小念

【影音同画】8月倾情奉献,小说演播[七夜谈]系列之《朝夕》

楼主#
更多 发布于:2009-08-08 13:41
【影音同画】小说演播[七夜谈系列]卷一《朝夕》第一集上

着自己

-----

【影音同画】古风唯美小说演播
[七夜谈系列]卷一《朝夕》第一集上~夏日清凉发布

STAFF
原著:十四阙
导演:龙儿
后期:芝芝
美工:风卿羽
宣传:影音同画宣传部

CAST
小朝--彼岸樱花
沈诺--董琦
柳夕--彼岸樱花
沈言--云飞
左相--波洛
柳老爷--木成【木成配音工作室】
小月亮--小红莓1025  
童年沈诺--小红莓1025
童年柳夕--芝芝
仆人--酒神

在线收听

下载地址

详细内容请查看官方论坛:http://yythteam.5d6d.com/bbs.php

该作品严禁用于任何商业用途,仅供个人爱好交流欣赏之用。
其中非本社团制作成分(配乐、音效等资源)均来源于互联网,著作权归原作者所有。

小念
发布于:2009-08-08 13:44
【影音同画】小说演播[七夜谈系列]卷一《朝夕》第一集下

着自己

-----

[七夜谈系列]卷一《朝夕》第一集下~夏日清凉发布

STAFF

CAST
小朝--彼岸樱花
沈诺--董琦
柳夕--彼岸樱花
沈言--云飞
左相--波洛
童年柳夕--芝芝
仆人--酒神

在线收听

下载地址

详细内容请查看官方论坛:http://yythteam.5d6d.com/bbs.php

其中非本社团制作成分(配乐、音效等资源)均来源于互联网,著作权归原作者所有。
小念
发布于:2009-08-08 13:47
【影音同画】小说演播[七夜谈系列]卷一《朝夕》第二集

着自己

-----

[七夜谈系列]卷一《朝夕》第一集上~夏日清凉发布

STAFF

CAST
小朝--彼岸樱花
沈诺--董琦
柳夕--彼岸樱花
沈言--云飞
左相--波洛
童年柳夕--芝芝
仆人--酒神

在线收听

漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
3楼#
发布于:2009-08-08 14:26
作沙发,这回一定要作成!!!!!
倒吊男
初级站友
初级站友
  • 最后登录2012-09-21
4楼#
发布于:2009-08-08 19:40
引用第3楼漫步在雨巷于2009-8-8 14:26发表的  :
作沙发,这回一定要作成!!!!!

恭喜你 哈哈哈
小念
发布于:2009-08-10 10:02
【影音同画】8月倾情奉献,小说演播[七夜谈系列]卷一《朝夕》第三集(BG)

-----

[七夜谈系列]卷一《朝夕》第三集~倾情发布

STAFF

CAST
小朝--彼岸樱花
沈诺--董琦
柳夕--彼岸樱花
沈言--云飞
左相--波洛
童年柳夕--芝芝
仆人--酒神

第三集在线收听

朝夕全一集在线收听

第三集下载地址

朝夕全一集下载地址:
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
6楼#
发布于:2009-08-10 11:07
顶一贴~~~~留念留念~~
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
7楼#
发布于:2009-08-10 13:08
顶贴,上班不让听东西(MD),晚上回家再听。
8楼#
发布于:2009-08-10 13:50
书已经看过了
不过听人讲故事却又是另一番感觉
9楼#
发布于:2009-08-11 15:23
正在下载,下载下载。。。嘿嘿,先坐个地儿  
芦依
发布于:2009-08-11 20:46
一边下载一边占个地
支持!!!
紫魅
初级站友
初级站友
  • 最后登录2013-01-08
11楼#
发布于:2009-08-12 12:56
第一次听到大漫说这样一个长篇的时候,打心底里震惊,作为网络广播剧,能这样的大制作,说实话,很难,更难的是,龙儿的导演。光是如此多的cv参与,如此多的后期制作,龙儿能调节并这样快的制作完成发布,佩服到不行。(ps:还仰慕地问问了问龙儿的职业,嘻嘻)

《朝夕》仔细听了两遍加走路听了几遍之后,上来说两句吧。

总体来说,第一个剧《朝夕》很打动我,我仔细听的时候,泪流满面。为了那份友情,亲情,甚至说责任。自己处在如今社会,所以才会怒当时的沈诺的不争,哀沈诺与柳夕的猜测和错过,我总在想,如果当时沈诺能告诉沈言自己也爱柳夕,如果柳夕能不那么决绝,如果……可是没有如果。所以我甚至有些恨沈言,既然是从小一起长大,怎么会不了解沈诺对柳夕的感情?怎么可能看不到沈诺为他而装出一副什么都不会的样子,我开始埋怨沈言的自私。听罢却哑然失笑,一个故事,我却仿佛入了戏。恍然,剧能做到这样,也算是达到最终目标了吧!所以我跟大漫说,这个剧真值得评价!

原著——十四阙,她的文虽然没看过,但是却听过不少,很多看文的孩子都推荐过不少她的文,所以这个名字,看到就有一种亲切感,而《朝夕》这个小短文,坦白说,故事没有太大新意,也有人跟我说此故事落了俗套。可我认为难得的是十四的写文方式,但凡故事,总有相似的地方,总逃不过人生中的各种情,可十四此文的表述方式,不管是每段开头对讲述者身份的表述还是回忆的片断适当的插入,让人觉得丝毫不带一丝刻意,就仿佛是听着平时姥爷给我讲故事一样,讲到哪里,是哪里,没有什么刻意的组织却让我觉得流畅自如。当然,我也执意只看了《朝夕》,因为要等到听过别的之后再看文,怕更是一种享受。

导演——龙儿,龙儿的配音本来就很不错,之前有听过不少作品,但是,让我最佩服的还是导演的能力,网络广播剧的导演比其他导演更难的地方恐怕就是跟各个工作人员的联络和交流,不管是时间上还是精力上都是更大的付出,所以,除了佩服我找不到别的词语来送给龙儿。

后期——芝芝,对于后期,我一向是比较挑剔的。而且从某种程度上来说,网络广播剧的后期还扮演了部分导演的角色。所以,后期对人声,声效和音乐的敏感程度,还有对待一个剧的认真仔细程度是决定一个网络广播剧是否能被大众接受的重要因素。芝芝的后期比较干净,人声的处理很不错,讲述者和表演者之间有明显的区别,但是剧中小月亮的干音比较浑,沈言的干音有电流声,明显不同于沈诺和柳夕,所以在四人会面的那段,对比比较明显;声效上利用的比较简单比较少,但是整体上来说比较符合这样一个广播演播的风格,其中,沈老爷将沈诺的酒坛子砸到地上的那段音效选择不好,因为比较考后,有明显的声效空间感,似乎是很远的地方传来的声音;bgm的选择上面,有人说音乐太过熟悉,会导致穿越,我倒是觉得,音乐熟悉与否是个双刃剑,会穿越,却也会亲切,就仿佛,每天在耳边听到一样熟悉,这样的亲切感也是一种成功。我自己做这种剧很少,所以其他整体建议也提不出。之前没有听过芝芝后期的作品,想说一句,如果芝芝第一次做后期,那相当棒!

美工——风卿羽,看到了两集海报,发现了风格的统一和谐,美工很用心,影音的logo很漂亮,看到《朝夕》 的海报,想起了“点点红,点点黄”和“你干脆喝死算了”,有些揪心。海报的整体颜色也比较好,有质感——嘻嘻,我是说,有时间感,有沧桑感,也有悲凉的感觉。鼓掌!!
[img]http://i12.photobucket.com/albums/a212/key1kay/2-17.jpg[/img]
紫魅
初级站友
初级站友
  • 最后登录2013-01-08
12楼#
发布于:2009-08-12 12:57
关于配音(偶的hc状态来了~~)
小朝--彼岸樱花,不知道你之前配过什么,但是我想说,你的配音听起来很有经验(不是惊艳)感,很稳却不平,就似乎,小朝这个讲述者就应该这样配,而对白中又跟讲述中有感情的明显区别,声音却是统一的,我非常喜欢你的配音。

沈诺--董琦,qiqi哥哥,让我hc一下你吧!哈哈,第一集(上)的最后一句,也就是你出场的第一句,我酥了,紧接着就是默名的难过,那一刻我似乎看见了这个角色是伪装的纨绔公子。所以,配音的感觉太棒了!!不管是酒嗝还是啧啧声,都很好,不过哥哥你的老问题还是存在着~嘻嘻,给你个大鞭子,你继续加油!!

沈言--云飞,看得出来是很努力的孩子,不过在悲伤和喜悦的不同感情下,声音的状态也不是很一样,有种两个人的感觉,可能还需要多配音来锻炼呢~也不错!

左相--波洛,啊,我说咋这么熟悉的声音,哈哈,原来是菠萝兄啊~来吧,让我亲亲这个如玉的左相吧!基本上,完美。

柳老爷--木成,嘿嘿,龙套大王,有速度,有质量,啥也不多说了~

小月亮--小红莓1025,表演不错呢,只是设备让你的声音没有完全发挥出来。

童年沈诺--小红莓1025,额……我没听出来这是同一个人……呵呵~很不错! 这个正太配的好!

童年柳夕--芝芝,“另劈新径”听着不是很干脆,不过loli的感觉却抓住了。

仆人--酒神,不错呢~嘻嘻!加油!
[img]http://i12.photobucket.com/albums/a212/key1kay/2-17.jpg[/img]
倒吊男
初级站友
初级站友
13楼#
发布于:2009-08-12 13:22
偷笑中 ^__^                          ~~~~~~~~~~~~~~~    
14楼#
发布于:2009-08-12 13:32
为制造人气,自己来顶一顶!
倒吊男
初级站友
初级站友
15楼#
发布于:2009-08-12 15:39
楼上的就是传说中的樱花MM?小朝MM?见到你好开心!我好荣幸呀! TAT!!          
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
16楼#
发布于:2009-08-12 17:10
感谢紫魅小朋友的点评,其实,我这个导演很不称职,主要是我们家宝宝都很乖,都很强,我基本不PIA戏,宝贝们返工也很少。真正强大的是我们家的CV宝贝们,后期大神们,美工和宣传宝贝们,都是他们的功劳,我只是坐享其成。
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
17楼#
发布于:2009-08-12 17:12
引用第15楼倒吊男于2009-8-12 15:39发表的  :
楼上的就是传说中的樱花MM?小朝MM?见到你好开心!我好荣幸呀! TAT!!          

男男,你在自夸不成?这是谁家的媳妇啊,太厉害了,谁这么有眼光啊!哈哈!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
花世
发布于:2009-08-13 16:56
哈哈哈~~~迟来一顶~~~
19楼#
发布于:2009-08-17 10:14
呵呵,正在下剧中,还米听到哩!不过,看到小念小朋友发剧的阵式,感觉很舒服,直觉是这剧一定很棒,整个七夜谈的风格也较统一的。也飘扬飘扬一下小念朋友啊  
游客

返回顶部