大象
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-26
阅读:4489回复:26

《爱在哈佛》三社联盟大电影版

楼主#
更多 发布于:2008-12-27 21:56
到年底了,终于完成一年前的策划,也完成我4年的愿望了。

本剧主要配职人员:

金贤宇——超尘

李书仁——maimu碧云天

洪正民——隆泽光

柳真雅——紫郢

韩智慧——浅草飞飞

妇产科医生——云舒莜莜

吴英载教授、书仁爸爸——大象

后期:大象

片头片尾设计:笑沙、maimu碧云天

时间久了,感言有点多,简短说就是感谢,感谢超尘哥哥奉献了一个阳光、帅气、淘气、努力的金贤宇;感谢杭杭奉献了一个如此贴合形象、如此美丽、不服输、自信的李书仁;感谢小泽交给我一个冷酷无比的正民;感谢阿紫给我一个勇于追求爱情的真雅;感谢小飞飞的天真可爱的智慧;也感谢小云舒沉稳漂亮的医生;感谢沙子弟弟和杭杭的本片风格设计;感谢所有人的努力。感谢翼鸣爱音社、怀旧配音联盟的支持。
比较遗憾的是没有在澳门回归十周年前发布,没有作为圣诞礼物,但是可以搭上末班车是万幸。
不说了,谢谢大家!

在线地址:http://v.youku.com/v_show/id_XNjIxOTEwNTY=.html   (一)

http://v.youku.com/v_show/id_XNjIyMDUyMjQ=.html    (二)

http://v.youku.com/v_show/id_XNjIyMTY5NzY=.html    (三)

http://v.youku.com/v_show/id_XNjIyMjk3NjQ=.html      (四)
云舒
发布于:2008-12-27 21:57
沙发~~~  
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-02-16
2楼#
发布于:2008-12-27 22:02
板凳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
正在看,好精彩啊!
不如笑归红尘去,共我飞花携满袖。
3楼#
发布于:2008-12-27 22:32
支持爷爷,不容易,一年多了~
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
4楼#
发布于:2008-12-27 22:34
终于发布了,太棒了!抢个地板!
5楼#
发布于:2008-12-27 22:47
大象象,我就一个要求,把你的杰作发我,嘻嘻
6楼#
发布于:2008-12-28 11:51
大象几个月的成果啊,好好欣赏一下
遥远
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-09-07
7楼#
发布于:2008-12-28 12:10
《爱在哈佛》浓缩精华版,终于发布了。这还是我第一次参与配音的最长的剧集,足足过了一把帅哥的瘾。在这里特别感谢大象能把这个角色交给我。怀着兴奋的心情看完了此剧,大家的表现都很精彩,很高兴能和这样优秀的团队合作。以下是我对本剧的一些看法:

1:片头片尾制作
   很豪华大气,让我打开就像是看美国大片开始的派拉蒙影音公司的序幕一样绚丽。

2:cv的表演
   书仁------  碧云天用动听优美的声音将美丽善良智慧于一身的书仁诠释的非常位,
            稍显不足的是书仁身上的自信似乎还有待于完美。另外在第一场书仁和贤
            宇在酒吧邂逅,书仁凑到贤宇耳边和他说话,那段我觉得声音可以在轻声
            一些,这样感觉更到位些。
   智慧------  浅草菲菲演绎的智慧非常精彩,从她的声音中就透露出智慧的善良乖巧。
            如果在表演中在多加一点撒娇和俏皮,我想就完美了。尤其是在抢贤宇
             睡裤的时候,多一份赖皮状气氛就更活跃了。
   正民------  龙泽光声音非常帅气,不看画面就只听声音,就似乎一个酷酷的帅哥向你
             走来,正民潇洒冷峻的一面被你表现的淋漓尽致。如果在表现正民和
             书仁的那几场戏里面在多加一些温情,我想这个人物就更丰满了。毕竟
             对待自己喜欢的人心里总是热呼呼的,哈哈!
   真雅-------  以前总是听紫郢老太太的演绎非常到位,这次诠释的成熟女人音依然很
             惊艳,我个人觉得这部戏里表现的最完美的一个角色,没有什么可以挑
             剔的。如果非要挑刺的话,那就是个别字音的n l在注意下就更好了。
  教授、书仁爸爸---- 大象演绎这些中年大叔的形象总是很到位,非常喜欢贤宇和书仁
                    爸爸在大排档那段戏,感觉我们搭的好默契,呵呵!
   护士------  声音非常好听,也很贴剧中演员的形象,感觉真是天使般的护士。真希望
            我们国内医院的护士都是这样的声音和微笑那就好了,嘿嘿!

后期制作-------- 一个字“棒”,大象花了很大的心思,有几个晚上都在熬夜来完成这个
              片子,真是辛苦了,在这里对你的执着敬业的精神表示致敬,哈哈!
  最后是贤宇----- 我的配音还有很多地方有待提高,希望朋友们多提宝贵意见!
大象
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2008-12-28 12:36
哥哥的提点真是很好,感动,深度,既鼓励了大家也很善意友好地为大家提出了一些好的建议,不过呢,象杭杭在酒吧凑在你耳边说话那段应该不是她的问题,好象是我怕音量小了给提高了一点
非常感谢哥哥利用宝贵的时间写出这么好的回帖,也希望大家多提意见
后期方面在下比较初级,有几场戏处理人声意识上有些不足,比如咖啡厅那段的人声处理回响过分了,比如在橄榄球之吻那段精彩的草地追逐 打滚那里缺少了必要的音效,再给大家提供下载版本的时候我会注意可以调试的地方再加强一下,希望令大家满意,也希望大家多提出一些后期上的明显不足和可以改进的地方,使一个脱机的版本能尽量不要出现让大家感到奇怪的感觉。
leaser
发布于:2008-12-28 12:40
这两个男人都太会揩油了。这个女的胆子很大,很感性。不过他们都太油菜花了,哈佛耶!唉,看到英文部分就自惭形秽了,英文是我的痛啊!
意见昨晚跟大象说了,嘿嘿!就是球场草坪打滚嬉戏没加音效。人声处理就别太纠结了,只要听的过得去就行了,毕竟都是不同的PC不同的廉价MIC。
遥远的声音最清晰,配的也很赞。像我还有吞字的现象,有的时候声音比较单薄。    阿碧在车里有一句“只是陪在他的身边而已”太快狠了。 其他的正如遥远所说呀!
PS:因为这个片子我没看过,所以看到金说:“球不是这样丢的”立刻把我笑喷了,想到了周星驰的“球不是这样踢滴”。
紫郢
发布于:2008-12-28 20:04
大象真不容易啊,終於做出來了e,一年了,看到這個作品,很精緻呢,超塵的韓劇果然是最愛啊,配的輕鬆自然,感覺很貼切,很可愛。小澤的洪正民很符合角色那種認真而又比較嚴肅的感覺,和我想象的一樣~~~小雲的書仁很大方可愛討人喜歡啊,很有韓劇的風格~大象的大叔自然是無可挑剔的,飛飛的智慧從音色到個性也都恰到好處,小徒弟的表現也很不錯哦。後期天衣無縫啊,從畫面到聲音都處理地非常棒~~~大象,沙子和小雲都付出了很多心思呢,辛苦~~
我自己的配音,還是欠缺了,前後錄音時間的差距,導致了音色不一致。。有些地方分寸也不夠好。。哈哈,還要跟大家多多學習~~~
趕上元旦了~!~大家快樂~~
紫郢
发布于:2008-12-28 20:08
謝謝超塵的鼓勵和詳細的評點啊,哈,N的問題我是一直在改進的,到現在總算有了一點起色,不過那是上半年配的了,發音的問題就更明顯,我要繼續進步。
非常高興和大家這些高手合作,讓我也學習到很多,期待09年有更多的佳作~~~
遥远
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-09-07
12楼#
发布于:2008-12-29 02:26
[PS:因为这个片子我没看过,所以看到金说:“球不是这样丢的”立刻把我笑喷了,想到了周星驰的“球不是这样踢滴”。[/quote]

呵呵!我刚开始录这句话的时候,也觉得挺好笑的。一个大男人说“丢”过去,总感觉像小朋友在过家家,呵呵!但是大家都使用台湾版本的翻译台词,因此就不好做改动了,怕和女主角风格不统一,因此就按照台配的台词配了。“球不是这样丢的-----------"哈哈, 真好玩。
13楼#
发布于:2008-12-29 08:24
很棒很棒的作品~~大家都很贴~~遥远健康帅气,小云乐观坚强,隆隆强势冷酷,紫郢姐高贵执著~~~ 看到隆隆和紫郢姐姐这种方式的的对手戏忍不住想笑~~呵呵~~ ~~后期方面都很自然,如果球场那段加点脚步和摔倒的音效就更完美了~~~支持~~恭喜大象终于完成了一个心愿~~
PS:貌似那是橄榄球吧~~就是用手丢的阿~~
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
14楼#
发布于:2008-12-29 17:50
支持咱们配的大戏~~
去聆听聆听~~
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
15楼#
发布于:2008-12-29 20:09
PS:貌似那是橄榄球吧~~就是用手丢的阿~~ [/quote]
他们的意思是说,我们的习惯应该说是"扔"比较好.
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
16楼#
发布于:2008-12-29 21:33
最近忙的晕天昏地的
上来,论坛,没想到哈佛已经发贴子了。
很久的一个策划了。恭喜大象完成了这个作品。
听完大家的配音,大象的后期, 再次被这个故事感动了
女主书仁回到韩国后来是得了重病的,最后的片尾中可以看出来,故事曲折而令人动容。
呵呵,很开心能与大家一起合作,一起玩儿,再次感谢大家的怒力和大象辛苦的付出。
很喜欢爱在哈佛,很喜欢这个故事
凛冽
发布于:2008-12-29 22:49
                                       理念之于实践的比例  
                                                      ——浅评《爱在哈佛》电影版

首先说这不是一篇单纯的鲜花评或者砖评,手扶上键盘的时候,我是把它当作一篇论文来敲的。值得肯定的是,《爱在哈佛》可以算一个众望所归的翻配作品,任何习作能否成功最初始的关键就在于制作班底的合作态度,这一点来讲《爱在哈佛》的充分与切实应该是有目共睹的。  

讨论一部配音作品的质量,无非两个角度——声音表现与后期处理。从选声到调音,每一步都是递进的。这里我注意到《爱在哈佛》的选声与视频人物的直观感觉的契合。比如女主角李书仁长相恬淡而温和,嘴角总是紧抿着上扬,而杭杭偏暖的声音刚好有一个自然上扬的曲线来贴合人物;遥远的声音听上去更为厚实,发音吐字更柔和,恰恰能体现金贤宇有些憨态的纯良个性;而对比一下,隆泽光的嗓音则比较靠前,出来的感觉更直更稳,直接体现的便是一张不苟言笑带着些许狂妄自信的洪政民的脸。在这里视觉与听觉形成了一种主观范围内的绝对统一,整个剧中小到每一个龙套的角色都能体现这种统一。于是我大胆揣测一下策划人融在这当中的设计理念,那就是变平面为立体,既非依靠cv变声去附和人物,也非强用惯性思维去粘合声音,而是用通感的概念去寻求两者的契合点。这个过程想必是困难的,不过一旦迈出去,对后面的制作来讲将是受益无穷的。

声音敲定之后便是声场的调整,音频后期方面我是菜鸟,没有置喙的资格。从频繁出现的一些比较嘈杂的场景中可以感觉出后期考虑的是比较全面的。单从听者的角度来说,涉及双语切换是这个剧的特点也是难点,切换时声场的界限是很多商业片也很难做到自然的,这里不须过分的苛刻了。仅只有一点略感到遗憾,就是阿紫所配的角色柳真雅。其实阿紫的声音是非常贴合柳真雅的感觉的,甚至比原声更为贴合,但英文原声毕竟也是表现人物的一个部分,而且是无法更改的部分,这里阿紫的声音较之原声就显得区别过大了一点,遇到切换的场景未免有些突兀,如果能在比较平缓的情绪表达时更为压低一些,给嗓音一个缓冲似乎能显得更好。  

除了后期在声场上的调整之外,不同环境当中人物的表现主要还在于配音人对人物表现,以及语感气势的分析。外景配音是个难点,这里单说说我觉得不足的地方。橄榄球场的部分,音效自然是缺失了一些,但在声音表现上,男女主角在这里都是从摔倒那里才真正开始放开了,而遥远前辈的贤宇在远景时发音似乎仍然显得保守了些,没有达到外景该有的效果,当然这是一家之言,仅供参考。

最后纯给后期提个意见就是BGM的选择,整体来说非常和谐,有些据说是拼接的地方也是非常顺畅的。仅有部分场景似乎过渡的比较突然。印象最深的比如第三部分布莱德之死当中,大概在二十七分半的部分,金贤宇当时的眼神其实是个烘托气氛的亮点,可惜那个突兀的背景乐切换就有些泄气了。  

以上言论和意见均属主观臆断,不仅仅为了赞叹而赞叹,也不仅仅是吹毛求疵。只不过是为了一部耗时耗力的认真的作品而作的认真详尽的评论。策划人自然也就是执导人,大象在为《爱在哈佛》付出精力的同时想必也成熟了自己的一套理论,我们从成品当中可以体认到这种理论的特点以及付诸于实施的最终效果,甚至今后更值得期待的拓展空间。  

说得很多很官方,大概是因为这部剧从内容到后期都一直弥漫着一种殚精竭虑的励志味道。《爱在哈佛》无疑还是个爱情故事,理念之于实践就如同爱情之于生活,是初始的缘由更是过程的佐伴,浅则淡而无用,深则浓而厚口,过犹不及。如何平衡这二者之间的比例就是《爱在哈佛》出炉的历程,无论如何也要祝贺一下这部心血之作的放出,也借此机会祝大象和所有为之付出过的同好,以及所有关注《爱在哈佛》的人们元旦快乐!期待新的一年可以参与并欣赏更多更精更勤于打磨的配音作品。
云舒
发布于:2008-12-29 23:03
我来坐冽冽的沙发,天哪,强大的评论
偶只有膜拜的份了~~~
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
19楼#
发布于:2008-12-29 23:40
阿凛华丽出现。。。。。发现华丽的毕业论文。。。
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-02-16
20楼#
发布于:2008-12-30 08:36
冽冽的论文让人感动啊~~~~
不如笑归红尘去,共我飞花携满袖。
21楼#
发布于:2008-12-30 09:44
果然是写文的,太强大鸟~~~
笑沙
发布于:2008-12-30 15:43
由于意外 绝对是意外  要不这个沙发一定是我的啊 不过被师妹坐到了沙发 也没事

同处于一个师门 正所谓 肥水不流外人田 哈哈哈

看到前面那么多人说了那么多话 我都不知道该说些什么了啊

每个人都非常到位的声音 更加让我深入到剧情当中 很棒

大哥的后期制作也非常的厉害 很流畅的作品  

哎呀 都怪凛冽姐 敲那么长的论文 俺都不知道说什么了啊~~~~

算了 不说了啊 大哥 总之一句话 很棒!!!!
23楼#
发布于:2008-12-30 18:06
汗哦。那个说英文的老头一出场,声音的高下就立见了。还是不行啊。
凛冽
发布于:2008-12-30 21:50
引用第23楼小熊来了1于2008-12-30 18:06发表的  :
汗哦。那个说英文的老头一出场,声音的高下就立见了。还是不行啊。

那阁下的意思是,《动物世界》里面动物一叫唤,赵忠祥就不应该吱声了对吧?
东升
发布于:2008-12-30 22:18
各位 太嫩了啦 这种水准要多做十年才可以啊 加油
大象
齐天大圣
齐天大圣
26楼#
发布于:2008-12-31 09:27
感谢凛冽的细心点评,听的确实仔细,几个关键点都说到了,其实,至于阿紫的问题我想可能每个人都存在,按常例声音是要贴和人物形象,可是这个确实个没有办法的事,演员自己的声音就其实不怎么贴人物形象,金贤宇的声又厚又老成,哥哥也有过这个顾虑,不过这在我看来是个无法解决的问题.
至于橄榄球那段其实也是比较为难的,大家在自己家,有家人的时候可能都不怎么放的开,倒是这里的音效是个不足.
布莱德死的时候转场的音乐其实在很多片子里都有过这样的问题,比如同一段音乐原片的剪辑也会根据剧情需要进行处理,剪辑过了后多少会有痕迹,比如,在汽车里正民向书仁示爱,遭到一种委婉的拒绝时一笑了之,马上音乐就跳了一下,因为要接近书仁下车与他告别的情节.
这次大家都看的很仔细,也给我们提出了一些不足,怎么说呢?就象小泽说的,大家时间\空间都不一样,有些问题实在难以解决.但是有的问题是态度上的,可以克服的,有的就是技术和意识问题,这是需要不断加强的,大家都是怀着一个练习\开心的心态,这样很好,很喜欢象凛冽\哥哥还有小泽这样的帖,能够很善意的指出不足同时又会进行客观的褒奖,这样大家才有信心和动力以后做的更好,谢谢凛冽,谢谢大家.
游客

返回顶部