叶梵

小说播讲:《繁花散尽》之御宴第一集

楼主#
更多 发布于:2008-09-01 22:49
原著:叶梵
策划:龙奕佐 叶梵
后期制作:叶梵 漫步在雨巷

海报:叶梵      

http://www.tudou.com/v/uHa58YK6280  

http://www.tudou.com/programs/view/uHa58YK6280/

小说播讲:寒羽

剧中人:(按出场顺序)
康熙   大象演播
八阿哥  寒羽演播
佟贵妃  银子演播
宜妃  心葶演播
太子  风之语演播
九阿哥  大象演播
十阿哥  灏矾演播
四阿哥  波洛演播
德妃  略相似演播
良妃  颜映雪演播
五阿哥  天行者演播

诺敏  海梦演播
惠儿  浅草飞飞演播  
小太监  叽叽喳喳演播
十四阿哥  歌剧魅影演播

特别鸣谢超级龙套:漫步在雨巷和龙奕佐

PS:华丽丽的正剧开始放出第一集。先汗下,因为剧情实在太平淡,对不起各位CV美妙的声音。然后我还想说,后期做得一般,毕竟这是某人平生第二次做东西,虽然已经尽了力,但还是实在粗糙得很,大家凑和听吧,只听声音就行,其他自动忽略吧。
还有,真的想感谢的人一大堆,到了嘴边却啥也不会说了,只能说,谢谢所有给予这个播讲剧帮助和支持的朋友,没有你们就没有这个剧。大家也看到了N长的CV表,这么强大华丽的阵容,不是我一个人能够完成的。每个人都很忙,但能够在工作学习之余,支持这个剧,真是非常辛苦,我真的感激你们。

小羽录的旁白一个多小时,依旧能够保持娓娓道来、不徐不缓的语调,字正腔圆,不愧是专业人士,是这个剧里我最最最萌的声音啊,有时候想,不做后期,直接听这个声音给大家讲故事,都是一种享受;象象的康熙台词很多,却录得一丝不苟,非常大气和霸气,比以前的康熙更加威严和有气势哈;小羽的八阿哥像极了大家想像中的那种温润如玉的谦谦君子,玉树临风;银子MM不是第一次合作,虽然只有一句台词,却正是我想要的感觉;葶子很辛苦,但却从来都特别认真和准确的表达我想要的感觉;风之语大哥非常忙,几次录音都是在半夜一两点,而且还发着烧给我返工,非常感动,而且这回太子的声音在细节的处理上有变化,大家仔细听前后对比,应该能听很多不同的感觉;九阿哥也是大象,大家能听出来么?我很喜欢象象的年轻声,他的变声能力非常强,这点不用我多说了吧,那种阴柔心计的感觉舍君其谁;演播十阿哥的灏矾,我一直在强调为了你的声音我可是特地给十阿哥加的戏,呵呵,灏矾也是非常忙几乎不上网的,也被龙儿给挖了出来;闹闹的四阿哥配得很艰难,第一次是犯了口疮,第二次是得了鼻炎,但我还是很萌你的声音啊;演播德妃的略略,早在《秦可卿之死》那个剧里就萌过了,这里的温婉娴淑大气的感觉都特别好;良妃,当时策划这个剧的时候,提到良妃我第一个想到的就是颜映雪,很喜欢你的YJ声,太美了,那中柔中带刚的感觉特别好;天行者,从来见首不见尾的天行者被龙儿抓来时,我真是小萌了一下,大家听他读的诗吧,我一边做后期一边HC,这段后期也是最用心的部分之一,希望大家能够听得出叶梵的良苦用心;小海的诺敏不用我说了,每次都是感觉准确,而且交作业非常及时;小浅的惠儿的温婉,叽叽喳喳的小太监的机灵契合,都会让人眼前一亮,很是出彩!歌剧弟弟的十四这里才一句话,不多做评论了,跟其他没出场的人物一起,留到下集再说吧,呵呵!
还有要特别感谢龙儿的大力支持策划,帮我抓到很多人帮忙,还帮我不辞辛苦地催作业,还有大漫帮我调的后期声音,可以让大家的空间感觉如此相似,也才有这个剧的效果。当然还有二位精彩龙套,大家仔细听听……
又是很长很长的一篇,纪念下这个很长很长的播讲剧艰难地迈出了第一步,套用俗话:欲知后事如何,且听……下回分解!因为还有好几集滴说!

叶梵顶着锅盖,欢迎大家多提宝贵意见,少扔砖头,谢谢!!
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
1楼#
发布于:2008-09-01 22:56
来坐沙发~~  
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
2楼#
发布于:2008-09-01 23:00
姐姐作的这个真是很辛苦,又要写文又要看孩子又要作音频后期。。。不容易~~
这个我提前听过了,感觉是非常耐听的东西,娓娓道来又沉稳大气的感觉,适合放MP3里没事就听。姐姐的后期下了不少功夫,每一个音乐和音效也都是经过仔细斟酌的,辛苦了~~~实际上,总体效果也是很不错的~~
具体的CV表现 我就不多说了,因为所有的声音我都听过了,我给润的人声。我只想说:大家的表现都非常精彩,于是就形成了一个精彩的小说剧《夜宴》~~
3楼#
发布于:2008-09-01 23:00
呵呵板凳我坐!

4楼#
发布于:2008-09-01 23:01
引用第2楼漫步在雨巷于2008-9-1 23:00发表的  :
姐姐作的这个真是很辛苦,又要写文又要看孩子又要作音频后期。。。不容易~~
这个我提前听过了,感觉是非常耐听的东西,娓娓道来又沉稳大气的感觉,适合放MP3里没事就听。姐姐的后期下了不少功夫,每一个音乐和音效也都是经过仔细斟酌的,辛苦了~~~实际上,总体效果也是很不错的~~
具体的CV表现 我就不多说了,因为所有的声音我都听过了,我给润的人声。我只想说:大家的表现都非常精彩,于是就形成了一个精彩的小说剧《夜宴》~~

晕。。。你还我板凳。。。。。。。。。。
木成
发布于:2008-09-02 08:21
我接着蓝心,嘻嘻
转载了撒,好节目必宣传,吼吼
大象
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-26
6楼#
发布于:2008-09-02 08:51
这个小说播讲很有意思,又不是一个人干巴巴的念什么都没有那么无趣,又不是简单的电视剧录音剪辑,两者一结合,感觉是很适合广播的,以前这种形式不多见,不过姐姐里旁白即剧中一主要演员以往有广播剧开创过先河,就是那水浒传
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
7楼#
发布于:2008-09-02 09:16
人名的排版让我看的很混乱啊......
只能晚上回家听了:(
8楼#
发布于:2008-09-02 09:34
发稿之前,就听过了,
很不错的说,大气而精彩,辛苦了姐姐,亲自做音频    
云舒
发布于:2008-09-02 10:14
自己铺席子坐地板,中午听    
august
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-12-05
10楼#
发布于:2008-09-02 19:38
情节很有张力的说!赞!什么时候出第二集?

另:给个MP3下载地址吧!这么好的作品得收藏啊!
[IMG]http://i38.tinypic.com/2uh75sy.jpg[/IMG]
11楼#
发布于:2008-09-02 20:01
呀,做出来了~~~~~~慢慢品味~
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
12楼#
发布于:2008-09-02 20:58
下载大家稍微等一阵,等小梦的网站建好,咱家就有自己的空间了!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
13楼#
发布于:2008-09-03 11:39
叹气,什么都没有了。不过坐在凉凉的地板上一样听得津津有味了。其实呢,光看看CV表,就已经够让人迷进去了,全是强强手啊。强烈建议大家仔细听听!!      
14楼#
发布于:2008-09-05 00:50
好听
的确适合下载留作享受

叶梵
发布于:2008-09-05 10:50
那个,俺不会弄下载版滴。。。。汗!
谁想要,就找俺来要吧
16楼#
发布于:2008-09-05 13:01
雪儿说得没错,强强强啊。期待下一集。。。
寒羽
发布于:2008-09-05 13:29
音效做的太好了,真是很辛苦。尤其琴箫合奏那段,还有弦断的刹那等,很精彩,演员们的表演也都非常到位。期待下集,还有音频下载的地址
云舒
发布于:2008-09-05 14:29
我想要下载版滴收藏听  
游客

返回顶部