hate

【配音招募】个人广播剧《一九八四》上篇《温斯顿日记》男性角色招募

楼主#
更多 发布于:2009-02-27 21:40
招募前言
剧本改编自二十世纪英国作家乔治*奥威尔同名小说。该小说写于一九四八年,幻想了未来的一九八四年,英国实行社会主义制度后的社会体制和在此体制下的被压抑和抹杀的人性的表现。本剧意图忠实地表现原作对世界和社会的设定和描述,从某种程度上淡化情节性,更多地去还原作者对社会和人性的设定与思考。因此本剧相对来说是比较枯燥的。尤其是上篇。希望大家能一起耐住性子,共同努力,完成到底。

以下是各角色说明

温斯顿
说明:主角。在抹杀人性的体制下自我复苏的一个普通男人。他的自我的复苏和觉悟是自毁性的,是内缩而非外放的,更多的是感性而非理性的。他能够体会到体制运行的种种,但他的反抗是缺乏力量的,是渺小,执拗而无用的,更多地倾向于自我的挣扎。因而他也是纯粹的。
要求:正直青年音,或偏大叔的。温润的,自省的,内敛的,甚而懦弱的。有足够的语感处理大段独白,有足够的情绪处理独白中多变的语气。该角色工作量大,希望能够有较频繁的在线时间。
试音台词:
1.【写日记ING】
温斯顿:(低低地,自省地)一九八四年四月四日。这个世界是不对的……这个世界是疯狂的。

2.温斯顿:【打开抽屉拿出日记本。前面的动作都是迅速的,莽撞的,大声的。在摊开日记本之后突然放缓节奏,缓缓抚摸着日记本的纸张,温斯顿的气息也变得平静均匀,赞叹沉醉地】多漂亮的纸张,虽然已经有点泛黄,这种东西少说有四十年没生产了,只有贫民区的旧货铺里才见得到。【又有点神经质起来】我也不知道我买下它要干吗,单单是这么一个空白本子,就足已给我惹麻烦的了。也许思想警察已经盯上我了。【神经质的停顿,然后迅速拿笔蘸墨水,写】一九八四年四月四日。【停下,靠在椅背上】没有人知道今年是什么年份。大概是一九八四年。我三十九岁,我是四四年出生的……不,也许是四五年……(转为嗫嚅地)没有人知道今年是什么年份……【呆呆靠了一会,又迅速俯身刷刷地写起来,越写越急,纸张都被戳破扯破的声音】(越念越急速地,带着些疯狂的,缺乏停顿的)昨晚看了场电影。全是些战争片。有一部很不错是写一艘装满难民的船在地中海的什么地方遭空袭。镜头上一个大胖子企图游开追他的直升飞机观众觉得很好笑。起初只见他像海豚一样在水里打滚,然后是在直升飞机的瞄准器里看到他,最后是他满身枪眼周围的海水也变成红色他突然沉了下去好像枪眼漏水一样,他下沉时观众笑着欢呼。下一个镜头是……【戛然而止】(独白)我知道了!我知道为什么突然决定回家写日记……那是因为今天早上……【转入回忆】

3.【与朱莉娅野外幽会中。温斯顿表现笨拙地。】
朱莉娅:没事儿,亲爱的,不用着急。整个下午都归咱们。这地方隐蔽极了是不是?有一次我集体野游走丢了,就发现了这儿。有谁来了,一百米开外就能听到他!
温斯顿:你叫什么?
朱莉娅:朱莉娅。我知道你的名字。温斯顿--温斯顿•史密斯。
温斯顿:你怎么知道?
朱莉娅:亲爱的,打听这事儿我可比你强。跟我说说,给你纸条儿以前,你怎么看我?
温斯顿:见了你我就恨你,我想□□你,而后再杀了你。两周前我都想拿石头砸碎你脑袋。……你真想知道?我想你在给思想警察做工作。
朱莉娅:(乐不可支,大笑)还什么思想警察?你真这么想?
温斯顿:唔,可能也不全是。可是看你的外表--只因为你年轻明快又健康,你知道——我就想,没准儿……
朱莉娅:你把我当成个好党员。言行纯洁!旗帜,游行,口号,竞赛,集体野游——全是这些鬼□□东西。你以为我一有机会,就得揭露你是思想犯,把你给干掉?

帕森斯
说明:配角。温斯顿同一办公楼其他部门的同事。热衷于党和政府,思想被完全奴化。甚至觉得被子女告密因为莫须有的原因成了政治犯还是件光荣的事情。
要求:青年偏大叔音。喋喋不休的,愚钝的,令人厌烦的。
试音台词:
帕森斯:(得意地)嘿,是么——我怎么说来着?这叫人家精神可嘉,是吧?这俩小家伙淘气得要命,不过显得积极呀,嘿!成天想着侦察队呀,打仗什么的。上星期六,我那小女孩儿到柏坎斯坦去野游,猜她干了什么事儿?她带着两个女孩儿溜出队伍,跟踪个陌生人,跟了一下午,穿过树林,到了阿默山,把他交给巡警啦!

老大哥
说明:党和政府的终极权力代表,人民的崇拜对象。只出现在海报和电子屏幕上,供人膜拜。
要求:沉稳威严的大叔音。
试音台词:
老大哥:你们要记住,战争就是和平,自由就是奴役,无知就是力量。

戈德斯坦
说明:国家公敌。党最大的叛徒。只出现在海报和电子屏幕上,供人唾弃。
要求:沉稳大叔音。略显老态的,缓慢而条分缕析的,具有说服力的。
试音台词:
戈德斯坦:党说的话没有一句是真的,党干的事情没有一件是好的,就连战争本身也是虚构的。党想要你们相信,我们正处于战争之中,从而把你们的愤怒带离他们的阴谋所存在的地方。这就是党的本质。

服务员
说明:酒馆中的服务员。
要求:偏尖的青年音。傲慢的,促狭的。
试音台词:
服务员:没听说过。一公升,半公升——我们就这么卖。喏,杯子在那儿,你眼前那架子上。
服务员:(嘲讽而煽动地)你年轻那会儿?我们都住树梢上呢!【引得众人哄堂大笑。】

男同事A
要求:任意青年音。
男同事A:温斯顿!快点!带上椅子去大厅!仇恨时间到了!

男同事B
要求:任意青年音。
同事B:(笑意的)奥博良!今天你可有点晚了。

路边男子
要求:任意青年或大叔。
男子1:炸弹来啦!当心!天上在扔火箭弹!快趴下!

有意者请将试音发至邮箱  395873495@qq.com  文件请注明试音角色,您的ID和所在社团。暂不接受SK试音。在此先谢过。
august
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-12-05
1楼#
发布于:2009-02-27 22:29
看上去挺有意思,俺先去找小说来看看……

话说今年××九十周年,××六十周年,××二十周年,该不会……
[IMG]http://i38.tinypic.com/2uh75sy.jpg[/IMG]
hate
发布于:2009-02-27 22:44
喜庆 后面这些字是为了凑满二十个字符的
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
3楼#
发布于:2009-02-27 23:20
是啥社团或者工作组的?写清楚点吧。
hate
发布于:2009-02-28 00:15
引用第3楼漫步在雨巷于2009-2-27 23:20发表的  :
是啥社团或者工作组的?写清楚点吧。

嗯,疏忽了,谢谢提醒。补上了,是我的个人剧。
tuohua
发布于:2009-03-03 12:19
本人爱好配音  可否一试??QQ 396357902  邮箱songtuohua1@126.com
普罗
发布于:2009-03-09 16:40
路过;;哦后面这些字是为了凑满二十个字符的
游客

返回顶部