wjsq001

[原创]东京爱情故事之特别版大结局

楼主#
更多 发布于:2008-06-13 11:14

东京爱情故事之特别版大结局

莉香    润格格配

大潼    穹隆配

友情客串   成之  苍天笑

策划  穹隆

对白整理/创作  穹隆  润格格

美工  粉粉泡泡

后期制作   穹隆

看东京爱情故事是十多年前的事了,我和其他人一样,引为经典。所以,当看到这个片段后,一下子又把自己拉回到了那段时光。学生时代,曾经一边写着作业,一边等着上海台的东爱,所播放的内容即是第二天班里讨论的话题。更有同学家里有录像机,把每一集都录下来,邀上三五好友,再细细品头论足一番。

看到论坛有东爱的作品,我也想做,只是觉的片子清晰度太低。这次偶然看到这个很清晰的版本,而且又非常的完整,正是我想要的,但它的格式是MKV的,我用了好多方法,才把它转为WMV格式,呵呵!

因为有比较完整的原声大碟,所以音乐基本和原片一致。后期方面嘛,就不多说了,我想做过后期的人都知道处理起音效来是什么滋味,呵呵!

配音方面,向大家隆重的推出一位新人——润格格。

个人觉得,润格格很有潜质与天赋,虽然第一次配音,不管是口型,音色等外在演绎,还是人物心理,气质等内在刻画,都相当的成功。展现在我们面前的就是已经久违了的莉香,成熟了许多,但依然亲切!

至于第二号人物大潼,自我感觉表现平平,不多说了。在这里,还要感谢身边的一些朋友,在我的作品中,总有他们的身影,他们总是对我的邀请予以大力协助,呵呵!

另外,再想提一下上传视频的问题。我这次全片的口型音效等各方面做的很细,但一上传,口型出现了偏差,而且是有的地方准,有的地方慢半拍,有的地方甚至慢2拍。我只能一点点的核对调整,把声音后移,重新喧染合成,这样一次次总共调整后上传了不下5次,才保证了每一处声音的准确无误,真的是“歪打正着”。口型准了,但我发现有的地方音效还是有一点滞后,不过基本保证了大家的观看质量,也使我们的劳动成果不至于严重打折,呵呵!

最后祝大家观赏愉快!

楼下是莉香的配音者润格格所记录的配音日记,请大家予以关注!

http://www.tudou.com/v/f0osm5XqbUQ

观看地址1:http://www.tudou.com/programs/view/f0osm5XqbUQ/
观看地址2:http://v.youku.com/v_show/id_XMjk4MjI3OTI=.html
1楼#
发布于:2008-06-13 11:15
这次终于给格格我抢到沙发了~~
这个是我的处女作啊~
大家要多给建议啊,偶系新人!

因为是第一次配音,所以罗罗嗦嗦还把琐事给记录了下来
不怕麻烦的话亲随便看看

〈〈……润格格的配音日记……〉〉〉

4月28日          星期一            多云  

无意中在穹隆的空间里看到他的作品,非常羡慕~因为个人也是很喜欢配音,所以在他的介绍下注册了配音网。到了这边才发现有那么多优秀的作品。后来还认识了碧云天亲~~真希望有一天自己也能参与配音啊~~

5月5日            星期一            晴  
  穹隆发了一个东爱特别版(是93年富士台重新拍得版本,讲的就是莉香和同事出差的事情,中间插了一点以前的回忆)的视频给我,让我看看有没有兴趣配~~莉香一直是我很喜欢的角色,不知道自己能不能做好~~只是凭着兴趣和爱好一口答应下来了。去下载配音软件,装好了。还得研究下怎么用啊,穹隆还真是有耐心,几乎是一步一步教我这个菜鸟的~哈哈,那态度是相当的好!不过说实话这个配音软件我还是用的很不熟练~哈~

5月9日            星期五            中雨  
  因为5/17号我有会计考试,所以这段时间一直没有静下心来配音。只把前期工作准备了下,我先把所有的台词都记录了下来,但是发现翻译的水平实在很有问题,很多语句都是前言不搭后语的。我和穹隆一商量,决定全部重新创作,绝大部分的台词都是他自己创作的,然后我再一一校对.中间反反复复修改,为了一个词或一个句子我们讨论过无数次,修改后实际配音中又发现了许多问题。反正这个剧本就是修改过无数次了,好像我们都不厌其烦希望做到最好,借用穹隆的话说“要一炮打响,争取做出精品”

5月15日          星期四            阴  
  这两天书也看不进,没什么心情,因为地震的事情搞得人都有点恍恍惚惚。下午还接到财政局通知,考试因为抗震救灾延期了~活活~~这个一延期就很难讲了,搞不好1个月都有可能!我想来想去,自己也不会安心看书,老是惦记配音的事情~干脆把书本扔一边,先做配音工作吧!!

5月19日          星期一            晴
    今天是第一次配,然后心怦怦的跳,为了让口型对得更准确些,我把第一段的场景台词背了下来!~第一遍录完,完全没感觉,听听自己的声音就觉得好奇怪~~不管了,先发给穹隆听听吧,……没一会,他就给我回复了:
1.设备上有喷麦现象和左右声道不同的问题,
2.声音上完全没有放开很压抑 
3.莉香是很清新爽朗的声音,而我给人的感觉是“很做作很台湾腔”
  唉~虽然做好被批评的准备了!但是听了心里还蛮不是滋味的……呼呼~还好心情马上就调整过来了,第一次嘛肯定都这样的.穹隆也安慰我说不要太着急,慢慢找感觉,相信我一定能配好的~

5月23日          星期五                晴
  之后的一周我都在找感觉了……把原片拿出来反复听,再把当年上海电视台配音的那个版本拿出来揣摩~~慢慢来吧.原来配音真的不是我原先想的那么简单,光凭一份喜欢和兴趣完全是不行的,还要有相当多的执着与热爱阿!
  这一周,还真怕上网遇到穹隆,因为他看见我第一句话总会问:“今天有没有再配一点啊?”,我总说:“还没有呢!”,得知他已经先开始做后期了而我还没动工,那个时候慌死了,吓得差点网都不敢上了,实在不行——隐身!……

5月24日          星期六              多云    
  过完了一个史无前例的很灰色一周,周六正好家中无人,我安安心心静下来配音乐。这次自我感觉还可以,明显比前一周好多了,至少配音的时候不会紧张了.一口气配了三段~然后象小学生交作业那样惴惴不安等待批复~意外!穹隆听后大加赞叹说很有进步,尤其是第3段天台的部分,声音很自然很爽朗,要用这样的状态全部配完那就没问题了!……OMG~那段我根本没好好准备,就拿着剧本直接念的,居然也能有那么好的效果!偶然后就开始轻飘飘起来了~~嘻嘻!慢点,别高兴太早,里面还有问题,第一,二段声音还是不够好,第三段有个字没念好……打回,重录!
  不过我已经很开心了,说明已经找到感觉了~~而且逐渐进入状态咯!啦啦啦~~ 

5月25日          星期日              晴转多云     
  吃完晚饭我就催父母快点出去散步吧,我要清场!今天要把所有6段的配音都录好!穹隆已经把后期都做好了,我也要加紧步伐了。这次我每录一段,自己先反复听,自己先认为OK了就保存.不行的话就反复NG多次。录了一个多小时,才发觉脸上肌肉酸痛啊……把作业交掉,等批复……最后结果是中间有2段的对白要重新修改,给打回了,重录!

5月26日          星期一                晴    
  父母最近很配合我,晚饭过后就出去了.我配音的时候比较喜欢一气呵成,一句一句来配对我而言太没有感觉。昨天在配的过程中发现了台词还是有很多缺陷,讨论很久后又做出重大修改!今天一口气把6个片段配了2遍,好像越来越有感觉了呢!
    突然想起白天穹隆和我说“我估计象我们这样的创作在配音网里也少见的,光台词就反复修改了好多次了。你不会我嫌烦吧,我也怕你~~~撂挑子不干了”,哈哈~~的确有过觉得很烦的时候,但只要当我想到你除了帮我在声音上把关,还要做后期,肯定更烦更累,我就觉得自己这些不算什么了,我甚至做好了返工10次以前的准备!既然下决定就要尽量把事情做好,别人怎么评价无所谓,但一定要对得起自己哦!
    "可以了,你的配音任务完成了,我插入制作的时候有问题的话再修改好了”看到这样的留言,我简直不敢相信~啊?OK了?你还是严格一点吧,我已经完成了??

5月27日          星期二            雷阵雨转大雨    
  既然配音工作基本都OK了,可以考虑做海报了。可惜这个特别版在网上很难找到清晰的部片,我只能在清晰的原片截了几张图片.在海报和标题的意见上,我们2个还是意见不一致,争论了一会~~呵呵,最后还是他妥协了……
    没我什么事情了吧?轻松啦~

5月29日          星期四            多云
     重复听了自己的声音,感觉还是有点不满意.我总觉得莉香应该是那种很甜甜的女声.而我配的感觉更开朗些少了点"甜味",我向穹隆提了这个想法.他说总之一定要让我们2个都满意才好吧,如果你觉得还想作品更精益求精一点那就多配几次,自己比较比较!
      呵呵,我也不知道自己是否太过于敏感,可能太在乎这次的作品了,总是想做的更好,所以有点不安

5月31日          星期六            晴转多云    
  今天收到了初步合成的音频,听了一下感觉不错。果然听几个人的对白要比一个的独白来得更形象更有趣.只是有一部分台词没有完全对上口,但我当时配的时候明明对准了呀。奇怪,穹隆解释说是软件的关系,因为合成会影响视频的速度~不过他会处理好的让我别担心`
    “我刚才把我们的干音做了降躁处理,特别是你的,电流声太的了,但是降了觉的效果不好,又重新弄回去,手工去杂音~”阿!原来配音的时候我旁边因为有电器,所以影响了效果,真是又要麻烦您了!

6月1日          星期日            多云转阴      
  今天傍晚一开邮箱,最终的视频版已经发过来了,好好欣赏了下,昨天发现的一些小瑕疵都修正了~ 口音也全部对上了~激动激动!哈哈,看来穹隆又是牺牲了一个休息日把作品给完成了~谢谢啊~这次儿童节最好的礼物了~
      哈,我的处女作终于杀青咯!!!!啦啦啦啦啦 ~~~现在就能配音论坛恢复了!等发上了,偶就要出名了!嘻嘻嘻嘻~
      然后偶就是一个晚上反复看,还在那像花痴一样的傻笑。在父母和朋友面前还秀了一把,听了后都说不是我平时说话的声音,居然还说“我不能把那个女的的声音想做是你”搞笑嘛

6月3日          星期一              晴转多云    
  这几天土豆老是抽风,视频发不了,传到优酷吧,大概是因为视频格式进行了转化,声音比对白慢了小半拍,虽说问题不大,就是看着不舒服。力求完美的我们觉得不能通过,要再传几次,看看~~
      总算都同步了~~不容易啊!好了,我要到处宣传了,第2天拿到公司到处推广,还贴到空间去,哈哈~

……………………………………………………

感谢穹隆您肯和我这么一个新手合作,带新人一般都很累的,要手把手教~这点上,您基本是有问必答决不含糊。在作品上您也是抱着非常严谨的态度,每一个细节场景的台词都反复斟酌.对于我每次的配音也给了很多详细而实用的建议.
     从策划到后期制作,都是您一手包办,我几乎没有动太多的脑筋.在一些台词方面,您都是很尊重我的一些建议,“嗯,好的”“嗯,听你的”“你说了算!”这样的话让我感到非常的开心!:)
    能和您这么一起合作,真的很开心,配音一直是我的一个心愿,谢谢您帮我圆了一个梦!

PS:等空了以后我一定要去把浅草飞飞的大作去看一下,我爆料:您的名字,穹隆不知道在我面前念叨了NNNNN遍了(敢情他是您的粉丝吧!),当然这个无形中给我也增加了不少压力,还好我要化压力为动力~霍霍

2楼#
发布于:2008-06-13 11:17
板凳,庆祝配音网恢复正常~
3楼#
发布于:2008-06-13 11:27
啊~~等配音网恢复真的等得我头发都要白了
本来做一个作品就惴惴不安了~~呵呵,真是太好了!
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
4楼#
发布于:2008-06-13 11:31
庆祝,配音网胜利回归!!!!    
5楼#
发布于:2008-06-13 13:47

嘻嘻,我跟贴……
大家做的很用心
yincilang999
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-07
6楼#
发布于:2008-06-17 09:42
感觉很不错......  

波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
7楼#
发布于:2008-06-17 10:19
阿润的日记真有意思:D
8楼#
发布于:2008-06-17 10:34
引用第7楼波洛于2008-6-17 10:19发表的  :
阿润的日记真有意思:D

偶蛮不好意思地,写得都是流水账,难为你还能看完~
哈哈~第一次的心情都是很奇妙的
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-02-16
9楼#
发布于:2008-06-17 17:00
看到格格的第一个配音作品呢,入门的很自然,声音也好听。期待你在七音符里的再一次表现,加油!
不如笑归红尘去,共我飞花携满袖。
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
10楼#
发布于:2008-06-18 23:21
穹隆小朋友和润润小朋友都很认真努力,奖励一朵小红花!穹隆的后期也很强,咱家的小朋友越来越厉害了!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
11楼#
发布于:2008-07-02 16:01
看起来好像有点不太同步!

配音演员的精神值得赞扬!
炼狱黑水
太上老君
太上老君
  • 最后登录2015-11-09
12楼#
发布于:2008-07-03 08:53
学习了真不错啊!!
请加油啊!