龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
阅读:2643回复:30

09年影音同画聚会通知

楼主#
更多 发布于:2009-02-09 23:49
09年伊始,影音同画迎来了又一个聚会日.初步计划定于2月14,15号,因为14号是西方的情人节,所以不严格要求必到,能参加的请于14号早上9点半到西单图书大厦集合.15号10点到宣武区广安门华联KFC集合
参加人员:龙奕佐,波洛,心葶,歌剧魅影,少司命,疯狂的钻石,凌空漫步,藤新,紫郢,洛痕.(待定人员:猫科,寒羽,十四阙,欢迎其他社员报名)
活动:
1.14号买书买碟逛街,过集体情人节.
2.15号聚会.因为是配音爱好者的聚会,不应该只是吃吃喝喝,或者唱唱聊聊,所以,本次聚会最重要的一项活动就是现场配音活动,初步定配<雷雨>最后一幕.台词及人员安排如下(根据现场到场人员会做适当调整):

雷 雨 剧 本

原剧——曹禺
编剧——吴玲

演员表:(现场版)
朴园——藤新/波洛
周萍——歌剧魅影/少司命
周冲——疯狂的钻石
繁漪——龙奕佐/心葶
侍萍——洛痕/紫郢
四凤——凌空漫步

第一幕

晚饭后,天气更阴沉,更郁热。低沉潮湿的空气,使人异常烦躁。周公馆大厅内,一家之主周朴园坐于沙发中央,抽着雪茄烟;一旁看报纸的大儿子——周萍,是周朴园与前妻侍萍所生;书桌上趴着的则是小儿子周冲,蘩漪所生。
朴   萍儿,明天你要去矿上了吧?
萍  (不愿意)是的,爸爸。
朴   昨天刚开除了一个工头,矿上情况一定不太好,你要尽快让工人们复工了!(见周冲赌气状,笑)冲儿,过来。
冲  爸爸…
朴  还在生我的气?(冲不语)看来你很不满意我昨天的做法。
萍  (忍不住)父亲,我也不太认同你开除鲁大海!
冲   爸爸,为什么连四凤都辞退呢?就因为那个鲁大海是四凤的哥哥么?
萍  (惊)什么?把四凤也辞了?
朴   对!还有鲁贵,一并都辞了!
萍   (急)为什么?!
(蘩漪上)
蘩   自然因为些见不得人的事情。(瞟一眼周朴园)哼哼~
朴 (立起,怒色)蘩漪!上楼去!克大夫在等你,你不知道么?
繁    干什么?什么克大夫?我没有病!告诉你,我没有病!
朴   (冷酷地)这样胡喊乱闹,还说没有病?!我看你是越来越严重了!
繁    哼!(向饭厅门走)
朴    (大声喊)站住!你应当听话!
繁    (好像不明白地)哦!(停,不经意地打量他)你看你!(尖声笑两声)你简直叫我想笑。(轻蔑地笑)你忘了你自己是怎么样一个人啦!(又大笑,由饭厅跑下。)
朴    你!蘩漪!蘩漪!(追下)
冲    哥哥,我看看母亲去!(下)
( 周萍探视四周,喊四凤进来)
萍    凤儿!(拥抱)
四    萍,听说你明天就要到矿上去了,这是真的么?
萍  (无奈,点点头)恩。
四    我也要离开这儿了,老爷把我们开除了。(哭)以后怕是不能再相见了!
萍    不,凤,你跟我走吧!我想得很清楚了,我不去矿上!我们离开这儿,过我们自己的生活去!
四    什么?!萍,你的意思是?你就不怕——
萍    (抢词)我怕什么,我怕什么?!让他们说闲话去吧,周家大少爷和他家里的女下人私奔?那又怎么样,那又怎么样?!我喜欢她!我喜欢她!!
四    萍,你冷静点你冷静点。(窗外蘩漪叹气声)
萍    (大惊)谁?!(视无人,舒了口气)凤,快去整理一下,我们马上离开这里!快!
四    恩,好!
(凤下,蘩上)
繁    (清清楚楚地)叫她回来还来得及。
萍    (走到她面前,声沉重,慢说)你给我滚开!
繁    (顿,又缓缓地)那么,完了。
萍    (害怕)什么?
繁    (绝望,沉郁地)刚才我看见你同四凤。
萍    (惊)什么, (悔惧)刚才你一直在?
繁    (无神地望着前面)恩,(走到窗户前)就在这儿。
萍     那么有一个女人叹气的声音也是你?
繁     嗯。
萍    (恨极,恶毒地)你是我想不到的一个怪物!
繁    (恨)你们不会有好结果的!(恫吓地)你知道她是谁,你是谁么?
萍    那又怎样!
繁    你受过这样高等教育的人现在同这么一个底下人的女儿,这是一个下等女人--
萍    (爆烈)你闭嘴!你不配说她下等,你不配,她不像你,你这疯子!
繁    疯子?(冷笑,突然恶狠狠地)是你把我逼疯的!难道你忘了你是怎么引诱我的了么!你要对你的情妇负责!
萍     我认为你说这话简直可怕!这种话不是在父亲这样--这样体面的家庭里说的!
繁   (爆发)父亲,父亲,你撇开你的父亲吧!体面?你也说体面?(冷笑)我在这样的体面家庭已经十八年啦。周家家庭里做出的罪恶,我听过,我见过,我做过!我做的事,我自己负责任!不像你们的祖父,叔父,同你们的好父亲,背地里偷偷做出许多可怕的事情,外表却还是一副道德面孔,慈善家,社会上的好人物。(突然疯笑)造孽!造孽!你们家永远是不干不净!(哭着下,萍也下)
旁白   同时,另一间客房内,周朴园发现鲁妈竟是当年的侍萍——自己以为死了多年的前妻!所有的不巧都发生在这个阴沉的夜晚!30年的恩恩怨怨,真相大白!窗外电闪雷鸣,似乎预示着一场悲剧即将发生!
朴    侍萍!真的是你!——(冷冷地)三十年的工夫你还是找到这儿来了。
鲁    (愤怨)我没有找你,我没有找你,我以为你早死了。我今天没想到到这儿来,这是天要我在这儿又碰见你。
朴    从前的恩怨,过了几十年,又何必再提呢?
鲁    我要提,我要提,我闷了三十年了!你结了婚,就搬了家,我以为这一辈子也见不着你了;谁知道我自己的孩子个个命定要跑到周家来,又做我从前在你们家做过的事。这是我的报应,我的报应。
朴    你静一静。孩子们不知道这些!就不要让他们知道了!我们的恩恩怨怨我们自己解决!痛痛快快,说吧,你要多少钱?
鲁    (苦笑)哼,你还以为我是故意来敲诈你,才来的么?
朴     好,好,好,那么你现在要什么?
鲁    (泪满眼)我--我只要见见我的萍儿。
朴    好,我现在就带你去见他!见完他,你就带上四凤和大海马上离开这儿,不许再回来!
       我们的恩怨也就此了结!
鲁    好,希望这一生都不用再见到你。
朴    (带路)走吧。(两人下)
旁白  此时,四凤和周萍已经打点好行装,准备连夜离开。殊不知一场暴风雨即将来临!
萍  没有人看到你来吧?
四  没有。萍,我好难过!我是不是会伤透我妈的心了?
萍   凤!我们已经没有回头的余地了!你知道么,我们必须马上离开!
四   萍,从今以后我们再也不分开了吧!
萍  恩!凤,别说了,快走吧!
(蘩漪上)
蘩  果然在这里!哼哼,想跑?没这么容易!(大喊)朴园~~周朴园~~快来啊!看你儿子做的好事!哈哈哈~~
萍   (向繁漪)又是你!
繁    还有其他人呢。(向饭厅上)出来呀,冲儿!
(冲由饭厅上,畏缩地。)
四    (惊愕地)二少爷!
冲    (不安地)四凤!
萍    (不高兴,向弟)弟弟,你怎么这样不懂事?
冲    (莫明其妙弟)妈叫我来的,我不知道你们这是干什么。
繁    (冷冷地)现在你就明白了。
萍    (焦燥,向繁漪)你这是干什么?
繁    (嘲弄地)我叫你弟弟来给你们送行。
萍    (气愤)卑鄙!
冲    哥哥!
萍    弟弟,我对不起你!(突向繁漪)不过世界上没有像你这样的母亲!
冲    (迷惑地)妈,这是怎么回事?
繁    你看哪!(向四凤)四凤,你预备上哪儿去?
四    (嗫嚅)我……我……
萍    凤,别怕!挺起胸来告诉他们,说我们预备一块儿走。
冲    (明白)什么,四凤,你预备跟他一块儿走?
四    二少爷,我,我…
冲    (半质问地)你为什么早不告诉我?
四    我不是不告诉你;我跟你说过,叫你不要找我,因为我--我已经不是个好女人。
萍    (向四凤)不,你为什么说自己不好?告诉他们(指繁漪)你要嫁给我了!
冲    (略惊)四凤,你--
繁    (向冲)现在你明白了。(冲低头)
繁    (半晌,急促)冲儿,说呀!你为什么不说话?你为什么不抓着四凤问?你为什么不抓着你哥哥说话呀?(又顿,众人俱看冲,冲不语。)哑了?你这糊涂孩子?你难道见着自己心上人叫人抢去,一点儿都不动气么?
萍    (突向繁漪,刻毒地)繁漪!你真是没有一点心肝!你竟然利用弟弟的感情!
繁    (昏乱地向冲)你真没有点男子气,我要是你,我就打了她,烧了她,杀了她。你真是糊涂虫,没有一点生气的。我看错了你--你简直不是我儿子!
冲   (委屈地)妈……
萍    (不平地)你还是冲弟弟的母亲么?怎么这样说话!
繁    我不是!(向冲,半疯狂地)你不要以为我是你的母亲!她早死了!(揩眼泪,哀痛地)我忍了多少年了,我在这个死地方,监狱似的周公馆,陪着一个阎王十八年了,然而我的心,我这个人还是我的。(指萍)就只有他才要了我整个的人,可是他现在不要我,又不要我了。
冲    (痛极)妈,您这是怎么回事?
萍    你先不要管她,她在发疯!
繁    (激烈地)不要学你的父亲。我没有疯!我要你说,我要你告诉他们!
萍    (狠狠地)你叫我说甚么?!
繁    (冷笑)你不要装!你告诉他们,我并不是你的后母。
(此时众人具上,大惊,略顿。)
冲    (无可奈何地)妈!
繁    (不顾地)告诉四凤,你告诉她!我是你的情妇!你周萍的情妇!
四   妈!(大哭)
萍   (痛苦)哦,天呐!
蘩   哈哈哈,都来了!都来了!周朴园,看看你的媳妇!她!就是她!哈哈哈…
朴   什么?!你们?!萍儿!
鲁   天呐!凤儿,你告诉我这不是真的!这不是真的啊!
四   妈,我对不起你!可是我和大少爷是真心相爱,我求求您放我们走吧!
鲁  不,孩子!这不可以啊!
四   为什么啊?!妈,您就不能原谅我么?(母女哭成一团)
朴   萍儿!你不要再胡闹了!
萍   爸爸!
朴   我也不会同意的!
萍   爸爸!我就没有自由恋爱的权利么?!
朴   爱?!你懂什么叫爱么?你知道你这是什么爱么?
萍   爸爸,我不管,无论如何我都要娶她!
朴   (一巴掌挥下)畜生!
(朴要打萍,凤去拦,场面乱成一团)
萍    你打死我吧!我爱她!我就是爱她!
朴   你不能爱她!你知不知道她是谁!
萍   她是四凤啊!爸爸!
朴   她不是!
萍   她不是四凤,还能是什么?!(场面继续混乱)
蘩   (大吼)她是你的亲妹妹!
(一片肃静,雷声大作)
蘩  你就是她的亲生儿子!!哈哈哈哈哈哈~~~~作孽啊作孽~~~
四  妈,你告诉我,这不是真的!
鲁  我苦命的孩子啊!不能够,这不能够….
四  这么说,我和我的亲哥哥……啊!~~~
(凤痛苦跑出,冲追去,2人被雷劈中身亡)
(蘩漪大喊“冲儿”,疯下)
(周萍默默下台,后台枪声,萍自杀)
(鲁妈晕倒,周朴园痛苦状)
(雷声不止)
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
1楼#
发布于:2009-02-09 23:51
我狂顶!    
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
2楼#
发布于:2009-02-10 00:49
哈,大家到时候一定要录下点视频资料啊,我们也好欣赏一下~~~
木成
发布于:2009-02-10 08:39
OMG,都在北京呀。。。羡慕!
4楼#
发布于:2009-02-10 08:54
强烈同意大漫哥的意见~~~
云舒
发布于:2009-02-10 08:58
OMG,去不了,远远的支持下~~
另:强烈支持漫帅的提议
6楼#
发布于:2009-02-10 09:13
支持支持,到时候录来看啊~
august
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-12-05
7楼#
发布于:2009-02-10 10:33
“集体情人节”……难道都是光棍吗?
[IMG]http://i38.tinypic.com/2uh75sy.jpg[/IMG]
空音
发布于:2009-02-10 11:37
原来大家都是有组织的啊!
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
9楼#
发布于:2009-02-10 12:38
引用第7楼august于2009-2-10 10:33发表的  :
“集体情人节”……难道都是光棍吗?

不,有家属的可以带家属,米有的大家都是情人!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
凌空漫步
中级站友
中级站友
  • 最后登录2012-06-12
10楼#
发布于:2009-02-10 14:11
订,龙儿太有才了,组织的有新意。
凛冽
发布于:2009-02-10 15:08
等看实况录像~~~~~
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2009-02-10 15:46
哇,这么多情人儿?某人要抓住机会找媳妇啦~~~~~~~
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
13楼#
发布于:2009-02-10 18:11
引用第12楼漫步在雨巷于2009-2-10 15:46发表的  :
哇,这么多情人儿?某人要抓住机会找媳妇啦~~~~~~~

是说我吗?
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2009-02-10 19:32
引用第13楼歌剧魅影于2009-2-10 18:11发表的  :

是说我吗?

你已经修成正果了,主要是说那位整天哭哭啼啼要找媳妇的啦~~
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
15楼#
发布于:2009-02-11 00:48
天啦,我怎么又错过去不成啦
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
tommy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-28
16楼#
发布于:2009-02-11 00:51
祝大家玩的开心哦!
笑沙
发布于:2009-02-11 10:13
引用第9楼龙儿于2009-2-10 12:38发表的  :

不,有家属的可以带家属,米有的大家都是情人!

首先 羡慕一下 北京啊 皇城脚下的人们总是可以……OMG

这样不好吧 光棍和一对  有点不和谐吧
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
18楼#
发布于:2009-02-11 10:47
引用第17楼笑沙于2009-2-11 10:13发表的  :

这样不好吧 光棍和一对  有点不和谐吧
.......

和谐,和谐,怎么不和谐!天下大同,世界和平,地球村,那个什么什么的,反正就是和谐的啦!
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-02-16
19楼#
发布于:2009-02-11 12:43
哎呀呀呀,记得到时候照片视频一起拍哦,没去的人们要看!
不如笑归红尘去,共我飞花携满袖。
笑沙
发布于:2009-02-11 13:42
引用第18楼龙儿于2009-2-11 10:47发表的  :

和谐,和谐,怎么不和谐!天下大同,世界和平,地球村,那个什么什么的,反正就是和谐的啦!

嘿嘿 和谐就好和谐就好 龙姐姐 沙沙也只是随便说说 到时候可要发上来什么影像图片资料给我们欣赏一下啊
21楼#
发布于:2009-02-11 14:16
就一个要求,强烈地要求一定录像,而且一定一定要记得发我哦!    
阿袖
发布于:2009-02-11 14:57
我参加15日的。你们好好配音,我好好学习加看热闹。嘎嘎
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
23楼#
发布于:2009-02-11 23:47
地址更新了,请大家按时参加!
24楼#
发布于:2009-02-13 19:12
15号过去。你们在群公告公布一下电话吧,我那个破苹果认不出来以前的电话簿。
25楼#
发布于:2009-02-13 19:59
呀,我今天才看到这个……晕,
  顶我们影音
26楼#
发布于:2009-02-13 22:06
亲爱的猫猫,你出现啦,亲一个!!嘻,龙宝宝,记得多拍猫猫的镜头,我们都很想她呢!!!还有,让猫猫也配个什么片断,好久没听过猫猫的声音了,可想死我了!!一定一定,切记切记哦!!!!!!!!!    
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
27楼#
发布于:2009-02-14 21:09
我还不是会员呀,
不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
28楼#
发布于:2009-02-14 21:13

遥祝各位节日愉快
期待15号的作品
august
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-12-05
29楼#
发布于:2009-02-15 21:38
聚会回来,抢个沙发
[IMG]http://i38.tinypic.com/2uh75sy.jpg[/IMG]
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-27
30楼#
发布于:2009-02-15 23:09
广安门,原来是买9区。
游客

返回顶部