小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-02-16
阅读:7543回复:25

[古风短篇广播剧]《枯叶之蝶》(全一集)

楼主#
更多 发布于:2009-01-02 20:49

STAFF
编剧:浮笙
导演:龙奕佐
后期制作:小鱼儿
海报:木懿菡

CV
写书人:三途彼岸
 马:海梦
 夜:冷月
 叶:心外无物
 诗云
夜郎王大象  

主题歌:《枯叶之蝶》
原曲:《踏古》
作词:EDIQ
演唱:音频怪物

http://www.tudou.com/v/vcLualnnv_g

在线收听: http://www.piekee.com/audio/PIEJJcN6eAYQ3YM=.html  (派派)

http://www.tudou.com/programs/view/vcLualnnv_g/     (土豆)

moife下载:匿名提取文件连接 http://pickup.mofile.com/7310807867361589  

或者,登录mofile网站,提取码 7310807867361589  

QQ中转站:http://61.dc.ftn.qq.com/ftn_handler/08ea31102195b4d1f4878515539d6b3d7aa402d72b13b0034a17d96aa58963699a26b04bcdb83d31d04bc5c822860b452aba704ae876a3bfac1ad7d87b5c94eb/枯叶之蝶-定稿.mp3?k=7736353284775cc52b03d02a443306170a07015603500d081f5356575b1e005e5602180b000202155753060756010d0c0305075162223487efe483e4cc86cf15849e8dd74c5e440b32
(提取码 2652b348)

======================我是分隔线========================

据说,06年策划,07年录音,于是我在08年后期,所以就在09年放出了
感觉这个后期既简单又复杂,呵呵,希望没有毁了这个凄美的故事和各位CV的努力!  

————无能后期小鱼  留
不如笑归红尘去,共我飞花携满袖。
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
1楼#
发布于:2009-01-02 21:07
抢沙发!!!!!!!
漂默
发布于:2009-01-02 21:23
不知道能不能抢上凳凳, ,先抢了再听!哈哈
august
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-12-05
3楼#
发布于:2009-01-02 22:08
抢个位子先!盼了很久了!

===============

人物的感觉很丰满!后期很细腻!
剧本改编得很有意思!不过之前好像看到EDIQ说枯蝶和白马在三百年前就有一段故事?
另:最后是淘米的旁白?CAST里没有写哦……

===============

昨天没来得及细评,再絮叨两句。

一直觉得海梦前辈的音质很有特点,与这里巾帼英雄的形象非常贴合,刚强中不失女性的柔和,独白中落寞的语气尤其很赞!但有几处吞音,送字不太清楚。

心无的少年音,太华丽了,清澈而温暖,后半部分的表现尤佳!

冷月——不知道为什么,这个声音总让我联想到盐泽兼人,音色倒并不是很相似,可能是声音中隐藏着的那种冷冽的感觉吧。记得好像是在哪里看到ediq说《枯蝶》是模仿王家卫风格,月夜那句“我想和她在一起”寂寞之下隐藏的炽热,很有王家卫的感觉。

象兄——向来只有拜服的份儿,压低声音伪老头时气息还控制得那么稳,尤其是那句“连着白马一起杀”,真是让人不寒而栗。
后期方面,小鱼姐的广播剧一向做得很细腻,音乐音效与情节发展配合得很好,再赞一个!
[IMG]http://i38.tinypic.com/2uh75sy.jpg[/IMG]
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
4楼#
发布于:2009-01-02 22:13
感谢小鱼宝贝!这个剧策划很早,其实录音也是在同一年,收音很快,只用了一周,但等待是漫长的.因为这个剧的题材和名气,很多后期都不接,所以感谢小鱼宝宝能够使这个剧完美的呈现在大家的面前!小鱼宝宝,浮笙宝宝,小海宝宝,象宠,三宠,月月,小心,宝贝们,辛苦了!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
浮笙
发布于:2009-01-02 22:23
谢谢外婆,谢谢小鱼儿,谢谢大家!很开心看到《枯叶之蝶》的面世~!
6楼#
发布于:2009-01-02 23:29
支持小鱼
好久没有你的作品了
原来是在做这个呀。辛苦了噢
7楼#
发布于:2009-01-03 12:05
先顶了再说~~~
很棒的作品~~故事很感人~~海梦的声音低沉有力,很适合女侠客~~心外无物的声音好阳光阿~~说书人看似漫不经心,却又带着沧桑的味道~~冷月的声音很好听~~大象很有王者风范~~怪物的歌一级棒~~后期也很完美~~支持阿~~
最后说书人为啥把书撕了?是想照顾白马么...还有,枯叶为啥又变成蝴蝶了???...
8楼#
发布于:2009-01-03 12:14

盼了这么久,总算出来了。大家辛苦了~~~~~~~~~
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
9楼#
发布于:2009-01-03 12:53
作得很好,小鱼MM辛苦了~
这集感觉小鱼明显进步了,音效细节加得更贴现场,让我感到最高兴的还是人声处理上,这回的人声音质明显通透多了,而且场景的融合感也好多了,感觉更像一个场景了,不错不错~~~一朵小红花
10楼#
发布于:2009-01-03 14:24
1、海报
意境和创意都很好
干枯的蝴蝶下面是争战的侧影
但是,色彩不够和谐,尤其是“枯叶”二字,颜色和整个画面很格格不入,字体也扭曲的不好看,换其他古体字的话,应该会好一些
还有“剧中人”,加两个圈,显得怪怪的

2、曲子
E大的词填的太好了,但是他自己唱的就……所以,这次换了怪物版的,果然要专业多了。
但不知道是不是先入为主的缘故,这个版本的歌过于成熟风流,少了原来的青涩悲伤,而枯叶,明显是个求之不得、得非所求的悲剧故事。

3、故事
E大最擅长的就是以词写文,比如画眉,比如枯叶,都是用一首歌,讲了一个很复杂的故事。
歌的表达力逊于小说,但因为较多的留白,反而可以给予听者更多的感悟
此番改编成了完整的故事
就像将一幅山水画,再创作成了油画
鲜艳明丽,微著俱实,究竟哪个更好,就见人见智了
就我个人而言,我既喜欢歌的意境,又很花痴这个剧里的声音,所以,两者结合起来就完美了,哈哈……

4、声优
海梦的声音在繁花里我已经翻来覆去听了不下20次了。
她的音质很特别,既不清甜,也不冷绝,不柔软,但也不生硬……总之,很难描述。
听着那样一个声音,消瘦、高挑,眼眸淡漠、隐透悲伤的女子形象就恍在眼前。就白马这个角色而言,再是适合不过。
最强的战士,以女儿之躯肆意沙场,却只为一腔难以言说的儿女柔情。
矛盾的人物,自然适合矛盾的声音^^

大象——大象的权威大叔音,还真是无可挑剔啊~~~
无可挑剔无可挑剔无可挑剔无可挑剔~~~~~~~~
我是你NO.1粉丝^0^

枯叶——
龙儿在向我描述这位大人的声音时,用了一句话:“同样磁性清透的少年音,心无比较温暖,而小太阳比较冷然。”
于是我就找了花西来听,在那里大人的声音明明不是少年!是青年嘛!!
直到听到这版枯蝶,才知道,原来真是少年音,大泪~~~合作机会就那样轻易的被我错过了……下次,下次一定找大人~~
无论是一开始的憨软甜蜜,后来的深情许诺,最后一边笑着一边用漫不经心的口吻温柔的诉说着自己的身世……直让人听的心都揪起来了~好出彩~

报幕——
淘米淘米淘米~~在听流光里宓允风的干音时,我就对龙儿说:“哇,这个声音好好听哦!”
龙儿点头:“嗯嗯,我家淘米很厉害的。”
太好听了~~~

说书人——
E大的说书人明显是个愤青音(偷笑),这版里,则是历经沧桑隐于风尘又甘于平凡的才子的感觉。
大爱~~最出色的说书人版~~

月夜
有点生涩的音色,将对白马那种矛盾的感情表达的非常好。但是做为角色的原先设定而言,有点不太贴合——我没记错的话,那应该是个位高权重的少年将军吧?有他的柔情,但没他的气势哦

武士
中规中矩。台词比较普通,没有CV发展演技的余地,是角色的错,哈哈,不是大人的错^0^

5、后期
学习!偷师!目标!偶像~~~~
配乐真好听啊~~等我拷到PSP里下班再重听一下。公司耳麦太差,好多音效都凸显不出来的说~~
11楼#
发布于:2009-01-03 15:25
1、海报
意境和创意都很好
干枯的蝴蝶下面是争战的侧影
但是,色彩不够和谐,尤其是“枯叶”二字,颜色和整个画面很格格不入,字体也扭曲的不好看,换其他古体字的话,应该会好一些
还有“剧中人”,加两个圈,显得怪怪的
批评的非常到位哦,我自己也知道,我的海报只能给外行人看看.我要找片树叶躲起来.
一提到找美工的,就心酸,就心寒,就气愤,四处找人,不是告诉你忙,就是拖着,我讨厌这样,气愤之余就把自己赶上了架,花了一晚上学了点PS的皮毛,然后就靠着自己些许自信做了几张海报~因为我们家都很随性,所以呢,在没办法的时候,我就充下数了.
我的字体库里什么都没有的,亲能帮忙修改下吗?
海梦
发布于:2009-01-03 15:32
咳咳……昨天躲起来听了下……比我自己原先想象中好些(本以为又毁了一部剧了OTL……)……但是被我咽下去的字也都听到了……跑去练普通话……

首先自PIA下——
吃字吃得比较厉害,有本身的舌头问题,也因为过分压低导致喉咙发不出声音……声音不是很送出去,大部分对象感不强。吃字上“一个”尤其是主要问题,恩恩,发现了~
喊的几个部分感情和力度都不是很够,发冷颤抖的气声应该多做一点……和青龙打斗还有和后面月夜打斗部分的气声配少了甚至没配……(对不起后期T T……)
在去杀青龙前骑在马上的独白念得太快了……应该放慢些……独白部分的层次有些地方还可以拉得开一点……
比较自己满意的是这次声音和别人搭在一起没觉得怪了~也没觉得老~也~~~
还有,看了楼上的话——原来声音是可以减肥的哦呵呵呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~=V=

大象:感觉上几个王都配的不错哦~(康熙啊,夜郎王啊~莫非大象身上有王气?=V=)

三途的声音不说鸟~超级华丽丽啊~~~

心外无物:好可爱的少年啊~~教我怎么变小啊~
13楼#
发布于:2009-01-03 16:20
引用第4楼龙儿于2009-1-2 22:13发表的  :
感谢小鱼宝贝!这个剧策划很早,其实录音也是在同一年,收音很快,只用了一周,但等待是漫长的.因为这个剧的题材和名气,很多后期都不接,所以感谢小鱼宝宝能够使这个剧完美的呈现在大家的面前!小鱼宝宝,浮笙宝宝,小海宝宝,象宠,三宠,月月,小心,宝贝们,辛苦了!

你对小心的评价,让我好嫉妒哦,从来都不知道我在你心目中,是什么样子的.我也要你的评价啦

TO小海:14对你的评价,一点也米错,你本来就是那个样子的嘛:消瘦、高挑~~~~.生活中的你给我感觉,如果用颜色来形容你,你就是紫色,如果用花来形容你,那你就是玫瑰~~~~
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
14楼#
发布于:2009-01-03 21:44
我心目中的木木宝宝,皮肤是瓷做的,声音是奶奶的,糯糯的,让人很想捏的,话说,我已经捏了两次了,哈哈!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
15楼#
发布于:2009-01-03 21:53
给这个故事里一些有疑惑的地方解释一下:
第一,写书人为什么要撕书,因为开始的时候白马说了一句话,说听说写书人写的故事能透视过往,也就是说当书写完的时候,她就能知道枯叶的下落.而后来写书人试探的问她,说不定枯叶已经死了,其实写书人是知道的,但白马坚定的要等待枯叶,也正是这个信念支持着白马,写书人不忍她知道真相后崩溃,所以撕了书.让白马继续等待.
第二,枯叶为什么被散去修行又变成蝴蝶了呢?那是因为枯叶受伤了,如果你听的够仔细,你会发现,在白马带着枯叶骑马逃跑的时候,小心有一声闷哼,他其实是替白马挡了一箭,正是这致命的一箭,使枯叶决定顺从白马的意思离开的,其实是为了不拖累她.由此,他被化去了百年的修行,变成了枯叶蝶,一直守护在白马身边.后面写书人的话里就有交代:三年来,白马为了等候未归的枯叶,日日在城门守到斜阳夕下。但是她不知道,一只被化去了百年修行的枯叶蝶,每日伴在她的身后,陪着她等候那个有着明朗声音的少年。我不知道她还会在这城门守多久,我只知道,那天晚上,我烧了一本写了三年的书。
第三:对于剧中小心的枯叶,有很多朋友都说年纪感觉小了,特别是最开始,对于这一点,我解释一下.这个故事源于E大的<枯叶之蝶>的歌,然后被N多人Y了N个故事,小浮只是其中之一.就象一千个人心中有一千个哈姆雷特一样.每个人都会有对枯叶的不同理解.小浮的故事里,枯叶虽然是个妖怪,但他是单纯干净明朗的少年形象,所以我选了小心来演.在PIA戏的时候,我特意让小心把刚从龙肚子里出来的时候那段处理得很小,因为经过了三百年的黑暗和静寂,重见天日等于重生.所以我让小心前后要有变化,要有成长感.就象小龙女在潭下16年后再见杨过的时候,话都说得不利索一样,要有个慢慢适应和恢复的过程.
第四,另有亲说白马象男孩子,这是对的啊,要不她怎么能成为弑兽将军呢,一个娇滴滴的少女能杀龙吗?小海的白马很好的表现了一个外表英姿飒爽的女孩子其实内心也有她温柔,需要呵护的少女本色.
16楼#
发布于:2009-01-20 00:01
难过死了
听得哭死了5555555555555
55555干吗写悲剧么5555555
17楼#
发布于:2009-01-20 00:03
好难过啊5555~```
演得太好了555555
18楼#
发布于:2009-01-20 20:59
一直很喜欢这个故事~ 做得很好 很感人~
19楼#
发布于:2009-01-21 00:01
小黛MM配的林MM音也好牛啊`` 抱住~~~
20楼#
发布于:2009-02-01 22:05
喜欢 喜欢  
21楼#
发布于:2009-02-02 16:33
海梦~~~先抱住!海梦的声音有一种坚强的加持,很适合白马!
心外无物依然是那么适合温柔的角色~~
膜拜后期小鱼!做得很好很好很好~~(找不到词了= =+……激动了!!!)
云舒
发布于:2009-02-04 08:05
我才发现...我居然没顶这个贴子
一直喜欢这首歌,这个故事....
众CV的表现都好棒,海梦的声音很特别,在听繁花的时候就很喜欢了
小鱼的后期好强~~~听到最后都快听哭了~~~
23楼#
发布于:2009-02-04 12:38
我来迟了么?下不下来
idaho
发布于:2009-02-06 21:39
哎呀呀,想当年我被枯叶之蝶里的一片空白迷得七荤八素啊~~不知这版枯叶会不会萌到~~
25楼#
发布于:2009-03-08 21:14
好喜欢哦,感人两个字无法形容
游客

返回顶部