阅读:3289回复:30

83版《射雕英雄传》配音练习之“黄蓉吃白食”

楼主#
更多 发布于:2008-03-17 21:34
去年的策划。。。ORZ 偶居然拖到了现在。第一次配射雕,算是个小小的练习吧。
非常谢谢木成的郭靖和店家,两个角色都很原味喔,憨厚的靖哥哥 被蓉儿气得够呛的店家 表现的都很到位呢,木成的变声一直是偶钦佩的  

策划 后期:浅草飞飞
郭靖 店家:木成
黄蓉:浅草飞飞

http://www.tudou.com/v/uk10OPyPm6U

观看地址:
  土豆:http://www.tudou.com/programs/view/uk10OPyPm6U/
             新浪:http://you.video.sina.com.cn/b/11857894-1435008380.html
             中播:http://www.maidee.com/program/872508
1楼#
发布于:2008-03-17 21:35
哈哈,抢沙发了,支持飞飞宝贝  
2楼#
发布于:2008-03-17 21:46
怎么看不完呢,看到一半就没了?
3楼#
发布于:2008-03-17 21:52
yry007:黄蓉吃白食时所表现出的机智、顽皮、泼辣都被飞飞表现得淋漓尽致!    
笑沙
发布于:2008-03-17 21:54

先顶一个 回头来看啊 呵呵
5楼#
发布于:2008-03-17 21:56
  偶先占个位置
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
6楼#
发布于:2008-03-17 21:57
小浅宝贝,还有什么是你不能的,你告诉外婆?正太,少年,LOLI,少女,御姐,奶奶...估计你就大叔不行吧?还有木成宝宝的本声有点童老师的感觉哦!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-02-16
7楼#
发布于:2008-03-17 22:00

可惜沙发没了,土豆还在审核,新浪放一半没了,继续等
不如笑归红尘去,共我飞花携满袖。
yry007
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-29
8楼#
发布于:2008-03-17 22:20
早期的模拟信号再经过压制能有这个效果也就不错了。如果画面尺寸能再调整小些,可能在观赏和传输上都会更好些。
http://www.tudou.com/home/farmissy http://www.farmissy.com
9楼#
发布于:2008-03-18 09:49
引用第8楼yry0072008-3-17 22:20发表的言论:
早期的模拟信号再经过压制能有这个效果也就不错了。如果画面尺寸能再调整小些,可能在观赏和传输上都会更好些。

请问啥叫模拟信号? 谢谢大叔的建议, 嘿嘿...偶想着大的能看的清楚些  
10楼#
发布于:2008-03-18 12:50
飞飞的小叫花子好生动啊~ 木成兄的变声力好强阿~~  
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
11楼#
发布于:2008-03-18 16:47
哇呀,高水平啊,只有高手做得出来了。佩服佩服!

木成为店家的配音倒是听惯了的,靖哥哥的憨却是第一次见识!好厉害的变声功力

小叫化子也不说了,我觉得这是飞飞的本色演出呢。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
木成
发布于:2008-03-18 19:10
我来了,我来了,飞飞的黄蓉非常原声感,
我的郭靖还差点,嘿嘿
对了掌柜的也是我哈,大家听出来没,嘿嘿
13楼#
发布于:2008-03-19 20:14
木成的两个角色分得很清楚啊。宝贝的蓉儿,啊不,是女扮男装的小叫化子很可爱,相当地贴画面呢,赞
木成
发布于:2008-03-20 08:13
其实是三个角色,嘿嘿,最开始超级龙套音。。。。。
15楼#
发布于:2008-03-20 13:42
咦,原来是这样子的啊,我还以为是我家宝贝用的原声音呢,嘻嘻,真不错呢
16楼#
发布于:2008-03-23 16:56
强大啊~本色演出
尘音
发布于:2008-03-24 19:42
木成GG好强~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
漂默
发布于:2008-03-28 20:30
飞飞的黄蓉很棒!聪明,机灵,泼辣,表现的很到位啊!
木成的声音是第一次听到,连着配了三个角色,厉害啊!各有特色!
楚君
发布于:2008-10-23 17:51
真没想到能听到这一段,呵呵。
不错不错。

话说,很多年前,我偶然听到了这个电视剧的一段原声——哇,黄蓉演员的原声音好像蛮粗哑的,并不好听呢。
这就要有赖于,归功于我们的配音演员了——虽然我至今不知道83版本的香港“射雕”是谁配音的。
但是那一声声俏甜动人的“靖哥哥”,还是非常的佩服喜欢!

今天听了楼主的这一配音,感觉很是不错。
“配音”——真的是有很大创作余地的艺术。
这一段中,郭靖黄蓉的配音效果,明显的,“港味”的感觉少了许多。
不过感觉却有些自己的发挥和特色,堪称好听。

这一段配音之中,黄蓉的表演——把小叫花子的“痞味”,黄蓉的聪敏爽利,表演的比原版配音更重一点。表演的张力,更吸引观众。
因为音色低几度,表演也更放得开的缘故。
郭靖的配音呢,感觉更有“草原味道”,憨厚之中更多醇厚质朴,草原小男子汉的感觉还是很不错的。

另外说句题外话,央视的射雕,周迅再出色也难以挑战翁美玲,而她的沙哑嗓子简直就是考验大家的耳朵承受力。

另,我自己也曾尝试过配音黄蓉,俏皮倒也有,但是感觉更好像一个小孩子,女儿家的娇媚还是不如人家原版的韵味做得足。
飘飘
发布于:2008-10-24 16:06
谢谢楚君翻出来我才听到了这一段
一听这简直就是原音嘛
看楚君说了和原音的区别,很久没看原版了,印象已经淡了
我想是因为我觉得这次浅浅和木成配的声音和形象非常吻合所以让我有是原音的感觉吧
勾起了回忆,我的射雕啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
21楼#
发布于:2008-10-24 16:17
先顶一个,支持支持~~~
话说咱家第一个长作品就是83射雕哈,看到这个题目就有点怀旧~~
飘飘
发布于:2008-10-24 17:29
哇!长射雕?在哪里?我要看。
话说我录的第一首歌就是83版射雕一的主题歌《铁血丹心》
小宝
发布于:2008-10-27 15:38
同楼上···最喜欢黄蓉了
虽然阿翁的声音不是很好听,但是她的蓉儿已经深深留在我心里了
谁也替代不了的!~!~
木成哥哥好厉害···变声强人
小宝
发布于:2008-10-27 15:39
呃···纠正··发现错了
不是楼上··是19楼
25楼#
发布于:2008-11-23 21:04
飞飞大虾。请教一个问题
在配音之前。你是怎么去了原来的人物对白。而又能保留原来的背景音的。
你还有没有这样的没有原来的人物对白的片子。
我也想配一个我们这里方言的片子。可是一直没法去掉原来的人物对白。
或者在网上哪儿能下到去掉原来对白而又有原来的背景音的片片。
请赐教
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
26楼#
发布于:2008-11-23 23:48
引用第25楼zhangyj9296于2008-11-23 21:04发表的  :
飞飞大虾。请教一个问题
在配音之前。你是怎么去了原来的人物对白。而又能保留原来的背景音的。
我也想配一个我们这里方言的片子。可是一直没法去掉原来的人物对白。
.......

我来告诉你吧,没有你说的又快又好的办法,除非能找到非常好的5.1多声道DVD文件,可以提取出环境声。不过也不能直接用,也只能作为参考使用。我们作的这种片段里的音效,都是自己一点点一个音效一个音效得加上的,很辛苦的~
27楼#
发布于:2008-11-24 12:54
引用第25楼zhangyj9296于2008-11-23 21:04发表的  :
飞飞大虾。请教一个问题
.......

厄。。我是重新找类似音效重新做的背景声音或着从原片里找没说话的地方截一小段拼拼凑凑。。一般网上是没有这样的片去掉对白又有背景的片子。也可以象漫步那样说的用5.1提取,不过效果可能不是很好。
小熊来了
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2013-03-19
28楼#
发布于:2008-11-24 20:37
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
weiyin
发布于:2008-12-03 19:51
听到这段的时候真的有点激动,一听就知道是谁的声音,真的很棒,黄蓉的俏皮都表现出来了,说实话,有点小小的羡慕,呵呵
nostril
发布于:2008-12-26 16:30
精神值得鼓励。
普通话还不是很标准
游客

返回顶部