小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-02-16
阅读:4351回复:34

[古风中篇广播剧]《大雪满弓刀》第三集(结局篇)

楼主#
更多 发布于:2009-02-28 13:57

STAFF
原著:念一
编剧/导演:凛冽
后期制作:小鱼儿
海报设计:真昼月
主题曲:《飞雪饮罢》
作曲:小狮子丢丢
作词:恨醉
演唱:HITA
插曲:《衣冢》
填词:霡霂碧云天
演唱:枫影儿
CAST(按出场顺序)
陆风烟:小鱼儿
袁小晚:浅草飞飞
 舒:波洛
佟大川:疯狂的钻石
 昭:毒狼
宁如海:音频怪物
叶知秋:少司命
 六:土豆沙 [翼鸣爱音社]
萧铁笠:大象
店小二:叽叽喳喳
探子/过客:无双 [怀旧配音联盟]
友情客串:木成 [翼之声]、冰雪飞霜  

http://www.tudou.com/v/7N0OR0dDuxA

在线收听:http://www.tudou.com/programs/view/7N0OR0dDuxA/  (土豆)  

下载地址1http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/49b3a877b240b8d5d005b8220473c37c
下载地址2http://www.jsharer.com/index.jsp (提取码: 8431235741116292
下载地址3http://www.rayfile.com/files/0b9d9a5e-04d4-11de-8ffe-0019d11a795f/  
(以上文件已包含音频文件与剧本)  

=======================我是分隔线=========================
   终于完结了,感谢所有一路走来的朋友,千言万语说不尽我的感谢和激动。关于结局,如果你看过原著,那么请把原著的结局忘掉吧。还有,不管看过没看过大家可能会有很多疑问,当初设定这样的结局也是很矛盾,如果听懂了会觉得恍然大悟,若是听了个一知半解可能会觉得没啥意思。。。于是如果大家对结局有什么异议或者困惑请看二楼,不过还是建议认真听完结局,认真琢磨下战后每个人的台词,我想会有大收获的,嘻嘻~

另,第一集在线地址:http://www.tudou.com/programs/view/GAHuaHDlctg/
   第二集在线地址:http://www.tudou.com/programs/view/Mvb76qt4drk/

附:《衣冢》

原曲:神思者《ComingHome
填词:霡霂碧云天
演唱:枫影儿  

为谁忧  月色凄恻
为谁愁  繁华消散
北风啸  复牵连 今昔衣为谁人寄
回首 君不见思留谁  

是谁恨  硝烟连绵
是谁痴  大爱无言
雪飞逝  终不见  今朝寒衣千里寄
青丝 长牵伴思留谁  

(音乐)

为谁恨  硝烟连绵
为谁痴  大爱无言
雪飞逝  终不见  今朝寒衣千里行
月圆  终归时唯君相依  

爱相移  泪倾落  大漠孤独 魂归故土
生死诺 青辉 千帆尽头 唯有心殇 淡漠 暗然收  

为谁忧  月色凄恻
为谁愁  繁华消散
北风啸  复牵连 今昔衣为谁人寄
回首 君不见思留谁  

是谁恨  硝烟连绵
是谁痴  大爱无言
雪飞逝  终不见  今朝寒衣千里行(寄)
青丝 长牵伴思留谁  

为谁恨  硝烟连绵
为谁痴  大爱无言
雪飞逝  终不见  今朝寒衣千里行
月圆  终归时唯君相依

《衣冢》在线:http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1589259&song_id=2122643
《衣冢》下载:http://www.rayfile.com/files/d1d94761-0563-11de-a5c8-0014221b798a/
不如笑归红尘去,共我飞花携满袖。
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
1楼#
发布于:2009-02-28 13:58
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
2楼#
发布于:2009-02-28 14:01
板凳~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
3楼#
发布于:2009-02-28 14:14
这么快就出了,小鱼的动作真快,海报真漂亮          
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
4楼#
发布于:2009-02-28 14:15
话说,开头的音乐听着很耳熟,MS是《英雄本色》里的音乐,就是梁家辉演林冲的那个。
5楼#
发布于:2009-02-28 14:18
辛苦了辛苦了~
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2009-02-28 14:19
引用第4楼波洛于2009-2-28 14:15发表的 :
话说,开头的音乐听着很耳熟,MS是《英雄本色》里的音乐,就是梁家辉演林冲的那个。

是啊是啊,闹闹的耳朵真厉害!!!
7楼#
发布于:2009-02-28 15:44
支持小鱼,第三集出来了
啊,对了,是霡霂碧云天噢,或者打拼音:mai mu 也可以。
仔细听听去…………
毒狼
发布于:2009-02-28 16:18
小鱼辛苦了,俺拖了这么久,对不住你~~~

悲剧结尾,很感人。。。
august
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-12-05
9楼#
发布于:2009-02-28 16:25
开了个组会回来,啥都没了……先听剧去……
[IMG]http://i38.tinypic.com/2uh75sy.jpg[/IMG]
10楼#
发布于:2009-02-28 16:45
终于出了~~~整体很和谐~宁师哥发怒太有型鸟~~为啥风烟这么含蓄哇~~为啥不主动去见杨昭~~唉~
11楼#
发布于:2009-02-28 17:10
终于出了第三集。。。

小鱼儿后期很不错!!···美好!
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
12楼#
发布于:2009-02-28 17:55
剧昨天就听了,非常感人!我看过原著,感觉虽然这样的结局不象原著那样振奋人心,但却给了人无限的可能性,这种开放式的结局让人听完剧后还会不断的回味和继续的想象.鱼宝宝,冽冽,各位参加配音的宝贝,大家辛苦了!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
13楼#
发布于:2009-02-28 18:24
等了好久了,总算看到了,听听去,小鱼辛苦了
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
14楼#
发布于:2009-02-28 20:15
哈哈哈哈。。看到楼上的御用店小二了。。激动中。。。。

于是被小鱼弄抽风了。。小鱼你得负责。。= =|||||
云舒
发布于:2009-02-28 20:31
于是....等我回来啥位子都没有了....泪~~~~
飞奔去听剧
凛冽
发布于:2009-02-28 23:56
慢悠悠占个座。借个位置说点心里话吧。

今天掐指一算,这个剧从策划开始也差不多快一年了,这算是某冽勾搭上小鱼之后第一个策划制作的完整广播剧。当时热情很高,熬了两个通宵看文,一周就搞出了三集剧本。一直到今天,不敢说这个剧如何如何下功夫,自然也谈不上如何如何完美,只能说从编剧到导演再到参演直至后期,都从这个剧的制作当中获益匪浅。虽然催音返工等等环节都是在极为安静的并且断断续续的情况下完成的,但这过程仍然值得我们在以后的日子里反复咀嚼,反复回味。    

感谢所有参与以及被迫参与进来的所有演职人员~~~能通过这个剧认识这么多可爱的好声音和这么多真诚的小南瓜,是这一路走来最大的收获:宝贝飞飞,美人钻钻,还有从前时常胡侃到深夜的雨巷姐,从闷骚日趋腹黑的寿司,真诚爽朗的大众情人怪物,认真负责的搞怪爷爷大象,还有闹闹,唧唧喳喳等等给与支持的家人们,以及以龙妈为首的强大的影音同画后盾。千言万语道不尽感谢,希望我们能怀揣这个剧带来的鼓励和满足感继续走下去~~~~    

逐一听上去,美好的声音们还是让人澎湃得很~~~~    

杨昭——毒狼:至今某冽依然坚信这个角色选声的正确,小狼正直帅气的不仅是声音,还有他认真演绎的态度,刚直又不乏率性调侃,
活脱脱就是一个伟岸坚毅的杨昭,整个制作过程中,杨昭台词最多,返工也是最多的,常常夜半上线的小狼丝毫没有过 情绪,每一次的探讨和修改都让某冽记忆深刻(不免也让小鱼芳心蠢蠢 )不知道今后还有没有荣幸能再与小狼合作,希望(并且代表小鱼由衷地希望)不久的将来,这一对“狼烟”组合可以再度携手,续写佳话~~~~

小晚——飞飞:认识飞飞是大雪剧组给我的第一个惊喜。由她出演小晚算是完满了我对小晚这个人物的一点私心。因为对她的恻隐之
心,我才斗胆修改原作的结尾。因为我一直觉得小晚是比风烟更有资格爱着杨昭的人,不论风烟最后是否能与杨昭重逢,小晚都不该是她的铺垫,她的爱应该是同样的真诚执着以及值得珍藏。飞飞把这个张扬而又凄惶的小晚演绎得非常贴合,并且是那样倔强得令人心疼。不知道各位听众的感受,反正某冽我偏爱小晚多于风烟。

风烟——小鱼:因为是主角,就放在这里一起说吧。小鱼不容易啊~~~自己主角加自己后期,她是全组里唯一让我pia的完全不带愧疚感
的。因为我始终觉得既然是为了完成一个她所青睐的小说,为了完成她自己的喜好,她就应该是毫无怨言的付出~~~但细细想来,小鱼为这个人物的付出,其实也是一种对听者的责任,就这一点而言,无论这个人物最终的效果应该得到什么样的评价,小鱼在广播剧制作上的成长都值得鼓励和赞叹。

宁如海——怪物:对这个人物没啥可说的,怪物从来不会让人失望,唯一的遗憾就是这一次没有留下怪物的歌声~~~~虽然我这个编导吹毛求疵了点,但是还想说,希望还能再次合作!!!

萧铁笠——大象:象象的萧帅也是从定角到成品,完全没有过任何异议的声音(虽然他本人一度对台词过少而腹诽不已 ),不过如今听过遍地的象爷爷象皇上,越发觉得把这个角色给他确实有些大材小用了,为了衬托杨昭,就必须让萧帅有勇而无谋,还要把元帅该有的霸气收敛的分毫不漏,难为象象了。也谢谢象象在返工萧帅之余还跨刀伪了一次杨昭作为示范,结局篇里杨昭最长的一段诉说衷肠的台词,也有着象象的一份辛苦,鞠躬~~~~~

佟大川——钻石:南瓜头的如花美钻啊~~~~希望佟大川永远是你广播剧史上的一个痛~~~

赵  舒——菠萝:闹闹的赵舒实在是太抢戏了~~~~尊口一开,什么元帅将军全体都被赵舒的光芒晃了眼~~~ 大义凛然的这叫一个正义~~~哪里是赵舒,分明就是皇上驾到。

叶知秋——寿司:时常自称古风无能的腹黑寿这次也是着实叫人感慨,不管怎么样,以后某寿再以古风无能为借口拒录古风剧的话,pia无旁贷~~~~

剧  本——凛冽:之所以说自己,是因为这个编剧经验让某冽学到了不少,也检讨到了不少,关于结局,见仁见智吧,感谢作者奉献了这么美的故事。有一点可以肯定,某冽是本着尊重原著的原则定下了这个结局,希望能在文字带来的震撼之外,留一丝回味的余地。

另外由衷感谢叽叽喳喳,木成,小无双,小冰雪以及在第一集当中献过声的雨巷“姐”和昔日舞曲等,谢谢填词的杭杭。谢谢你们饱满了每一个细节,谢谢《大雪》能给我这个契机走近你们,走进影音,走进南瓜头。
17楼#
发布于:2009-03-01 07:09
紧随师父,很美好
18楼#
发布于:2009-03-01 12:23
凛冽的长评....先占个位置,慢慢听呵呵
恭喜小鱼完成又一个坑坑
19楼#
发布于:2009-03-02 14:08
补上一句。。。。结局这样很美。。。可以让听众自己想象!
20楼#
发布于:2009-03-03 11:40
还没听呢,下午偷空来听吧,先占个位 ,  
月光
发布于:2009-03-03 12:02
听了,很萌啊。最萌最萌毒狼的声音,太好听太好听了。
其他的感受,详见凛冽的贴子,哈哈。

小鱼MM的后期越来越强大,可是我还是想挑个小bug,就是在五六分钟的时候,杨昭跟风烟冰释前嫌是,因为要突出是在屋外,加了蟋蟀的叫声,可是……我印像里,好像是漫天风雪的塞外,又是冬天吧……汗!是我太吹毛求疵了!
凛冽
发布于:2009-03-03 16:09
汗嗒嗒滴………………月姐姐这个问题,早在剧本完成初期,小鱼就已经提出过了~~~~但素,偶棉两个囧人想破了脑袋也想不出风雪塞外还能有什么虫子存活,如何来表达清冷安静的寒夜,无耻的说一句,大不了就当是杨昭自己玩蛐蛐的~~~~~  
月光
发布于:2009-03-03 16:17
引用第22楼凛冽于2009-3-3 16:09发表的  :
汗嗒嗒滴………………月姐姐这个问题,早在剧本完成初期,小鱼就已经提出过了~~~~但素,偶棉两个囧人想破了脑袋也想不出风雪塞外还能有什么虫子存活,如何来表达清冷安静的寒夜,无耻的说一句,大不了就当是杨昭自己玩蛐蛐的~~~~~  

笨啊!北风加乌鸦……
凛冽
发布于:2009-03-03 16:44
引用第23楼月光于2009-3-3 16:17发表的  :

笨啊!北风加乌鸦……

恋爱的气氛瓦~~~~~太不吉利鸟~~~~~~
25楼#
发布于:2009-03-03 17:56
话说我不来顶
像话吗
moofes
发布于:2009-03-11 20:11
终于找到了,辛苦;楼主了
27楼#
发布于:2009-07-10 09:37
支持,这个剧实在太经典了,是我听过的最棒的一部BG古风剧,毒狼的声音很萌呀,小鱼儿的风烟活气十足,很到位的,O(∩_∩)O谢谢剧组带来这么好的剧,PS,我到影音来的原因之一就是膜拜该剧呀
芦依
发布于:2009-08-20 13:21
听过了,再回来顶一下
29楼#
发布于:2009-08-20 14:07
佟大川——钻石:南瓜头的如花美钻啊~~~~希望佟大川永远是你广播剧史上的一个痛~~~

死得瑟。。。为毛我看这句夹在中间那么的不和谐啊!!
凛冽
发布于:2009-08-20 14:39
因为这句是实话中的实话,简称大实话,顺便鄙视挖坟的
tongxin_911
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2013-10-15
31楼#
发布于:2009-08-20 18:11
配的真不错啊  就是感觉大家都站的太近了点~~让人联想场景里没有距离感
唯由
发布于:2009-10-05 22:19
好棒,感觉背景音乐配的............无法用语言形容.............六年前看原著,鱼儿姐姐终于给我们圆梦了
33楼#
发布于:2009-10-10 00:42
支持小鱼儿!!!    
34楼#
发布于:2009-10-16 15:48
等了好久了,总算看到了
游客

返回顶部