august
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-12-05
阅读:4656回复:35

《战争与和平》配音片段

楼主#
更多 发布于:2008-12-02 09:57
  嗯,话说上次做完《窈窕奶爸》后,老妇音的云舒同学说想试试少女音,俺也正想试试绅士大叔音,所以就找了这么个片段。

央视版里刘纯燕和徐涛的表演都炉火纯青,我们依旧是试着去模仿。结果云舒同学被少女音折磨得很抓狂,但表现还是有板有眼。我第一次拿到干音时,听到娜塔莎的笑声真的就是“少女银铃一般的笑声”(好吧,我承认这比喻恶俗)。虽然咬字还是有些狠(普通话配音对南方人来说的确不太公平),但每个细节上云舒同学都很用心地去做了,没有忽略人物的每一个轻颦浅笑,都自然而精确地完成了。

徐涛老师华丽丽的男中音是我觊觎已久的,这次终于有机会模仿一下。但出来的效果还是不怎么理想,虽然尽量压低了声音,但还是缺少徐涛的那种厚重感和贵族气质。同时,细节主义的云舒同学也给了我不少压力,但皮埃尔的几处笑声还是配得有些僵硬。原本是打算自己返工的,可前一阵感冒之后便再找不会当初的声线,只好就这么将就了,想来实在是惭愧。

尤其值得一提的是很荣幸地请到一位重量级人物客串了马僮的角色。木大被我们很委屈地大材小用了。最神奇的是,我在09点48分把视频发给木大,10点01分就收到了木大的干音,如此的速度和质量,让俺见识了一把“什么叫专业”,果然是名不虚传。

后期方面做得还比较简陋,但也算是我第一次做后期了。BBE和均衡器用得不熟,多普勒做得也比较勉强,这方面还要向各位达人多多学习,自己也要多摸索摸索,嗯。

最后送上一张海报。无意中找到这么一张绝美的图,就拿来做海报了。现在看来,俺粗糙的表现还真有些对不住这张图,还是请各位多多拍砖吧,小弟鞠躬了先……

配音表

娜塔莎——云舒
  皮埃尔——寿司
  马 僮——木成(特邀客串)

策划:闷骚的寿司
  后期:闷骚的寿司

收看地址:
土豆:http://www.tudou.com/programs/view/-0B7YgsZoHw/
优酷:http://v.youku.com/v_show/id_XNTY1Mjc5NzI=.html

土豆:[wmv=314,256,0]http://www.tudou.com/v/-0B7YgsZoHw[/wmv]
优酷:[wmv=314,256,0]http://player.youku.com/player.php/sid/XNTY1Mjc5NzI=/v.swf[/wmv]

请各位多提意见,不管是配音方面,还是后期方面,您的批评是我们新人前进的动力!再次鞠躬!

======================================

视频上传到土豆和优酷之后,发现音质有了变化,人声的空间感和音量都与原始文件不一样。如果有兴趣的话,请在下面地址下载原始wmv文件。
  QQ中转站地址:
  http://51.dc.ftn.qq.com/ftn_handler/19c204a707ecb5fd6a73b46d0f232ce9dd2352d6b11f70ae99d999203c76025fc1af89697d7024c378eba263d3fc634fda0bf270a4821aeb1fadc15695b97438/《战争与和平》.wmv?k=233233337cf7849dbb1b64324030514e5d0605030351550248050b01071d57515c501e0a0204534c525456010706005557005557662263c0d3e78ee69fe388dba8f48e92d11e140c1332
  (提取码 e233f0ca)
[IMG]http://i38.tinypic.com/2uh75sy.jpg[/IMG]
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-02-16
1楼#
发布于:2008-12-02 09:59
沙发~~~~~~~~~~~~~~
真舒服!
不如笑归红尘去,共我飞花携满袖。
云舒
发布于:2008-12-02 10:01
我汗,小鱼你手真快....
木成
发布于:2008-12-02 10:15
厄。。没抢到沙发
小鱼你手真快
4楼#
发布于:2008-12-02 11:07
中午听...汗...寿司乃不用这么强调乃的性格特征吧
5楼#
发布于:2008-12-02 11:13
俺也先占个位子~~~
一开始听的时候感觉娜塔莎的声音有点尖了,有掐着嗓子的感觉,到后面就自然多了,因为不太了解这部名著,个人感觉娜塔莎的语气还可以再跳跃一些,现在的有点平~~~寿司的声音是浑厚坚实的,语气很棒,“我要娶她了”这句话,乍一听是有些伤感,但力度还可以再深刻一点~~虽然是个年轻的大叔但也是大叔,能听得出两人的年龄感差距~~~木成兄的马僮太可爱了~~~支持支持~~~
6楼#
发布于:2008-12-02 12:11
哇,真不错,呵呵,赞一个
(偶不会吝啬赞美给别人,嘻)
    支持
海报也很PP,嘻
7楼#
发布于:2008-12-02 12:27
老年黄金搭档转变成青年黄金搭档了,舒舒的少女也不错啊  话说哪个是你本音?我感觉是金锁。乃索话有一种自己的特色,偶也索不粗是啥,好像有那么一点点哀怨的气质,除了老年音其他基本都能听粗。这个片断没听过原配哦,就按自己感觉来说,觉得感情上还能更放开一些,更自然活泼一些会更有少女的感觉。  这次算鞋拨子么?偶不知道,不过这次声音也很贴脸呢。绅士很绅士。  后期比我做的认真多了,乃说的专业术语偶都不清楚呢  这方面乃比我强,偶就不提拙见了。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
8楼#
发布于:2008-12-02 13:47
木成大叔拧巴成少男,中间跑冲啊那段尤其有孩童的天真。

云舒的普通话很好啊,没听出一点口音。少女的活泼劲我都嫌有点过了。其实我觉得娜塔莎这里已经有成年姑娘的怀春心思了,所以要配出介于女孩和女人间的味道。而且娜塔莎还是个很爽朗、有点男孩子气的女孩,所以还得带点洒脱的感觉。

至于皮埃尔,呃,形象是大叔,可声音还是青年。无论闭着眼睛听,还是看着影像听,寿司的声音很年轻很绅士,就是跟画面的年龄感还是差点岁数。有一个地方,“娜塔莎,我要娶她了。”皮埃尔看着娜塔莎说这句的时候,心很痛很遗憾,因为他其实想娶的眼前这位姑娘!所以最考验人的也是这个地方,我觉得心痛的感觉没出来,寿司配这句还是平了。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
9楼#
发布于:2008-12-02 14:17
小昭MM也来一起玩吧~~
凛冽
发布于:2008-12-02 14:37
听完~~~~大木木真是……不管词多词少都能抢了主角风头 和那匹马在一起简直是太出彩了~~~
云娃的吐字飞速的进步啊,已经没有最初受口音限制那么明显了,可能是对少女音把握的还是有些拘谨,所以偶尔还能感觉出僵硬,8过照这个速度下去,云娃很快就能素跨年龄全能型女声了    

小寿司老牛吃嫩草了,不要怀疑,乃就是大叔音,不管视频里的长成什么样子,你都能给人家变沧桑,不要妄想青年了,继续大叔这份很有前途的职业吧

后期我菜鸟,不评价了,很好很和谐
云舒
发布于:2008-12-02 15:17
TO飞飞:金锁也不是我的本音,录金锁的时候声卡的问题.人家有哀怨么,哪里哀怨了... (咬手绢无辜的看着乃...)
TO小昭:谢谢你的点评,我对这个角色还是把握的不到位,可能因为我太纠结少女音了...介于女孩和女人间的味道..呃...感觉好难啊
TO冽冽:木大真的是强人哇,速度又快,质量又好。。俺佩服的五体投地的说..那个...我的一半是拘谨,一半是少女无能,我的嗓子本来就不是那种很纯净很干净利落的(很羡慕那种声音的说),所以只能掐着嗓子伪少女,结果就掐成这样了...  汗...

而且我的前后声音不是同时录的,录后段的时候突然就找不着感觉了,而且变成了越返工越没感觉。。。小寿,我对不起你~~~小寿司在监音方面真得是非常严格,一遍又一遍不厌其烦的听我的干音,指出不足之处,嗯,谢谢小寿司,终于让我伪了一回少女,虽然伪得并不怎么成功,汗。。。
而且小寿司本来是要返工重录的,但由于他已经感冒了好久,而且继续没有见好的趋势,在我们的多方期盼下(主要是我...)只好拼拼凑凑把这段发了出来,而且第一次做后期,就做得相当细致,给我印象最深的就是那个多普勒..汗,我后期更无能,不说了..
木成
发布于:2008-12-02 16:34
引用第8楼小昭于2008-12-2 13:47发表的  :
木成大叔拧巴成少男,中间跑冲啊那段尤其有孩童的天真。

云舒的普通话很好啊,没听出一点口音。少女的活泼劲我都嫌有点过了。其实我觉得娜塔莎这里已经有成年姑娘的怀春心思了,所以要配出介于女孩和女人间的味道。而且娜塔莎还是个很爽朗、有点男孩子气的女孩,所以还得带点洒脱的感觉。

至于皮埃尔,呃,形象是大叔,可声音还是青年。无论闭着眼睛听,还是看着影像听,寿司的声音很年轻很绅士,就是跟画面的年龄感还是差点岁数。有一个地方,“娜塔莎,我要娶她了。”皮埃尔看着娜塔莎说这句的时候,心很痛很遗憾,因为他其实想娶的眼前这位姑娘!所以最考验人的也是这个地方,我觉得心痛的感觉没出来,寿司配这句还是平了。

厄。。拧巴成了少男??厄。。。阿门。。囧了。。。呵呵
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
13楼#
发布于:2008-12-02 21:52
刚听了,相当不错,可惜就是太短了:(
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2008-12-02 21:57
不错不错,味道好极了~~
大成的声音早熟悉了,不过另两位的作品还是听不太多,声音也不够了解。这回听了,印象很深了,舒舒的少女原来也这么纯真啊,而且像小昭MM说的那样,普通话很好很好,吐字什么的也很优秀。而且语感上也比较平和自然,有潜力,有潜力哇~~~小寿的声音说实话,以前一直没大听过,印象中是大叔嗓。这回听了,原来是这个声音,很正直文明的声音,我一听,还以为是淘米,不过比淘米的声音多了几份刚毅,各有千秋。小寿配得也很自然,话从嘴里送出来,是很舒服很平静的,并不有一点作作,潜力大大嘀哇~~
就像上面有人说的那样,还是有点平的,我不太了解这部名著,也不了解其中的感情细节。但是给我的感觉,确实少了点心里的波动,像一幅规整的素描一样,呵呵。不过两位练的时间还不长,以后练多了肯定会有很大提高,对于内心刻划相信也会有飞跃,至少底子比我们当时练的时候是强多了,HOHO,一起加油吧~~~  
august
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2008-12-02 22:30
  小昭前辈的点评总是一针见血,看得我背上出了一层汗……
  的确,我的声音比起徐涛老师来差得太远了,刻意压低却还是年轻了,醇厚的感觉更是没有……
  还有那句“我要娶她了,娜塔莎”,这句也是我自己最不满意的。你看得很准,这句台词,人物的心理是痛心而遗憾的。记得自己第一次听过这个片段之后,徐涛老师的这句话在我的脑子里回响了很久,那种情绪真的是余音绕梁三日不绝。自己在配的时候,也是努力地在揣摩那种心理,可惜功力实在太浅,总模仿不到位。而且自己的嘴皮子也不够利索,这句话加上气息音有些拗口,俺的舌头一直在纠结……后来感冒了录音不能,就不得不找了一个吐字还算清楚的音轨贴了上去,说起来真是惭愧,874自己……

谢谢凛大、菠萝兄和大漫兄的鼓励。作为新人,效率总是很低,一个小片段也磨蹭了一个月之久。所以请大家多提些意见,这样进步才能更快些……鞠躬!
[IMG]http://i38.tinypic.com/2uh75sy.jpg[/IMG]
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2008-12-02 22:56
刚去听了,舒舒的老太太也很厉害。
云舒
发布于:2008-12-03 08:27
谢谢大漫的鼓励,美得要飘到天上去了~~~
嗯,语气什么的我都还处于模仿阶段,我会继续努力的^_^而且配音过程中一直得到小寿司的指点和纠错,谢谢小寿司~~
也请大家多多提意见,鞠躬!
小昭
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2008-12-03 10:48
寿司千万别叫我前辈,我既没玩过配音,也不是干文艺的,纯纯粹粹是个爱好者。当不起你这么高的尊敬:)
我总是不留情面直言相告,如果不是你们这么容忍我,我肯定没法在这里混的
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
云舒
发布于:2008-12-03 10:58
小昭的点评一直都很一针见血,有批评才有进步嘛,欢迎大家多多的批评
august
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2008-12-03 11:00
呵呵,俺之前也是纯粹的爱好者,直到今年六月才发现配音网还有这么一个区,所以厚着脸皮就加入了。

另,俺自知功力尚浅,更没有讳疾忌医的必要,所以欢迎像您这样直言不讳的评论。固然,得了赞美值得高兴,但一针见血的点拨对于我们新人更有价值,所以再次表示感谢!
小昭
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2008-12-03 11:19
关于《战争与和平》这部电影,我看过上译配音的俄版一遍,听过央视重配版(王明军主配)一遍;看过美国原版一遍、央视配音版一遍。所以对这部电影非常熟悉,而且几个主角娜塔莎、皮埃尔和安德烈我都很喜欢。既然你要挑战这么经典的片子,我只能用高标准要求你了。

从你几次的配音作品来看,我觉得你的声音天赋很好,有一定厚度,气质年轻而明快。在我看来,没有一定阅历和情感体验,又没有专业技巧的话,要一下子把声音拔老还是很困难的。谈到木成,虽然我不知道他的年龄,但他声音里的厚重、淡定以及威严的气势就能给我“大叔”的感觉。而你,不知是不是学生?暂时还缺乏那种成熟吧。

再转回来说这部片子,亨利方达说“娜塔莎,我要娶她了”时,眼睛里流露出那种痛惜,我看到了,但没有从你的声音里听到,这样就会遗憾。包括娜塔莎,听到这句后,也有转瞬即逝、极力掩盖的惊讶和不安,我也从演员的表演看到了。我知道用声音来还原瞬间变化的感觉太难了。但谁叫你选择这么经典的故事和场景呢?对于这种世界名著和电影,还是慢慢磨炼吧。我很愿意跟你们继续探讨,共同学习。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2008-12-03 11:29
引用第9楼漫步在雨巷于2008-12-2 14:17发表的  :
小昭MM也来一起玩吧~~

我已经玩得很哈皮啦。能看到你们这么多千姿百态的配音作品,很过瘾!然后又噼里啪啦发一通评论,畅所欲言,很爽:)——是不是站着说话不腰疼?你们这里不会是不发布配音作品就没有评论权吧?
august
齐天大圣
齐天大圣
23楼#
发布于:2008-12-03 12:14
引用第21楼小昭于2008-12-3 11:19发表的  :
在我看来,没有一定阅历和情感体验,又没有专业技巧的话,要一下子把声音拔老还是很困难的。谈到木成,虽然我不知道他的年龄,但他声音里的厚重、淡定以及威严的气势就能给我“大叔”的感觉。而你,不知是不是学生?暂时还缺乏那种成熟吧。

看得我汗又下来了……学生气就那么明显吗?
如果满分100的话,俺阅历<10,情感体验=0,专业技巧=0……
我也很想装大叔啊,可装出来的总是不伦不类……

关于皮埃尔的眼神和娜塔莎“转瞬即逝、极力掩盖的惊讶和不安”,
我看视频时也注意到了,尤其是皮埃尔那句“我表妹,海伦公爵小姐”之后娜塔莎迅速的回头盯着皮埃尔,旋即又干笑一声的掩饰。
可是在配音时我却很遗憾地没能抓住这些地方,嗯,多谢您的指点,我们以后会更加注重这些隐藏的心理戏。

至于“站着说话”的评论权,我想这不应该成为一个问题。
作为一个美食家,需要的只是一个非常敏感的舌头,并不是每个美食家都必须同时一个好厨师。
美食家不需要精确知道一道菜要放几克盐,只要说一声“咸了”,厨师就会记得下次少放盐。
俺之前是个食客,现在想过过厨师的瘾。
炒出的菜都是为了给大家尝的,互动之中才能有进步,请不必有顾虑,呵呵……
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
24楼#
发布于:2008-12-03 13:00
引用第22楼小昭于2008-12-3 11:29发表的 :

我已经玩得很哈皮啦。能看到你们这么多千姿百态的配音作品,很过瘾!然后又噼里啪啦发一通评论,畅所欲言,很爽:)——是不是站着说话不腰疼?你们这里不会是不发布配音作品就没有评论权吧?

没有啦,只是建议一起参加配音吧~~
小昭
荣誉会员
荣誉会员
25楼#
发布于:2008-12-03 13:46
引用第24楼漫步在雨巷于2008-12-3 13:00发表的  :

没有啦,只是建议一起参加配音吧~~

啊,让我也参与配音?算了,饶了我吧,我没有一点表演天赋,而且南方人有些字音还吐不准呢。还是当观众吧,我比较擅于文字的东西。
木成
发布于:2008-12-04 09:45
引用第21楼小昭于2008-12-3 11:19发表的  :
关于《战争与和平》这部电影,我看过上译配音的俄版一遍,听过央视重配版(王明军主配)一遍;看过美国原版一遍、央视配音版一遍。所以对这部电影非常熟悉,而且几个主角娜塔莎、皮埃尔和安德烈我都很喜欢。既然你要挑战这么经典的片子,我只能用高标准要求你了。

从你几次的配音作品来看,我觉得你的声音天赋很好,有一定厚度,气质年轻而明快。在我看来,没有一定阅历和情感体验,又没有专业技巧的话,要一下子把声音拔老还是很困难的。谈到木成,虽然我不知道他的年龄,但他声音里的厚重、淡定以及威严的气势就能给我“大叔”的感觉。而你,不知是不是学生?暂时还缺乏那种成熟吧。

再转回来说这部片子,亨利方达说“娜塔莎,我要娶她了”时,眼睛里流露出那种痛惜,我看到了,但没有从你的声音里听到,这样就会遗憾。包括娜塔莎,听到这句后,也有转瞬即逝、极力掩盖的惊讶和不安,我也从演员的表演看到了。我知道用声音来还原瞬间变化的感觉太难了。但谁叫你选择这么经典的故事和场景呢?对于这种世界名著和电影,还是慢慢磨炼吧。我很愿意跟你们继续探讨,共同学习。

俺的年龄是26周岁(还有一个多月就27鸟)。。嘿嘿,小昭每次都很认真,很仔细,感谢小昭,嘿嘿
小昭
荣誉会员
荣誉会员
27楼#
发布于:2008-12-04 10:36
引用第26楼木成于2008-12-4 09:45发表的  :

俺的年龄是26周岁(还有一个多月就27鸟)。。嘿嘿,小昭每次都很认真,很仔细,感谢小昭,嘿嘿

啊,你比我还小,暴汗也好,以后批评起来比较有底气
木成
发布于:2008-12-04 13:45
引用第27楼小昭于2008-12-4 10:36发表的  :

啊,你比我还小,暴汗也好,以后批评起来比较有底气

厄。。那个这个。。要多鼓励哈,呵呵
29楼#
发布于:2008-12-04 22:10
寿司这段子很不错滴,没想到你也是个变声狂,哈哈,回头邀你配黑帮游戏预告
30楼#
发布于:2008-12-07 14:46
配的很好
我觉得云舒演绎的真好
小少呢 乃就不要执著于大叔音了 你适合成熟正直的男人的声音 这样就好了
我没有看过原版 但是 我觉得这样已经很贴了
31楼#
发布于:2008-12-08 08:56
我是个新手,喜欢配音,能找到这个地方真是太高兴了
32楼#
发布于:2008-12-08 17:53
都挺好的。。俺都批评不出来啥
犬神
发布于:2009-01-29 20:18
前辈作品,
仰慕……
……
34楼#
发布于:2009-02-01 12:37
             嗯,没有看过原片,所以没有比较.只是就自己的第一听感来说,小寿司的声音感觉最贴,配得也非常地棒,感觉比较专业.知道小寿司的变声能力很强,但不知你最是不是也向我家小飞飞一样能适应各种不同类型不同风格的配音,建议你多配些不同风格的剧,找出自己最擅长或是发掘出自己的全能.嘻嘻
      小舒舒音色其实挺少女的,只是感觉是不是对自己的少女音不太自信,所以不是非常放得开.小舒舒的笑声我最喜欢了,听到你笑的声音,感觉是明眸皓齿,因为那时女主角正是那样地笑着,让人有种被迷住的感觉.
          木成一直用大叔声迷惑我们,让我以为他就是一位真大叔,我晕,今天才知道原来木成那么年青.嗯,小马倌配得很活,特别后面的一段尤其好.
        总之,大家辛苦了!

总之,和小朋友们有个约定,无论是你们的小练习还是正式的作品,都请发给我一份珍藏吧,真的很喜欢收藏小朋友们的作品,电脑里家人们的作品多了,会让我有种很富有很富有的感觉,嘻,就让偶发些小小的财吧,大家的作品都是我最宝贵的珍宝呢.
august
齐天大圣
齐天大圣
35楼#
发布于:2009-02-01 22:33
回禀雪主人,文件已经发到主人QQ邮箱了,一并附上徐涛和刘纯燕的配音版本——前几天又对比着听了听,觉得自己的语气太闷了,人物感觉很平板,真想有机会再重做一段,惭愧地飘走……
游客

返回顶部