紫郢

【怀旧配音联盟】霹靂布袋戲配音視頻【紅樓劍閣】第二集

楼主#
更多 发布于:2009-01-04 08:41
STAFF

策劃  紫郢
後期 紫郢
片頭片尾  小魚兒 雷夕
臺詞 雷夕 紫郢 寫樂寶介
海報  異域雪影兒

片頭曲 紅樓劍閣
填詞  紫郢
演唱 土豆沙 鳳凰長離

第二集出場CV
旁白 漫步在雨巷
曌雲裳  雷夕
樓無痕  紫郢
柳生劍影  無敵石中劍
任劍誰    藤新
緋羽怨姬 異域雪影兒
霏嬰  鳳凰長離
魚紋老鋏 飄飄
靈月 藍心語
侍女 小魚兒

鳴謝
影音同畫
翼鳴愛音社
聲聲 melody

上:
http://www.tudou.com/v/BURrHcHewaw

下 :

http://www.tudou.com/v/043zxqfMIeA

土豆地址:

上:http://www.tudou.com/programs/view/BURrHcHewaw/

下:http://www.tudou.com/programs/view/043zxqfMIeA/

上:http://v.youku.com/v_show/id_XNjM5Mjk5MTI=.html

下:http://v.youku.com/v_show/id_XNjM5MjcwNDA=.html
云舒
发布于:2009-01-04 09:16
嘿嘿,抢沙发~~~
这么快都出第二集了,支持师父

-------------------------------
看完了,太好看了,看得我完全沉浸到剧情里,根本无暇去分辨配音本身的好坏了.大家配得都很出彩,看到老铗死那里,眼泪不由自主的就下来了~~~
尤其是看了雷夕片尾的下集预告,四宫主居然被大宫主杀了么,楼无痕和剑圣怎么样了,好想看下一集啊~~~
2楼#
发布于:2009-01-04 09:59
抢个沙发扶手~~~支持紫郢姐~~~
好强大的作品亚`~~看得俺血脉喷张激动感动愤怒~~呃~~
旁白 漫步在雨巷:大漫哥的旁白好棒~~引人入胜阿~~
曌雲裳  雷夕:哎呀,这个人物真是又爱又恨,爱的是夕夕诠释的完美,恨的是大宫主这人真让人讨厌,说话拽态度傲慢就算了,唯我独尊党同伐异的心机真是可恨!!!嫉妒二宫主美貌就毁人家容貌,得不到剑圣就要杀,这样的人能得到爱吗?真是...气死我了...
樓無痕  紫郢:二宫主你受苦了~~太压抑了太痛苦了~~为了保护众人宁愿背负众人的痛恨~~明知大宫主的野心却不得不委屈自己压抑自己的愤怒~~为啥不提前反抗大不了同归于尽~~
柳生劍影  無敵石中劍:剑美人的声音真美~~没啥可挑的~~不要理大宫主~~气死她~~
任劍誰    藤新:真的是藤新弟弟的声音么~~变音太厉害了~~中毒那段很精彩~~
緋羽怨姬 異域雪影兒:影子你还是那么水~~
霏嬰  鳳凰長离:这次感觉更有小女孩的任性单纯了~~~唉~~可惜呀~~最后结局太郁闷~~
魚紋老鋏 飄飄:太感动了~~忠心沉稳~~是部下又是朋友~~自刎那段俺也忍不住要哭鸟~~~
靈月 藍心語:战战兢兢的侍女~~很棒~~
侍女 小魚兒:紧张而胆战心惊~~棒极了~~
后期一如既往的完美~~尤其是打斗音效太原版了~~支持紫郢姐~~~  
紫郢
发布于:2009-01-04 10:19
谢谢小徒弟和颜妹妹~~老铗那里的确是很感人,虽然有后期煽情的成分,但是配楼无痕的时候,第一遍对着这一场,哭着哭着就真的落泪了~~结果,情绪失控鸟于是木有采用。。。其实在做之前没觉得这个故事有这么多感人的地方,做着做着就觉得了,也是大家的配音再创作的功劳~~~再次感谢所有的CV~~~~
笑沙
发布于:2009-01-04 12:35
看来还是不能偷懒啊 来晚了 来晚了 就到了第二页了 既然如此 俺还是先看完再来顶~~~

没想到这么快就可以看到第二集的红楼 依旧是赞叹 依旧是感动

以下见解不见全面和正确(因为我没看过,所以请见谅)

师傅的楼无痕 这个有点让人怜爱的二妹(姐) 我还是叫二姐吧 心中的无奈和痛楚 师傅的声音很好的诠释了这种感觉 我要是小剑的话 我也 我也…… 嘿嘿 我也要带她离开红楼

下面就是小剑了 真的 我一直在怀疑他的本尊到底是什么 记得那天和他语音 一晚上不知道听了他发出的多少个声音 太厉害了啊~~这个柳生的沉稳 对无痕的钟情 小剑用那太让人萌死的声音 让人根本没办法拒绝吗!哎 小剑啊 你是个祸害~~~:md3y

雷夕大 这次应该比较靠近本尊的啊  发现如果是原创的 雷夕就更靠近本尊~~哎 一听就知道是个大坏蛋 到位 到位 那个语调 那个口气 ~~~~啊~~~我的师傅 就这么被你欺负 哼哼 俺记住了!

小新那个人物 从外表上看 就是一个粗犷的汉子 小新那声音好熟悉 貌似F4的傲峰里的旁白就是这种声音 ^_^  好怀念!!这个汉子不太冷  太喜欢了啊

凤凰的声音就是个LOLI嘛  小女孩  小女孩 不过我喜欢 很可爱

飘飘的感觉很好 那种老婢的沉稳和对无痕的了解和关怀 无法不让人动容  飘飘的感觉很好!看到老鋏最后死去的场景 真的感觉心里一揪 在这一段 飘飘的配音真的很让人非常想哭  好难过 ~~~我要哭嘛 !!!

蓝心和小鱼  貌似是持女婢女的御用啊  HOHO  俺不说了 不说了啊!!!!

片头 片尾  作为后期  我研究了半天 还是不知道怎么做的 膜拜啊 鱼姐姐和雷夕啊  你们谁能教教我!!
紫郢
发布于:2009-01-04 12:39
个人觉得这一集最出彩的就是夕美人的大宫主~~华丽的言辞下是一副冷血阴险的心肠,,不过大概也有复杂的原因,如夕美人自己所说,是冰月面对泪日的一种复杂的仇恨情绪。。。夕美人的举手投足,起伏跌宕之间,把大宫主的狐狸尾巴渐渐暴露出来,咄咄逼人啊,把我的气场全抢去了~~555,配的时候怎么也抬不起头的压抑真是难受。。。

其他的人物表现都相当贴切~

凤凰妹的四宫主,这次改观很大~~音色提起来之后很是明亮而娇俏啊~~~~那句学大宫主说话的台词处理得真是神来之笔,送镜子那里也把握得尤其好~~继续保持住~~~

小剑的声音。。低音沉,中音稳,情绪淡泊而不失性情~~~武戏上面如果能更劲爆一点会更好。。这个我也有监督的责任。。下次跟夕美人再度打架的时候再改吧。。。

影子的三宫主发挥正常~~依然是那个水灵灵的温柔LOLI。。。大家闺秀,秀色可餐~~~

小新的任大叔,花了很久的功夫,年龄定位,感情的把握还有语气处理都非常贴合人物了,中毒的 境况也无比惨烈。。
很好~~下一集继续热血发挥~~

漫步的旁白,依然是手到擒来,尤其喜欢那句红楼顶峰,战因情起的部分,还有后来剑圣悟道的部分,节奏和顿挫都相当棒~~

飘飘的老铗,让人挥泪如雨啊~~~慈祥而温暖的一面~~感人肺腑~~~~那一场在某种程度上成为了这一集情感的最高潮~~~

小鱼的侍女虽然只有一句,但是情景感营造得非常到位~~蓝心的灵月,战战兢兢的样子。。啊,,辛苦了~~~

还要说说的是夕美人的片尾,一副悲情而惨烈的景象配上大宫主杀人曲。。。画面节奏和音乐节奏搭配真是漂亮~~~看的时候觉得震撼也觉得悲怆。。。再次拥抱~~美人在百忙中为我们制作了这个血淋淋的片尾。。。

总之,大家都太出色了~~这一集我反复听了好多遍,爱不释手的感觉~~感谢大家,我们再接再厉一起在新年完成红楼的第三集把~~~
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
6楼#
发布于:2009-01-04 13:00
阿紫不容易,辛苦了~
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-02-16
7楼#
发布于:2009-01-04 13:19
提前放出了,看完了!太美好了。。。啊啊啊~老郏那段我好想流泪啊~雷夕地片尾相当有气势,继续期待大结局!
不如笑归红尘去,共我飞花携满袖。
8楼#
发布于:2009-01-04 14:22
支持姐姐,呵呵  
9楼#
发布于:2009-01-06 14:34
小紫也喜欢霹雳啊~~改天送些,霹雳的表情给你,我这边有蛮多的哦
游客

返回顶部