遥远
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-09-07
阅读:4536回复:22

第一次做了视频纪录片《故宫》的配音

楼主#
更多 发布于:2009-02-07 02:53
第一次想要好好的做一下视频的后期制作,感觉好累。音乐都还好办,不一定要和原片音乐一样。但是音效就不好办了,后期配的马蹄,刀剑,听着总是没有原声那么贴,没办法。就那么招了,呵呵!
http://v.youku.com/v_show/id_XNjg1NjgwNDg=.html
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
1楼#
发布于:2009-02-07 09:51
支持超尘的作品,我帮顶!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
2楼#
发布于:2009-02-07 10:31
支持,正听中    
3楼#
发布于:2009-02-07 13:55
音效做得很好哇~~~感觉解说充满了对中国历史的热爱~~气息有的地方比较急促,沉稳一点会不会更好一些呢?说实话对这种纪录片不太了解,说的不对的地方敬请指正哈~~
遥远
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2009-02-07 15:48
解说这样厚重的题材,确实难度很大。很多地方都有待提高。只是我的音色不是那种浑厚沉稳的音色。如果一味追求浑厚,声音会显得的不自然。我也在尝试适合自己的方式来解说。 希望以后可以做的更好。
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
5楼#
发布于:2009-02-07 22:21
啊,太棒了,超尘的旁白越来越强了,佩服!和周志强的旁白另有一番风味:D
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
6楼#
发布于:2009-02-08 00:01
很好!其实旁白不一定非是低沉厚实的声音,任志宏的声音浑厚吗?肯定不是,他的声音也是偏中高音,低音量很少。不过他的感觉是独一无二的,可以说各种形式通吃。超尘兄的这种风格属于传统风格,不过融合了自己嗓音的一些特点,在语调断句和语速上作了些自己的处理,效果不错,听起来很耐听,耐人寻味~
希望你能找到完全适合自己的风格,加油!
遥远
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2009-02-08 02:20
谢谢波洛,漫步给我的评价。原片周志强的解说特别好听,我一直很欣赏他的解说风格,厚重沉稳,很有男人味。
凛冽
发布于:2009-02-08 02:35
好专业的旁白!虽然对央视纪录片的旁白们不太了解,但是必须得说这个声音是非常贴合历史纪录片解说的,温和文雅,断句重音充满引导性。
厚脸问一句:不知道可不可以点播呢? 期待可以听到这个声音版本的《国宝档案》,原片的声音虽说不失磁性,但总觉得太过低沉了,有时候听得很憋气
遥远
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2009-02-08 13:19
厚脸问一句:不知道可不可以点播呢? 期待可以听到这个声音版本的《国宝档案》,原片的声音虽说不失磁性,但总觉得太过低沉了,有时候听得很憋气 [/quote]

当然可以学习来播《国宝档案》,不过目前我的手头上还没有那个专题的视频资料,等下次有了我也尝试一下。《国宝档案》的代声是我非常喜欢的任志宏,他的声音有种与生俱来的神秘色彩,很容易抓住听众的耳朵。不过有段时间中央台很多专题都是他的声音,以至于打开这个台是他的声音,翻转那个台还是他的声音。人就这样听多了就不稀奇了,也就审美疲劳了。《故宫》刚要播的时候,我还以为又会是任志宏播,觉得这种题材的东西就应该是他播,后来片子出来是周志强播的,我非常喜欢。他的声音浑厚沉稳有力度,相比任的播音,显得更宽厚些。
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
10楼#
发布于:2009-02-09 12:21
速度稍快了点,少点历史的厚重感,另外播读的内在语再到位一些就完美了。如果只是按一般要求,那完全可以达到了。
11楼#
发布于:2009-02-09 23:10
挺好的,各有各的特色,没有最好,只有不同的风格。
12楼#
发布于:2009-02-14 23:15

很好啊
啥也不说了
继续听
13楼#
发布于:2009-02-16 22:05
支持11楼的说法
挺好的,各有各的特色,没有最好,只有不同的风格。
14楼#
发布于:2009-02-22 06:05
声音再稳一点,声调要控制好,有点走音,气息方面有所欠缺,总体基调把握的还行,毕竟是大题材的记录片这样已经很不错了。
遥远
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2009-02-22 14:17
引用第14楼戴逸芸于2009-2-22 06:05发表的  :
声音再稳一点,声调要控制好,有点走音,气息方面有所欠缺,总体基调把握的还行,毕竟是大题材的记录片这样已经很不错了。

谢谢您中肯的评价,我会继续努力。
冰.帆
发布于:2009-02-22 20:20
厚度还有点缺~
但声音赞啊,支持!
hl921
发布于:2009-05-05 20:34
我也配过故宫,只不过是一小段而已,没有你配的好,我也喜欢历史题材的纪录片!
lisela
发布于:2009-05-08 14:16
很喜欢。你的声音清晰悠远,跟息叔叔不同的感觉。
19楼#
发布于:2009-05-09 15:09
很赞啊!很喜欢遥远哥哥的声音    
盛夏
发布于:2009-05-09 20:51
默默的顶!
我是遥远大人您的粉丝!
非常非常非常的喜欢您的配音!啊哈哈!
21楼#
发布于:2009-07-19 17:53
好棒的,什么时候自己也能出这样的作品。制作过程也期待分享下
芦依
发布于:2009-08-11 21:07
遥远的配音一向是我很喜欢的风格!!!
一定要顶!!!
不过其中的他们评价啊我不懂,我就是搬着板凳来好好欣赏的11
游客

返回顶部