小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-02-16
阅读:6209回复:45

[视频配音]《红楼梦》之“琉璃世界白雪红梅”(影音08上半年女新人集体亮相)

楼主#
更多 发布于:2008-07-29 14:45
策划/后期:小鱼儿

CAST(按出场顺序)

小丫头:菱花剑
老嬷嬷:凛冽
贾母:海梦
湘云:小鱼儿
宝玉:疯狂的钻石
李纨::颜映雪
探春::木樨
黛玉:林小黛
李婶:浅草飞飞
平儿:清晏
宝琴:浅草飞飞
宝钗:浅草飞飞
王熙凤:maimu碧云天
香菱:菱花剑
妙玉:漂默

在线地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMzcwODkxMDA=.html

http://www.tudou.com/programs/view/H477xhDM2zc/

==========================================================

08上半年招募告一段落以后,于是策划了这次红楼配音视频,如此莺莺燕燕的阵容实属少见,小鱼也很霸道地抢了湘云一角。由于种种原因,直到现在才后期放出,实在有点对不起各位新人了。这次视频配音里,大家可以说算是第一次献声了,但是表现都不俗,比小鱼那时候可好多了,各位新人以后也都努力多跟大家交流合作吧,前途无量啊~废话不多说,请各位慢慢欣赏吧。。

不如笑归红尘去,共我飞花携满袖。
凛冽
发布于:2008-07-29 14:46
沙发~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2楼#
发布于:2008-07-29 14:46
抢沙发~~  
太可恶了~~手真快呀~~
----------------------------------------------
开头那大妈~~凛冽哈哈哈~~~
姑娘们表现都很好,只有俺,大妈一般的声音,外加录音效果那叫一个囧,对不住大家了~~
老祖宗的声音好震撼阿~~
3楼#
发布于:2008-07-29 14:47
沙发变地板了555555555555555555555
4楼#
发布于:2008-07-29 14:49
占个位置听 辛苦小鱼了
5楼#
发布于:2008-07-29 18:44
赶紧搬块砖坐地上~~
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
6楼#
发布于:2008-07-29 19:52
出来了?好好,听听去~~~~
7楼#
发布于:2008-07-29 20:39
俺自备小板凳

哇哈哈,听到了好多好多靓女的声音  
云舒
发布于:2008-07-29 20:39
真好听啊,小鱼儿辛苦了    
9楼#
发布于:2008-07-29 21:03
咋连宝玉都没有呢?555。小鱼儿大大,俺要个音频的好不好嘛
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2008-07-30 00:45
不错不错,听完了,而且听了二遍~~~
可惜我对红楼太不熟了,我只认识几张最有名的脸还有几个熟悉的声音,无法分出新人谁是谁,对不起呀。。。 但是感觉大家的声音都挺和谐,都挺贴,呵呵~~
这里面唯一能认出的新人只有两个,一个是小菱花的那个小丫头(呵呵,以前听过干声。。),感觉不错,很规矩的小丫头~~还有一个就是黛玉,感觉非常好,这个片段里我感觉最像原声的就是她了,赞~~
以后一定还会继续领大家玩的,大家都踊跃哦,呵呵~~    
漂默
发布于:2008-08-01 10:22
  小鱼儿辛苦了,非常喜欢这个《红楼梦》配音,
12楼#
发布于:2008-08-01 12:34
       说真的,大家的配音都很成熟,很棒,不觉得是新人剧的感觉,哈哈,看来新人小朋友们很强啊!!!最没想到的是,里面有很多大家耳熟能详的声音,被咱家小朋友们取代而不觉得突兀,甚至有很多觉得和原声很像,与画面很贴。嗯,唯一一点小小的缺点,据说配音时有的小朋友没有录笑的声音,鱼鱼宝宝的后期挺头痛啊,看着画面时只见人在笑,却没出声音,感觉是有点小遗憾啊!这一点希望新人小朋友们注意一下,在今后的配音中这些很细节的没台词的地方也应该注意一下,一并配的哈!!嘻,总的来说,这次的剧蛮成功的!好喜欢大家在剧里的声音,各有特色,又和人物个性很相符。哈哈,加油小朋友们                                    
13楼#
发布于:2008-08-04 22:15
辛苦小鱼儿了!很荣幸这次能够在剧里配黛玉这个角色(掩面逃走) 大家的表现都很好呢 希望有机会多多合作交流

PS:雨巷哥谬赞了~ 以后还请前辈们多多指教~  

飘飘
发布于:2008-08-05 14:21
引用第10楼漫步在雨巷于2008-7-30 00:45发表的  :
不错不错,听完了,而且听了二遍~~~
可惜我对红楼太不熟了,我只认识几张最有名的脸还有几个熟悉的声音,无法分出新人谁是谁,对不起呀。。。 但是感觉大家的声音都挺和谐,都挺贴,呵呵~~
这里面唯一能认出的新人只有两个,一个是小菱花的那个小丫头(呵呵,以前听过干声。。),感觉不错,很规矩的小丫头~~还有一个就是黛玉,感觉非常好,这个片段里我感觉最像原声的就是她了,赞~~
以后一定还会继续领大家玩的,大家都踊跃哦,呵呵~~    

太棒了,献花!
我发现了一个偷懒的好办法,那就是等大漫回帖了以后直接引用!
很多贴里面看大漫写的我都很赞同啊。
当然我不像大漫那样熟悉大家的声音,只是对整个作品的感觉是很相似的。
很遗憾当时没参加成这个活动,龙儿建议我参加的,只是当时比较忙。
期待下一次活动,大漫可说了啊,继续领大家玩,我等着喽
tian心
发布于:2008-08-14 23:14
挺不错的呀 怎样才能报名参加这个呀?
tian心
发布于:2008-08-14 23:21
林妹妹的配得很棒,宝姐姐普通话好像说得不太顺溜。
17楼#
发布于:2008-08-17 16:53
能否提供下载啊?
18楼#
发布于:2008-08-18 15:17
俺也想挖一个下载,音频就好啦。。回家对着看去。。
长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-16
19楼#
发布于:2008-08-22 12:45
贾母的配音京腔不足,而且老太太的气派没出来。黛玉的音色不错,如果能更“拽”点就好了。湘云和探春的配音很有感觉。
月光光 照闽江 骑竹马 过洪塘 洪塘水深不得渡 娘子撑船来接郎 问郎短 问郎长 问郎此去几时返
20楼#
发布于:2008-08-28 23:52
呈上琉璃世界白雪红梅海报
21楼#
发布于:2008-08-28 23:58
很不错的海报
叶梵
发布于:2008-08-29 00:05
大赞,梦罗浮的海报好漂亮!!!!    
23楼#
发布于:2008-08-29 00:06
小梦同学 真厉害啊

漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
24楼#
发布于:2008-08-29 00:16
海报真美!!!  
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
25楼#
发布于:2008-08-29 10:33
谢谢梦导了,海报很漂亮!
云舒
发布于:2008-08-29 13:34
这个海报真的很漂亮啊    
27楼#
发布于:2008-08-31 03:50
最近少上来,这么多新面孔了.好多不认识呢,汗颜....
匆匆看了一遍,有感以下(好话有他们说,我一般只挑刺,老同学都知道的,嘿嘿)
海梦压音有点过,少了长辈对着晚辈那种由衷的欣慰欢喜之感.
配宝玉的同学不熟悉,不知道本音是不是如此,是除了黛玉之外最贴近人物形象的.有些台词承接气息问题还是有点明显.头尾部分有些游离角色之外,中间部分不错.
黛玉声音比较贴,但是每个场景要注意语气和情绪波动.
湘云的配音是我这个片段里面最喜欢的.基本没什么明显的问题.
平儿,台词虽少,但是其个性温婉沉稳,私以为句尾如果不上挑兼儿化似乎更好点.传话和闲聊的口吻还是有所区别.
宝钗的配音听着有些牵强,可能跟角色选取有关系.
凤姐儿,那是个未见其人先闻其声的人,打帘子第一句"我来了"就显弱势了些.气场不足.
李纨后面比前面配的好,自然多了.
妙玉,少了股清高之气,配音同学的声音条件似乎不是很适合这个角色.

不好意思,全是说的不好听的话,嘿嘿...

最后,我想说.看了这个片段,我终于可以从老太太退休了.......        

参演同学的努力有目共睹,大家一起加油,下一部肯定会比现在好.
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
28楼#
发布于:2008-08-31 06:31
猫科你终于出现了,点评的很到位、中肯,有空多上来转转,大家都很想你的
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
29楼#
发布于:2008-08-31 11:43
猫科祖奶奶啊。。。咳咳,辈分没弄错吧,错了各位尽管pia啊。。真的好想你的说,啥时也到群里来转转,也常常来论坛看看大家啊
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
30楼#
发布于:2008-08-31 13:25
猫老板终于回来干正事了,一定要坚持住啊,我们需要你!!!
31楼#
发布于:2008-08-31 19:47
哈哈。。海报不错。。中间呢着黑的。。谁啊。。那么壮。。咯咯
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
32楼#
发布于:2008-08-31 23:11
引用第27楼猫科ls于2008-8-31 03:50发表的  :
最近少上来,这么多新面孔了.好多不认识呢,汗颜....
匆匆看了一遍,有感以下(好话有他们说,我一般只挑刺,老同学都知道的,嘿嘿)
海梦压音有点过,少了长辈对着晚辈那种由衷的欣慰欢喜之感.
配宝玉的同学不熟悉,不知道本音是不是如此,是除了黛玉之外最贴近人物形象的.有些台词承接气息问题还是有点明显.头尾部分有些游离角色之外,中间部分不错.
黛玉声音比较贴,但是每个场景要注意语气和情绪波动.
.......

妈妈,扑!你终于知道回来看看各位宝宝了哈!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
33楼#
发布于:2008-08-31 23:35
嘿嘿,我以后尽量多上来,干正事(我汗....)
海梦
发布于:2008-09-11 23:43
恩,我把握不好贾母的声音,我以前自己经常玩的老太太都是很慈祥说话很慢没太大气势的类型……想又老又威严……声音注意太多了……
楚君
发布于:2008-11-21 02:33
《红楼梦》,小说是经典,当年的老电视剧也是经典,当年的电视剧配音也算是一个经典了。

现在正是冬季到来,正是可以待雪赏梅的日子,因此在看着一段片断,别有意味。

整体配音效果都很好,古色古香的,古典气氛很浓郁。诗情画意的意境也很不错。

个人感觉,最喜欢其中的湘云和李纨的配音。
把人物的性格、气质、表现得很鲜明到位。
湘云的声音,豪爽活泼妩媚,很明亮。
李纨的声音很沉着,有一种平静如秋水的成熟的美,而且表演很自然真实。

老嬷嬷的台词很少,但是感觉竟然蛮出彩。
探春的音色,我有点小吃惊,和电视剧原来的配音的演员音色,很像。
黛玉音色气质也不错,有诗意,很柔美。不过如果能再稍微张扬放开一点就似乎更好,比如“我为芦雪庵一大哭”这句。

宝玉是唯一的一个男子角色。
我感觉表演得非常不错,很自然,放得开。
tommy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-28
36楼#
发布于:2008-11-21 23:22
这还算新人啊?????  
37楼#
发布于:2008-11-23 01:43
我竟然才看见这个贴……
小鱼姐姐辛苦了
菱花第一次配紧张的不得了……
各位前辈都配的暴好,偶跟着好好学习涅!

另:大漫GG,从女仆到女主人的道路漫漫,我上下求索……
38楼#
发布于:2008-11-29 23:36
小黛。。。捧脸。。。。

又见飘飘~~~俺的干女儿啥时候出生哟~~~
39楼#
发布于:2008-12-01 22:39
引用第34楼海梦于2008-9-11 23:43发表的  :
恩,我把握不好贾母的声音,我以前自己经常玩的老太太都是很慈祥说话很慢没太大气势的类型……想又老又威严……声音注意太多了……

嗯。老太太话超难配的哇。。可惜俺还是听5到。。。毕竟这年龄段的难弄啊
上一页
游客

返回顶部