阅读:3187回复:21

『元旦婚礼』《僵尸新娘》之“最后的婚礼”

楼主#
更多 发布于:2009-01-01 21:12
PS:我借花献佛,代沙子在这里发帖,爱爱初次在贵地发帖,祝所有喜爱配音的朋友们,元旦快乐,新年作品多多,精品多多

配音片段《僵尸新娘》之“最后的婚礼”——沙子作品

谨以此剧献给那些喜欢定格动画、喜欢蒂姆·波顿和约翰尼·德普的、喜欢沙子的朋友们^_^

『海报』

这次的CV有——按照出场顺序排列如下:

巴克斯:大象

维多利亚:云舒

人类牧师:木成

阿尔弗雷德(僵尸):沙子

僵尸牧师:木成

维克多:写乐宝介

艾米莉:紫郢

厨娘(僵尸):云舒

蓝头僵尸:木成

可爱小虫:木成

又到了感言时间:

又到了发表感言的时候,由于上次被天理JJ数落写的太多了,所以这次一切从简……

记得在做《独自等待》的时候我就和爱爱合谋好要折腾一下这一个剧,这是我们都非常喜欢的。由于对蒂姆·波顿和德普的偏爱,导致了这个剧最终必定要和大家见面,有意识的将这个剧作为偶的第一部所谓的“译制片”^_^

做这种“译制片”对于选CV来讲可能就换一种策略了,如果说《独自等待》是寻找适合的,那这次我就应该要找有表现力。在这个片段当中每个人物的个性都非常鲜明,对于CV来将如何将其魅力展现给观众是最重要的。于是俺开始在签名上写出了类似于偶要举办什么婚礼的文字,结果圈内人知道偶是有新作了纷纷来报名,可是圈外人却以为偶是要结婚了,汗啊~~~~

师傅:这次是她第一次参与到我的策划当中,可能大多数看过这部片子的观众都会被艾米莉对爱情的渴望与执着所深深的打动,而师傅的声音把这种感觉诠释的非常到位。在我看艾米莉流眼泪的时候,我的眼泪也在眼睛里打转,真的很棒。也辛苦师傅在百忙之中可以参与到我的策划当中。谢谢师傅!

师妹:维多利亚这个人试音的人比较少,脑子对于这个人物的CV第一时间浮现的就是小师妹云舒,每次和师妹SK的时候都感觉她好温柔,想必在现实生活当中也是一个善良的女孩。于是我还记得我对师妹说了这么一句话:我就要让你配维多利亚!不知道师妹还记得不?呵呵,最后的效果又一次证明我的选角正确(自我感觉,不知道大家怎么看)而且我还赚了,她居然把厨娘也给我客串了一把,让我彻底折服。师妹,你太棒了!

巴克斯:哈哈,说到这个人物,是个十足的恶棍,在圈里谁能这么“恶棍”呢?^_^看来只有抽象大哥了,我还记得《真爱之上》的美国总统,《蓝精灵》里的那个恶棍。最终结果还是很让人惊艳的,这个恶棍我看了都想上去揍一顿解解恨,到位,到位。谢谢大哥,而且大哥配音的认真真的让我非常敬佩。我还记得大哥对我说的一句话“不认真就烂了”!以后我的配音也要这样。

宝介:策划到如今偶给宝介起了个外号“杨宝老”,不过最终杨宝老还是交租了。维克多这个人物的CV是我最后才决定下来的,之前有让小狼来试音,但是小狼的声音太大侠了啊,于是想到宝介。每次也不知道怎么搞的一提到小狼偶就想到宝介,于是就开始了长途漫漫的催债里程,一直到2008年的最后一天,这家伙真够意思不把08年的事情拖到09年。维克多的懦弱和无奈,小宝的声音真适合。

特别感谢:大木,一个人不知道配了多少个角色了。在这里不知道说什么了,印象最深刻的就是那条可爱的虫子,太搞了。大木的速度和质量一直都是这么有保障的。

最后感谢:爱爱,真的辛苦你了啊~~我知道你是非常喜欢这个片子,非常喜欢艾米莉,而且在你工作那么繁忙的情况下还制作了这么漂亮的海报~~真的是辛苦了。大家注意哟,海报里的字都是爱爱画出来的哦~~~~

^_^ 谢谢大家支持了 不说了 怎么一说又说这么长 太那个啥了 回头传个清晰的到群邮箱,接下来就在线讲究一下把~~

『配音视频』《僵尸新娘》之“最后的婚礼

在线收看:http://you.video.sina.com.cn/b/18101687-1435521887.html

笑沙
发布于:2009-01-01 21:29
自己的作品自己的沙发
2楼#
发布于:2009-01-01 21:29
你沙发坐的倒是快呀~~我还没反映呢
3楼#
发布于:2009-01-01 22:35
自己的作品还抢沙发~~~强烈抗议~~
云舒
发布于:2009-01-01 22:51
炎炎,我们一起抽这两个抢沙发的人,HOHO
支持师兄啊~~~很喜欢艾米莉,师兄的后期做的很好
最惊艳的是大象,巴克斯相当的邪恶相当的有味道,太喜欢了  
师父的艾米莉好精彩,尤其那声"滚出去"给我印象好深~~~
木大的两位牧师很贴,印象最深的是那只毛毛虫,哈哈,好形像,好可爱
宝介很让我意外,本来觉得维克多的声音不好把握的,宝介配得很贴
最后,猫猫的海报好美啊,画到早上五点才去睡,辛苦了.收藏了~~~
大家辛苦了,新的一年新气象,祝大家万事如意,天天开心
木成
发布于:2009-01-02 11:14
加油沙子大!!吼吼

海梦
发布于:2009-01-02 14:34
不错啊~~~木成的几个人物都拉的很开~~~大象把这个反派配的很生动呢~~~~音效后期上也很到位~~~~整场戏都很合拍~~
7楼#
发布于:2009-01-02 15:26
新人静静浏览~~静静的学习~吸收中~
8楼#
发布于:2009-01-02 15:41
大爱这部动画,大家表现都很出色,顶个
妖儿雪
中级站友
中级站友
  • 最后登录2013-01-19
9楼#
发布于:2009-01-02 19:08
喜欢木成配的小虫子
^_^,^_^
我要鬼到底
笑沙
发布于:2009-01-03 09:52
哈哈哈  非常感谢大家的支持啊
凛冽
发布于:2009-01-03 11:46
喜欢JOHNNY DEPP,支持沙子~支持大家~~~~

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
        今天网速太rp,一直下到现在才看完。赶在腊八结束之前简单赞叹几句吧,仅只是赞叹哦,因为实在难以挑剔。

不夸张地说:沙子的作品后期整洁,精致,令人赏心悦目,不管是嘈杂的场面还是静到一个拔瓶塞的细节都干净剔透。相比于《独自等待》更朴实的生活感,这部剧里似乎更注重了空间感,用译制片一贯的由微观到宏观的空间拓展模式,把色彩气氛和配乐分布到画面的各个角落。能在短短的一段时间内将两个风格迥异的后期做到接近极致,应该说细心之后还要推沙弟弟胸中大有丘壑才做得到。

其次,原片虽然还没看过,但从这个片段大概了解了几个角色的性格特点。这要归功于沙子选声的第二次完美成功。动画相对于真人来说,留给cv的发挥空间大得多,但是要贴脸却是加倍的难。几位参配人员都是戏感十足的实力派,可喜沙子可以运筹帷幄地把他们安排在了最合适的位置,这一点来讲这个作品完全没有失色的部分。云舒的厨娘尤其精彩啊,阿紫在艾米莉变脸时那一句“是你”阴气十足,将气氛的高潮部分引爆得相当漂亮。大木木总是活跃在角落的点睛之笔,完全可以一人做足一整个场景的气氛,令人钦佩之极啊。维克特最开头宣誓的部分非常惊艳,寥寥两句就把那张瘦削儒气的脸勾勒出来。整体人声听上去完全没有僵硬不协调的地方,这一点比起《独自等待》更为完善了。

鲜花送足了以后再投点石子。开头云舒有两句台词似乎处理的有一点问题:“才能让他们脱离贫困”和“对彼此都很失望”,感觉重音的判断似乎让维多利亚这两句话本应表现出来的挑衅意味降低了一大截。与此类似,打斗前夕维克特的一句“把你的手从她的身上拿开”似乎气势也没有做足,没有适时地贴上维克特已经阴沉下来的表情。正好与他相对的大象的台词“难道要我宰了你,才……”语气好像没什么问题,但声音太过微弱了,这里的情绪一下子被咽了下去,把打斗的引爆点吞得有些突兀了。最后抓阿紫一个虫子,干涸的“涸”字是阳平音,不是入声。

说得多了点,但看完更多的还是赞赏与佩服,视频还定格在与海报风格色调一致的片尾上,高质量的作品必定是要揣摩到一笔一画,沙子和众实力cv的作品永远是值得期待的。
12楼#
发布于:2009-01-03 11:48
不好意思,楼上是俺,凛大过会儿再发言。
paicas
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2013-03-08
13楼#
发布于:2009-01-03 17:21
后期做的不错~~

音效也可以
shao1024
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-11-06
14楼#
发布于:2009-01-03 22:16
真好!看了好几遍了,看到中文版的就是亲切!
想不到吧!我就是牛虻! 不论我活着还是我死,我这只牛虻都是快乐的
shao1024
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-11-06
15楼#
发布于:2009-01-03 22:28
巴克斯真可恶!连声音都是邪恶的。(表现不错!)
僵尸新娘真伟大,虽然心脏早已停止了跳动,但是魅力依旧!
总之,对得起导演蒂姆·伯顿十年的心血!
想不到吧!我就是牛虻! 不论我活着还是我死,我这只牛虻都是快乐的
笑沙
发布于:2009-01-04 00:37
引用第15楼shao1024于2009-1-3 22:28发表的  :
巴克斯真可恶!连声音都是邪恶的。(表现不错!)
僵尸新娘真伟大,虽然心脏早已停止了跳动,但是魅力依旧!
总之,对得起导演蒂姆·伯顿十年的心血!

谢谢您的支持啊

您的评语真的让我十分感动 也是我最大的动力

我会带来更多更好的作品的~~~
笑沙
发布于:2009-01-04 11:56
引用第11楼凛冽于2009-1-3 11:46发表的  :
喜欢JOHNNY DEPP,支持沙子~支持大家~~~~

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
        今天网速太rp,一直下到现在才看完。赶在腊八结束之前简单赞叹几句吧,仅只是赞叹哦,因为实在难以挑剔。

.......

:2fa: 非常感谢凛冽姐从《独自等待》到这部《僵尸新娘》的准确细致的点评

:@#fda9 从点评当中可以看得出 凛冽姐真的是有认真的去看 认真的去想 真的是让我让各位CV都非常感动的事情 每一个场景 乃至每一个音效的添加 每一个CV的表现都在凛冽姐的脑海里留下了深刻的印象:2dfd-

每个作品都有优点还有不足 凛冽姐的点评 不光是从闪光点出发而是发现了一些不到位的地方 并指出 这对我今后的制作 最各CV今后的配音来说都是一种提点和帮助~~谢谢 凛冽姐!!:9*5$

放心吧 凛冽姐 以及各位朋友 沙子一定会带来更多更好的作品的 也希望大家一如既往的支持偶!!:7%#
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
18楼#
发布于:2009-01-10 14:15
非常喜欢Johnny depp 和Burton,支持!

维克多的气质跟声音很符合;云舒哭的那一段,声音颤抖却又控制得很好,听得我都快哭了。

木成配的牧师真好,那种上气不接下气的老人音,超级贴!

大象啊大象,为何配这种反派如此到位,让人恨得牙痒痒!不要一点一点破坏我心目中的形象嘛。

PS,能不能不要用中文发音来念“维多利亚”,人名还是发成英文听着舒服一些。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
19楼#
发布于:2009-01-11 00:30
维克特最开头宣誓的部分确实相当惊艳……
最喜欢僵尸新娘的这段誓言了……
20楼#
发布于:2009-08-08 20:35
最大的问题是翻译,没有翻到位,也很多生硬的句子。
21楼#
发布于:2009-08-08 20:59
支持沙子和爱爱姐
一如既往非常喜欢紫郢..声音和角色非常贴...
木成的牧师很有爱啊
沙子的后期很细腻呢..整个剧都很和谐..
游客

返回顶部