遥远
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-09-07
阅读:4172回复:19

《尼罗河惨案》配音片段

楼主#
更多 发布于:2009-01-21 00:38
以前和童话配音世界的朋友一起合作的配音片段,看着这段视频就想起以前刚刚去uc和很多喜欢配音的朋友们结识,一起练习配音的时光,很美好!

按出场序

波 罗---太阳
瑞 斯---超尘
贝斯那--兵兵
佛格森--瓦列
潘宁顿--孟夏园林
林内特--童话
赛蒙----暗处
艾特伯恩--桫椤树
罗萨丽----龙儿
http://v.youku.com/v_show/id_XNjcyODAzMzY=.html
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
1楼#
发布于:2009-01-21 11:59
哈哈,这个是我最喜欢的片段了,先顶后听.
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
2楼#
发布于:2009-01-21 12:31
我得说明一下,这个龙儿不是我,是另外一个龙儿.
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
3楼#
发布于:2009-01-21 12:51
对,我也记得有个龙儿,好像叫 福慧龙儿还是什么的,据说还挺有来头,呵呵。
4楼#
发布于:2009-01-21 13:05
真棒!!男声都很棒!
那个男音是不是阿杰的?
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
5楼#
发布于:2009-01-21 14:06
先为各位的勇气顶一个!这个都敢来。在我看来,中国译制片历史上有几部片子几乎是不可能重复甚至超越的,这算一部。

看了一下,实在是……只能为各位的勇气叫好。
遥远
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2009-01-21 14:22
引用第4楼风叔叔于2009-1-21 13:05发表的  :
真棒!!男声都很棒!
那个男音是不是阿杰的?

这个段子里没有阿杰。不过据我知道的,有几个配音的朋友都是专业的语言工作者。
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
7楼#
发布于:2009-01-21 15:46
风间说的“阿杰”我想有可能是暗处吧?暗处的声音也是很华丽的王子音。
8楼#
发布于:2009-01-22 12:39
       个人觉得这个不能够只叫做勇气可嘉,而是实实在在的好.虽然不是每位朋友的表现都如同原声一样出彩,但至少让我觉得的确有原声的风彩.而且,请各位看这个片断的小朋友注意,这个是几年前的作品了,是热爱配音的在UC上的童话配音世界的朋友们配的,那时视频配音还不太流行,这个片断在当时来说,真的是很惊艳了.这个配音片断里没有阿杰,楼上有小朋友可能是把暗处的声音误认为是他了.暗处的配音我印象很深刻的有他在黑郁金香里两兄弟见面一人分饰两角的片断,还有他的一首白月光,都非常地好.永远的公主是我对童话的的印象,因为我上UC听到的第一个让我印象非常之深刻的网友配音的作品,就是她和暗处配的天鹅湖,从那一刻起,我知道了我的最爱就是配音.以后朋友们常常练习一部日本的叫生死恋里写信的片断,相信超尘等老朋友应该都还记得的吧,呵呵!!超尘和瓦列都练习过人世间里父子对话的片断.两个人都很不错.超尘的声音里沉实,华而不俗,上译味的,韩剧味的,动画片味的各种类型的都能配,是难得的人才.个人很幸运,曾有机会和超尘一起搭档练习过配音,就是那个"跟我去结婚吧,知道吗?"里有关重逢的片断,(哈,有没有年纪小点的小朋友知道这是哪部戏里的著名台词呢??!!!)搭档很棒,把人物的心态表现得很好,就是我太差了,呵呵,不过我一直把在UC时和朋友们现场录的这些小配音片断当宝贝一样保存着,我想那是我对我们一大群热爱配音的朋友们的一种想念和怀念吧!!!
     相信在这个片断里,大家会公认的最原声的一个声音,应该是桫椤树配的艾特伯恩太太,是的,就是那个苏绣老师配的经典的角色,我想听过苏老师配音的朋友们也会和我有同样的感受,苏老师把人物配得太好了,而桫椤树的配音也让我有种绝对是原音再现的感觉,真的非常地棒!!!
        说了这么多,是不是有点废话呢,我不知道别的小朋友怎么想,可能真是老了,爱怀念过去.因为我知道我的配音梦想,是从UC被唤醒的.当初认识的很多热爱配音的朋友们,有些已经没有了联络,心里的确觉得遗憾.好在,我们的大家庭,影音同画大家庭周围也聚集了许许多多同样热爱配音的大小朋友们,相信我们的影音同画大家庭会出越来越多风格多样的更好的作品,我们的配音会越来越成熟,我们的热爱配音的心会永远永远在一起!!!!!

遥远
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2009-01-22 14:40
谢谢雪儿写了这么多评价。字里行间中流露着你对uc时期的眷恋。我也是。在那里大家一起练习配音而且都是现场配,这样有什么经验和不足大家都可以互相借鉴和探讨。热爱配音的朋友在一起聚会总会有说不完的话。相比现在,尽管配音的作品越来越多了,但是大家之间的交流反而也越来越少了。只是通过论坛的方式来交流,对于配音这个交流感对象感很强的艺术,这样的交流方式显然有很多局限。

我很喜欢现场配戏的感觉,这样可以直接感受到搭档的情绪,从而感染自己的情绪使自己很入戏。如果要配一个段子,必须是双方一气呵成才可以,有一点毛病,比如说磕巴,比如说一个发音的瑕疵都影响了整体的完美。这样的练习特别锻炼自己的台词能力。相比现在的配音一句一句的配音,错了可以重来,尽管最终出来的作品是完整的,但对于基本功的练习起的作用就不是很大了。就像能演电视剧的演员,不一定都可以演话剧,这就是语言能力的差别。

想想配《尼罗河》这个段子距现在真是过了好几年了,每次看到这段时间,我在uc的那段配音时光就会浮现在眼前,也是在那段时间认识雪儿,认识了龙儿,认识了阿杰,让我突然觉得自己不在孤单,眼前有那么多喜欢配音的朋友可以交流,真好。我至今还记得我和雪儿配《廊桥遗梦》的情景,好像是男女主角当时有了冲突,台词是“见你的鬼。。。。”接着打破了什么容器,你为了生动在家不知道敲什么来营造那个声效,当时感觉很有意思。呵呵

呵呵,也许是年纪大了,自己也开始怀旧了。
10楼#
发布于:2009-01-22 19:43

我不是风间花夜
我是风叔叔~
11楼#
发布于:2009-01-22 19:45
"跟我去结婚吧,知道吗?"

是我最爱的《魂断蓝桥》的片段
回答完毕!
12楼#
发布于:2009-01-23 09:09
       呵呵,风小朋友回答完全正确,加十分.
      还记得和超尘练习配廊桥遗梦的情景,当时为了制造现场效果,我准备了一个盘子,当女主角说见你的鬼的时候,我就把盘子给摔桌上了,嘻嘻,想起那时的情景对配音的热爱真是发自内心的,非常真挚啊!!!
tgtttt
发布于:2009-01-28 13:04
我喜欢瑞斯上校的那个配音声音,含蓄中带着幽默的感觉,就像国外小说里说的那样“含蓄得体的人”,很不错的声音。
遥远
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2009-01-28 13:57
引用第13楼tgtttt于2009-1-28 13:04发表的  :
我喜欢瑞斯上校的那个配音声音,含蓄中带着幽默的感觉,就像国外小说里说的那样“含蓄得体的人”,很不错的声音。

谢谢您给我这么高的评价。
犬神
发布于:2009-01-31 12:21
同意雪儿姐姐说的!!
金田一009
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2024-09-06
16楼#
发布于:2009-02-05 17:35
配的很不错啊,很有感觉,多出新作品
真相永远只有一个!