我是很想催着她把制作途中的可爱声音另外制作一个花絮的。用以纪念某冽和小鱼摸索着监制过程中的点滴,以及把某冽带向广播剧本创作的契机。 再次谢谢影音以及所有参与支持的朋友!
浮笙
发布于:2008-04-15 21:14
引用第23楼凛冽2008-4-14 20:57发表的言论:
配雍正的大象帅哥真是令人热泪盈眶啊热泪盈眶,因为他实在太认真了,来来回回的返工修改让某冽挑花了眼,特别那个反复修改的笑声,专业而且个性突出。现在某冽独家收藏了最后那一遍笑声,每当夜深人静码字辛苦倦意袭来之时,听上那么一两遍,顿时神清气爽双目炯炯,下笔神助,在此深表感谢,鞠躬!

噗——老爸,你……你圆满了……\^0^/
PS:亲爱的凛冽大人,俺是专程爬上来膜拜您的,文言文强人啊,容我顶礼膜拜……OTL
25楼#
发布于:2008-05-05 19:54
谢谢小浮帮我把这个翻出来!说真的,听了这剧的感觉就是一部大片的感觉,而且也因为这剧,非常地心疼小鱼宝宝,不知道你的耳朵好些了吗?
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
26楼#
发布于:2008-05-05 20:52
谢谢雪儿妈妈~我的耳朵已经好多了。。。现在的小鱼已经活蹦乱跳,不再病泱泱的了。我一直在找你呢,但是QQ上总是遇不到,我给你发站内短信吧
august
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-12-05
27楼#
发布于:2008-07-27 14:57
不好意思翻起这个沉了快三个月的旧帖,因为作品实在太强大鸟……听过后余音绕梁,纠结得睡不着觉。

另:
引用第23楼凛冽于2008-4-14 20:57发表的  :
听完结尾小样之后……
某冽(打呵欠):你这最后的地方声音太小了。
小鱼(对手指):可是大了会喷麦,太虚弱了声音又小,555555,弥留好难……
某冽(鼓励地):不急,你去请教配你二哥的洛生,他弥留过……
小鱼(瀑布汗):……
某冽(恍然状):对了,小太阳也成,他的怀朔不是也要弥留了吗?虽然我没听过,但是我坚信小太阳的弥留水准……
.......

这段笑到不行……
[IMG]http://i38.tinypic.com/2uh75sy.jpg[/IMG]
28楼#
发布于:2008-07-27 20:55
哈哈哈 ,我当时也笑的不行,当时就觉得某冽很是厉害啊
云舒
发布于:2008-07-28 08:11
哈哈,这个剧是强,做得太震憾了.
剧本好,配音好,后期好,非常非常喜欢.    
小鱼的作品一向都很棒的说~~
另,弥留那段太搞笑啦
30楼#
发布于:2008-08-23 23:03
听的我好想哭,鱼儿加油,洌大的文好棒
31楼#
发布于:2008-08-24 00:13
要有多用心 才能成就一个作品啊
谢谢小鱼儿精心的制作
感人至深
芦依
发布于:2008-08-25 13:47
已经下载了。只要是鱼儿姐姐的怎么能错过。
做得很好。感觉感觉……
感觉我心目中的 韵儿就应该是鱼儿姐姐那样的。
顶一个先
还有,听到托罗和韵儿那一段时,听到韵儿失魂落魄的那一段时,听到韵儿说“竹子是不能开花的……”
大哭……
芦依
发布于:2008-08-25 13:56
再赞一下凛冽大人的文和鱼儿、太阳雨的配音。其实我还是很喜欢托罗的啦。
我不大懂配音,也纯粹只是一个听众。但是说句不夸张的话。
《竹枝诔》是我目前最喜欢,我觉得最好的一个广播剧!
另:《大雪满弓刀》同样不错哦。期待中。
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
34楼#
发布于:2008-08-25 14:06
感动阿,谢谢以上各位朋友对这个作品的肯定。
我也很喜欢很喜欢这个广播剧,清韵是我最喜欢的小说角色,她的很多方面跟我很像,有一种心灵相通的感觉,她在《怡殇》第一次出场,我就爱上了她。
也谢谢芦依对《竹枝诔》的评价,我会再接再厉的,嘿嘿,期待大雪的第二集吧
35楼#
发布于:2008-08-25 18:57
这个广播剧很感人啊
大雪的第2集 那是相当的期待啊
小鱼儿 再辛苦也要注意身体啊
芦依
发布于:2008-09-06 19:35
支持支持!!!永远支持到底
ls_7
发布于:2009-03-14 18:31
非常喜欢这个广播 太谢谢各位大人了 做出这么精良的东西 我来晚了啊
38楼#
发布于:2009-03-16 09:41
又看到我的最爱了
39楼#
发布于:2009-04-13 21:00
很棒的剧哦~ 大家都很有才呢~
上一页
游客

返回顶部