龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
阅读:5314回复:32

影音同画4月作品:<无人生还>

楼主#
更多 发布于:2008-04-22 22:02
原著:阿嘉莎。克里斯蒂
编剧:浮笙
导演:龙奕佐
后期制作:波洛
美工:梦罗浮

演员表:
童谣:木懿菡
旁白:淘米
退休的法官劳伦斯·沃格雷夫:大象
女教师维拉·克莱索恩:龙奕佐
生意人菲利普·隆巴德:寒羽
侦探威廉·布洛尔:歌剧魅影
医生爱德华·阿姆斯特朗:波洛
清教徒埃米莉·布伦特:紫郢
管家托马斯·罗杰斯:牛虻
罗杰斯太太埃塞尔:凌空漫步
老将军约翰·麦克阿瑟:超尘
帅气的小伙子安东尼·马斯顿:心外无物

在线收听地址:http://www.maidee.com/program/906465

下载地址:
http://www.fs2you.com/zh-cn/files/d20df163-19c7-11dd-896f-0014221b798a/   上集
http://www.fs2you.com/zh-cn/files/b6a16ad7-19dc-11dd-93e0-00142218fc6e/   下集
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
1楼#
发布于:2008-04-22 22:03
这次一定要抢到超级沙发,嘻嘻
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
2楼#
发布于:2008-04-22 22:14
那我就坐个板凳吧。  
meng2380
初级站友
初级站友
  • 最后登录2013-03-25
3楼#
发布于:2008-04-22 22:16
三楼~·· 爽死了`
浮笙
发布于:2008-04-22 23:00
这剧终于出来了,撒花撒花~~
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
5楼#
发布于:2008-04-23 06:45
五楼来也,第一天起大早!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
6楼#
发布于:2008-04-23 08:40
先顶再听~~    
叶梵
发布于:2008-04-23 08:49
同楼上,先顶再听!!!  
8楼#
发布于:2008-04-23 09:07
太棒了!
先re
等下班听
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-02-16
9楼#
发布于:2008-04-23 09:07
  终于放出了,先占位啦

==========================================

一个字“棒”!

首先编剧对小说的整合就很好,虽然没看过原著,但是看过一些侦探推理小说,这种小说常常着重于心理和环境方面的描写,对话不多。但要做成广播剧这些心理和环境的东西是很难用声音表现的,所以要做广播剧,编剧就需要下很大的功夫,除了要改成对话为主的广播剧而不是有声读物,而且要将一些用眼睛、手、鼻子感受的东西改用语言感受。所以先崇拜下浮笙(堂姐?堂妹?大象伯给来定个位吧

接下来就是龙外婆了,CV往往是对原著不了解的,这就需要导演讲解剧情,最大限度地调动各位的情绪。。要做到这些首先就要自己吃透原著和剧本,其次就是很强的表达和沟通能力,最后还要敢于勇于pia干音。。。。因为偶自己做过策划,知道这其中的不易,好的作品同样离不开好的导演,所以再崇拜下龙外婆

本剧的海报也非常符合剧的风格。。。黑白的色调,七八十年代的译制风格,偶非常喜欢,么么梦亲!

各位CV表现非常自然,熟悉的声音却没有联想到曾经熟悉的角色,大家都很好地投入到剧中,男声在声线上有相似的,能分辨出角色,靠的就是CV表现出的角色不同性格。CV的表现无论是好还是坏,都不是靠后期能单纯的弥补或者掩盖的。所以,无剧的出彩,跟各位CV出色表现是离不开的。

最后是要大大膜拜下波洛大。。。崇拜啊!!!风格译制,画面感也很强。这种题材的剧本来就很难做,记得凛冽曾跟我说过广播剧后期音效“过犹不及”,波洛处理的音效、音乐使剧情非常紧凑,一点也不拖沓,而推理小说的神秘惊恐的氛围又十分到位。。。总之要学习的太多。。。以后要多多请教波洛鸟

好久没有写这样的广播剧长评了。。。真的很喜欢这个剧~~~希望快点出完下集(知道后期很辛苦,波洛表pia偶)
不如笑归红尘去,共我飞花携满袖。
diehard
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-08
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
10楼#
发布于:2008-04-23 09:19
拟音的是谁?水准不一般。
看在老上译的份上......
http://laodianying.7ta.cn/
欢迎加入上译爱好者Q群: 51205793
叶梵
发布于:2008-04-23 09:20
听了听了,太棒了太棒了!
HC中……有种身临其境的感觉,期待下集啊!!!  
12楼#
发布于:2008-04-23 09:37
拜一个!强啊!期待期待 下集什么时候出啊!!
13楼#
发布于:2008-04-23 12:29
支持先~回家听~闹闹辛苦了,大家辛苦了~
哇,好喜欢啊,去年看过话剧,觉得广播剧的感觉也不亚于话剧啊,大家的表现都超棒,闹闹的后期也非常棒,片头就有种毛骨悚然的感觉
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
14楼#
发布于:2008-04-23 13:30
后来呢? 继续啊
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
15楼#
发布于:2008-04-23 15:20

听完了~~~好期待下集!!!
我看过这个电视剧
听广播剧又让我的眼前浮现出了电视剧的场景
阴森、压抑,令人窒息
最后的旁白说完配音演员表就结束了
我总感觉没完,建议再加一句敬请期待下集之类的
或者再说一遍影音同画制作出品之类的
16楼#
发布于:2008-04-23 20:13

很棒,后期与配音
故事很吸引人  
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
17楼#
发布于:2008-04-23 21:16
 先对小鱼宝贝的夸奖汗一个.MS鱼宝宝说的这些工作我都没做,我做的最好的就是选对了人,剩下的基本就是把本子扔过去,大家把干音交回来,基本米有PIA,也米有返工的.哈哈,所以,我是个不称职的导演.这个剧之所以成功,主要是本子好,演员强,后期棒!

最后,再汗一次...
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
18楼#
发布于:2008-04-23 22:05
哇,近期热演话剧!我已经看过曹雷老师参演的这出剧了。现在有广播剧了,先顶了再听
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
19楼#
发布于:2008-04-23 23:34
一定要嘉奖一下,非常好的作品!我看了话剧,听你们的广播剧仍能让我想起那种毛骨悚然的感觉。

阿婆的作品当然没得说,她为这个作品专门改编了话剧。你们这位编剧是自己翻译的英文原文还是自己根据阿婆的小说改编的?很强啊。

大家的表现都很好,我都挑不出毛病了。只有一个缺憾,老将军的嗓音让超尘演太年轻了点。(这么年轻帅气的将军,妻子怎么会去找情人呢 该剧应该有三个老人音,法官、将军和清教徒)

音效也很棒。超喜欢这个故事。期待下集!!
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
浮笙
发布于:2008-04-23 23:40
谢谢小鱼儿夸赞,看得我有些不好意思,汗~~
剧本是去年写的,写的过程已经记不清楚了,不过要感谢波洛叔叔的后期修缮,有些音效细节,我没有考虑到,但是波洛都替我弥补了,听的时候又是惊喜又是羞愧啊~~
这个剧各位CV都辛苦了,开头木木姨婆的童音,大爱啊啊啊~~~

PS:小鱼儿,你我的称呼……呃,实际年龄上我只比爸爸小一岁,所以,可能你该叫我堂姐……
浮笙
发布于:2008-04-23 23:42
引用第19楼小昭2008-4-23 23:34发表的言论:
一定要嘉奖一下,非常好的作品!我看了话剧,听你们的广播剧仍能让我想起那种毛骨悚然的感觉。

阿婆的作品当然没得说,她为这个作品专门改编了话剧。你们这位编剧是自己翻译的英文原文还是自己根据阿婆的小说改编的?很强啊。.......

这个小说作者已经改了剧本吗?我不知道呀……我手头的是小说版的。
22楼#
发布于:2008-04-24 11:43
都第二页了,来晚了
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
23楼#
发布于:2008-04-24 12:14
上午在单位用音箱听了,感觉非常好,无论是故事,配音还是后期都很棒!
非常期待我们下集快快出炉~
尘音
发布于:2008-04-24 16:28
wa ,原来是广播剧啊~~~~     之前以为是波洛的某个电影~~~雨巷误导我的猜测方向,嗯嗯嗯~~~~~真不错啊!无人生还,这个就是完全的原创了呢!太强大了!我一直觉得推理剧最难做,想不到做这么好a~~
木木
发布于:2008-04-24 22:07
引用第20楼浮笙2008-4-23 23:40发表的言论:
谢谢小鱼儿夸赞,看得我有些不好意思,汗~~
剧本是去年写的,写的过程已经记不清楚了,不过要感谢波洛叔叔的后期修缮,有些音效细节,我没有考虑到,但是波洛都替我弥补了,听的时候又是惊喜又是羞愧啊~~
这个剧各位CV都辛苦了,开头木木姨婆的童音,大爱啊啊啊~~~

PS:小鱼儿,你我的称呼……呃,实际年龄上我只比爸爸小一岁,所以,可能你该叫我堂姐……

小浮~~~表这么说姨婆啦~~~会脸红的啦~~~我一直都说菠萝是咱们家的KAMIAOSANMA~~~

这个剧当然好啦,因为我们大家都用心去做了啊~~~从编剧\导演\配音一直到最后的后期,我们都付出了很多哦~所以肯定值得大家期待的:),要记得一直支持我们哦!

其实我也一直在期盼着呢,因为这个剧对我来说很有纪念意义~~~~她会让我又想起了7月21日那一天~~~好开心~~好幸福的一天~~~,好想再回到那一天啊~~~虽然不太习惯一些菜的口味,不过吃的还是超开心,因为有你们做伴~~~
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-02-16
26楼#
发布于:2008-05-06 19:05
龙外婆,地址改一下,上次我把地址给错了,55555……

下载地址:
http://www.fs2you.com/zh-cn/files/d20df163-19c7-11dd-896f-0014221b798a/   上集
http://www.fs2you.com/zh-cn/files/b6a16ad7-19dc-11dd-93e0-00142218fc6e/   下集
不如笑归红尘去,共我飞花携满袖。
eviansu
发布于:2009-01-03 04:27
寒羽寒羽  
eviansu
发布于:2009-01-06 21:34
寒羽寒羽  
29楼#
发布于:2009-02-10 20:11
    好赞啊!!!
august
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-12-05
30楼#
发布于:2009-04-26 17:16
啊,还没有顶过这帖。
编剧很棒,省略了原著的不少内容,而故事依然精彩,很有张力!只是——阿姆斯特朗医生醉酒手术致人死亡的事没有点出来……
后期大赞!音效很真实,诡异的音乐对气氛的渲染也非常到位。
CV也很强!念白很有译制感!
象兄伪的老年法官非常稳,果然是最终BOSS的不二人选。
阿紫姐的声音很内敛,的确就是一个清心寡欲的清教徒。

最后挑一个小毛病,菠萝兄的医生有一句“马斯顿先生喝过的杯子里留有氢化钾的气味”
如果我没猜错的话,应该是“氰化钾”才对,“氰”字阳平二声。
[IMG]http://i38.tinypic.com/2uh75sy.jpg[/IMG]
pace
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-08-27
  • 社区明星
31楼#
发布于:2011-11-30 08:01
好像已经不能听了,遗憾啊!!
rmgny
发布于:2012-01-04 16:46
大家顶啊,这么好的帖子,楼主辛苦了
游客