龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
阅读:3615回复:24

小说播讲《繁花散尽》之放手篇

楼主#
更多 发布于:2008-05-15 21:39
影音同画全力出击,打造小说播讲全新形式.影音黑白配播讲组首度亮相,结合了广播剧的真实感和小说播讲的流畅性,形成一种全新的视听形式.网络作家叶梵倾心力作《繁花散尽》之放手篇作为这一形式的初步尝试,敬请收听.

原著:叶梵
策划:龙奕佐,叶梵
播讲:影音黑白配播讲组
旁白:淡淡
太子:风之语
十三阿哥:超尘
后期:叶梵,大象

在线收听地址:中播:http://www.maidee.com/program/923868
       土豆:http://www.tudou.com/programs/view/8bLJvYk1GRk/

下载地址:http://www.namipan.com/d/5b2d52fb76d2ad5ed6601fad47782bec006c726310159402

感谢略相似和翼之声社团木成的帮助.
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-02-16
1楼#
发布于:2008-05-15 21:42
沙发嘛?。。。。。。。。。。。。

===============
今天太晚了。明天抽时间听,感觉跟广播剧不一样的形式,好奇ing
不如笑归红尘去,共我飞花携满袖。
2楼#
发布于:2008-05-15 21:43
板凳~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3楼#
发布于:2008-05-15 21:46
来了来了,清宫剧噢
先顶,现在卡了
4楼#
发布于:2008-05-15 21:51
真不错
喜欢这种淡淡的风格
这种情感
音乐真好听
后期不错噢
配音很出色,真棒配音    
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
5楼#
发布于:2008-05-15 21:52
等明天的土豆地址和下载地址吧!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
6楼#
发布于:2008-05-15 22:02
庆贺一下  
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
7楼#
发布于:2008-05-15 23:20
支持!感觉不错,新的风格,挺像电台里播的小说的感觉~~
叶梵
发布于:2008-05-16 01:12
某叶的处女作品出来现眼了~~~~~  
话说这个剧从策划到现在,大概也有快半年的时间,其间种种的不确定和困难,让我如今看着这个自己都并不满意的作品,忍不住想叨唠几句,大家不爱听的就无视好了,呵呵。

因为延续了以前小说预告片花里的角色,超尘是第一个定下来的,而且他永远是第一个交作业的勤劳的好人   。在这里,第一先对超尘兄表示感谢!
但是太子的角色一直都没定下来,因为诸多原因,丸子不能配这个角色,我和龙儿绞尽脑汁,试了N多人,因为某叶龟毛的厉害,所以一直都没挑到合适的人选。后来我都有了放弃的打算,这时候却是超尘兄雪中送炭地介绍了风之语大哥的加盟,当听到风之语大哥的试音时,某叶都懵了       ,大有相识恨晚之感,太子的深沉、隐忍、稳重、成熟、深情、无奈种种种种,都表现的淋漓尽致,而且年龄感也非常到位!!!     然后某叶立刻两眼放光地扑过去,大叫:“就是他了!”
风大哥(这个称呼有点汗)非常认真,偶其实知道风之语大哥(还是这么称呼我觉得顺当点)非常忙,每次让他返工心里都非常不安,但他不但毫无怨言,而且每次都会发来好几个版本让某叶挑,让我特别感动,非常感谢风之语大哥!当然还要第二次谢谢超尘,没有伯乐就没有偶华丽丽的太子啊!
再有就是旁白,开始龙儿跟我都是想做成以往的广播剧的,但是一来偶比较懒,懒得把大段的文字改成剧本,二来龙儿也早有做小说播讲的想法,于是我们一拍即合地决定做成一种新的播讲形式,但是旁白……却是个大问题。开始想找男声,但是又觉得里面的两个角色都是男声,应试让女声来调济一下。于是龙儿和我再次在茫茫人海中开始了寻觅, 但是…… 试了N多人,还是没有合适的(     我承认是我的错,龙儿已经尽力了,而且自己亲自上阵,可惜被我毫不留情地PIA飞,汗),就在我们绝望的时候,又是超尘大哥介绍了朋友淡淡——不用我说什么了,淡淡的旁白音大家自己去听,轻柔和缓,娓娓动人,平淡中却有深刻的感情,就是我挑剔了那么久苦苦等待的声音哈!淡淡MM好辛苦的录了那么长,是这里面戏份最重的啊,谢谢MM!
当然在谢谢淡淡MM的同时,又不得不再次提到谢谢超尘     ,应该说没有超尘大哥的帮忙,就没有这个剧!

呵呵,感谢了一大堆,希望大家没烦,因为下面还有感谢!
还要感谢象象弟弟,当初这个剧偶是没打算自己做,汗 ,说来惭愧,我连音频文件的处理都不会,什么高中低频的,偶是小白,但是等后期等得我有点受不了了,于是就想求人不如求自己。然后象象弟弟就义无反顾地成了偶的顾问,然后在某叶非常白痴地折磨下,他终于要走了所有的音频文件,帮偶将它们统一协调在一起。所以说,其实所有的声音的处理都是他做的,偶只不过是加了点音效、背景音乐之类的。
话说其实我很惭愧,无论是淡淡、风之语还是超尘,他们的声音都非常棒,而且华丽丽的阵容很强大,原本是可以出来很好的效果的,但是……却毁在某叶的手里,实在实在是 对不住各位精彩的演译,也对不住进来听的朋友。
当然还要感谢冷月,虽然此君失踪已久,但当时抓他试了N遍的戏,却还是没用他,他一点怨言都米有,而且热情耐心,让叶梵非常感动且惭愧。
还有大漫弟弟,半夜抓出来帮偶调音频文件,虽然我知道你是夜猫子,但还是要谢谢你哈! [s:112]  

汗,我发现自己真能写,但是以上这些,真的都是叶梵发自脏腑由衷的感谢。

在做这个的过程中,某叶认识了很多朋友,也学到了不少东西,更深刻体会到,隔行如隔山,做啥都不容易啊!最近耳机戴得多了,耳朵一直在抗议——而且,上班,照顾宝宝,写文,做后期,偶真的快累得崩溃!
所以,虽然不太好听,还是请大家将就着听吧,我真的已经尽力了。
[s:152]  [s:153]
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2008-05-16 01:18
强大。。。 头次见到这么宏大的剧评。。。。。
叶梵
发布于:2008-05-16 01:24
哈哈,那个……漫漫,你果然是夜猫子!!!    
木成
发布于:2008-05-16 13:41
晕,发布了,还得我自己补充,报幕的是偶,阿门
木成
发布于:2008-05-16 18:06
貌似不是偶,呵呵,当时没听,SORRY。。。。
不过这个音质似乎有点抽。。。我也期待土豆和下载地址。。。
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
13楼#
发布于:2008-05-16 20:34
抱抱成成!万分感谢你的帮助!可惜你不能加入到我们社团来.这是我一直觊觎也是我最最遗憾的事!
14楼#
发布于:2008-05-17 17:57
继续膜拜……
叶梵
发布于:2008-06-13 16:09
天啊,论坛刚好,就发广告,汗!  
yincilang999
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-07
16楼#
发布于:2008-06-21 10:18
剧本流畅,配音流利,淡淡的旁白最好,整个小说做出来就是精品了

太出人才啊!比一些电台的还好    
17楼#
发布于:2008-06-27 19:20
挖!影音出品必出精品
18楼#
发布于:2008-07-01 10:44
为什么我听不到,着急啊,点击那个下载链接,看到的是:

纳米盘提示:该资源已经被用户删除或者匿名上传文件超过保存期限!
叶梵
发布于:2008-07-01 12:34
飘飘,土豆网的可以听!
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
20楼#
发布于:2008-07-01 13:14
出来了,鼓掌,晚上回家听听.
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
21楼#
发布于:2008-07-01 13:21
很好听!形式也比较新颖,分饰角色在小说播讲中用过,但这么多逼真的音效倒是头一回听到,接近广播剧了。

声音的选择恰恰好,哥哥、弟弟年龄、阅历、情感有所差别都体现出来了。女声做旁白也是很好的调和,播讲平静流畅,就是稍微快了点。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
叶梵
发布于:2008-07-01 13:58
引用第20楼波洛于2008-7-1 13:14发表的  :
出来了,鼓掌,晚上回家听听.

大菠萝,你好好看看发贴日期,我很严肃的鄙视你!!!
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
23楼#
发布于:2008-07-01 14:08
哈哈,大菠萝穿越了,和诺敏一起回去了~~~~~~~~`
云舒
发布于:2008-07-04 10:11
很好听,和广播剧不一样,淡淡的旁白确实很好,很流畅,十三和太子的声音很符合各自的年龄,情感,真的太好听了
游客

返回顶部