showwq

【咨寻】 请问要完成1集60分钟的韩剧配音+后期需要多久的时间?

楼主#
更多 发布于:2009-03-22 15:10
其实我是做电影站的,对配音行业不是很了解。昨天咨寻了下小鱼儿。 不知道以大家现在的了解如果做1集需要多久的时间呢?

是否能在1-2天内完成?
6l96
发布于:2009-03-22 15:26
看负责后期的水平,但使我觉得1~2天不太可能
showwq
发布于:2009-03-22 15:30
哇 高手给我回复啦。 昨天听了你的《无间道》配音很棒额。 我昨天有准备短消息写给你咨询的!
6l96
发布于:2009-03-22 16:00
引用第2楼showwq于2009-3-22 15:30发表的  :
哇 高手给我回复啦。 昨天听了你的《无间道》配音很棒额。 我昨天有准备短消息写给你咨询的!

不是什么高手,配个音我还成,最近自己做后期,脑袋差点没炸掉。
婷婷~
发布于:2009-03-22 16:05
对啊,说的没错,配音后期可是大工程,要做的好快不了的

你要考虑到配音口型的准确度,电影的音效,配乐等等。

一部电影要完成恐怕也得个一星期吧
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
5楼#
发布于:2009-03-22 17:13
其实配得越久,质量就越好!
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
6楼#
发布于:2009-03-23 07:47
一两天?恐怕不会让大多数人满意的。
不过如果你只想放两人进去说话,再放上音乐上去,那一个钟头就行了。
7楼#
发布于:2009-03-23 09:47
引用第6楼漫步在雨巷于2009-3-23 07:47发表的  :
一两天?恐怕不会让大多数人满意的。
不过如果你只想放两人进去说话,再放上音乐上去,那一个钟头就行了。

恩,同意大漫说的。
如果要做的精细,一二天是绝对不行的噢
你说要60分钟,从准备开始到最后的完成,少说也要3周左右吧。(比较细致的话)
showwq
发布于:2009-03-23 16:35
看来有点困难啊。其实我是想如果可行的话 找些配音爱好者一起做个韩剧等配音的电影网站。 因为韩剧现在还是很红,而且就字幕站靠1部电视剧都能汇集很多的流量。如果能做成中文配音那流量肯定不错
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
9楼#
发布于:2009-03-23 16:38
呵呵,想法是好的,不过你要知道,网上作一集韩剧就要至少二个月吧?你这一部。。。。。。。。。。。。。
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
10楼#
发布于:2009-03-23 17:42
央视在引进《加油,金顺》第一部的时候,曾尝试过同步译制,好像比韩国晚一天还是一周记不得了,不过随之而来译制质量也下降了
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
11楼#
发布于:2009-03-23 17:47
视频剧的话。。。不清楚·~~~半个月?

广播剧的话2小时/分钟囧TZ
6l96
发布于:2009-03-23 18:09
韩剧一般一个星期出一集,一个星期配一集还是很有可能的。不过要求所有人员效率都要很高,一个后期肯定是做不来了。
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
13楼#
发布于:2009-03-23 19:47
引用第8楼showwq于2009-3-23 16:35发表的  :
看来有点困难啊。其实我是想如果可行的话 找些配音爱好者一起做个韩剧等配音的电影网站。 因为韩剧现在还是很红,而且就字幕站靠1部电视剧都能汇集很多的流量。如果能做成中文配音那流量肯定不错

我们社做过一个全片的韩剧<七音符>,你可以问问制作人小云,好象从策划到完成也经历了小半年.
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
14楼#
发布于:2009-03-23 22:46
嘿嘿,如果要保证质量的话,一集少说得两个星期。
紫魅
初级站友
初级站友
  • 最后登录2013-01-08
15楼#
发布于:2009-03-24 11:01
太短了……
俺认为哦……

要想质量上乘,就要做很精细,必定要时间。

没有做过视频类,但是根据音频的经验,怎么也要1个月吧……(当然,根据后期的速度来说)同意前面有人说的一个后期恐怕搞不定
[img]http://i12.photobucket.com/albums/a212/key1kay/2-17.jpg[/img]
showwq
发布于:2009-03-24 19:20
 看来我这个想法泡汤了 估计不止我一个做网站的人想过。 可能实施起来不太行。

不过一周做1集的话 有点少 因为电视至少一周也有2集。    工程浩大对我这个外行更是。。。。
showwq
发布于:2009-03-24 19:26
如果有后期高手和有兴趣试试这个可以和我交流交流。  QQ 403126257

我可以提供点播服务器和制作后影片的推广
海梦
发布于:2009-03-25 22:50
这个……太笼统了啊……另外个人认为音效是件疯狂的事……OTL
19楼#
发布于:2009-03-26 11:22
如果可以分离音效轨的话,一周两集还有可能;但是综合配音员进度等问题,难...至于一两天,就算啥也不干光做后期也不太可能哇~~~

返回顶部