夜羽光茜
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2012-06-10
阅读:3196回复:26

【影音同画】11月倾情奉献民国悬疑广播剧《谋》上部

楼主#
更多 发布于:2009-11-03 13:20

两个女人的阴谋——她们将如何将不属于自己的东西握在手中……

==STAFF==
原作:夏寻花
策划/后期:夜羽光茜
编剧:蜜小路 [决意同人]
美工:容景澜

==CAST==
何飞霞:夜羽光茜
贺红袖:龙儿
徐祖名:倒吊男
何阿根:木成 [木成配音工作室]
徐家老爷:龙吟
阿朴:昔日舞曲
王妈:海梦
大夫人:美丽的鱼
刘管家:波洛
跑腿阿三:寿司
阿萼:姬素颜
祖荫:泡泡
丫鬟:小红莓1025、花世、三碗、冰晶兰羽
报幕:龙吟
不抛弃,不放弃……
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
1楼#
发布于:2009-11-03 13:32
呀,发了,顶!
2楼#
发布于:2009-11-03 13:42
顶。。。出剧的速度相当快呢。。质量又高。。膜拜一下
倒吊男
初级站友
初级站友
  • 最后登录2012-09-21
3楼#
发布于:2009-11-03 13:52
小夜真是爆发力十足啊 好刁蛮 哈哈 厉害!!
夜羽光茜
初出江湖
初出江湖
4楼#
发布于:2009-11-03 14:25
催下集~!!!!!>.<
不抛弃,不放弃……
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
5楼#
发布于:2009-11-03 14:31
期待小夜光子,晚上去听听。。。
amartya1025
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-10-05
6楼#
发布于:2009-11-03 14:45
我来了,这边沙发米占上
august
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-12-05
7楼#
发布于:2009-11-03 14:48
夜光的戏感真棒,就是咬字上要是能像龙帮主那样清楚就更好了。
小红莓真是演啥像啥啊,赞!
某寿就一句话还配得奇傻无比……

另,配乐方面,从三夫人提到“浸猪笼”来看,故事应该是发生在南方,如果是这样,中间有几处用《大宅门》里的京胡当过场就有点穿越了……
[IMG]http://i38.tinypic.com/2uh75sy.jpg[/IMG]
8楼#
发布于:2009-11-03 14:56
顶的同时顺便催一下,要听血腥暴力的下一集!!
夜羽光茜
初出江湖
初出江湖
9楼#
发布于:2009-11-03 15:02
我是那天生的大舌头>.<啊哈哈哈~~~
不抛弃,不放弃……
10楼#
发布于:2009-11-03 15:28
汗.............大夫人被鱼配得面无表情啊 。其实寿司跟夜羽光茜一样配得都很有感觉,虽然寿司台词少,但配得很活。
11楼#
发布于:2009-11-03 19:48
然后去去听
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
12楼#
发布于:2009-11-03 19:50
夜夜的戏感完全没问题,吐字其实不是大舌头的问题,而是当下小女生们共同的说话习惯问题,就是X音太重,包括很多不含X音的字都有这个音,这个是很多现实生活中小女孩的说话问题.
小红莓的丫头非常传神,简直就是大宅门里低眉顺眼的小丫头.
寿寿跑腿阿三傻点是应该的,不过,这里面的语气词又让我穿越到了仙劫里那扑地而拜的孕妇的相公了.
大男的温柔一向是强项,我比较期待的是下集的死亡,还记得那鲜血喷涌的音效嘛?那留着那杀人的音频吗?咱们再给大男出个花絮吧!
大鱼姐姐的表演完全没问题,一个大宅门里当家主奶奶的形象活灵活现的出现在我们面前,比较遗憾的是"人老珠黄"的老没念准,不过,瑕不掩璧.
小海的王妈很有忠仆的味道,特别是开头哄少爷睡觉的戏,我还以为是在哪个电视剧里截的呢!赞一个!
龙龙的老爷和成成的老爹是咱们家乃至网配圈里极其宝贵的大叔声.既有速度又有质量.品牌保证!
闹闹的一句还没出什么彩,不过,下集要及时交作业哦,没有你,我可成不了事的!
其他几个丫头们都是美丽又可爱.小心花心的老爷哦!

夜夜的后期非常棒,完全还原了民国大宅门的风貌.尽管有寿寿说的那个问题,不过,我没觉出有穿越的感觉.

最后说一句,我终于摆脱白痴少女鸟!!!人家也可以华丽丽的御姐了耶!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
13楼#
发布于:2009-11-03 23:00
我听的时候第一感觉是想到了张艺谋的《大红灯笼高高挂》,高宅深院、争宠偷情。
穿越的感觉没觉得,音乐配的让我听后长吁一口气:真是几多悲凉转眼如风过枯叶,了无痕迹。
龙儿前几天还说这次终于妖了一把,哈哈,恭喜恭喜,圆满成功了
期待下集啊!!!!
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
冰.帆
发布于:2009-11-03 23:03
先支持,下了再听。。哦,悬疑。。下了明天听!  
15楼#
发布于:2009-11-04 01:08

感觉真的大宅门/。
木成
发布于:2009-11-04 08:32
强烈要求下次不当爸爸了,当个年轻的帅哥!嘿嘿
倒吊男
初级站友
初级站友
  • 最后登录2012-09-21
17楼#
发布于:2009-11-04 10:31
支持楼上的帅哥                     ~~~~~~~~~~~~~~~      
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
18楼#
发布于:2009-11-04 11:30
支持楼上的和楼上的楼上的和楼上的楼上的楼上的帅哥
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
夜羽光茜
初出江湖
初出江湖
19楼#
发布于:2009-11-04 12:52
木成爸爸~~~~~>.<                
不抛弃,不放弃……
妖儿雪
中级站友
中级站友
  • 最后登录2013-01-19
20楼#
发布于:2009-11-04 16:17
小夜和龙大大配的姨太们的争宠吃醋,勾心斗角真到位.  想不到,龙大大还可以这么妖,^_^
倒吊男调戏小夜那段会不会让某人吃醋的啊,^_^
其它的小人物都是华丽的配音啊,^_^
我要鬼到底
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
21楼#
发布于:2009-11-05 14:39
刚听完了,两个主角太出彩了,很顺溜,还很有特点,人物刻划得很有型!
所有的角色都很规整,都没有大毛病,很顺溜的整体感,就像上面有人说的,确实有 大红灯笼高高挂 的那种场景感,风格把握得很对味,节奏沉稳有序,又充满阴谋感,仿佛确实要开始一场大的阴谋!~~~
期待下集!  
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
22楼#
发布于:2009-11-06 23:00
与《大红灯笼高高挂》相似度很高呀。

背景音乐超赞,开始的小提琴不仅造出深宅大院的厚重感,还颇大气,绝对是大片的效果。后面的笛声更是幽怨、凄冷。京胡声一贯有种“人生如戏”的气质。我都很喜欢!
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
小昭
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2009-11-06 23:11
表演上几近完美。一开始王妈的几声哼哼就很有任劳任怨的味道;父亲的愁苦令人立刻浮现一位下等穷人的模样;大太太的尊贵和心计令人不寒而栗;至于老爷,听龙吟的旁白惯了,突然听他正色表演,同样被震撼住了。……这是什么样的家庭啊。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
小昭
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2009-11-06 23:18
几位主演,如果非要挑刺——我觉得龙儿声音的妖艳和媚气略微不足;

侄子调戏四婶一段,太突兀,情感铺垫不够。光听倒吊男声音,肯定是个美男子,但爆发出来的激情还弱了些;

主角四太太表现小女人的娇纵、刁蛮,带着“看什么都不顺眼”的语气,符合身份和场景,但缺乏变化。尤其在受到调戏的一段,内心的起伏很大,情感很复杂,不仅有惊讶,有慌张,应该还有受到年轻帅哥爱慕表白时作为女人的第一反应丝丝甜蜜或者说虚荣吧。我觉得夜羽光茜处理得单薄了些。当然,跟老谋子剧里的演员比,我是太苛刻了。

不好意思,我没看原著,只是根据剧情分析了一下。作为参考吧。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
25楼#
发布于:2009-11-06 23:22
好久没听这么好听的广播剧了。热切期待下部!一定要快一点出来  
纳言
发布于:2009-12-05 18:53
龙儿姐姐这次很大突破阿!
游客

返回顶部