august
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-12-05
阅读:3095回复:6

【两个傻缺的配音练习】《欢乐合唱团》片段(毁段音乐剧玩玩儿 - -b)

楼主#
更多 发布于:2010-12-21 14:16
  嗯,很早以前就想毁段音乐剧玩玩,之前曾找过小漫步一起策了段《音乐之声》,结果两年过去了……

于是本届艾美奖让俺见识到了大热的《欢乐合唱团》,便去下载了几集。结果看到Emma那小鼻子小脸儿的小模样儿,一下子就想到了阿莓,尤其是那四白眼里透出的鬼马和傻缺,更是与阿莓如出一辙。某寿当时心里还不太有底,便先去问了问凛冽——

寿司:【图】你觉得这张脸阿莓贴吗?
 凛冽:贴!!她不就长这样儿嘛!!哈哈!!

之后某寿就踌躇满志地拉着阿莓一起毁了这么一个小段儿。虽然事先觉得此角色阿莓必然适合,有足够的心理准备,但收到阿莓的干音之后,某寿的汗还是下来了——于是不得不感叹戏感这东西有时候真是要靠天赋的,某寿就算再怎么相信自己“勤能补拙”,还是只有望其项背的份儿……

还要感谢阿虚和小夜帮忙跑的龙套,这么健气的少年音和这么欢脱的少女音,很萌。可惜都只有一句话的戏份,某寿又暴殄天物了……

后期方面某寿依旧是胡乱堆了堆音效,做得很粗糙。不过歌曲部分是压轴戏,所以还是请了大男同学帮忙,挂挂辛苦了!还要多谢美工非衣同学,效率好高的说!

最后,还是请大家多多拍砖,您的批评是我们进步的动力,鞠躬~~

==================================

CAST

Emma:小红莓
Will:寿司
Finn:阿虚
Rachel:夜羽光茜

策划·翻译·监音·后期:鸭梨山大·寿

插曲《I could have danced all night》
演唱
:小红莓
后期:倒吊男

美工:非衣

在线地址http://www.56.com/u66/v_NTczMzE3MDM.html

==================================

题外话:这是第三次与阿莓CP了,每次都能有新的惊喜。话说阿莓总能一下子抓住角色的魂,这一点真是让某寿眼红不已。比如之前《澡堂老板家的男人们》(http://www.tudou.com/programs/view/BopvSy2X0y4/)里强势的尹京,和本段里懦弱的Emma的性格特征大相径庭,阿莓的表演却有着鲜明的区分度。再看某寿,配啥都像眼镜男书呆子 T_T ……
[IMG]http://i38.tinypic.com/2uh75sy.jpg[/IMG]
amartya1025
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-10-05
1楼#
发布于:2010-12-21 14:39
沙发~~~
鸭梨山大辛苦了
56真可怕
2楼#
发布于:2010-12-21 21:23
看一半就不给播了
到底要闹哪样呢
难道是玩脱了

56真不给力啊
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
3楼#
发布于:2010-12-21 21:58
你们三位真是神仙啊,偷偷得就溜来了。。。。
飘飘
发布于:2010-12-22 15:37
哈哈!迟到地贺一下!
提前看过了片段
非常给力呀!
说实话我觉得这个片段里面阿莓强大的气场可笼罩住寿寿了哟
august
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-12-05
5楼#
发布于:2010-12-22 16:36
放幕后花絮,博君一笑。

寿司:【贴出一张放大的波形图,平稳的波形最中心有一坨华丽且夺目的密集波包】能猜出这是啥来不?
小夜:【一脸斜线】这……是啥……喷麦?
寿司:你的……口水音……
小夜:【捂脸奔走】你还拿粗来磕碜我!你个坏淫!!
寿司:还有好几处啊……
小夜:【再次捂脸奔走】我……我明天重录……
寿司:好像大舌头的人都口水音,我也是,而且越来越严重,每句话录到最后一个字都会有一个,于是我句句都得修……修不好的就只好重录……
小夜:我感觉是因为唇舌没有力度……所以舌头很瘫软,导致大舌头。而这种的话,舌头位置不到位,又会口水音!
寿司:嗯,我也是。
小夜:我今天下午在练习口腔操……唯一的收获就是现在舌头疼┭┮﹏┭┮
寿司:还有些时候,我压着嗓子录,口型就打不开……于是总有上槽牙碰下槽牙的声音……哭屎我……
小夜:【抱头痛哭】这可咋办呢……
寿司:【内牛满面】……

=============================

寿司:歌录完了没?
阿莓:你给我的伴奏怎么和视频不太一样?
寿司:是不太一样,不过不严重吧,我试过。
阿莓:我是按照视频里面录的,咋整?
寿司:【怒】早早地把伴奏发给你,你当是干毛用的?!
阿莓:我不想重录了……
寿司:少废话!
阿莓:我英文不行……
寿司:少装了,论坛上没少见你发英文日文歌。
阿莓:【衰】录得楼下一片狗叫声……
寿司:【咬牙切齿】快发我呀!
阿莓:等会儿,我渲染呢。
寿司:哦。
阿莓:我自己听着都觉得雷……
寿司:……

(文件“雷.wmv”正在接收中……)

阿莓:这男老师真丑……
寿司:嗯,特写镜头跟个大马猴似的。
阿莓:还一笑一脸褶子。
寿司:嗯,大老爷们留卷发最恶心了。

(文件“雷.wmv”接收完毕。)

寿司:【捶桌大笑】哎呀,果然很雷!
阿莓:【有气无力】我早说了,太磕碜人……
寿司:【继续捶桌】刚听了一句我就赶紧叉掉了,笑屎我了……
阿莓:我已经将你屏蔽……
寿司:【皱眉】我听你上次那个英文歌发音还行啊,这次很多不准。wings唱成vings,spread唱成spride。
阿莓:我本来就不会发音……
寿司:阿莓呀,我发现你"u"发音的时候,那销魂的小嗓门儿就暴露了……真是太可爱了!
阿莓:【擦汗】……
寿司:"u"音你发得太突唇了。
阿莓:【坏笑】我是兔唇,没办法。你还是用原声吧。
寿司:当初就是为了这首歌才策的,其它情节没啥意思。
阿莓:那就坑了它。
寿司:【怒】坑毛!就它了!找个时间跟你说戏!
阿莓:【哭着上吊】啥丢脸的事都让我赶上了……
寿司:【摸头】怕啥,脸不就是用来丢的嘛!
阿莓:一看他这张大马猴脸我就录不出来了,笑得真恶心……还是那个黑女孩可爱。
寿司:【坏笑】那个是凛冽,已经让她去录了。
阿莓:【擦汗】……

【过了一天】

(文件“歌2.mp3”接收中……)

寿司:你重唱了?
阿莓:嗯,这回对着你的伴奏唱的。
寿司:咋发音比昨天还不准……
阿莓:对付对付吧……不能唱了……
寿司:咋了?
阿莓:邻居骂人了。
寿司:= =
阿莓:我明天都不好意思出门了,碰上准冲我翻白眼儿……

【又过了一天】

寿司:阿莓,粗来!
阿莓:干啥?
寿司:我的音呢?
阿莓:休息了一天,嗓子唱得有点哑了,明天交行不?
寿司:好吧好吧……
阿莓:【斜视】我刚回来你就催……
寿司:话说今天遭邻居白眼儿了没?
阿莓:没跟她遇到,我老早就出去了,很晚才回来。
寿司:【坏笑】就不怕她明天接着白眼儿你?
阿莓:她要敢扎毛儿我就半夜装鬼吓唬她!
寿司:【擦汗】……

【又过了两天】

(文件“glee-莓.mp3”接收中……)

阿莓:我昨晚录到凌晨。
寿司:【擦汗】为啥……
阿莓:一开始哭不出来,所以先看悲伤电影来着。
寿司:为毛哭不粗来?
阿莓:一看Will那张大马猴脸我就想笑。
寿司:【挑眉毛】那就想我。一想我准想哭。
阿莓:【翻白眼】一想你我就想死。
寿司:【踢飞】……
[IMG]http://i38.tinypic.com/2uh75sy.jpg[/IMG]
6楼#
发布于:2011-01-18 10:18
说句心里话,这种东西弄出来给人的感觉很无味,虽然我想说无聊来着
游客

返回顶部