大象
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-26
阅读:9707回复:33

《阿育王》影音同画国语版

楼主#
更多 发布于:2008-05-13 22:04
一部早期的印度电影,由影音同画配音社团出品,谢谢欣赏!
策划、导演:龙奕佐
后期:颜映雪、大象
美工:凉狐忆
剧中主要配音人员
公主:雪儿
阿育王:超尘
阿亚王子:龙奕佐
比马将军:大象
龙套:唧唧喳喳、大象

接到这个后期非常害怕,一来本人做得少,钻研又不刻苦,所以力邀咱们影音的同盟姐妹翼鸣爱音社的炎炎来相助,得以完成,非常感谢她的帮助,我很惭愧自己挂在后期上面,除了把我的音录完稍作修饰然后合在一起,打了个字幕,其他的,俺不说了
大家给炎炎一点掌声吧,她很辛苦的,为了咱们这个做得腰都险些腰肌劳损,哎,俺象心里这个痛啊!而且从整体质量来说,真是值得我去学习,尤其那些古装的自然音效和刀剑相交的音效十分细致,虽然难免有从原片截取的痕迹,不过那也是没有办法的,大部分取材于炎炎的细致专心,建议主人聘炎炎为咱们社的名誉专员(当然鉴于炎炎现在是翼鸣骨干的身份),呵呵
说到配音,雪儿姐姐超尘哥哥真是一对绝配,声音甜美,嘹亮,看得我只流口水,主人的王子自不必多说,用主人说我配大叔大爷的话说,我回敬主人,真是伪都不用伪啊
唧唧喳喳的这个龙套虽然只有那么两句话,但是真是画龙点睛之笔相当见功底啊,大家可以看看那个憨。
这次我发觉我的耳朵还是耳机有毛病,在软件里以及后来合成之后有些效果不太一样,比如音量的大小以及我和大家声音的空间位置,哎,羞愧。另外最后字幕的时候可能背景颜色和音量没有弄好,原谅!
这几天正好是四川受到严重地震灾害,没有看到雪儿姐姐却听到这个很久的声音,比较想念姐姐,希望姐姐在那边多加小心防范,在这里就算送上个久违的不成敬意的礼物了,好了。
谢谢观赏!

最新喜欢:

星火星火 1750978821175097...
1楼#
发布于:2008-05-13 22:04
沙发~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-02-16
2楼#
发布于:2008-05-13 22:05
  我的沙发~~~~~~~
坐下先听
不如笑归红尘去,共我飞花携满袖。
3楼#
发布于:2008-05-13 22:08
咋又不是沙发啊
4楼#
发布于:2008-05-13 22:09
自己拖个沙发坐
5楼#
发布于:2008-05-13 22:16
顶上去,嘿嘿~~  
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
6楼#
发布于:2008-05-13 22:27
谢谢象象宝宝!炎炎宝宝辛苦了!这个策划话说可早了,最早我的打算做广播剧的,因为当初网络上还没有视频配音呢,大家可以想象这个策划有多久了!感谢超尘的王子,感谢唧唧喳喳龙套,感谢象象和炎炎的后期,最后感谢雪儿宝宝的公主,雪儿宝宝一遍遍的返工,终于做出了最完美的公主.感谢一切为了某龙个人印度电影控的不良嗜好而努力的朋友们!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
浮笙
发布于:2008-05-13 22:42
呀~~~快要下了才发现这个~
今天晚上没时间听了,明天回来听,先留个座位哈~~~
8楼#
发布于:2008-05-14 04:10
晚上有点头痛就先睡了一觉,醒来后到这个点了~~恭喜阿育王终于完成了~~ 从后期音效、配乐上讲比较幼稚,音效音量前后不统一,时大时小;有些地方截取原片断的部分较明显;人声处理也不太到位,真是抱歉~~跟影音强大的后期团队相比这个实在是太小儿科了~~ 感谢象象这么信任我,把这么重要的片子交给我做,结果真是...以后还要继续跟大家好好学习~~
配音方面雪儿姐和遥远真是太棒了,标准的公主和王子音~~ 龙儿姐的小王子也很可爱,好正点的小男孩~~ 象象的比马将军有点温柔了,但整体还是很有力度的,很多龙套也是象象一个人完成,真是辛苦了~~ 再次支持大家~~
听说雪儿姐在四川,一定要多保重啊~~
9楼#
发布于:2008-05-14 08:13
首先向各位家人们报声平安,目前为止,虽有余震,但我们这里还不算大,昨晚也和前晚一样,我们是在外面渡过的,在菜市场的水泥台上搭的铺呼呼的,很多很多人呵呵,今天又捡了一天,回到了家,来到家里,看到你们我亲爱的家人们,心里很开心。感谢亲爱的小漫,小云,大漫,大象等等小朋友的关心,抱抱大家,谢谢大家!雪爱配音在这里向家人们鞠躬了!希望不久的将来,我能正正常常地在家中与大家长会了,呵呵!!
    另外要向大家道歉,我的公主让大家耳朵受累了。说真的,我自己很明显地感觉到,我的配音和大家比,差距太大了,大家都配得很好很有感觉,和人物很贴。而我一直都游离于角色之外,特别是最后一段表白的那段我明显没进入角色,本来重录的一版的,稍好点的,但,网络问题,没有能够传给大象弟弟,很遗憾。
    关于这个片断,的确是很早很早的策划了,那时还没有咱家呢。龙宝宝把这个片断给我时,我也被感动了,我觉得如果我是王子,也会爱上公主的嘻嘻!!!可惜配音越来越无能的我,对这个角色不能很好地驾驭,辜负了龙宝宝等小朋友的信任,拖了大家的后腿,真是对不起!!!因为这个剧,想起了那时指导我的深蓝色沸点,
    在这个片断中,我最最想表扬的是超尘,听他的配音感觉真的很专业,小朋友们也一定能够感受到他和阿育王这个角色的溶为一体,能够感受到他对公主的爱。能够和超尘合作一直是我的一个小小的梦想,可惜因为我自身的原因没有能够很好地实现这个梦想,真是非常地遗憾啊!(悄悄地:很想请小漫帮我重配一下公主的角色,大象弟弟能够再做一版吗,那样我也就没什么遗憾了,嘻嘻,真的真的,大家的配音都那么棒,让我一个没有进入角色的人拖了后腿真是不好呢)
     本来想再多说一些的,可是我家宝宝吵着要看动画片,哎,暂时说这么多吧,小孩子不知愁滋味,呵呵,只好让她了!!!!我用手机拍了些相片,过些时候发给大家看看哈!
   还有非常非常非常地感谢炎炎和大象,辛苦了哦,抱抱!!

叶梵
发布于:2008-05-14 09:08
先抱下雪儿姐姐,大家都很担心和关心你啊~~~~你没事就好!

这个片子昨天晚上听了,太晚就没发言。狂赞雪儿姐姐和超尘大哥的声音,雪儿的声音太美太美了,昨天HC过无数次,呵呵   !超尘的王子非常迷人,如雪儿所说,与角色融为一体哈!!  s:113]
象象的声音感觉跟他们搭不到一起,可能是麦的事,或者空间上什么地方有问题,但声音的感觉很赞哈,特别是无数华丽丽的龙套,非常好!
还有炎炎的后期,不用太谦虚哈,很棒的 !      
辛苦各位了,带来这么好的作品!!
11楼#
发布于:2008-05-14 17:29
这个片子好想看的,集合了几大王子音
雪儿好谦虚的呀, 你平安就好~能不能配下《新娘嫁人了,新郎不是我》
电影好想看啊,舞蹈很欢快,活泼的
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
12楼#
发布于:2008-05-14 19:02
引用第9楼雪儿我爱配音2008-5-14 08:13发表的言论:
首先向各位家人们报声平安,目前为止,虽有余震,但我们这里还不算大,昨晚也和前晚一样,我们是在外面渡过的,在菜市场的水泥台上搭的铺呼呼的,很多很多人呵呵,今天又捡了一天,回到了家,来到家里,看到你们我亲爱的家人们,心里很开心。感谢亲爱的小漫,小云,大漫,大象等等小朋友的关心,抱抱大家,谢谢大家!雪爱配音在这里向家人们鞠躬了!希望不久的将来,我能正正常常地在家中与大家长会了,呵呵!!
    另外要向大家道歉,我的公主让大家耳朵受累了。说真的,我自己很明显地感觉到,我的配音和大家比,差距太大了,大家都配得很好很有感觉,和人物很贴。而我一直都游离于角色之外,特别是最后一段表白的那段我明显没进入角色,本来重录的一版的,稍好点的,但,网络问题,没有能够传给大象弟弟,很遗憾。
    关于这个片断,的确是很早很早的策划了,那时还没有咱家呢。龙宝宝把这个片断给我时,我也被感动了,我觉得如果我是王子,也会爱上公主的嘻嘻!!!可惜配音越来越无能的我,对这个角色不能很好地驾驭,辜负了龙宝宝等小朋友的信任,拖了大家的后腿,真是对不起!!!因为这个剧,想起了那时指导我的深蓝色沸点,
    在这个片断中,我最最想表扬的是超尘,听他的配音感觉真的很专业,小朋友们也一定能够感受到他和阿育王这个角色的溶为一体,能够感受到他对公主的爱。能够和超尘合作一直是我的一个小小的梦想,可惜因为我自身的原因没有能够很好地实现这个梦想,真是非常地遗憾啊!(悄悄地:很想请小漫帮我重配一下公主的角色,大象弟弟能够再做一版吗,那样我也就没什么遗憾了,嘻嘻,真的真的,大家的配音都那么棒,让我一个没有进入角色的人拖了后腿真是不好呢)
     本来想再多说一些的,可是我家宝宝吵着要看动画片,哎,暂时说这么多吧,小孩子不知愁滋味,呵呵,只好让她了!!!!我用手机拍了些相片,过些时候发给大家看看哈!
.......

平安就好,我们家还有谁在灾区的,冬瓜好像在成都吧,我看见了冬瓜的qq亮着,应该没事吧。没事就好
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
13楼#
发布于:2008-05-14 19:10
冬瓜不在,耗子在,不过,今天耗子出现报平安了,应该是米事的!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
14楼#
发布于:2008-05-14 21:31
耗子在短信和QQ上都露面了,一切平安,开心~~
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
15楼#
发布于:2008-05-14 22:44
引用第14楼漫步在雨巷2008-5-14 21:31发表的言论:
耗子在短信和QQ上都露面了,一切平安,开心~~

那就好,我婶子就是四川人,地震的消息一出急得象热锅上的蚂蚁,后来联系上了,确定没事才安心了
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
16楼#
发布于:2008-05-15 01:34
恩,你果然做这个了
yincilang999
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-07
17楼#
发布于:2008-06-17 10:28
听听很可以,不过王子的声音要洪亮一点就更好,感觉有点软

小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
18楼#
发布于:2008-06-24 23:04
可惜是个片断!我还以为是全片呢。帅哥靓女真是养眼。

公主声音一亮相就很符合想象,王子稍显拘谨。从王子说“你别走,我还疼,如果你走,就会更疼”开始认可这个温柔的王子形象。超尘是渐入佳境啊。

大象的原音带那么点鼻音,很好听,不过配那个将军太过温柔和文雅,让我想起了你在《真爱至上》里的那个作家。反倒是配龙套的时候非常出彩。

龙儿姐姐的男声、童声我只能顶礼膜拜,太到位了!那个可爱的小王子让我忍不住多看几遍。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
19楼#
发布于:2008-06-27 19:03
挖!影音出品必出精品
木成
发布于:2008-06-30 16:37
报告,转载到我网站专栏,呵呵
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
21楼#
发布于:2008-06-30 22:03
谢谢木成宝贝了!MUA~~~~
22楼#
发布于:2008-07-06 09:00

惭愧,现在才来留言……

半个多小时,大制作了。
后期的朋友辛苦了……
配音上,遥远的配音不用说,与人物溶为一体了,真棒。
雪儿姐与龙姐姐,都很出彩,嘻
还有大象与喳喳,真很不错……
不过,有一个人物上面,我听着好像与画中人的声线稍有一些不贴,
但整个作品不失为一个好作品。
lchhcl
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-11-21
23楼#
发布于:2013-11-04 09:21
可惜是个片断!我还以为是全片呢。
我幸福,因为有中国配音网论坛
山中传奇之狐仙
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2014-12-21
24楼#
发布于:2014-12-20 06:55
龙儿姐姐的男声、童声我只能顶礼膜拜,太到位了!那个可爱的小王子让我忍不住多看几遍。
inorihimea
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2014-12-24
25楼#
发布于:2014-12-24 18:45
就只是一个flash动画魔?++++++++++
sxdazcfg
新手上路
新手上路
  • 最后登录2015-01-11
26楼#
发布于:2015-01-11 23:05
真正高清的先行者,值得吾辈好好学习,道声辛苦了
金蛇郎君001
新手上路
新手上路
  • 最后登录2015-01-24
27楼#
发布于:2015-01-24 00:22
yanglin6508
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-26
28楼#
发布于:2015-03-26 12:27
小鱼儿^_^:我的沙发~~~~~~~
坐下先听
回到原帖
KKL
花形2020
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-09-19
29楼#
发布于:2020-03-05 11:37
这个配音不错,但是音质上再硬一些感觉效果会更好些。感谢分享。
之子若归
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
30楼#
发布于:2020-06-24 19:03
经典片子,谢谢分享
之子若归
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
31楼#