龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
阅读:3767回复:28

影音同画09新年巨献-<诛龙>第一集

楼主#
更多 发布于:2008-12-31 22:22
[wmv=314,256,0]http://www.tudou.com/v/Dr9U0gdpIf0[/wmv]首先祝大家新年快乐!<诛龙>从去年春节策划到今天发布,几乎用了一年,在千呼万唤之后,<诛龙>第一集终于羞羞答答地掀开了它的红盖头.连我这个策划人都不得不说,一年的等待果然值得!
本剧看点:
1.十四阙的故事从来都是看了开头你绝对猜不出结尾.一个貌似荒诞,恶搞的故事,可是当你跟着它一步一步走下去,走到故事的终点你会发现,原来你早已经沦陷.
2.你听过象象的大叔音,你听过象象的抽音,可是你听过象象酷酷的清冷华丽的青年音吗?你听过象象貌似大叔语气却是倔强小孩子的声音吗?你听过象象天真烂漫的正太音吗?你能想象出象象同时少年大叔音和清冷青年音自己对话,自己飚戏吗?如果没有,来听<诛龙>吧!
3.做为本剧的策划,我可以很负责的告诉你,本剧的CV都是最完美的.首先旁白小羽不用说了,他的旁白一向是完美的,特别是开场的那段古文,更是美得无以伦比.后面我会放出古文的台词.其他的无论是一两句话的龙套,还是几位主角,都颠覆了自己原有的形象,相信大家在大饱耳福的同时,还会惊奇的发现,原来他(她)还可以这样啊?!
4.你知道什么叫全能吗?原著,编剧,监督,后期,美工,下面请十四阙小朋友来领本年度全能奖.(当然还有另两位全能宝宝:月光,凛冽一并发奖).不过,这还不算最强的,最强的当属本白痴龙和我的孙孙小鱼宝宝,因为在我们的鞭策下,才会出现咱家的三名作家变成全能宝宝的状况,所以,我们应该获得最佳挥鞭奖!
好了,不罗嗦了,好戏开锣了!

原著:十四阙
改编:十四阙,如忆仙衣
导演:龙奕佐
后期:十四阙
美工:十四阙
第一集剧中人:
旁白:寒羽
朱夜隐-大象
叶好看-龙奕佐
唐咪咪-心葶
恨童子-大象
曲灵-小茂(10音社)
青蛙-藤新(怀旧论坛)
由贝-漫步在雨巷
摩临-超尘
刘虎-木成(翼之声)
小白蛇-疯狂的钻石

原著地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=89395
在线收听地址:http://www.tudou.com/programs/view/Dr9U0gdpIf0/
下载地址:http://video.1listen.com.cn/影音同画广播剧/诛龙第一集.mp3

【开场】

盖西国有名夜隐者,出生名门,善屠龙之术,为世人所仰。独得旷世以秀众,得格高以旨远,若在红尘世外,风姿傲然,堪比谪仙。
偶遇一姝,笑语翩然,攀将清菊丹桂,以博卿欢。孰料后为伊害,夺其珠逸之。
隐失其珠,命在旦夕。是夜,昏昏欲睡际,见佳人踏云而来,泣曰:“妾乃叶公子高之后,为报祖仇委身龙子。龙素恨君,妾取珠换他信任,方一击而中。今龙子已死,妾来还珠,愿君珍重。别矣!”
隐惊醒,幽室静谧,未见伊人踪影。
不日闻讯:龙子命丧娇妻之手,其妻亦死。
隐得此讯,呕血而亡,临终叹曰:“得相遇而不得相守,得相恋而不得相知,苍天弄人,何其可恨……”
夫有小女子十四,慕前人之风流,追思昔景,怅然涕下,念切景行,崎想未绝。遂作斯文以记之。
诛龙计中计,谁识其中真英雄?
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
1楼#
发布于:2008-12-31 22:27
强大华丽的阵容啊,抢到沙发了,哈哈,难得!
meng2380
初级站友
初级站友
  • 最后登录2013-03-25
2楼#
发布于:2008-12-31 22:27
顶一个!!!!!!!!!!!!!!!    
meng2380
初级站友
初级站友
  • 最后登录2013-03-25
3楼#
发布于:2008-12-31 22:28
郁闷,沙发!!!!      
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
4楼#
发布于:2008-12-31 22:49
嗯,                       顶。
5楼#
发布于:2008-12-31 23:02
.......只能坐板凳了。。。。先听去。。。。
云舒
发布于:2008-12-31 23:11
看见好多华丽的名字,先抢位,再去听
7楼#
发布于:2008-12-31 23:14
还在不在第一页~~~
8楼#
发布于:2008-12-31 23:17
支持偶们家的大作,占个地板~
木木
发布于:2008-12-31 23:42
我先占下位置,听完了来回复,免的~~~
遥远
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-09-07
10楼#
发布于:2009-01-01 00:24
很高兴 我参与合作的一部广播剧有豪华放出了。广看看编剧,美工,感觉就是大手笔。大家的表演也非常棒。印象最深的就是青蛙叫,很逗。我在这部戏里演出一个坏蛋,好过瘾啊。呵呵
11楼#
发布于:2009-01-01 00:36
关于《诛龙》

这个剧,我有很多话要说,一定要说
请大家不要嫌我啰嗦~

●如果没有这些人……

《诛龙》是我05年的作品,在我自己心中,并没有多么喜欢。
没想到,却被龙儿姐姐看中了,要做成广播剧。
在我应允了这件事情之后,突然有一天,有个叫“大象”的男孩子在Q上加我,然后对我说:“我有些地方情感把握的不好,你能不能给我讲讲?”
我有点惊讶,在那之前,我授权给别人后,他们都消失不见,再冒出来时就是剧目做好之时,发个地址,我听过了,基本上,流程就算OVER了。
我第一次遇到一个请我说戏的演绎者,并且还一再要求我提意见。我听了又听,然后在当时开的语音聊天室里呐呐回答:“我……没意见啊……”
大象:“………………………………她居然说没意见!她居然说没意见!”语速极快,令我惶恐——敢情我这没意见还得罪他了?
龙儿和月光姐姐当时都在场,一直在笑。
我傻了。

我永远记得春光明媚的08年3月,休息日,我坐在电脑前,戴着耳麦,在语聊室里陪一个配音狂热者念台词,每录一句,他都会停下来问我:“可以吗?有哪里要改吗?你觉得如何?”
其实我真的是个不挑剔的人,因为我用来衡量别人的标准是自己,只要比我说的好,我就觉得好^0^
但是,在当时那样的气氛下,仿佛说不好,都是一种罪过。
于是我想了又想,最终还是用我所擅长的文字,专门给大象写了一个剧本模板,告诉他角色每句台词当时的心态如何,建议最好做到怎样的发音。
但是,大象依旧超越了我的想象,他比我所期待的做的更好。
我不知道该怎么说朱夜隐的声音如何如何清贵清冷清雅;恨童子又如何一边苍老一边隐透着孩子独有的娇嗔;仅仅是在恨童子伪装小公子设局诱惑牙落出场时,大象又换了一种声音,就足以令我目瞪口呆。
我被他的声音折服了。
也被他那么勤恳认真严谨的录音态度折服了。

第二个来找我的人,是漫步在雨巷。
几乎和大象同样的开场白,要求我给他讲戏,但是,这位同学明显比象君收敛,没有要求我也陪着一起录。(其实我倒是不介意陪录啦,不过漫同学没要求,哈哈>0<)

再然后是龙儿。
叶好看的台词,她整整录了三个版本——从头到尾。
诛龙几乎可以说是叶好看撑起来的一个故事,台词之多,远胜其他角色。而当第一个剧本被我重新更改后,龙儿姐姐二话不说就又重新录了。
我要一个傻傻的叶好看,她就给我一个小白音。
我要一个娇滴滴的叶好看,她就又录了个LOLI音。
我不知道是怎样的一种信仰在支撑这些热爱配音的人们为这种无偿的行为付出如此之多,我只知道我被这种精神深深打动了。
如果没有你们,我不会主动请求自己来做这个剧的后期的,真的。
我对自己说,我不能让你们那么辛苦配出来的声音就那么搁置在硬盘里。哪怕我是个门外汉,哪怕我要从0学起,哪怕我并不具备多少做后期的天赋与条件,我也要以同样认真的态度回馈你们。
所以,11月18日,那天晚上,我对龙儿说——《诛龙》的后期,我来。

●如果没有这个过程……
11月18日前,我对audition的认知度仅仅会拿它录声音。除了那个小红按钮外,其他键完全不明意义。
11月20日,我用premiere剪着干音时,忽然发现少了漫步在雨巷的一个咳嗽音,于是上Q问他要,结果他无比震惊的说:“什么?你用premiere做广播剧???!!!”这顿时让我认识到自己是小白。
11月21日,我哭着上Q找月光要audition的安装程序。
11月22日,我在电驴上下audition的教程,下来后傻了,47集……
就这样,我以每天抽空看3、4集的速度龟爬着,把闪吧里所有提供下载的音效从第一页下到最后一页,在上下班的地铁里带着PSP听。
我一方面无比勤恳的下着数以千计的音效,一方面却又对成品广播剧极为吝啬,没有刻意去下,只是挑电脑里现有的听。
在这里不得不说,《繁花散尽之御宴》是我的正式入门广播剧。
我听着那些以往只觉得美妙的声音,心中想的却是为什么会做出这样的效果,哦,原来在这句与那句之间,月光加了衣服摩擦的声音,那句与这句之间,又有脚步声……
翻来覆去听了不下20遍后,我开始搭诛龙的第一集。
12月21日,我把半成品发给龙儿,并告诉她,我需要一个开场和旁白,如果可以的话,我希望由寒羽配。
12月22日,心亭给我提了意见若干。
12月23日,我发现我用PSP、公司的耳麦、家里的耳麦,和家里的音箱,4种媒介听出来的效果都不一样,这才知道原来还有一种专有名词叫——混响,还有一种关键硬件叫做——声卡。(捶地,我真的是小白啊)
明明在PSP里听起来无比清楚的人声,在音箱里就很含糊。
而PSP里过高,甚至尖锐的声音,在电脑的耳麦里就不刺耳了。
12月24日,龙儿又提了意见若干,并告诉我元旦要放出第一集,我顿觉压力更重。
12月26日,我等到了寒羽的旁白,大心!
12月27日,龙儿又提了意见若干。
12月28日,龙儿让我做海报。
12月30日,在经过淘汰了之前循序渐进生成的27个版本后,我终于完成与确定了最终版。也就是你们现在听见的这个样子。

我知道,它不完美,也谈不上优秀。
但是,我真的很努力。
我是乐盲,对音乐的领悟能力很低,对我的人生来说,音乐其实是完全可以忽略的一样东西。
也做不出多有创意的风格来,只能勉强把大家的声音汇总在一起,再加上虽然看完了教学视频,但audition还是似懂非懂,很多功能都不会用,所以……
第一集只能是这样了。
没能充分彰显这么出色的配音,我很惭愧。
不过,有了这次的经验,我想下一集应该会好一点^0^

●如果没有这些声音——
我在收到第一集的干声后,第二天,把Q上的签名换成了“天啊,诛龙的配音太惊艳了啊!”
因此,惹来很多朋友问:“怎么个惊艳法?”
我想了想,回答:“每个角色都在用很特别很犯贱的声音配啊~”(请诸位大人看到这里不要打我,捂脸)
我没想到疯狂的钻石会配的如此谄媚软骨又可爱;漫步会如此冷酷骄纵又狗腿;木成的刘虎是那么憨厚与卑微;红白双鱼的声音只有“活宝”二字可以形容;在《流光》里那么酷的心葶变成了娇纵虚荣却又好心眼的大小姐;在流光里带给我无限惊喜的雪儿,这一次也发挥的那么出色;每说一句必带呱音的藤新,在录第二集的一句台词时,声音明显都快喊哑了= =||;还有声线清晰的完全不需要再处理的小茂和寒羽;还有一些我所陌生但却久闻其名的华丽龙套们……
当然,还有最主要的大象、超尘和龙儿。
以前听广播剧,只听声音好不好听;现在再听,听的是演技,是发音,是人物的塑造。因此,如果不介意的话,我再废话几句,浅谈一下各位演绎者在本集中的表演吧:P

寒羽——
作为一个听者而言,他的声音让我花痴不已;作为一个剪辑者而言,这位大人实在是太让人省心了。除了把单轨变成双轨外,我再没对他的声音做第二步处理——因为无可挑剔,更因为心已醉矣^0^
听说大人在录这个旁白时还感冒了,而且临时加的旁白,时间紧迫,本以为加盟无望,没想到大人在病中依旧完成了录音,依旧是这么温润如玉般的声线和字正腔圆的发音,真是膜拜啊~~

心亭——
也许是流光夜雪先入为主的缘故,我以为心亭就是那种非常清丽透明的声音,没想到她所演绎的唐咪咪又是另一种风情,有点点刁蛮,娇纵又娇憨,但又很单纯很善良,是个喜怒都形于色的千金大小姐。不过,心亭的干音是我处理的最痛苦的TOT 有些地方音太尖锐,勉强压缩再除噪后的结果就是……毁了。
捶地大哭,我对不起亭子,你打我吧~~~因为、因为……我还没学会用其他插件,据说有种在降噪时也不损音质的插件,但我还没整明白。希望、希望做第二集时我能掌握~~

超尘——
大人大人大人,你终于恢复原来的音质了啊啊啊啊啊~在听流光的第一集时我是多么的难过啊,幸好,摩临同学慰寄了我的创伤。
作为本故事里唯一的大反派,他在我笔下的角色定位是:华丽、俊美的龙族大王子,而超尘在原有的声线上又加上了三分的傲慢,三分的嫉恨与三分的不甘,最后隐留出一分优雅,表现的真是太出色了。
最让我绝倒的是那段打斗音……超尘总能在这些细节上给我惊喜,比如流光第二集,台词写着一句话后是(点穴),他就自主给配了个“嘿~~~~”的点穴音,当时听见就喷了。。。而诛龙更是。。。难以描述的一种感觉,笑到不能自已。正当我为打斗那段戏头大如斗时,大人你的自由发挥,给予了我多大的帮助啊,谢谢喽~~

疯狂的钻石——
收到干音后,我点开的第一个音频就是小白蛇,然后拍案:哇KAO,太搞了啊~~
让这么华丽的声音配这么猥琐的角色,龙儿姐姐你真够舍得的啊!!!
虽然只有几句台词,但是无疑非常出彩,当然,这与仙衣的改编也有关系——在原作里没有最后的“沉鱼落雁闭月羞花”,是如忆MM加上的,而且效果明显比原来的台词好,令得这个角色更加有趣。
宝哥哥,下次约你配个正统音吧^0^

木成——
流光里的坏人变成了这么憨厚老实巴交的大叔,真真让我不能适应啊~~之前也提过了,木成的声音是十分有渲染力的,配坏人时阴狠狡诈,声线明显细而尖,但如今一压低沉,就显得很粗犷,再带点“俺”字方言音,直把乡下人初见权贵时的战战兢兢,和绝望恳求表现了个淋漓尽致。
在这里我要说句对不起,因为,原剧本里的台词太长,导致我听时觉得没有必要,为了紧凑故事的节奏,就删减了其中几句,绝对不是因为大人演绎的不好,绝对不是哦~~~

藤新——
青蛙宝宝,扑倒~~你怎么可以那么可爱呢?
虽然也曾有朋友说,诛龙前半部里,最萌的角色就是这只叫“王子”的青蛙,但我实在没想到,你还能把它演的更加可爱啊~从头呱叫到尾,用很怪异的声线去演绎那样一只神奇的动物,不可不说是个高难度的挑战,尤其我听干音时,后面有嗓子喊哑的痕迹,真是辛苦大人了。感谢您的用心,和豁出去的勇气,让这个剧多了一个最可爱最可爱的角色~
同样对主人无比忠心的仆人,由贝明显是盲从到底,而青蛙明显就带着些许揶揄,甚至敢调侃唐咪咪——“那是被胁迫的吧?”
在这里再赞一下仙衣的剧本,改的比原著出彩~~

漫步在雨巷——
漫漫的大叔音我听过,这是第一次听老头音,好强啊。最厉害的地方在于一方面要压沉嗓子发出苍老之音,另一方依旧能把台词所要表现的情感呈现出来——对刘虎时的倨傲,对朱夜隐时的恭敬,对恨童子时的不屑~都惟妙惟肖,半分不差。
虽然我曾经对他提过要求——可否用很变态的声音配?他并没有做到变态,但是,仅就正统风格而言,无疑已是完美。
谢谢漫步君~另外,不知道这个剧你会不会听呢?

小茂——
整个剧里,除了寒羽,就属小茂的声音最让我省心,我做了一下适当的降噪后,这段声音便成了整集广播剧的基准。如此清透、清亮的少年音,即使在说起懒洋洋的话时,依旧字字清晰,真是一个意外的惊喜啊。而且曲灵本来就是那么一个有点点自私、自大,缺点很多但又有可爱之处的男孩子,由大人来演,更是活灵活现,明明说着很欠扁的话,但就是讨厌不起来啊~~。
大爱的音色,希望有下次合作^0^

大象——
该说的之前陪录时就已经挑剔和夸赞完了。
现在只有一句——没有你,我就不会做这个剧~

叶好看——
同样,也不多说了。
依旧一句——没有你,就没有现在这个样子的这个剧。它会糟糕成什么样子,我已经不敢想象……

我爱你们。
谢谢你们。
你们的倾力演出,是我做这个剧的最大动力。

最后,谢谢大家看我唠叨这么多。
祝大家新岁伊始,万事如意。
鞠躬。

【完】——相信大家看到这个字,终于舒了口气吧~哈^0^
木成
发布于:2009-01-01 08:36
好长的评语呀,OTZ...
谢谢十四阙的评价,吼吼
报告龙王,俺转载成功鸟,嘻嘻
13楼#
发布于:2009-01-01 10:02
只看到话丽丽的CV表~~就满地翻滚了~
小茂
发布于:2009-01-01 10:35
为第二部努力吧!!    
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-02-16
15楼#
发布于:2009-01-01 11:07
听了,感觉这个广播剧跟以往的作品风格都很不一样。十四阙大人的后期真的很棒!这是一个魔幻故事,后期营造的画面感很强烈,尤其是几个关键的几个闪白音效,运用的很到位。给人的感觉就像听电视剧。
当然感觉最出彩的还是CV,真的像龙外婆说的那样,嘿嘿,真的想不到大家还能那样。 尤其是配小妖怪的几位,真的太强了,太意外了,嗯,而且很专业!
当然,我们继续期待后续!
不如笑归红尘去,共我飞花携满袖。
16楼#
发布于:2009-01-01 11:59
不得不说,这海报设计得不错,色调很和谐,布局很合理
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
17楼#
发布于:2009-01-01 21:00
梦梦不愧是我们家的金牌美工,三句不离老本行啊!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
金田一009
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2024-09-06
18楼#
发布于:2009-01-02 18:27
原创的呀,支持支持支持
真相永远只有一个!
妖儿雪
中级站友
中级站友
  • 最后登录2013-01-19
19楼#
发布于:2009-01-02 18:45
果然是震撼,尤其是寒羽的音,哇,还有大象,木成,腾新(配青蛙挺辛苦的吧),..
哇,要是有画面的话,就更加享受了
我要鬼到底
妖儿雪
中级站友
中级站友
  • 最后登录2013-01-19
20楼#
发布于:2009-01-02 18:47
再支持一下,难得能抢到第一页
我要鬼到底
浮笙
发布于:2009-01-02 22:30
十四大~~~
偶崇拜你啊,第一次做后期居然就能做到如此强悍,许多音乐的切入都非常贴切,意境很赞哈~~

还有老爸,朱夜隐的声音很诱惑啊啊,还有那个白娘子,还有小青,还有孙悟空……你圆满了你圆满了~~

还有藤新的青蛙,很可爱,真想也要一只会说话的青蛙~~
22楼#
发布于:2009-01-02 23:22
来支持了,很棒的作品。期待后续
august
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-12-05
23楼#
发布于:2009-01-03 21:31
木大一口一个“救救俺们”语气惟妙惟肖,大漫兄甫出场那句“你求见我们家少爷”带点唐山味,笑喷了。象兄的清冷公子音,少见,但仍旧强大!青蛙可爱到爆!心葶前辈泼辣的风格依旧高水准。钻石兄配小蛇?求饶的声音萌死了!龙帮主荒腔走板的那句“骑着大象找龙儿”让我笑到不行。曲灵的声音,乍一听还以为是钻石兄,都是华丽少年音啊,吐字清晰真不是盖的!超尘前辈声音华丽得都不像反派一号了。

预告里浅浅的声音好RP啊!宝宝的大叔音,也很正嘛!雪主人的怨妇音,妩媚中带着阴狠,人物感觉一下子就出来了!

再说后期,第一次做?十四大人真是天才!听得出是很下了一番工夫的,强就一个字!

啊,忘了寒羽大人的旁白,一向专业级水准,强大,非常强大!
[IMG]http://i38.tinypic.com/2uh75sy.jpg[/IMG]
24楼#
发布于:2009-01-08 15:23
楼上的,我要说的,你已经都说了。
呵呵 第一次做后期就做的这么好的十四阙 真棒 这玄幻作品的音乐要很下一番功夫的啊
寒羽的旁白 没啥好说了 就是享受啊
木成的村民配音 带着东北味啊 嘻嘻
大漫漫的大叔音 没的挑了
小蛇讨饶的时候 真趣味
青蛙配的真有意思 藤新配了之后 讲话会不会也这样啊 哈哈
心葶 配唐大小姐 很到位
叶好看 配的很好哦 带着孩子气 纯纯的 可爱的
大象一人分饰两角 妙的很 习惯了大象的大叔音 少有听到大象的青年音 这次听到真华丽啊
曲灵的声音 真的一下子没听出来 这是第一次听到这个声音 少年音 青年音
超尘一向以阳光少年的华丽音出现 这一次演绎坏人 那一丝邪气 有意味啊 大王子啊 很有那么点意思

期待下一集!
25楼#
发布于:2009-01-10 07:28
如此要顶,只是创作背景不详哇
染染
发布于:2009-01-29 19:46
   饿,我开始是冲着茂大去听这个剧的,可朱夜隐出来后完全拜倒在那华丽丽的声音下啊~,当时听只觉得声音都很好听,感情挺到位,后期还不错.没想到是大家付出了如此多的努力才有了如此优秀的作品.十四阙大人,俺再去听N遍,发掘那些我还没听出来滴钻石咯,下一部一定会更美好的
文钟铎
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-03-20
27楼#
发布于:2009-01-30 11:53
    我不是很欢魔幻片的配音,不是说不喜欢魔幻题材,只是觉得作品水平层次

不齐。

龙儿你是否配过《姐妹坡》,那个我很喜欢。
读史使人心生困惑
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
28楼#
发布于:2009-01-30 20:55
引用第27楼文钟铎于2009-1-30 11:53发表的  :
    我不是很欢魔幻片的配音,不是说不喜欢魔幻题材,只是觉得作品水平层次

不齐。

龙儿你是否配过《姐妹坡》,那个我很喜欢。

我是配过《姊妹坡》,是一个日本的剧,不过那都是好遥远的事情了。关于《诛龙》,可以说,这是一个披着恶搞无厘头皮的有深度的故事,我希望大家能坚持听到结尾,因为十四的故事,结尾从来都是出人意料的!
游客

返回顶部