阅读:3055回复:19

《大漠谣》BG古风广播剧(剧透片)

楼主#
更多 发布于:2009-07-24 20:39

工作组:
原著:桐华
策划/导演:maimu碧云天、紫魅
编剧/后期:紫魅
美工:云海天恩

配音组:
男旁白:漫步在雨巷(公元前一二六年……)
玉儿(玉谨/金玉):抱冰淇淋的鱼(于单,阿爹说……)
于单:于飞(等我们甩开追兵一段……)
玉儿父亲:歌剧魅影(玉谨,如今阿爹不能陪你……)
伊稚斜:嗑巴(玉谨,你开始长大……)
孟九:风之语(姑娘如果确定……)
霍去病:风华无双(叫我小霍,你和我……)
女旁白:丁丁(风露立通宵。院里……)
李妍:云舒(我要你帮我入宫……)
宦官:歌剧魅影(今蒙天眷,李氏……)
汉武帝:波洛(朕,早已命人为你……)
卫子夫:冰帆(除了金玉,谁还看到……)
小将:斑马(报!大将军,卫伉将军……)
赵破奴:木成(只怕会全军覆没……)

军歌歌词改编:桐华
军歌原曲:《千古英雄浪淘沙》
军歌演唱:DD,倒吊男,犬神,松阪牛

军歌歌词:
唱万岁,送我行,父娘慷慨申严命;
血犹热,志四方,沙场万里慰生平。
好男儿,莫退让,马踏匈奴汉风扬;
铁弓冷,弧矢悬,戎狄灭兮保家乡!

插曲作词:严梓尹
插曲原曲:《鸿雁》
插曲演唱:抱冰淇淋的鱼

插曲歌词:
秋风凉,青纱扬,木棉伴着高梁。
背影长,猜又想,巴雅尔心在何方?
秋叶黄,立残阳,默默难诉衷肠。
月如霜,遥相望,何时能影儿成双?
月如霜,遥相望,何时能影儿成双?
秋梦寒,琴声颤,嫁衣红似血染。
花轿远,马蹄乱,巴雅尔追过群山。
秋云淡,情意坚,何惧前有险滩。
终不愿,再遮掩,要留欢笑人间。
终不愿,再遮掩,要留欢笑人间。

试听地址:
土豆试听点我

下载地址:
RF下载收藏点我

剧本下载地址:RF剧本下载点我

maimu碧云天(杭杭)感言:

年初的时候,和小紫谈天,聊着我们非常喜欢的一个作者--桐华。
古风、汉文化、大漠、狼女、大将军、宫斗……
一切都是吸引人的名词,一切都令人神往万千激荡回味。
文笔清丽雅致畅快,人物个性丰满鲜明……
它便是桐华又一部力作《大漠谣》
我和小紫商榷后,决定制作《大漠谣》的广播剧预告,至于是否有正剧,我们还没有想过。

之后,小紫便开始写剧本了。我们时常商讨剧情和预告长度,太长显的拖踏,太短不够显剧情;还有人物的对白,要力抓人物的个性,力显小说中经典的对白。同时还要考虑后期各方面的场景音效等等。总之我想对小紫说一声,你真的很不容易。

再后来,就是CV的招募了,虽然招募的时间不长,但确实花掉很多的时间与精力。在这里感谢各位CV的支持与付出,感谢参与招募的各位朋友们。谢谢!

CV们录制的时间比招募时间要长一些,有些还要返工。特别需要感谢:漫步在雨巷、丁丁、风之语、风华无双、抱冰淇淋的鱼,有些是因为剧本的变动需添加台词,有些是因为身体不好或者出差的原因,重录或者加录的,他们都不厌其烦的录制。这让偶很感动,谢谢你们!
还有一些录音的朋友们,非常迅速的完成了录音,如 冰帆姐姐、歌剧魅影、木成大哥等等,在这里还是再一次的感谢你们,谢谢大家的支持以及迅捷的完成了录音部分。还想感谢我们的美工,云海天恩妹妹,从选图到制作,N次的修改,主要是我们太挑剔了一些。。。汗个。

说到后期,很对不起大家。
当时后期说好是我做的,我确实也做了部分的内容,可是因为工作开始繁忙,加之自己有一些私事,影响到了后期的进度。与小紫商量后,最后决定由小紫来制作后期。在这里谢谢小紫对我的理解与支持!还有冰帆姐姐,一直关心着我,一直体谅着我。还有一些时不时关怀一下大漠预告的朋友们,在这里再一次的感谢你们!

紫魅感言:

关于授权,桐,啥也不多说了,你了解我。嘻嘻,只不过本来说是要跟大漠书本的再版一起发的,我拖了进度了。。。

关于策划,每次制作都会有新的收获。此剧多授权让人觉得无措,究竟做还是不做?做,某种程度上来说是浪费资源。不做,却已经完成了剧本还有初期策划。有些鸡肋的感觉……在跟杭杭讨论了很久之后,最终还是决定完成它,是杭杭让我有继续下的动力和鞭策,所以狂摸之。

关于插曲和军歌,一开始这两项就是我主动承担,杭杭主要负责配音的招募。我能力有限,也没有熟悉的会作曲的朋友为这两个词作曲,只好海选熟悉的曲子,合着曲子填词。这里感谢军师严jj的大力相助,在我说了之后一周内就将歌词填好。而鱼妹妹的歌声也让人颇惊艳了一番。军歌方面,感谢咱家DD和牛妈的帮忙,也都是在第一时间交音,而且将年轻将士演唱军歌时候的激情和豪迈表现的很通透;还有杭杭的朋友倒吊男和犬神,速度也很快,很美好。

如果不是你们,估计很难听到今天的剧!鞠躬~~关于配音,基本上,每一个音都是让我在后期的时候流了口水的,还不厌其烦地将某几句听了一遍又一遍。我喜欢大漫的稳妥厚重,鱼妹妹的坚强独立,于飞弟弟的坚持高贵,歌剧的温柔儒雅和音色多变,嗑巴哥哥的英雄大气,风之语的温润忧郁,无双弟弟的潇洒飞扬,丁丁姐姐的温柔妥贴,云舒妹妹的娇柔坚定,波洛的威武霸气,冰帆亲亲的柔中带刚,斑马的军士激情,木成的一心为国……他们是剧的骨血,是他们使得这个剧更加的有血有肉,人物更加的活灵活现。亲亲诸位!!!此外配音招募期间有很多人试音,非常感谢这些朋友的支持和关注!

关于美工,天恩妹妹不厌其烦,我们总是有新的想法就告诉她,她总是一遍一遍地修改海报……嘻嘻,其实,乃的第一版本就很好……只是俺们比较啰嗦,感谢天恩妹妹的辛勤劳动。

关于后期,本来是杭杭,杭杭也已经做了两幕,后来由于个人时间的关系,我继续后期。额,我真的用心了,但是还是有很大的不足之处的,乃们就pia吧……
紫魅
初级站友
初级站友
  • 最后登录2013-01-08
1楼#
发布于:2009-07-24 20:58
我占沙发!!!
太爱各位了!!!

[img]http://i12.photobucket.com/albums/a212/key1kay/2-17.jpg[/img]
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
2楼#
发布于:2009-07-24 21:04
顶上去~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3楼#
发布于:2009-07-24 21:12
向紫魅问个好,谢谢你对影音的关注,也感谢你和小云宝宝等小朋友的辛勤地工作,让我们能听到这样一部好作品。当然,具体地感受请允许我听过后再发表。总之,从海报,从你们的感言,从配音演员表上, 都很值得献花献花了    
4楼#
发布于:2009-07-24 21:31
很喜欢大漫和丁丁的旁白。  
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
5楼#
发布于:2009-07-24 21:54
先占楼再去土豆听新剧啦
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
凛冽
发布于:2009-07-24 22:34
支持~~~终于听到了一版与众不同的大漠谣~~~
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-02-16
7楼#
发布于:2009-07-24 22:37
听完了,恭喜紫魅师姐又出一部大作,后期辛苦了,捂脸……还有各位CV也辛苦了
华丽丽的CAST,让人心神DY哇!
不如笑归红尘去,共我飞花携满袖。
犬神
发布于:2009-07-25 08:07
呵呵呵呵呵,好!姐姐!
9楼#
发布于:2009-07-25 12:22
占楼............后期很美!
大家辛苦了!
冰.帆
发布于:2009-07-25 15:11
小紫辛苦了!
妹妹辛苦了!
旁白大赞啊!
顶全剧组,两首歌唱得都很有味道啊,赞!
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
11楼#
发布于:2009-07-26 10:27
大家都好棒!旁白美啊!云云辛苦了!
PS:我怎么觉得鱼宝宝的声音有点象鬼月捏?
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
紫魅
初级站友
初级站友
  • 最后登录2013-01-08
12楼#
发布于:2009-07-26 18:50
哈哈,龙儿,的确有人这么说……哈哈哈。 鬼妹妹是我喜欢的第一个女cv,在我心里的位置和影响还是很重的。

鱼妹妹跟鬼妹妹还是有很大不同之处的哦!仔细听就可以分辨。尾音明显不同,起势有些相似。
[img]http://i12.photobucket.com/albums/a212/key1kay/2-17.jpg[/img]
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
13楼#
发布于:2009-07-26 19:22
小抱鱼的声音确实跟鬼月妹妹很象,而且发现没有,跟咱家雪儿姐姐也挺像的,都是气质型御姐音。
14楼#
发布于:2009-07-28 01:25
鬼月姐姐是偶像........捂脸!
瓦也会努力加油进步的!

紫魅姐姐做的后期超级喜欢!期待姐姐的云中歌~灭哈哈!
顺便对漫叔表白个~旁白太美了!还有丁丁姐姐~OHOHOH~

PS:抱紫魅姐姐的大腿~我求那两首歌
妖儿雪
中级站友
中级站友
  • 最后登录2013-01-19
15楼#
发布于:2009-07-28 15:42
我觉得几乎完美啊
尤其当看到两首插曲也是配唱的时候,一听,真是震撼啊
哇,只能是哇哇哇了    
我要鬼到底
芦依
发布于:2009-08-01 18:08
那个,两位亲爱的姐姐,请问一下哪那里面的歌能单独下载吗?
我真的很喜欢啊
芦依
发布于:2009-08-04 10:51
吼一句:紫姐姐,你滴云中歌啊!!!!
芦依
发布于:2009-08-04 11:16
男旁白:漫步在雨巷(公元前一二六年……) 大神的旁白啊!只能膜拜了!
玉儿(玉谨/金玉):抱冰淇淋的鱼(于单,阿爹说……) 声音好好听,活脱脱就是我心中的小玉啊!!!最喜欢她撕小九送的衣服那一句:我不伤心,我偏不伤心……心碎了一地!还有插曲也好好听
于单:于飞(等我们甩开追兵一段……) 于飞的方宇然我流了一地的口水,这次又是一地!!!可是为什么只有一句呢?怨念……
玉儿父亲:歌剧魅影(玉谨,如今阿爹不能陪你……)想想怎么说啊?只能说厉害呀!!
伊稚斜:嗑巴(玉谨,你开始长大……) 赞,很赞,非常赞!可是之前听过了另一版大漠,偶最崇拜的哈瑞大的伊稚斜,所以还是更偏爱那一个伊稚斜多一点……话说偶一直把“伊稚斜”的“斜”念xie的说,脸红
孟九:风之语(姑娘如果确定……) 温文儒雅,让人心痛心碎心醉的九爷……除了说好我还能说什么呢?我滴小心肝啊,又碎了……
霍去病:风华无双(叫我小霍,你和我……) 小霍啊!偶花痴了那么久的小霍啊!花痴,花痴,只是我觉得小霍的声音其实可以更飞扬一些的……画圈圈……那一句“我要是输了,把脑袋给你……”“带你去听听男儿的歌声”口水啊……
女旁白:丁丁(风露立通宵。院里……) 好美好美的旁白,让我不禁想起人家去年学校演《三块钱国币》的旁白,自卑……
李妍:云舒(我要你帮我入宫……) 很厉害很 厉害!一个有点疯狂有让人心痛的李妍就这么站在了我的面前
宦官:歌剧魅影(今蒙天眷,李氏……) 啥都不说了,厉害
汉武帝:波洛(朕,早已命人为你……) 有气势,千古一帝的形象啊……
卫子夫:冰帆(除了金玉,谁还看到……) 温婉又不失庄严地皇后,赞!
小将:斑马(报!大将军,卫伉将军……) 那个……华丽丽的龙套
赵破奴:木成(只怕会全军覆没……) 同上,华丽丽的龙套
最后,想和杭姐姐和紫姐姐说的是:为什么只有这么短啊,人家还没听够呢!!!!!
怨念……
19楼#
发布于:2009-08-05 00:31
华丽丽的萌了~~~
强大的制作团队
旁白很稳 很稳 很央视
CV 都很入戏~~~
期待期待全剧~~
游客

返回顶部