pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
阅读:2718回复:43

以后出版一个正经的《配音时空》杂志您会买吗?订阅?多少钱合适?

楼主#
更多 发布于:2009-12-03 08:00
以后像《电影世界》《环球荧幕》等这种专业性的信息类杂志,搞一个彩页的《配音时间》用户群大 吗?太理想了吧

1抢鲜区:  把最新上映的电影介绍联系起来,最新的导演演员访谈,电影评分介绍,以后引进什么美剧日剧的介绍~~~~~

然后才是这个影片的配音名单,配音花絮,,,,访谈译制导演和演员,有意思的故事, 幕后介绍。  

比如最近两期—————— 《2012》的张云明专访:时间紧,任务重! 小男孩瞎配是我的错~~~
                       《第九区》的张欣专访:配那些人物独白让我大汗淋漓
                       程玉珠:我的反派情缘。

2  技术区: 介绍译制步骤,审片核片,录音专业知识,录音混录 DTS音效的,声道的普及知识~~~~国内影院普及srd的意义

3 业界展望:  国内影院的发展现状 ,未来做到200亿票房的目标,电影院进乡村,中影的公司内部模式 ,广电审片的解密等等    

4 热点问题剖析: 我们最关心的是配音版和原版的分配问题,我们将访问各城市主要院线的 电影院的经理, 展望中国的现状,对配音版的认识,客户群的划分, 中老年的观影的增多对配音版的意义, 年轻人为什么不喜欢配音版,,影院是否有推广中文版的意义!

5 影人2+2:
还有配音界的 新人介绍,那种图+写真+访谈的那种~~~~   以及京译上译长译的专题介绍,那些走了的离开的,现在的坚持的可敬的艺术者们。

6 配音的怪现状: 有批评区 和谈论区,网友留言区, 爱好者联谊区。 最重要的就是自由,这个问题甚至在我们论坛都做不到,一本杂志更是难度,但是真正的自由 就是最近几个帖子开始的趋势,甚至批评者PK配音演员,这种事情不敢想象吧,起码一个粉丝和明星没有过吧,顶多是发牢骚!  
但是我们的杂志就需要这种高自由度,前提是每个人的发言要有道理,而且有礼有节。 讨论使人进步。

7 迪士尼专区:
对迪士尼中国总监 张云明的专访,对迪士尼现在在中国的繁荣的定义, 迪士尼舞台剧的延续, 迪士尼如何分配译制工作。
在电影院的分账电影,3D电影 和电视的播映译制有何不同? 为什么迪士尼能单独译制,并且每部都很精良。
问一问《木偶奇遇记》最新译制何时出DVD9精装, 《美女与青蛙》中国会上映吗,2D动画片的前途 ,  迪士尼中国何时能参与到核心创作团队, 对梦工厂的竞争如何看待,,迪士尼收购了惊奇,大量的电影发烧玩具周边 什么时候能进中国?

8 怀旧的那些人和事: 邱岳峰,李梓,孙道临, 这些逝去和退休的大师们,我们怀念我们追忆!
    全部黑白图片 陪精选文字,每期一个时期一个人物。

9 揭秘时刻:  现在最红的演员 哪些是配音演员出身------让“宋江”张涵予,香港公司老总 李扬,
              张国立告诉你我年轻时是八一厂的配音甲乙丙丁
              徐帆,陈小艺: 我们也是配音出身!

10  这个碟 那个碟:  DVD 蓝光专区:
        大家收碟的感受,不满,愤怒--一个发泄的途径。
 P.S:  泰盛出的碟哪好哪不好, 中录这部作品是无配音的, 这版双语是5.1 还是2.0,,是草台还是公映配音~~~~~~~

加了什么导演花絮没有,北京哪买碟最便宜最好,,上海什么地方打折等等~~~
(不过估计盗版9区就不会有了,想买的单线联系吧)

还会有副刊,比如2000的老德加拉译制VCD专区,有跳蚤市场,大家交换老碟,以片会友!  讨论译制,那会的经典配音太经典了!
早年的星特公司专题, 了解姜广涛从长春南下北京的历程,当年那些经典的韩剧 日剧译制过程和辛酸~~~

大家觉得怎么样?10-15元一本贵吗,月刊还是半月刊?

还会有网络版 联动,各种精彩的活动,振兴整个产业,最全面最专业的杂志~~~~尽在《配音电影时空》
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
1楼#
发布于:2009-12-03 08:06
这些内容足够支撑一份杂志,只是受众可能非常小……
可以和《看电影》合作,做成刊中报什么的
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
2楼#
发布于:2009-12-03 08:07
用户群应该不会大,要是15元还是有些贵
如果加上电影和碟片内容,销量可上升
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
nnnbbb
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-17
3楼#
发布于:2009-12-03 08:47
爱好配音的群体应该还可以吧。
ggggssss0000
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-08
4楼#
发布于:2009-12-03 09:07
可以和电影杂志合作专栏,单独出版杂志恐怕受众较小;不过要是真的能有这么本杂志,也算是填补了国内空白!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
5楼#
发布于:2009-12-03 09:39
只能做成月刊,还得是报中报,十五块钱的话,我肯定不会买
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
lrgyoushan
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-17
6楼#
发布于:2009-12-03 09:53
偶尔会买,全买收藏的可能性不大.
tjdz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-05
7楼#
发布于:2009-12-03 10:29
   这怎么可能,看一看流行杂志的模样就知道,这样的杂志是需要有人专款补贴才能支撑下去的。仔细统计一下,象我们这个爱好者集中的地方,大家主要关注的都是什么,怀旧占据了绝对大的比例。准盗版的行为是不是也占据了绝对大的比例。我们这些爱好者也有着绝对大的代表意义,设想,把我们这里的各个模块换成这个杂志的各个专栏,文化管理部门能允许你出版吗。恐怕就是我们这个论坛,不知哪一天都会成为文化侵权的标本呢,起码是直接反映了一种现象的普遍性。我们目前存在的意义,从历史上讲,会成为这个时期的一个说明和绝佳的佐证。作为一种文化现象,我们大家的行为和心境,将向以后的人们说明在目前这个历史时期,大家是怎样在这个文化领域进行消费的。七十年代末到八十年代间的译制辉煌也不是无源之水,也是有着深刻的历史原因,是反映了那个历史时期的一面镜子。
    文化消费,在你的总消费中所占比例,是一个民族是否可以立足于世界之林的根本条件之一。尤其是当有着较高档次的文化消费群体,怀揣着一种高尚的渴求,却不得不时刻关注着盗版行业信息时,实在是一种悲哀。当这种渴求与悲哀反映到一本杂志上并被政府批准发行时,那还不如由政府索性补贴正版发行单位或者直接补贴国民的文化消费来得彻底和光彩。四万个亿的刺激消费总额里或许已经有着这些,不知大家体会到没有。可惜,电视作为家电产品并不是文化。电视下乡也绝对不会同时在电视里固化了文化产品。
    我总在想,还有比电影票更便宜的商品吗?这么多各个行业的精英、这么大的投资、这么集中的现代高端技术、这么及时的全球同步,区区几十元就将这些奉献给你享受。可是,当观影完毕,灯亮起的时候,我们花钱以后能带回家里什么呢,当这廉价的奉献只不过是近两个小时的呈现时。你两手空空的在回家的路上,觉得怎么和家里的妻子和孩子交待你的消费是多么的必须和高尚呢。比例!占的太大了的缘故。无奈的是,同样,文化消费的必要性在整体国民素质提高的这个工程中也是应该占着绝大比例的。  

当人们觉悟到了对孩子的教育要加大家庭消费比例时,有几家同时觉悟到了买书和看电影的花销也该同时加大,尤其是我们带着孩子去学习提琴、钢琴、画画等等课外培训时,知道走进影院的意义其实远远高于那些吗,知道在那些艺术行为的道路上,“功夫在诗外”的道理吗?可悲的不是不知道,而是虽说很知道,但是做不到。

呼吁这样的杂志出现吧,杂志出版的细分必定会出现的,也正在出现中。这个帖子的意义在于一种呼吁的出现,弥补了一种文化呼吁的空白。这样的帖子使得我们这个论坛值得骄傲。
由此感谢楼主,王子就是王子,蛤蟆只是由于某种缘故:)。
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2009-12-03 12:21
蛤蟆一般都是井底, 王子是住在城堡里的, 我恭维一点说就是金蝉吧~~~~~~  

谢谢夸奖啊,这么赞美~~~~~·可惜我那第九区那么用心写, 贴图 可没多少人热爱那部影片·~·~~

我现在是癫狂而富有爱心的,  激进和专制 是这个社会发展所必须的,如果都是我们这样的人,社会早进步了~~~~~~~~

我现在更新的内容,修改了 这个杂志办起来,起码一年以内的选题不会发愁了~~~~~~··

看看现在许多杂志 青黄不接,没有选题没人看  还跟那苦苦支撑~~~~~~哎
如果换成我们这选题,起码还能卖出几本吧!!!!
但是怎么都不能失去原则,  这个社会现在太缺乏秩序了,,看看北京就是下一个迪拜!

杂志再没人看,也不能做成《八周刊》那种恶俗的玩意,垃圾
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
gm_mygoal
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2009-12-03 12:22
7楼的激扬文字,令我胸涌澎湃.如果此杂志出版,必买.这让我想起当年买<音乐天堂>时的感受.据说音乐天堂也要复刊了,这不正说明面向小众群体的刊物也有生存的空间吗
10楼#
发布于:2009-12-03 16:00
不要局限于译制片,所有有配音的都应该囊括,比如电视剧配音、国产动漫配音、广告配音等等。

像电视剧配音,在现在这个看电影追原声的年代,对推广配音演员是有大作用的:即使不看配音电影的人也会看到配音电视剧。像让季冠霖出名的作品都不是译制片,大都是电视剧(电影也是国产的《赤壁下》)。

像电视剧配音这一块能吸引到一些剧组的软文,像广告配音那一块也可以吸引到软广告。这都是杂志维持生存可以依靠的道路。

另外建议最初作双月刊,如果市场能打开再考虑月刊。半月刊在短期内都不会实现,需要等到我们的配音市场达到日本声优界那种规模的时候才能考虑。杂志也是靠明星粉丝养的,配音明星几乎没有的情况下,生计是大问题。
wqwhx
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2009-12-03 19:51
引用第5楼朗读者陈喆于2009-12-3 09:39发表的  :
只能做成月刊,还得是报中报,十五块钱的话,我肯定不会买

最好10块钱
鄙人乃是廖菁捣乱班底的
majel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-08-26
12楼#
发布于:2009-12-03 22:28
如果作为刊中刊每期一~二篇滴文章 可以让更多观众和读者了解配音介个一向神秘滴事业的说
单列出来作为一本杂志卖 消费群目前只有配音粉丝的说
蛤蟆想给工作做建议粉赞的说 希望偶们能帮上忙的说
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
qzzyf
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-10-26
13楼#
发布于:2009-12-04 08:10
每月一期、每期一页、一期一元,比较合适吧,可以方便投币购买
14楼#
发布于:2009-12-04 21:03
要不先整个电子版的?每期1元,挂到淘宝上卖。
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
15楼#
发布于:2009-12-04 22:38
1块钱?  白干啊?

您知道采访一院线老板 还让他说真话得多少钱吗?  记者,写稿,访问,稿费,出车, 工资,好处费,等等,
16楼#
发布于:2009-12-04 23:14
引用第15楼pacino6于2009-12-4 22:38发表的  :
1块钱?  白干啊?

您知道采访一院线老板 还让他说真话得多少钱吗?  记者,写稿,访问,稿费,出车, 工资,好处费,等等,

俺说的是电子版1块。电子版就看销量如何了,复制是无成本的。
电子版如果要10块就是抢钱了。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
17楼#
发布于:2009-12-04 23:22
这个书很难撑下去的,,受众面太窄了。

一年做两本,还有可能。。。。。
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
18楼#
发布于:2009-12-05 00:50
還是寫配音八卦吧沒準賺翻。

估計不到個把月就被叫聲。
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
19楼#
发布于:2009-12-05 07:49
电子版也不能1快啊,,, 我说的是运营成本啊, 不是杂志或电子版,不是形式的问题,是内容的问题~~~~~  后面印刷其实问题不大,就是这些牛逼的选题耗时间~~~~~~~~

功夫和精力啊需要拿钱来补的,哪有那么多我们这样的废寝忘食的生物啊~~~~~

电子版可以搞手机定制, 中国移动运营商扣费吧, 包月6元!  一个月两期, 这文字量就锐减了, 不用那么多内容了, 一次彩信配俩小图 发布一个内容~~~~

这样就我上面这选题够吃5-6年的
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
20楼#
发布于:2009-12-05 07:53
我觉得要做大做盈利,现在也有戏! 因为我们可以把电影和票房啊,院线信息作为头牌,, 对电影的爱好,看看时光网每天的客流量吧~~~~   什么海报专区啊, 电影赏析啊

像这么多内部人士跟我们提供信息,如果我们能在每年 一月八一年比较准确的影讯发出来, 比搜狐新浪还快,而且有内部分析~~~~~~~      这又把杂志与那些《电影世界》等杂志区分开了~~

配音的慢慢开始渗透,没准就把一大批无知的人引上道了~~~~
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
21楼#
发布于:2009-12-05 13:56
太美了。馋得我都要流口水了。我愿意免费做记者

可惜只是YY而已。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
22楼#
发布于:2009-12-05 23:52
真的没人买呀,别YY鸟。
独眼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-28
23楼#
发布于:2009-12-06 00:02
呵呵,就是因为短期内实现不了,所以要YY么…某只等着蛤蟆兄将来把它变成现实哈…
左耳朵听,右耳朵冒。
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
24楼#
发布于:2009-12-06 08:46
大概三年以后成型吧,毕竟还上学那,等毕业历练历练马上着手~~~~~~~~`

昨天,尼泊尔组织在珠峰大本营的亚洲部长会议: 2035年珠峰的冰川只剩5分之1了,水源锐减,海平面上升,地球啊,真要离开了

人者一辈子不干点自己能废寝忘食的事情真是白活了,有梦想天天想损失的只是哈喇子, 养活自己一方面,有意义很真实,路都是开拓出来的

综上两点,这个杂志怎么也得出一期~~~~~~~~~~
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
25楼#
发布于:2009-12-06 09:13
其实可以现在配音网找北京的人脉网络让老前辈们提点一下每周找找题材带上自己的DV做访谈。
每个月先问大家希望的安排,然后看看老前辈们哪个可以给实现的。
策划通过后,大家可以在配音网上提问。然后找话题问配音。

还可以包括文字的比如配音员如果想写点什么东西放到这里。
哪家报社要转载的话就自觉付稿费给配音员。
毕竟咱们不是盈利的无法支付稿费这点见谅了。

还有影院快报,拍摄配音的情况和进度
幕后工作人员的访谈等
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
26楼#
发布于:2009-12-06 12:27
这是一个庞大的产业,如果一切都联动起来,可以和中影 三平大爷那票房200亿挂上钩了,

野心啊, 占有啊
小昭
荣誉会员
荣誉会员
27楼#
发布于:2009-12-06 13:31
树大好乘凉,先得找棵“大树”,一个正规的机构来运营这份杂志,比如电影频道、比如中影。

杂志很难赚钱的,至少前期肯定得砸钱进去,找投资才是首要关键。

做成电子刊物也不错,那么可以加些视频、音频,甚至可以选网络社团DIY配音加强互动。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
小昭
荣誉会员
荣誉会员
28楼#
发布于:2009-12-06 13:34
引用第24楼pacino6于2009-12-6 08:46发表的 :
大概三年以后成型吧,毕竟还上学那,等毕业历练历练马上着手~~~~~~~~`

昨天,尼泊尔组织在珠峰大本营的亚洲部长会议: 2035年珠峰的冰川只剩5分之1了,水源锐减,海平面上升,地球啊,真要离开了

人者一辈子不干点自己能废寝忘食的事情真是白活了,有梦想天天想损失的只是哈喇子, 养活自己一方面,有意义很真实,路都是开拓出来的
.......

蛤蟆野心好大,但愿三年以后能回来帮你。

我觉得,大型动漫类杂志等不到三年就会冒头,但其中一环配音要单辟出来,还得花很长时间。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
29楼#
发布于:2009-12-06 13:37
引用第22楼冷布丁于2009-12-5 23:52发表的 :
真的没人买呀,别YY鸟。

固定读者群不会大,只能努力扩大,或者有就牢牢抓住即可。

像郭敬明的杂志,不就锁定13.4岁青春期少男少女吗。不管杂志多少钱,只要他们愿意看,就会买。
30楼#
发布于:2009-12-06 15:25
引用第24楼pacino6于2009-12-6 08:46发表的  :
.......

那就不妨先从电子版起步,就当练手了。
正式出版物的审批手续啥的还很麻烦,韩寒那么大名头,审批个杂志大半年都不放行的。
独眼
齐天大圣
齐天大圣
31楼#
发布于:2009-12-06 15:47
引用第28楼小昭于2009-12-6 13:34发表的  :

我觉得,大型动漫类杂志等不到三年就会冒头,但其中一环配音要单辟出来,还得花很长时间。

说起动漫杂志我就想起夭亡的《少年漫画》……泪奔……听说《北京卡通》复刊了?为什么没有见到啊?……
啊,不好意思,楼又歪了……楼下的同志继续正题吧……
左耳朵听,右耳朵冒。
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-09
32楼#
发布于:2009-12-06 17:10
我觉得现在别的杂志上弄个专栏是不错的,
每一期都有专栏,月刊最好,1楼说的那几个方面我都很感兴趣
如果单出,10块钱我肯定月月买
我一般不看电子杂志的
当一切回到最初的原点,什么都变得不重要了!
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
33楼#
发布于:2009-12-06 19:03
影响力都是一点点扩大的  有心人可以看看一本叫《做单》的书,读懂了你想搞什么实业都会起来的

就我这些选题,不说配音的玩家,就是时光网那帮电影FANS,就特别有兴趣,电影院线搞起了,大家都会好奇是怎么运作的,  甚至还可以把中国这种不正规搞 的正规,起码 一年的排片您得做出来吧~~~~~~~~~~~~~

搞出来 只有成本控制好,销量是好说的   在中国一个大问题就是审批, 那就是关系和路子了~~

这玩意就得中国特色了,  我来负责~~~~有点关系就行~~~ 咱又不老发中国黑暗的东西~~~~上头不管底下好说~~~~

我在这发帖就是让大家知道这事,万一以后搞起来了,大家知道我参与或者宣传过,买个人气捧场就行~~~~
还有就是大家最好都特别热闹参与一下,  我发现配音大师经常光顾我们论坛的人数不下40人,只是大家潜水罢了,   他们看到这么专业 且热爱的大有人在,没准给我访问啊, 投资啊,牵线啊, 我就特别舒服了~~~~~~这是最大目的,  我们需要行业人的热情参与 帮我们出谋划策~~
34楼#
发布于:2009-12-06 19:07
面对的用户群太小了,不太有机会能搞下去
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
35楼#
发布于:2009-12-06 19:54
前期做成单张4版的小报我就很喜欢了!哈哈
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
36楼#
发布于:2009-12-06 21:43
可以发传单先  , 然后大大 的COMING SOON  以后什么时候出再议~~~~~~~~·

感觉这是中影的作风吧~~~~
独眼
齐天大圣
齐天大圣
37楼#
发布于:2009-12-06 21:48
引用第36楼pacino6于2009-12-6 21:43发表的  :
可以发传单先  , 然后大大 的COMING SOON  以后什么时候出再议~~~~~~~~·

感觉这是中影的作风吧~~~~

XD……电影有预告片,杂志有预告传单……
左耳朵听,右耳朵冒。
lhjn38
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2017-09-24
38楼#
发布于:2009-12-06 21:57
比如最近两期—————— 《2012》的张云明专访:时间紧,任务重! 小男孩瞎配是我的错~~~

---------------------这样的文章发在配音网还不错,一个月有个三、五篇的,一定能提高论坛的影响力。(当我做梦说梦话吧)
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
39楼#
发布于:2009-12-06 22:47
引用第38楼lhjn38于2009-12-6 21:57发表的  :

.......

呵呵  那就让任重去采访他们好了~~~~~~~因为其他人采访肯定有成本啊~~
上一页
游客

返回顶部