龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
阅读:5680回复:42

影音同画10月作品-<流光夜雪>第一集

楼主#
更多 发布于:2008-10-13 21:32
[wmv=314,256,0]http://www.tudou.com/v/6xNbqE9QNps[/wmv]
原著:十四阙
编剧:嘟嘟阳
导演:龙奕佐
后期:心葶
美工:梦罗浮

万俟兮—心葶
沈狐—超尘
酒肆老板—大象
苏姥姥—飘飘
青衣人—木成
沈迦蓝-风之语

在线收听地址:http://www.tudou.com/programs/view/6xNbqE9QNps/
下载地址:http://video.1listen.com.cn/影音同画广播剧/流光夜雪第一期上.mp3
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
1楼#
发布于:2008-10-13 21:37
顶第一贴~~~~~~~~~``
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
2楼#
发布于:2008-10-13 21:40
说明一下,这个本来很早就做完了,因为我想做好第二期再发,于是就压着没发,但是,因为葶子最近实习比较忙,没时间做第二集,所以就把第一集放出来了,大家先听听吧,后面几集我会抓紧催作业的.这个故事还是很精彩的,大家好好听吧!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
木木
发布于:2008-10-13 21:41
带是坐垫坐在地板上了,我来晚了~~~
4楼#
发布于:2008-10-13 21:42
没地了……

萧湉
发布于:2008-10-13 21:46
真该死,第五次注册的id
萧湉
发布于:2008-10-13 22:05
听完鸟
当然首先花痴下大师傅~~偶总是不自觉地想起十阿哥,哈哈
心葶这样子的声音很好听,喜欢喜欢~英气勃勃的。但是为啥人家都管这个角色叫公子?是个男的?还是女扮男装?
大师傅的声音为啥感觉有点闷……TT
那两个小女孩小男孩的声音是呼啊?好可爱~笑得真好~
tommy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-28
7楼#
发布于:2008-10-13 22:29
我想夸大象!发言完毕!嘻嘻……
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
8楼#
发布于:2008-10-13 22:49
引用第6楼萧湉于2008-10-13 22:05发表的  :
听完鸟
当然首先花痴下大师傅~~偶总是不自觉地想起十阿哥,哈哈
心葶这样子的声音很好听,喜欢喜欢~英气勃勃的。但是为啥人家都管这个角色叫公子?是个男的?还是女扮男装?
大师傅的声音为啥感觉有点闷……TT
那两个小女孩小男孩的声音是呼啊?好可爱~笑得真好~

因为葶子这个角色一直是女扮男装的,还有,小男孩和小女孩都是葶子录的,可爱吧!
遥远
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-09-07
9楼#
发布于:2008-10-13 23:05
第一集终于出来,很兴奋。亭子的后期做的非常的细致,大家的表演也都很精彩。只是我对自己的表演并不很满意,拖了大家的后退,还请见谅,呵呵!

为了更好谈谈看法我就各个环节说说自己的观点

人物:
万俟兮----- 感觉情绪挺不错的,能够让人听出一种冰清玉洁的感觉,我脑海营造的感觉就好似外表似一块拒绝融化的冰,但内心纯净。因为小说我没有看完,因此初步的听感是这样的。
酒肆老板---- 这个配角非常出彩,基本上把店家那种性格表现的淋漓尽致。语气拿捏的也比较到位。
姥姥------ 总体感觉没有表现出来,开始的声音过于低沉,斧凿的痕迹重了些。姥姥的那种精气神似乎还欠缺一些,这是我的个人观点。
青衣人----- 总体挺精彩的,只是在受到万俟兮算计后,那种惊恐的状态我觉得还可以在放开一些,现在的听感有点收。
珈蓝------ 声音非常棒,赞一个!

最后我是演的沈狐,自己评价自己肯定很主观,留着大家给我让板砖吧。

后期----- 音效做的非常细腻逼真,但是也许是大家各自做各自的有点地方理解不同,有一个地方 当沈狐跳上万俟兮的车上 打开门帘,我在这里在揭开帘子的时候“诶”了一声,但是帘子打开后就被打到在地,这里音效的感觉好像表现的和我当时理解的有点出处。

美工-----很漂亮的宣传画,古香古色,浪漫飘逸。

这次结尾的部分加上了演员表,我觉得特别好好,让听众可以更好的理解剧中人物,以更好认识我们的配音员。

以上是我个人见解,如有不当,请谅解。
10楼#
发布于:2008-10-13 23:39
哇,这么棒的声音,这么逼真的音效,陶醉了!!
叶梵
发布于:2008-10-13 23:45
怎么把大帅哥迦蓝丢了呢,我华丽丽的太子哥哥啊……龙儿,我严重谴责你哈!!!
12楼#
发布于:2008-10-14 10:49
广播剧……
木成
发布于:2008-10-14 14:21
转载完毕,吼吼,顶上去
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
14楼#
发布于:2008-10-14 20:26
引用第11楼叶梵于2008-10-13 23:45发表的  :
怎么把大帅哥迦蓝丢了呢,我华丽丽的太子哥哥啊……龙儿,我严重谴责你哈!!!

影子嘛,当然要隐着!哈哈!说句笑话!其实这个要怪十四,在第一集里就给一句话,在第一集策划的时候,我的演员表里都没打迦蓝,姐姐不是不知道,迦蓝的话,是那天我们SK时我临时抓风之语大哥录的,我华丽丽的迦蓝啊,我华丽丽的影子,好象在第三集里还有几句.不要逼我,要不,我做琉璃听雪!!(注:以迦蓝为男主的全一册小说,大家说,咱做不?)
飘飘
发布于:2008-10-15 13:36
真是不好意思,只有我表现太差拖了大家的后腿。
感谢遥远的点评,那么细致,帮助我加深理解,找自己的缺点。

不知道……嗯……是不是需要我再重新录一遍呢?

因为龙儿希望姥姥的声音能暗哑些,所以我是刻意压着的,而且,因为强制摩擦,在连续录完5集姥姥的台词之后我的嗓子哑了一个多星期。所以说,看来我对声音的掌控能力还是有待提高呀。

还有对姥姥性格的理解,我不知道是不是准确。
刚开始的时候,我还以为要饰演的好像紫衣龙王那种老人家,比较狠、比较威严、比较高手那种呢。
后来看完了剧情才知道是个贴身管家。
然后龙儿说了姥姥对公子是恭敬、怜惜的,和公子说话的时候稍微快一点、有点感情;对外人就是很冷漠的,说话没那么快。
于是我第一遍录的姥姥说话速度就特别慢,结果龙儿说太慢了啊。我才想我可能理解错了,是对外人普通速度、对公子快点儿吧?而说话速度放慢的时候其实我自己也是感觉非常别扭、不正常的,后来龙儿提醒我了:不要刻意的慢,那样不自然。所以,是我当时对姥姥说话速度的理解有问题。
后面几集的龙儿说感觉越来越好了,前面的好像没有重录。
不过我现在也不记得后面录的什么效果了,如果需要重录的话可以随时通知我的。

听了其他演员精彩的表现,我真是汗颜啊。
这么好的作品,有了这样明显的短板多么遗憾,而作为那根短板的我,心里是非常非常不好受的。
对不起大家了。
叶梵
发布于:2008-10-15 13:42
引用第14楼龙儿于2008-10-14 20:26发表的  :

影子嘛,当然要隐着!哈哈!说句笑话!其实这个要怪十四,在第一集里就给一句话,在第一集策划的时候,我的演员表里都没打迦蓝,姐姐不是不知道,迦蓝的话,是那天我们SK时我临时抓风之语大哥录的,我华丽丽的迦蓝啊,我华丽丽的影子,好象在第三集里还有几句.不要逼我,要不,我做琉璃听雪!!(注:以迦蓝为男主的全一册小说,大家说,咱做不?)

我严重同意,呵呵。做啊,who怕who!!!

PS:偶知道你是故意的,啊,不,你不是故意的,但偶也知道你HC风大哥很久了,哈哈哈!!!
叶梵
发布于:2008-10-15 13:47
引用第15楼飘飘于2008-10-15 13:36发表的  :

.......

飘飘姐太太太认真了……其实对于姥姥这个角色,年龄感还是比较对的,可能就是声音上压得太低了点。我记得这是姐姐刚刚开始配东西不久吧,起步的作品能到这个程度已经不错了,超尘兄的点评其实是更严格要求了的,呵呵,我的感觉是,做为姥姥这样的武功高手,当然要低调些,哈哈……玩笑了!

PS:保护嗓子很重要!!!
叶梵
发布于:2008-10-15 13:56
引用第9楼遥远于2008-10-13 23:05发表的  :
第一集终于出来,很兴奋。亭子的后期做的非常的细致,大家的表演也都很精彩。只是我对自己的表演并不很满意,拖了大家的后退,还请见谅,呵呵!

为了更好谈谈看法我就各个环节说说自己的观点

人物:
.......

难得看见超尘兄好长的一篇剧评,很好很强大!!
不过我最喜欢的是木成的表演,哈哈,青衣人的感觉特别特别好,阴狠、狡诈的语气非常赞。
还有象象,也是里面很抢风头的人物哈,大赞,献花
怨念迦蓝只有一句台词,小小BS下作者,华丽丽的风大哥的声音啊……
听完剧,某人说有点像姐弟恋,呵呵,葶子的万俟兮老成稳重又清冷孤绝,超尘的沈狐跳脱飞扬又聪明机智,都很生动传神。
至于年龄感,其实前面是有点这个感觉,后面男主角会越来越强大哦!!汗……我剧透了,不好意思!!!
不过这个故事越到后来越精彩,很期待后来的剧集。
葶子加油哈!!!!
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-02-16
19楼#
发布于:2008-10-15 14:07
嗯,离预告放出很长时间了,终于出了,后面几集也要加油哦,希望龙外婆能放一个下载方式啊。好剧需要收藏嘛。

ps:貌似QQ中转箱还需要一个提取码哦,外婆好像没公开也
不如笑归红尘去,共我飞花携满袖。
jane111
发布于:2008-10-15 14:46
呃。。。那个。。。能下载么?
飘飘
发布于:2008-10-15 15:26
引用第17楼叶梵于2008-10-15 13:47发表的  :

飘飘姐太太太认真了……其实对于姥姥这个角色,年龄感还是比较对的,可能就是声音上压得太低了点。我记得这是姐姐刚刚开始配东西不久吧,起步的作品能到这个程度已经不错了,超尘兄的点评其实是更严格要求了的,呵呵,我的感觉是,做为姥姥这样的武功高手,当然要低调些,哈哈……玩笑了!

PS:保护嗓子很重要!!!

谢谢月月,抱抱
因为能参与都是高水平的作品机会多么难得,却表现得那么差,我真的是很歉疚啊。
而且本身对这个剧还是挺期待的呢。
当时交作业后我还等着看哪里返工,龙儿告诉我通过了,导演和作者都满意的时候,真是开心得不得了。
肯定因为我是初入门,龙儿对我要求松一些,鼓励我。谢谢龙儿,我太感动了。
龙儿总是给我指导,给我鼓励,给我新的机会。
具体到姥姥的声音,是不是应该再干脆些呢。
如果后面几集的比前面更自然些,我想一个原因是连续的台词多些,更容易融入角色;另一个原因是嗓子已经磨哑了,就不需要刻意地压着了。
关于上面的第二个原因其实我很矛盾的。
一方面,想要更好地塑造角色,有时就需要把嗓子弄哑。
另一方面,我有慢性咽炎,嗓子哑了要很久才会好,十年前的时候比现在快得多,对嗓子控制力也强很多(这个从唱歌也能很明显地体现出来)。现在可能因为身体素质不如那会儿好,所以这些好起来都比较慢,控制力也弱了。
飘飘
发布于:2008-10-15 15:29
另外,我还是要再感谢一下遥远/超尘(我应该叫哪个?)
很难得看到这么认真中肯的评论,受教了。
希望能得到你更多、更详细的指点,不知道有没有这个机会。
比如在具体做某个作品的时候能向你请教,这样可以及时修正。
叶梵
发布于:2008-10-15 15:44
引用第21楼飘飘于2008-10-15 15:26发表的  :

谢谢月月,抱抱
因为能参与都是高水平的作品机会多么难得,却表现得那么差,我真的是很歉疚啊。
而且本身对这个剧还是挺期待的呢。
.......

我觉得凡事还是以不损害自己的身体为前题吧,如果伪得太厉害坏了嗓子,真是得不偿失了。
其实姐姐在《少年康熙》里的孝庄非常棒,几乎听不出刻意的痕迹,不过也可能跟有原音模仿有关系,而广播剧作为初次创作,肯定会更加困难和考验人(借用某同学的说法,我是深表赞同滴)。所以姐姐不能着急,慢慢来。很期待你后面的表现呢,后面的台词好像也很多哈,而且姐姐是多么的认真,一下子全录了,呵呵,而且同样的管家角色,比起某某漫同学,姐姐的RP是大大滴好,哈哈!!!
飘飘
发布于:2008-10-15 16:01
嗯。月月说的有道理。
创作的肯定比模仿的难。
我模仿的还太少太少了,还没转化成自己的沉淀。
可千万别对后面的有所期待,否则听了以后感觉更跌到不知道哪里去了……555
当时我是一下子全录了,连续说得多还真的是更容易找到感觉些。
认真嘛倒是我的优点了,幸好还有这点……汗!

另,RP是啥意思?某某漫的管家又是啥?
叶梵
发布于:2008-10-15 16:08
另,RP是啥意思?某某漫的管家又是啥?

那是另一个剧里的另一个管家,嘿嘿,经常潜水的大漫同学一定认识他!!!!
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
26楼#
发布于:2008-10-15 19:21
引用第15楼飘飘于2008-10-15 13:36发表的  :

.......

姐姐太谦虚了,我觉得姐姐表现的姥姥就是我想要的姥姥.我之所以喜欢做广播剧,因为我觉得广播剧的人物配音比较能发挥CV的创造力,因为没有具体形象的限制,你配成什么样子,大家心目中的那个人就是什么样子.我心目中的姥姥就是这样的,一个深藏不露的高手,也许她曾经是一个江湖上响当当的人物,那么如今在万俟家当管家,一定是经历了一番苦难,于是归隐江湖,那么她应该是有刻意隐藏的一面.所以,我再次重申:姐姐塑造的姥姥就是我想要的姥姥!
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
27楼#
发布于:2008-10-15 19:36
哇塞,猛一看,今天咱这版块发贴都86贴了,我不是作梦吧???
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
28楼#
发布于:2008-10-15 19:43
漫漫,你还是醒醒吧,那些都是水帖,让我删了一些,我不要虚假的繁华.
遥远
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-09-07
29楼#
发布于:2008-10-15 19:50
很高兴看到大家这样中肯的畅所欲言,因为理解的差异,因此同一角色不同的人去塑造就会有不同的效果。我们都可以来阐述自己的观点,但不代表自己的观点就是最好的,正因为有了争论后,我们会在以后的创做中多去想想这些观点,有益的我们就汲取,那我们的作品会越来越好。
飘飘
发布于:2008-10-15 21:40
谢谢龙儿,明白你的意思了。
我的愿望就是能像你们那样塑造一个又一个真实的活灵活现的人物来。
现在自己的想法还不够多,依靠的是前辈们的指点,多听前辈们的意见。
诚如遥远所说,每个人的理解不一样,同一个角色在不同人的心中会是不同的声音不同的面目。
有的观点有高下之分,有的观点只是各人所好。
我想,也许讨论之后,有的观点会统一,达成共识;有的观点可能依旧是萝卜白菜各有所爱呢。
无论怎样,有交流有沟通有讨论总是好事。
非常多谢你们大家的发言,让我获益匪浅。
谢谢遥远的直言,希望今后能继续听到你给我的意见;
谢谢月月的支持,帮我分析,给我加油;
谢谢龙儿,除了每次都给我技术上的指导外,还经常教给我关于配音艺术宏观的道理,这些总结性的道理往往能让我有领悟性的提高,体会到自己没有经历过的经验。
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
31楼#
发布于:2008-10-15 22:10
大家好好听着,飘飘姐开会啦,开会啦~~  
飘飘
发布于:2008-10-16 13:07
完了,大漫,开会大家都不喜欢
好像因为我太执着搞得气氛沉闷了
我检讨我检讨
表影响大家欣赏剧集制作精美情节引人入胜的流光哦

大漫好久不见了,你最近忙啥啊
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
33楼#
发布于:2008-10-16 13:31
没事没事,姐姐继续开,我们也开~~
叶梵
发布于:2008-10-16 14:11
引用第32楼飘飘于2008-10-16 13:07发表的  :
完了,大漫,开会大家都不喜欢
好像因为我太执着搞得气氛沉闷了
我检讨我检讨
表影响大家欣赏剧集制作精美情节引人入胜的流光哦

.......

其实,我也觉得沟通交流是件好事,姐姐不用检讨啊。
有沟通才能更好的提高,而且像姐姐这么认真虚心,我真是很佩服呢。
毛主席说过,凡事就怕“认真”二字,呵呵!!
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
35楼#
发布于:2008-10-16 15:58
对的,有时候理论也是必须要去研究的,毕竟那是前人辛苦积累下的宝贵经验嘛~~
36楼#
发布于:2008-10-16 20:24
终于出来了,不容易啊......
37楼#
发布于:2008-10-28 16:22
大象的演绎很出彩
话说 一开始还真的觉得沈狐很少年啊 可不可以演绎稍微的成熟一点
难道真是姐弟恋的趋势。。。。。。
我汗一下 表PIA我
38楼#
发布于:2008-11-02 19:28
首先,说声抱歉,在第一集出来这么久后,我这个原作者才有时间来谢谢各位配音者、前期策划和后期制作者们的辛苦与用心,感谢影音同画,为我的作品付出这么多的心血,很高兴自己笔下的故事会得到别人的喜爱,并将之扩延为其他形式。下面,就用我非专业的旁听者的角度谈谈个人对这个广播剧的看法吧~~

*酒肆老板——大象
扑地,拜倒!
我对象君的变声崇拜到五体投地。
——尤其是在听过他为我的另一部作品《诛龙》配役的“朱夜隐”之后。
在那里,他的声线清贵、优雅、华丽、冷漠,好一派翩翩浊世佳公子的风姿,但在流光里,他演绎的却是个市侩、粗鄙,愚昧,但心肠又不是很坏的市井小民,也就是俗称的“大叔音”。
极其大范畴的变声也就算了,难能可贵的是用大叔的声音时,依旧能将人物性格表现的活灵活现、收放自如,无论是被沈狐忽悠时的急功近利,还是对苏姥姥的不耐烦,以及最后良心发现的道歉,全都可圈可点,怎一个强字了得?
象象同学,加油哦!

*沈狐——超尘
当时龙儿姐姐给了我很多个试音,我在里面挑中了超尘——原因无它,这位大人声线清朗,字正腔圆,非常好听。(广播腔王道!哦耶~~~)
然而,第一集出来后,我却惊讶了——阿勒,声音怎么变了?
后来才得知,原来是因为超尘的麦克太好,反而导致后期制作无法融合,不得不降低声线的结果就是损毁了一部分音质。
当即捶地大哭,不要不要啦,人家是冲着他的声线去的吖吖吖吖(为什么月光姐姐的剧里他的声音就那么好听啊?)
嘛,是以至此,抱怨也没用啦。
其实如果撇开音质不谈的话,大人的表现还是相当优秀的,将沈狐顽劣、浮华以及偶尔泄露的真挚都表现的很到位,尤其是那句“你的手……如此纤细”,百听不厌啊~~
最后,睁着无辜的眼睛眨啊眨的问:“请问……第二集里大人的声音能恢复吗?”

*苏姥姥——飘飘
姥姥在第一集里台词不多,表现也中规中矩。虽然飘飘自谦说配的生硬,但我觉得还行,因为这个人物我本身就没有塑造丰满,很普通的一个忠仆而已。如果说有什么地方特别的话,就是在第二集里,她会用魔音审问犯人,在那个时候,她的声音会变,变得诡异,充满诱导,期待大人届时的精彩演绎。

*青衣人——木成
诶?这个声音很好听啊,配个小配角是不是有点浪费啊?
这是我听到青衣人后的第一反应。
不过,角色虽小,但台词却很难。
最开始的洋洋得意,到后面形势逆转后的惶恐惊惧,都表现的相当不错呢。谢谢木成君的用心演绎,期待您的下一个作品!

*迦蓝——风之语
风大风大风大!
我也赚到钱了,哇哈哈哈~~~
早知道是风大来演,我就肯定给迦蓝同学加台词了~~~可惜啊,第一集里只有一句,而后面……也基本上等于……没有!泪!怎么办?亏了亏了~~~~~~~~打滚ing~·

*万俟兮——心葶
最重要的总是要最后说的吖~
当时试音时,沈狐的试音有好几个,但是万俟兮的试音,却只有一个——
起先不是很明白,听过后,就懂了——这个角色,除却心葶大人,已不再做第二人之想。
那么那么……美丽的声音。
像月光般清雅、流水般灵动、又带着点点的倔、生生的脆,将隐忍三分的万俟兮演绎成了十二分。
而且,葶子大人的变声也是超级强的啊,第一集里,万俟兮回忆童年时光时两个小孩的声音(即小时候的兮和唯),都是出自她之口!!!
并且,这部剧的制作也是她。
呜,大人太多才了~~~~~拜!

最后,再次感谢剧组,感谢龙儿姐姐,感谢各位大人~~
并要非常不负责人的剧透一下:在流光里,我还有个非常非常喜欢的声音,那就是第一反派——题柔,也就是舍兰同学啦!
迫不及待的期待她的出场中……
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
39楼#
发布于:2008-11-03 00:10
14终于来了,欢迎欢迎~
上一页
游客

返回顶部