叶梵

风雨相伴,爱在人间——纪念512汶川地震所作!

楼主#
更多 发布于:2008-05-17 00:37
[附件]  
仅以此诗哀悼在512汶川大地震中的死难者,
祝福受灾者,
感激为这场灾害无私奉献的人们,
感动中国这一年来在风雨中迅速凝聚起来的民族精神和力量!

作者:叶梵
朗诵:风之语  超尘

土豆网链接http://www.tudou.com/programs/view/4CjGDcdNyzI/

风雨相伴 爱在人间

一瞬间
灾难摧毁了家园
风雨带走了笑脸
古老美丽的巴蜀大地
在瓦砾间震颤

满目疮痍
断壁残垣
幸福那么短
凝在这一天

五月十二日
汶川 青川 都江堰
四川 重庆 大西南
举国上下
彻夜难眠

五千 七千 一万 两万
伤者逝者数目不断
再看不见孩子天真无邪的眼
再看不见亲友熟悉温暖的脸
不知道遥远的天国里
有没有伊甸园

是谁在瓦砾下呼唤
是谁在废墟间嘶喊
谁来拯救我们的家园
谁来撑起生命的蓝天

我的朋友 我的伙伴
请让我们心手相牵 共迎波澜
让人间爱的火种
从这里点燃

无论是在抗灾前线的总理、部队、各路支援
还是十四亿同胞的魂系梦牵 血脉相连
人间的风雨苦难
生命的离合悲欢
让我们共同分担

二月的风雪漫天
三月的藏独狼烟
四月的圣火撼卫 列车遇险
五月的疾病肆虐 地震惊澜
2008年的中国 面临考验
2008年的中国 如此艰难

然而中国人却前所未有的齐心协力
坚定强悍
天灾人祸中的无私奉献
民族荣辱前的气节尊严
沧海横流时的英雄本色
危急关头间的生死考验

疾风暴雨不会打垮我们
灾难艰险只会让我们更加勇敢
世上任何一种力量
都无法摧毁人的信念
只要有爱
就有希望在人间
手心相连 风雨并肩
同舟共济 笑迎明天

这一场前所未有的灾难,牵动了无数人的心。
天地不仁,以万物为刍狗,但是人间有爱,可以变沧海为桑田!
中国人在这场灾难中表现出来的勇气气节、民族精神和凝聚力,让每个人深深感动着。

某叶有感而发,彻夜难眠,连夜之作,虽然不怎么好,但是自古歌以言志,诗以抒怀,只想借此表达心中的悲伤、震撼、无奈、祝福和感动!
感谢风之语大哥和超尘大哥的联袂献声,第一时间不但录好而且连配乐也加上,做成完整的格式。无论是声音、情感还是音乐都非常震撼,听得我热泪盈眶、热血沸腾(汗,不是夸自己的作品,只是觉得二位的声音的表现力太让人感动,如果有更好的诗,一定会发挥出更好的效果)!
同时感谢大漫深夜帮我在论坛上一起调整贴子,这是我第一次在这里发新贴,白痴得很(不过小声说,大漫同学也没搞懂怎么能把在线播放哈),所以只贴了链接在这里。

我想,除了献血捐款捐物,我们还可以用我们的笔,我们的声音,我们的热情,做些别的,虽然是那么的微不足道,但却也是对灾区深深的牵挂和祝福……
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
1楼#
发布于:2008-05-17 00:45
写得很真切,值得大家慢慢品读!
http://www.tudou.com/v/4CjGDcdNyzI
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2008-05-17 01:46
两位读得非常感人,这种题材的诗歌在我看来很摊把握,因为一不小心就搞出传统朗诵的那种舞台腔了,不自然 。。不过这位两位读得很自然,而且有很强的融入感,像是在用诗的语言讲述一段故事一样~~~
很佩服!
3楼#
发布于:2008-05-17 11:17
非常感人,无论是文字还是朗诵都很感人!
4楼#
发布于:2008-05-17 11:26

为灾区人民祈祷…………
祝愿他们平平安安
5楼#
发布于:2008-05-17 12:54
写的好,朗诵的也好
感动
漂默
发布于:2008-05-17 14:03
读得真好!
携手共度难关,共创美好明天!
sundf
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-08-27
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
7楼#
发布于:2008-05-17 16:36
雪儿那里不知道情况如何?    
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。 回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2008-05-17 16:53
回楼上孙姐姐,雪儿姐姐现在还好,全家人身平安,经常会上网来和我们沟通一下。
9楼#
发布于:2008-05-17 17:25
希望灾难过去,灾区人民早日重建家园
10楼#
发布于:2008-05-17 23:01
孙,目前我很好,谢谢关心,今天还想起你来着,抱抱!!叶的诗写得好,风和超尘朗诵得更好,好有感觉,太棒了,太感人了
sundf
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-08-27
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
11楼#
发布于:2008-05-18 01:53
引用第11楼雪儿我爱配音2008-5-17 23:01发表的言论:
孙,目前我很好,谢谢关心,今天还想起你来着,抱抱!!叶的诗写得好,风和超尘朗诵得更好,好有感觉,太棒了,太感人了

哦,那我就放心了!相信青橙一家也一定安好!
这些天在电视里、网上看到大批孩子遇难,心里非常难受……
我和我的家人及同事们都已捐了款,尽自己一份绵薄之力,希望这些钱能早些到达灾区。

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。 回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
viola
发布于:2008-05-18 11:19
这诗写得不错!感情很真挚。
念得也好!自然不做作。
地震的余韵还在,没有心情做更多深入的赞美。

但是,二位的朗诵和作者的词,的确感人。

听了第二遍,听出更多的感觉来了。果然富有感情的声音的感染力是无穷的。
感谢叶梵,感谢风之语,感谢遥远。
13楼#
发布于:2008-05-18 11:22
楼主太油菜了~~发现到处都是才人啊~~朗诵也很棒,让人很感动~~为灾区同胞祈祷,希望灾难快点过去,早日重建美好家园!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
14楼#
发布于:2008-05-18 13:39
问一句,配乐用的是什么?
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
15楼#
发布于:2008-05-18 18:24
希望,灾区人民早日度过难关.
16楼#
发布于:2008-05-18 19:20
可惜我电脑坏了,听不了声音。
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
17楼#
发布于:2008-05-18 20:39
姐姐,我回来了.最近一直看报道,心情很沉重,但相信在全国人民的共同的努力,我们会平安而顽强的度过.让我们多为祖国,多为灾区人民做点事情吧!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
遥远
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-09-07
18楼#
发布于:2008-05-18 22:33
回答14楼的朋友,我们用的伴奏音乐是《亲吻祖国》的伴奏音乐。
遥远
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-09-07
19楼#
发布于:2008-05-18 22:48
风之语在这里感谢朋友们的鼓励,感谢叶梵这么一篇充满深情的诗作。由于风之语还没有在论坛注册,所以借用遥远的ID在这里向朋友们问好、致谢!让我们都为灾区的人民祈祷,祈愿早日重建家园!
凛冽
发布于:2008-05-19 02:48
打开板块,触目皆是激昂的调子。噩梦般的一周里,死亡的、幸存的、奔走的、等待的、希望的、绝望的……一场劫难之后,没有谁比谁幸运,我们都是灭顶之灾的苟活者。疯狂般地捐款,疯狂般地献血,甚至疯狂般地想尽办法要认养一个无家可归的孩子……然而一个人所能做的,就像她面对突如其来的毁灭的时候一样渺小,哭泣是无力的,但我们仍然需要用力地哭!就让这些文字和声音带动我们吧,这不是放弃,这是为了更多的勇气!
ndxvcu
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2013-03-19
21楼#
发布于:2008-06-13 16:49
专业网络推广
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
游客

返回顶部