朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
阅读:4996回复:30

回家乡工作后配的第一部专题片终于播出啦

楼主#
更多 发布于:2009-05-05 13:57

塘沽电视台《滨海法治》之《滨海缉毒第一案》(上集)(2009年5月4日)
编 导 孟晓红
撰 稿 桂 香 孟晓红
编 辑 史其昌 桂 香 赵 侃
配 音 陈 喆
制 作 高 颖
播出主任 霍恩林
节目播出 张立鹏 杨 春 李月胜
制片统筹 孔繁良
值班总编 高延贤
总 编 杜宝发
监 制 李 健
总监制 杜宝发
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
1楼#
发布于:2009-05-05 18:01
顶一个,听到那句“越来越近”的时候,很紧张啊,就是背景音乐在画面人物说话时,突然停止显得太突兀了,应该再加一些音效就好了。
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
2楼#
发布于:2009-05-05 18:05
先来回下贴,歌剧的当然要支持,过会去听
hl921
发布于:2009-05-05 20:30
恩,挺不错的!加油!
海梦
发布于:2009-05-05 20:31
歌剧加油!专业方向前进!!
玲子
发布于:2009-05-24 12:46
声音很浑厚呀 和可爱的娃娃脸不象 哈哈
木成
发布于:2009-05-24 12:49
支持歌剧大!嘿嘿

波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
7楼#
发布于:2009-05-24 21:48
哈哈,支持,下集啥时候有啊?
妖儿雪
中级站友
中级站友
  • 最后登录2013-01-19
8楼#
发布于:2009-05-24 22:39
引用第5楼玲子于2009-5-24 12:46发表的  :
声音很浑厚呀 和可爱的娃娃脸不象 哈哈

娃娃的面孔,魔鬼的声音,^_^
总结:他是个红孩儿
我要鬼到底
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2009-05-25 20:12
引用第7楼波洛于2009-5-24 21:48发表的  :
哈哈,支持,下集啥时候有啊?

下集已经出来了,明天去配一套新案子,总结一下经验教训
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
10楼#
发布于:2009-05-25 20:41
嗯,是要总结下,感觉有的地方语调和重音不太对。
11楼#
发布于:2009-06-04 13:29
歌剧大人的新作~~~~下来听~~~~
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
12楼#
发布于:2009-06-04 22:51
专题片配音对于歌剧来说似乎是全新的领域吧?以前都没听歌剧来过。这个要看看。
古典小子
高级站友
高级站友
13楼#
发布于:2009-06-04 23:22
开头的导视很有味道!歌剧真是学什么想什么!但是后面的还是沿用那样的语调就显得造作了,收一点,改为叙述的感觉就好得多了。后面的配音老那么端着,听起来感觉有些累。

随便说说,多请教台里的播音前辈就好了,我这就是凑个热闹。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
14楼#
发布于:2009-06-04 23:51
实习期间就让配专题,说明相当有实力啊。

听了一下,就实习作品来讲,很不错了!

不足之处,最明显的一点,楼上说的对,感觉上太“端着”,语速偏慢,节奏变化少。这个种专题片应该是紧张、悬疑的,所以,声音要与内容配合。另外,解说要对画面跟贴让,距离感上不要离画面远了。

开头的导视,吐字的控制很好,语速上再快一些,起伏大一些,悬疑感强一些,会更好。

总之是不错!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2009-06-05 21:39
引用第12楼古典小子于2009-6-4 22:51发表的  :
专题片配音对于歌剧来说似乎是全新的领域吧?以前都没听歌剧来过。这个要看看。

配法制类的这是头一次,以前都是配企业的宣传片
古典小子
高级站友
高级站友
16楼#
发布于:2009-06-06 08:37
引用第15楼歌剧魅影于2009-6-5 21:39发表的 :

配法制类的这是头一次,以前都是配企业的宣传片

“宣传片”可绝对要一副好嗓子啊!(像张妙阳齐克建那种的)羡慕啊羡慕,除了羡慕还是羡慕。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2009-06-06 08:39
引用第16楼古典小子于2009-6-6 08:37发表的  :

“宣传片”可绝对要一副好嗓子啊!(像张妙阳齐克建那种的)羡慕啊羡慕,除了羡慕还是羡慕。

是啊,现在的主们特别难伺候,个个都想要孙悦斌、李易的声音,但只愿意出高全胜的价钱
古典小子
高级站友
高级站友
18楼#
发布于:2009-06-07 14:43
引用第17楼歌剧魅影于2009-6-6 08:39发表的  :

是啊,现在的主们特别难伺候,个个都想要孙悦斌、李易的声音,但只愿意出高全胜的价钱

哈哈哈哈,这个现象实在搞笑!不过成名前都是要熬码头的。歌剧可是大大的有希望啊!
水原
发布于:2009-06-07 14:59
哇~~~实习期间配专题片!~~~
那啥。。。。。歌剧大哥的声音自然好的没话说啦~不过叙述的感觉不够,广告腔比较重(让偶想到某广告:“只要999元!999元!还不赶快订购!”= =|||不要打偶~~~)
20楼#
发布于:2009-06-12 15:53
求一个可以将文字转成语音的配音软件,公司宣传片上用.
求一个可以将文字转成语音的配音软件,公司宣传片上用.
像这个声音http://hi.aeeboo.com/veryvoice/cinema/里面的。
 QQ:1018446164!急求~~~感谢!!
空灵
发布于:2009-06-12 16:24
看着年龄不大,声音还是满浑厚的,不错,可造之才!
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
22楼#
发布于:2009-06-14 16:17
乍一听很专业,听久了发现语速有点慢。加油!
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2009-06-14 19:20
引用第22楼小昭于2009-6-14 16:17发表的  :
乍一听很专业,听久了发现语速有点慢。加油!

小昭的评点总是能让我更快的进步
kab09
发布于:2010-02-12 08:43
音质很好,实习期间就可以接这么重要的片子。果然实力强大:)
小米的假面
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-22
25楼#
发布于:2010-02-20 18:13
陈喆大哥,原谅我的无礼,但我还是想斗胆问一句,喜爱影视配音最后总要沦落到这田地?只为专题片配音?

怎么说呢,还是觉得还没哪种配音胜得过影视配音。  
青春,是世界上最轻最轻的一种重金属。 永远记得五月天给我的夏日。 一如我爱上温柔的你。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2010-02-20 19:58
引用第25楼小米的假面于2010-2-20 18:13发表的  :
陈喆大哥,原谅我的无礼,但我还是想斗胆问一句,喜爱影视配音最后总要沦落到这田地?只为专题片配音?

怎么说呢,还是觉得还没哪种配音胜得过影视配音。  

这话这么听着这么比别扭呢
这是我的工作啊,我的工作就是配音,业余爱好的话你可以选择配什么不配什么,但作为工作来说,你没有选择的可能性
很多影视剧配音演员都在为专题片配音,徐涛、李野墨、白马,太多太多了
小米的假面
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-22
27楼#
发布于:2010-02-25 13:59
引用第26楼朗读者陈喆于2010-2-20 19:58发表的 :

这话这么听着这么比别扭呢
这是我的工作啊,我的工作就是配音,业余爱好的话你可以选择配什么不配什么,但作为工作来说,你没有选择的可能性
很多影视剧配音演员都在为专题片配音,徐涛、李野墨、白马,太多太多了

看来我还是说错话了...= = 。就是忍不住提出疑问而已,原谅我吖,陈喆大哥...

原来是按照工作来定义的角度啊....

那,会有实践影视配音的机遇么。

或者说,为何不去尝试影视配音的工作呢.......

青春,是世界上最轻最轻的一种重金属。 永远记得五月天给我的夏日。 一如我爱上温柔的你。
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
28楼#
发布于:2010-02-25 14:57
陈吉吉童鞋去给央视配过不少电视剧了吧?楼上的朋友看来不知。
29楼#
发布于:2010-02-27 12:41
呵呵 支持 支持
很好啊
个人认为 后面的叙述 是不是要适当的时候 低一点呢
好像 一直都高高的端着呢 呵呵

我也不知道说的对对 只是感觉而已啊
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
30楼#
发布于:2010-02-28 12:25
引用第29楼云淡_fq于2010-2-27 12:41发表的  :
呵呵 支持 支持
很好啊
个人认为 后面的叙述 是不是要适当的时候 低一点呢
好像 一直都高高的端着呢 呵呵

.......

这个意见很中肯,对我是个提醒,我会在今后的配音中注意这点,谢谢啦
游客

返回顶部