凌空漫步
中级站友
中级站友
  • 最后登录2012-06-12
阅读:6338回复:42

与《魂断蓝桥》的故事 & 我的配音片段

楼主#
更多 发布于:2008-03-31 22:04
从小就喜欢看大团圆结局的电影,所以对于《魂断蓝桥》这种悲壮的爱情故事我一向是不太喜欢的。可就这样一部我并不太喜欢的电影,却对我有着不同的意义。记忆中它是我看过的第一部奥斯卡获奖电影,第一部美国爱情片,第一部老译制片。这所有的“第一”应该是在我10几岁的时候。

时隔10年《魂断蓝桥》仍然影响着我。怀着对对老电影,老译制片的执著,让我喜欢上了配音,从加入影音同画配音社团,到现在已经有一年的时间。加入社团后的第一个小练习就选了模仿《魂断蓝桥》中的一段。我当时把这段的音频放到mp3里面,反复的一遍遍听一遍遍学,当时真的觉得自己有些神经质了,脑子里闪出的总是那几句台词,脱口而出的也是那些台词。虽然下了功夫练习,但是可惜的是至今也没有找到刘广宁老师的感觉,哪怕是那么一点点的神似。

一年后,作为我来到影音同画一年的纪念,我决定要亲自来配一段《魂断蓝桥》,并要合成一段视频永久的珍藏。虽然模仿的仍然不像,但是看到合成好的画面,看到自己演绎的玛拉,心里很高兴,一个小小的片断,记载了我和《魂断蓝桥》的一段故事,一份回忆忆,一份对爱好的执著。

一年来感谢所有影音同画的朋友们对我的帮助,没有你们我不会如此的喜欢配音,特别感谢大漫,雪儿姐姐、龙儿、菠萝,谢谢一直对我的鼓励和帮助。
还要感谢影音让我认识了这么多有共同爱好的朋友。

送给自己的来影音同画一周年纪念作品

玛拉——凌空漫步

罗仪——漫步在雨巷

后期制作——波洛
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
1楼#
发布于:2008-03-31 22:08
http://www.tudou.com/v/YpcdKYYYqc0大小曼终于合作了,值得纪念,哈哈。
木木
发布于:2008-03-31 22:32
  庆祝下
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
3楼#
发布于:2008-03-31 22:40
哈哈,终于合作一把了~~~ 我两年前的录音,2006-03-03,刚查的,哈哈哈~~~
妹妹进步好大啊,去年这个时候你也录了一版,现在这版进步真得好大,佩服佩服,比我强多了~~~
下一会再合作一下吧,我也好久没录音了,呵呵~~
4楼#
发布于:2008-03-31 22:46
非常非常地喜欢,因为,很玛拉很罗伊!!哈哈!真的,小漫配得非常的棒,音色上也非常地舒服,大漫的罗伊早就听过也早就给了好评的,嘻!喜欢这个片断,非常喜欢,以前也想过要自己配来着,看来只好偷着配来玩而不能见人了,谁让我有这么个配音好好听的亲爱的妹妹呢    
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
5楼#
发布于:2008-03-31 23:04
好听好听好听!!!小漫配得真好,为什么大家都能御只有我不能,我哭~~~~~~现在再听我录的玛拉简直惨不忍闻,简直是早恋的小朋友!我要长大!!!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2008-03-31 23:56
话说,这是小漫第一个练习,更是大漫第一个练习,都是有纪念意义的,当年也是练了半个月。。。。  
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
7楼#
发布于:2008-04-01 00:45
太棒了,  下面小漫还有更出色的表现,我先预告一下
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
8楼#
发布于:2008-04-01 08:38
配的真好……
小漫漫就不说了,大漫漫原来也可以配管家和老头之外的角色啊~~  
两个的感觉真不错~
9楼#
发布于:2008-04-01 08:45
大漫漫的声音已经很熟悉了~~小漫步的声音真好听~~ 译制片的感觉好纯正啊  
10楼#
发布于:2008-04-01 09:01
  支持支持~~~~~~~~~~
听好了挖~~~小漫的感觉很赞挖 真不错,学习学习~~~~大漫就不说了,这版听了N遍了 强~
凌空漫步
中级站友
中级站友
11楼#
发布于:2008-04-01 09:32
引用第3楼漫步在雨巷2008-3-31 22:40发表的言论:
哈哈,终于合作一把了~~~ 我两年前的录音,2006-03-03,刚查的,哈哈哈~~~
妹妹进步好大啊,去年这个时候你也录了一版,现在这版进步真得好大,佩服佩服,比我强多了~~~
下一会再合作一下吧,我也好久没录音了,呵呵~~

一想到这个片段就会想起当初刚来影音的时候,谢谢当时大漫帮助!

不过你托了好久了,都一年了才和你的老作品合作了一回,下次合作?不知道要到何年何月了!
12楼#
发布于:2008-04-01 10:43
果然是很玛拉很罗伊啊,感觉好好。  
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-02-16
13楼#
发布于:2008-04-01 12:31
    经典的片段,难得的合作,回家外放听
不如笑归红尘去,共我飞花携满袖。
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
14楼#
发布于:2008-04-01 19:01
赞到没话说了  
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
15楼#
发布于:2008-04-01 19:56
小漫的声音真好听,佩服大漫多变的声音.这段配音以前常玩的,今天听到的是觉得最舒服的一对声音.
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2008-04-01 20:21
享受是大鱼JJ吗?经常看到这名字。
17楼#
发布于:2008-04-12 14:04
大漫、小漫——配的真好!黄金搭档!赞~~~~~

期待能多听到些老电影的配音阿
18楼#
发布于:2008-05-07 15:50
我给你顶起来111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
huxyu
发布于:2008-07-28 16:53
怎么就那么像啊,张广宁、乔榛老师竟然也能再造!真是兴奋!太棒了
20楼#
发布于:2008-08-01 18:12
嘻嘻,大小漫合作的这个片断我是非常地喜欢啊喜欢
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
21楼#
发布于:2008-08-01 19:51
小漫,魂断蓝桥没获过奥斯卡奖,费雯丽这部片子在外国并不出名,倒是它所改编的原版电影很出名,但是原版电影在中国又不出名了!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
22楼#
发布于:2008-08-04 09:06

再来收听
真是配音原版再现……真棒
23楼#
发布于:2008-08-12 00:12
折服中。。。。。。
泪奔中。。。。。。
魂断蓝桥中重逢的那一段也有配吧
24楼#
发布于:2008-08-14 19:32
据我所知,大小漫没配那段。要不,云淡你来试试哦
25楼#
发布于:2008-08-27 13:30
雪姐姐,魂断蓝桥我手头上的译制版本时长1:47:46.
重逢那一段从1:10:40--1:17:22.
我超喜欢这一段,呵呵,个人声音条件有限,就不要试了,呵呵。
希望也有朋友喜欢这一段,将来有人配出来。

漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
26楼#
发布于:2008-08-27 13:33
重逢那段确实经典,我也非常非常喜欢~~有机会我也试试去~~
27楼#
发布于:2008-08-27 13:47
大漫漫 我就等着你这句话呢 嘻嘻
那一段男主角的台词较多 情感丰富 有些难度哦
期待你们的演绎

dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
28楼#
发布于:2008-08-27 15:49
女角更投入;男声比较跳,刻意在模仿,而且游离于情境之外。

拙见拙见,不要生气。
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
29楼#
发布于:2008-08-27 18:54
真的是非常地喜欢这个片断。当然,这部戏里还有一个超精典的片断,就是云淡说的重逢的那段。也期望有咱家的小朋友来配,最好,还是咱家大小漫合作,好么?!很喜欢大漫和小漫配的老译制片,哈,请成全一个配音迷的愿望吧!                                      
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
30楼#
发布于:2008-08-27 21:20
屏幕上能不能不显示那么大的字幕啊?我不想看字幕,只想听声音。

大漫的声音比乔榛的更像原声,一出声我就觉得有几分味道了。小漫的声音很甜美,很投入,那种恋爱中女人的欣喜都溢出来了。

不过男女主角在个别一两个字音上都有点溜,滑过去了,不够清楚。除此之外,简直完美了!加油!
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
凌空漫步
中级站友
中级站友
31楼#
发布于:2008-08-27 22:58
引用第30楼小昭于2008-8-27 21:20发表的  :
屏幕上能不能不显示那么大的字幕啊?我不想看字幕,只想听声音。

大漫的声音比乔榛的更像原声,一出声我就觉得有几分味道了。小漫的声音很甜美,很投入,那种恋爱中女人的欣喜都溢出来了。

不过男女主角在个别一两个字音上都有点溜,滑过去了,不够清楚。除此之外,简直完美了!加油!

这个帖子还有人出来翻,好高兴啊,谢谢大家的支持
小昭指点下吧,那里滑过去了,自己可能听不出来,以待提高。谢谢。
32楼#
发布于:2008-08-29 01:38
设计了魂断蓝桥海报补上
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
33楼#
发布于:2008-08-29 22:44
小罗的海报真赞,风格变化多样,总能根据剧情来作出最贴合的画面,棒~~
凌空漫步
中级站友
中级站友
34楼#
发布于:2008-08-29 22:53
这是我很喜欢的一段配音,因为是第一个配音练习的片段。今天出乎意料的看到这个海报,真高兴,谢谢小罗。很棒
云舒
发布于:2008-08-29 23:14
好原音啊,大漫的这段声音以前听过,很棒,就不说了,小漫的声音也非常非常惊艳,很原音    
呵呵,这部片子也是我最喜欢的一部,很期待重逢那段
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
36楼#
发布于:2008-08-29 23:54
引用第31楼凌空漫步于2008-8-27 22:58发表的  :

这个帖子还有人出来翻,好高兴啊,谢谢大家的支持
小昭指点下吧,那里滑过去了,自己可能听不出来,以待提高。谢谢。

就第一遍听感觉比较明显,你让我具体指出来,我再去听,仿佛又都很好了。你让我鸡蛋里挑骨头太难了!

如果一定要让我做“恶人”,我只好以我的最高标准要求你们了。

我觉得“罗伊,现在在打仗”两个“在”字联得不自然。而男声大漫在车上“兰德歇步兵团”那一大段我觉得没有“别支支吾吾了”那段精彩,稍微有点松懈了。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
37楼#
发布于:2008-08-31 01:02
看了下,女配音色很好,很甜美,但很多地方口形未对上。
38楼#
发布于:2008-08-31 10:30
现在再看这个片段,我想打大漫漫PG,偷懒拿以前录的充数啊?(不过貌似我最懒,嘿嘿。。。。。)

片段真是经典,隔段时间重新看一遍,对人物又有一点新的感受。

排比的地方还是一个比较大的问题我感觉,感情和气息不太合拍。这是个经典练习片段了,其他地方也没什么太大问题,最开头口型没对上。
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
39楼#
发布于:2008-08-31 13:23
口型没对上的,很可能是网络延迟,当时就发现了。
阿猫快回来吧,我们想死你料~~~~~~~
上一页
游客

返回顶部