海梦

[原创](朗诵)共和国,请降半旗志哀

楼主#
更多 发布于:2008-05-20 15:55
这是我们学校一个老师的诗作.上周四的时候,他在我们朗诵团活动的时候朗诵了这首诗.
第二天,消息出台:共和国将降半旗为四川死难的同胞志哀.
他在诗中写道: 共和国,请降半旗志哀!如果可以,一个男人愿意下跪!
5月19日,降半旗的第一天,为了实践当初的诺言,他,一个三十多岁的男人,向着电视屏幕中降下的半旗缓缓跪下……

在线播放:http://kanayuki.blog.163.com/music/diy/entry/fks!085068092094081075092074094067080080088067086087/

首先我要向老师道歉....因为网上下的版本在您的笔名"留白"下面留了一大片白……我不知道你笔名是这个……所以我以为那真的是留的白……然后把您的笔名删掉了||||||||||||OTL

然后……我下的不好还是怎么的……少了两句关键的话“共和国,请降半旗志哀!如果可以,一个男人愿意下跪!”然后我录的版本里就少了……T T……

共和国,请降半旗志哀

——为5·12汶川特大地震灾难而作
作者:留白

血,一滴一滴流到血管之外

心脏,一下一下跳到胸腔之外

目光,一道一道缠绕在视野之外

生命,一个一个消失在生命之外

共和国,请降半旗志 哀!

这是我,一个公民的请求

当灾难发生在灾难片之外

当孩子哭喊在亲人的怀抱之外

当老人呻吟在救助的时效之外

当少女裸露在闺房和浴室之外

我们为政治家的逝世降过半旗

我们为驻外使馆被炸降过半旗

我们还未曾为天灾人祸降过半旗

还未曾为众多生命的无辜流逝降过半旗

那么,就从汶川地震开始,

共和国,请降半旗志哀!

这一次,让我们学会,
  把灾难真正当作灾难
  救灾、赈灾之后,让各种庆功会走开
  再不要宣扬什么“人定胜天”
  面对灾难,高呼胜利的人应该感到汗颜!

共和国,请降半旗志哀!
 这是我,一个教师的请求:

这一次,让我们学会
 学会把每一个平凡的生命当作国宝
  学会把每一个家庭的安危当作国是
  学会把每一个个人的尊严当作国格!
  共和国,请为那些死难者志哀!

降下的半旗,还会升起来,

被灾难夺走的生命,却覆水难收

降半旗,是一种姿态,更是一种信念

是一种哲学,更是一种信仰

是一份大爱,更是一种尊严

——一个多灾多难、失血过多的民族

需要这样的紧急输血

共和国,如果您为一场灾难降下半旗

我,一个中国公民,将致以最崇高的敬礼!

写于2008年5月15日上午11:45
海梦
发布于:2008-05-20 19:16
貌似发错了地方……拜托斑竹帮忙转去配音实践区吧OTL……||||||||||||
另……因为是在寝室录的……所以有句话省去了……实在抱歉||||||||||
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
2楼#
发布于:2008-05-20 21:36
没错,你觉得这是朗诵还是配音?呵。
朗诵当然在这个区。
配音才发到配音区。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2008-05-20 22:06
好诗,朗诵得也真挚动人。
作者的名字写上吧,这首诗我收藏了!
go_on
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2008-05-20 22:14
忽然发现被转过来了。
显然转错了。
这是朗诵。
海梦
发布于:2008-05-20 22:22
不是……是我要求的……因为想和影音的大家发在一起||||||||||||
作者我没征求过他的意见,我私下发你吧~
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
6楼#
发布于:2008-05-20 23:04
太感人了,诗写得很感人,朗读得也很动情!
听了好多遍,确实很动人!以一个有尊严的高贵女性姿态向国家诉求,一种动人的哀求,我听着快流泪了。。。。。
叶梵
发布于:2008-05-21 00:01
太感动了,我听到第二遍,眼泪都要流出来了……声情并茂,真挚感人!!!
小海,如果我手上有分,我会给你加100的!!!!
邪知
发布于:2008-05-21 01:49
的确很感人!
我听了很多遍,又转给朋友听,它们都很感动!
无论是配音技巧还是后期这些都已经不重要了,这已经不是表演,而是真正的感情流露,正因如此才能动之以情,感之以切!让每个人用心感受到这份真挚和震撼.
9楼#
发布于:2008-05-21 08:13
被感动了,不仅是动情的朗诵,还有诗,还有写诗的老师,还有老师的举动,全部被感动了。。。唉,不知道说什么了,一大早坐在办公室里听哭了。。
雷夕
发布于:2008-05-21 08:35
跟着马儿一起哭……
11楼#
发布于:2008-05-21 09:50
声情并茂,很感动!
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2008-05-21 10:34
请求加精~~    让它感动更多的中国人~
13楼#
发布于:2008-05-21 11:48

写的真好
读的真感人…………
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2008-05-21 12:15
又听了一遍,非常耐听!更感动了~~
15楼#
发布于:2008-05-21 13:23
用心读的东西都是好东西,昨天晚上已经被感动了,在次来聆听,下载收藏了
海梦
发布于:2008-05-21 18:49
严重发现自己少录了两句特别重要的话......争取今晚再录一版,补上|||||||||||
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
17楼#
发布于:2008-05-21 21:25
精我就不加了,每个为赈灾而做的诗歌和歌曲都是由心而发,每一个都是真诚而让人感动的.我为每一位真心为四川受难的人民所做出努力的人而感动,每一个都是好样的!

小海,原谅外婆,你做得很好,外婆为你骄傲!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
海梦
发布于:2008-05-21 21:34
咳咳……怎谈得上原谅……那老师原谅我倒是真的(掐了人家的名字又改了人家的诗……OTL)
syiiyjnu
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2008-07-24
19楼#
发布于:2008-06-15 16:10
age of conan gold
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
游客

返回顶部