amartya1025
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-10-05
阅读:3286回复:30

影音同画配音社团--千与千寻配音片段

楼主#
更多 发布于:2009-08-19 22:37
话说千寻的策划还有段小故事,之前家里发过千寻的预告,后来大家忙一直没有填坑儿,于是乎龙儿找我看能不能做个片段看看(因为部分人员的干音之前就录好了,所以也算我捡个小便宜),于是乎一个长达2个多小时的动画电影被我剪成的现在这个样子。感谢我家主人的信任。

另外,从策划到完成大概历经1个月零3天,期间承蒙各位筒子的关照,帮我提了很多建议跟意见,才有了这段视频。在这儿我要特别感谢:倒吊男,夜羽光茜MM,冷血金毛熊DD(墨恒),花世MM你们帮我出了很多主意,也提供了很多我没有找到的音效,一遍一遍不厌其烦滴看这段视频,感谢您您您!

同时,还要感谢我们家可爱的汤圆MM,虽然这次没有用MM的玲,但是MM的好性格让我们喜欢。你的干音还是让我记忆很深,汤圆MM很适合做译制的配音呢,有机会一定合作!感谢 & OTL

感谢:
丁丁录的妈妈,丁丁的声音总是发挥地那么稳,让人没有顾虑,听了七夜-无衣之后更确定了这一点。

昔日舞曲录的爸爸,感谢舞曲工作之余帮我补录了后半段的爸爸,声音很赞!

龙儿的小白龙,龙儿一直说自己的白龙配的不好,其实我觉得是刚刚好,听过台配版的应该记得那个白龙的声音吧,个人觉得台配白龙声音太女性化了,我想要的就是龙儿这种沉稳的少年白龙。

彼岸樱花的玲,大家可以对照原版的玲去看一下,非常贴!

龙吟大哥的锅炉爷爷,不说了,这就是锅炉爷爷!

海梦的汤婆婆,也不说了,和就是汤婆婆该有的样子,赞!

还有一定确定以及肯定要感谢我们家华丽的龙套们(按收到干音时间排列):

龙吟大哥,我时常说龙吟的干音从来没让大家失望过,不管是小喽啰也好,锅炉爷爷也罢,都是那么那么那么滴让人欢喜,感谢您!

倒吊男,通过青蛙,我们发现了倒吊的另外一面,我在想,不知道温温柔柔的宫七是否也可以这样?感谢您!

水原,水原MM是在群里求助龙套的时候被我逮到的,声音甚是好听,感觉也非常到位,感谢您!

夜羽光茜,我们家小夜光,就一句话概括,是最可爱滴声音动听滴后期最棒滴美人儿,七夜-破城滴后期,感谢您!

腹黑的寿司,跟寿司合作了几次,真的是个乐于助人的好筒子,基本都是有求必应,大家如果需要我们影音同画前期的一些音视频作品,都是骚扰他就可以了。 感谢您!

漫步在雨巷兄,就一句话也那么精彩,熟悉雨巷兄声音的人应该一下子就听得出来哪句话了。
感谢您!(另,下次要快点儿录呀)

彼岸樱花,樱花是个好姑娘,本来是来帮我录龙套,结果还帮我补录了玲,听过朝夕的人应该都熟悉她的声音啦,感谢您!

好像差不多了,有个到不到的大家见谅,如果有没说到的是我一时想不起来了,再说下去就有点获奖感言的意思了。

注:我是后期菜鸟(所以故意省去后期过程不说)。大家尽管来批评,闷棍,板儿砖,榔头,我都抗得住,咔!

配音人员(按出场顺序排列)

妈妈--丁丁
爸爸--昔日舞曲
白龙--龙奕佐
千寻--小红莓1025
喽啰--龙吟
众女子--彼岸樱花;夜羽光茜;水原;小红莓1025
青蛙--倒吊男
众男女--彼岸樱花;夜羽光茜;水原;倒吊男;腹黑的寿司;漫步在雨巷
玲--彼岸樱花
锅炉爷爷--龙吟
汤婆婆--海梦

策划/后期:小红莓1025

http://www.tudou.com/v/iw9Rj6Es454

土豆在线:http://www.tudou.com/programs/view/iw9Rj6Es454
amartya1025
齐天大圣
齐天大圣
1楼#
发布于:2009-08-19 22:41
自己做沙发,咔咔~
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
2楼#
发布于:2009-08-19 22:49
出来 喽,顶!!!!!!!!!!!!!
汤圆
发布于:2009-08-19 22:52
我怎么看不了涅.....
4楼#
发布于:2009-08-19 22:54
地板了吧,好像是哦。
5楼#
发布于:2009-08-19 22:55
汗,原来是地下二层。
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
6楼#
发布于:2009-08-19 22:59
正在听,大男的青蛙太逗了,哈哈!
august
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-12-05
7楼#
发布于:2009-08-19 23:29
刚看完,真的很赞,有种看大片的感觉。
听过台版的许淑嫔,觉得有些嗲,还是小红莓的声音更舒服;
帮主的白龙也比汪世玮更有感觉,樱花的小玲也不比刘小芸的逊色!
还有就是——龙叔的喽罗和大男的青蛙太可爱啦!!!

咳,不好意思有些激动,真是很久没看到这么真诚的作品了,赞,大赞!!
[IMG]http://i38.tinypic.com/2uh75sy.jpg[/IMG]
凛冽
发布于:2009-08-19 23:41
  后期真原版,佩服红莓的loli音还可以把对白控制的如此自然。而且我发现红莓很适合配这种圆脸写实的小长相,几乎觉得这个长相就该是这个声音。除此以外,妈妈和汤婆婆也是自然贴合的没话说,其他的角色包括龙套虽然声音都很棒,只是台词或多或少听得出都有念的痕迹,相对动画来讲稍显保守了。支持红莓~~~~
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
9楼#
发布于:2009-08-20 01:38
最红的小莓同学真自然,好漂漂哇,声音也好可爱好美,崇拜你~~~~~~~~
。。。。。。。。。。。
。。。。。。反正大家都挺不错的,整体很和谐,没有硬伤,很自然,整体感很好,尤其是最红的小莓同学的视频剪辑得非常精致完整,看这二十分钟就顶原来一个半钟头,而且故事了解得很清楚,赞~~~~~~~~~~~~~~~~~
我现在只会一个字了:赞。。。。。
倒吊男
初级站友
初级站友
  • 最后登录2012-09-21
10楼#
发布于:2009-08-20 05:49
哈哈 可爱的小红莓~~ 写了这么多啊~~ 太客气鸟 都是一家人 大家应该帮忙的
看到小红莓写得那么多感谢的话
突然想唱:“感谢你,我衷心谢谢你~~ 我忠诚的爱人和朋友~”
噗哈哈~~~~
做得太棒太棒了~~~~
加油小红莓~~
倒吊男
初级站友
初级站友
  • 最后登录2012-09-21
11楼#
发布于:2009-08-20 07:51
还有要说的很重要的一点就是小红莓的敬业精神
做东西真的是非常认真
视频和音频不一样 小红莓经历了N次龟速的渲染
就从当时的样片出来一起挑问题开始 就从revision变成了revision2.revision3.revision4.revision5……
如果是我的话 估计千寻和小白已经被我从电脑里面拉出来一顿扁了
但是小红莓真的是很仔细很认真的推敲每一个地方
好棒好棒~~~~
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
12楼#
发布于:2009-08-20 09:00
大家都很棒,我拖大家后腿了!原本我的少年音就很硬,为了避免这个问题,我尽量轻的说话,结果出来的效果就变成白龙偷偷摸摸的在说话,实在影响了整个作品的质量。我对不起小红莓!不过,好在其他小朋友的表现都特别的突出,无论台词有多少,大家的表现都是可圈可点的,对于影音新小朋友的成长,我很欣慰,我可以瞑目了,哈哈!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
波洛
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2009-08-20 09:42
再来顶下,20多分钟也是相当长的片段了。阿莓配乐混音花了不少功夫,辛苦了,我。。。。我踩墙角去检讨。。。。
amartya1025
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2009-08-20 10:53
引用第12楼龙儿于2009-8-20 09:00发表的  :
大家都很棒,我拖大家后腿了!原本我的少年音就很硬,为了避免这个问题,我尽量轻的说话,结果出来的效果就变成白龙偷偷摸摸的在说话,实在影响了整个作品的质量。我对不起小红莓!不过,好在其他小朋友的表现都特别的突出,无论台词有多少,大家的表现都是可圈可点的,对于影音新小朋友的成长,我很欣慰,我可以瞑目了,哈哈!

主人,白龙本来就是很小心沉着的感觉,你的效果刚刚好哇!咔!
波洛
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2009-08-20 13:05
想问下,台词都是根据台版配音来的吗?
amartya1025
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2009-08-20 17:50
引用第15楼波洛于2009-8-20 13:05发表的  :
想问下,台词都是根据台版配音来的吗?

答菠萝问,之前早录好的干音我不知道是不是根据台配的来的,妈妈,爸爸后半段,青蛙,千寻,玲,锅炉爷爷以及龙套们的不是,是我根据原声带字幕的简单整理滴,咔咔~
妖儿雪
中级站友
中级站友
  • 最后登录2013-01-19
17楼#
发布于:2009-08-20 18:41
怎么看不了了呢??      
我要鬼到底
amartya1025
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2009-08-20 19:01
引用第17楼妖儿雪于2009-8-20 18:41发表的  :
怎么看不了了呢??      

可以看呀,小妖儿再试试
妖儿雪
中级站友
中级站友
19楼#
发布于:2009-08-20 19:07
再发个在线收看地址吧
以前就看过预告片,好不容易出来了
不要让我干渴着    
我要鬼到底
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-02-16
20楼#
发布于:2009-08-20 20:16
很好很精彩,感谢小红梅将我当年的大坑给填了。继续加油!完成后续吧!
不如笑归红尘去,共我飞花携满袖。
amartya1025
齐天大圣
齐天大圣
21楼#
发布于:2009-08-20 20:47
引用第19楼妖儿雪于2009-8-20 19:07发表的  :
再发个在线收看地址吧
以前就看过预告片,好不容易出来了
不要让我干渴着    

妖儿,给你,我在原帖贴里也加上了
http://www.tudou.com/programs/view/iw9Rj6Es454
amartya1025
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2009-08-20 20:48
引用第20楼小鱼儿^_^于2009-8-20 20:16发表的  :
很好很精彩,感谢小红梅将我当年的大坑给填了。继续加油!完成后续吧!

鱼儿,我没有完成你滴大坑儿哟,我只做了片段,全片还等你来做呢,咔咔
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-02-16
23楼#
发布于:2009-08-20 21:06
引用第22楼amartya1025于2009-8-20 20:48发表的  :

鱼儿,我没有完成你滴大坑儿哟,我只做了片段,全片还等你来做呢,咔咔

咔咔~~~~这个坑就算填了!嗯嗯,结束了!
不如笑归红尘去,共我飞花携满袖。
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
24楼#
发布于:2009-08-20 23:15
小红莓真了不起,二十分钟啊,想想我都要头大的
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
妖儿雪
中级站友
中级站友
25楼#
发布于:2009-08-26 00:35
终于看到了
^_^,小红莓的LOLI音真的很棒哦
还有龙吟,海梦的老人家音真的超级好,而且很有译制片的味道

我要鬼到底
26楼#
发布于:2009-08-30 12:06
龙吟大叔的大叔音真的很棒啊
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
27楼#
发布于:2009-08-30 20:57
好可爱的千寻啊,无可挑剔的小红莓,撒花    
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
28楼#
发布于:2009-08-30 21:16
其他几个主角,龙儿的声音略低,显然是故意压低,其实你的男声已经非常以假乱真了。也许不用刻意压低了。

锅炉爷爷还有小玲都神似原片;汤婆婆的鬼魅感觉到了九分,还差一分(原声给我的印象太深了)。爸爸妈妈也都很贴。

后期太强大了,就像译制片一样。支持影音同画配全片!
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
amartya1025
齐天大圣
齐天大圣
29楼#
发布于:2009-08-31 01:30
每次看到小昭的帖子都会仔仔细细前前后后左左右右上上下下好好看几遍,会得到很多东西呢
千帆
发布于:2009-09-06 15:43
太赞了!    
游客

返回顶部