叶梵

小说播讲:繁花散尽之御宴(第二集)

楼主#
更多 发布于:2008-10-27 17:12
原著:叶梵
策划:龙奕佐 叶梵
后期制作:叶梵 漫步在雨巷
海报:叶梵

http://www.tudou.com/v/ZDoGrYP8Ch8  

http://www.tudou.com/programs/view/ZDoGrYP8Ch8/

小说播讲:寒羽
剧中人(按出场顺序)
十四阿哥:歌剧魅影
诺敏:海梦
康熙:大象
德妃:略相似
宜妃:心葶
十三阿哥:超尘
四阿哥:波洛
十阿哥:灏矾
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
1楼#
发布于:2008-10-27 17:23
哇考,姐姐的海报真漂亮,震撼!
晚上去听听这一集的故事~~
云舒
发布于:2008-10-27 17:28
大漫手真快...
终于等来了第二集,晚上回去听  
3楼#
发布于:2008-10-27 17:58
先占位置,嘻
凛冽
发布于:2008-10-27 19:27
汗哒哒地……阿光姐你真是嫉妒死人鸟~~~你还有不会的吗?
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-02-16
5楼#
发布于:2008-10-27 21:02
好快就放出第二集了呀,哎呀~又有耳福了~奔去听!
不如笑归红尘去,共我飞花携满袖。
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2008-10-27 21:06
阿列,上!
你也要加把劲鸟~~
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
7楼#
发布于:2008-10-27 21:06
引用第4楼凛冽于2008-10-27 19:27发表的  :

9494,这个话我也曾经跟月光姐姐说过.
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
凛冽
发布于:2008-10-27 21:09
555555~~~伦家不会辜负雨巷姐的期望的~~~~~
飘飘
发布于:2008-10-27 22:29
听完啦
依旧华美
这次的海报更加浓重的历史厚重感了
好像月MM的小说是考古发现的一样
哈哈哈哈
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
10楼#
发布于:2008-10-27 22:31
引用第9楼飘飘于2008-10-27 22:29发表的  :
听完啦
依旧华美
这次的海报更加浓重的历史厚重感了
好像月MM的小说是考古发现的一样
哈哈哈哈

姐姐来了,扑!想姐姐了!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
飘飘
发布于:2008-10-27 22:35
是啊,不知道为啥感觉好久没见龙儿了呢
好好抱一抱
最近有没有我能掺和的策划呀
有搞笑轻松的考虑一下我哟
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2008-10-28 00:01
终于听完了,好棒,总体的感觉就是听感很放松,很舒服,我是在床上躺着听的~~  
感觉这集和上集的感觉不太一样,整体的风格偏向一点淡淡的忧愁,似乎预示着大事要发生,可能会发生什么让人难过的事,是个前奏。大家的表演依旧那么自然投入,人声都是我润的,当时都听了,现在再听,感觉好像跟当时也稍有不同,更加清澈了,舒服!  姐姐作这个后期一定费了很多心血,尤其是音乐的衔接性这次更流畅了,音效虽然没多作,不过确实感觉整体性更好了,主次很分明。值得一提的是那段蒙古女声独唱很动人,让人思绪万千,而且很符合剧中当时的情境,美啊~~~
大家都辛苦了,我感觉这次比上次有了不小的提高,没白忙活啊,继续期待下一集~~~      
木成
发布于:2008-10-28 08:36
支持,并转载宣传!吼吼
14楼#
发布于:2008-10-28 09:13
海报做的漂亮,配音配的也漂亮!就是作者太无良,实在是无良
tommy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-28
15楼#
发布于:2008-10-28 09:17
顶师哥的作品!呵呵……
叶梵
发布于:2008-10-28 12:12
昨天临下班时匆忙发上来的,本来想把沙发占上写我强大的剧评,不过大漫手太快,转眼就抢了沙发!
关于剧中那首歌,比较汗的是,找了N多版,这是最贴近剧中效果的,但里面有和声,实在是没办法,大家千万表拍偶……
小羽的旁白太好听了,又稳又润,还有,这回聚会见到真人版的偶像了,果然人如其声,很帅很书卷又有气质(至今未婚,嘿嘿)   ;歌剧是个好同学,记得在这个剧收干音之前,他给偶发过一个声音,跟偶说他前段时间生病成了大叔声了,当时偶很怨念,但歌剧同学信誓旦旦滴说还能给偶变回华丽丽的青年音,其结果……大家在剧里自己欣赏吧,呵呵!而且还给偶返了好几回工,非常感动哈!象象的声音我很喜欢,变声极强,无论是大叔音还是青年音,特别这里老康的有几处细节都是象象自己发挥的,感觉特别到位!!!!小海的诺敏是偶滴大爱,不说啥了,MM的声音很强大,感觉一向很贴切;略略的德妃很大气,赞哈~~~~葶子是百变滴,你是我滴新偶像,I服了U ;波洛和灏矾小小串下场,如此华丽丽的龙套让人惊艳吧,哈哈!!!!!超尘的声音一如既往的阳光爽朗,下集才是重头戏哦,小小预告下……

当然,还要感谢大漫帮偶调音,感谢蓝心大半夜被偶抓住要音效,超尘帮我提供好听的背景音乐,当然还有以上各位的精彩演绎……这一集如上面大漫所说,音效不多,但却做得格外辛苦,因为有两处音效的处理比较痛苦,一是蒙古歌那个,再后就是最后那个战争场面。虽然结果不是很满意,但偶真是尽力了,反正做后期真是很辛苦,可怜偶滴耳朵,小鱼MM,偶越来越体会你的感受了!!!! 还有,在做剧中我慢慢发现,一个好的作品(汗,偶只是打个比方,偶知道偶滴作品还离这个“好作品”有很大差距),是和所有人的努力分不开的,无论是前期策划,还是剧本改编,还是选CV,当然还包括后期,每个环节都要仔细斟酌与沟通,感谢大家对某叶的支持,面对很RP的我,一遍遍不厌其烦滴返工,再次感谢所有参与的人!!!

那个,欢迎大家提意见,某某虚心接受,也希望不断进步成长!!!
飘飘
发布于:2008-10-28 12:18
月月华丽丽的剧评啊~~~
我也想问你:还有什么是你不会的啊?
18楼#
发布于:2008-10-28 12:47
哈哈
午饭时间挤出来听 惬意啊惬意啊
叶梵
发布于:2008-10-28 15:45
引用第1楼漫步在雨巷于2008-10-27 17:23发表的  :
哇考,姐姐的海报真漂亮,震撼!
晚上去听听这一集的故事~~

呵呵,终于被你夸了下,8过这个海报还是构图上还是有点问题,我一向很喜欢梦罗浮的海报……
叶梵
发布于:2008-10-28 15:46
引用第5楼小鱼儿^_^于2008-10-27 21:02发表的  :
好快就放出第二集了呀,哎呀~又有耳福了~奔去听!

小鱼,做后期果然毁耳朵,我越来越体会你的痛苦了~~~~~~
叶梵
发布于:2008-10-28 15:52
引用第3楼maimu碧云天于2008-10-27 17:58发表的  :
先占位置,嘻

位子占得不能太久哈,记得多提意见啊!小云的后期一向很赞的……
叶梵
发布于:2008-10-28 15:53
引用第4楼凛冽于2008-10-27 19:27发表的  :

阿冽俺还等着你滴视频呢,哈哈哈哈……
叶梵
发布于:2008-10-28 15:54
引用第14楼月隐林梢于2008-10-28 09:13发表的  :
海报做的漂亮,配音配的也漂亮!就是作者太无良,实在是无良

我晕。。。。。咋催文都催到这里来袅~~~~我无视,嘿嘿!!!!
海梦
发布于:2008-10-28 16:09
旁白真的很不错的说~~~
海梦
发布于:2008-10-28 16:10
额……这个文原来还没有完结?
兰飞
发布于:2009-01-23 02:28
叶姐姐好有才啊!前一段竟然错过了第二集,现在还得大半夜得听。不错啊!
游客

返回顶部