iamhe
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-13
阅读:4308回复:40

关于《阿凡达》下档,中影的理由是……?

楼主#
更多 发布于:2010-01-18 17:25
当初《达芬奇密码》下档是因为宗教原因,这回呢?
我想骂人……
lubin23321
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-12-22
1楼#
发布于:2010-01-18 18:00
原因就是太火了……
永远支持译制片!
qzzyf
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-10-26
2楼#
发布于:2010-01-18 18:33
眼看这么多钱哗哗哗的流进外国人的腰包,国产影片没处播放,我也不爽啊  
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
3楼#
发布于:2010-01-18 19:23
      这样的大片如果接踵而来,中国人的片子会喊破嗓子的。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
4楼#
发布于:2010-01-18 19:34
只是普通版本吧,就剩下3D继续捞大钱呢。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
lkgagdq
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-30
  • 社区居民
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2010-01-18 20:14
咱自己做不到的东西,就别看了,眼馋呀。学习阿Q精神!!!就这么点特权用一下吧!!!!
世事皆有缘,相逢均由天。 夜来一杯酒,了却今日前。 --- 三少爷 【lkgagdq】
tsuigeng
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-08-29
6楼#
发布于:2010-01-18 20:50
可能和老美最近的关系不太好了吧,谁让他们卖武器给台湾。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2010-01-18 20:51
给国产的某部“大片”留个“榜首”的位置呗!
远娴
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-14
8楼#
发布于:2010-01-18 21:02
外星人给孔圣人让道 ╮(╯_╰)╭
百度季冠霖吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%BC%BE%B9%DA%C1%D8
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
9楼#
发布于:2010-01-18 22:05
这年头儿越是人民支持的就越是囗囗(自动屏蔽)反对的。
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
10楼#
发布于:2010-01-18 22:09
北京 一点没有下架的意思啊??     孔子和 阿凡达 柯南 三分普通荧幕,  3D的全是阿凡达的啊, 然后 就是中国 的 3D 苏乞儿了~~~~~

如果这敢突然下架,没有理由, 民众早骂街了~~~~~~~~~~~

真以为是 色戒啊, 说下就下了
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
11楼#
发布于:2010-01-18 22:52
可能是因为太多人发现《阿凡达》影射“强拆”吧。
其实《阿凡达》人家实际上影射的是米军攻打伊拉克。
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
12楼#
发布于:2010-01-19 08:21
引用第11楼percyboy于2010-1-18 22:52发表的 :
可能是因为太多人发现《阿凡达》影射“强拆”吧。
其实《阿凡达》人家实际上影射的是米军攻打伊拉克。

别忘了中国在伊战后也捞到了石油利益
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
13楼#
发布于:2010-01-19 08:59
没有下片之说,普通版下线是正常流程,,,,大家不必太敏感

立体和巨幕都要到三月多。。。。。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
14楼#
发布于:2010-01-19 09:59
我听说2D的21号就下片,一定要在学生考试之后放假之前下片,不能让学生在假期里看阿凡达,要不学生放了假没地方看孔子怎么办,要接受中国传统文化的教育,这是必须的,难道我泱泱大国出的孔圣人连一个外星球怪物都不如吗?3D的年前也就是14号前也必须下班,大过年的也不符合过年气氛,那时只允许重点排映《锦衣卫》《苏乞儿》这种凶杀暴力血腥复仇类的电影,这才符合中国过年热烈的气氛,再搭几部梦淫的片子《财神到》《全都热恋》得无聊片,中国影坛就圆满了,中国的电影事业也就圆满了。
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
15楼#
发布于:2010-01-19 10:00
看看影评人 何东老师 的精辟:http://blog.sina.com.cn/s/blog_59386ed60100gny9.html
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
16楼#
发布于:2010-01-19 10:03
上有政策下有对策,立马儿加映,打出广告,“欲看从速,过时不候!”
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
17楼#
发布于:2010-01-19 10:24
引用第13楼阿福于2010-1-19 08:59发表的 :
没有下片之说,普通版下线是正常流程,,,,大家不必太敏感

立体和巨幕都要到三月多。。。。。

其实我觉得,与其现在把普通版的《阿凡达》强行下档,不如当初在引进该片的时候,就只引进3D和巨幕版,没必要把2D的也同时占据。

这样做的好处有:

1、没看见大多数人都在喊“《阿凡达》普通版的没意义,只要要看3D的”吗?事实也证明,虽然此片票房节节攀升,但普通版的“贡献”寥寥无几,顶多只有两到三成,大部分的票房都来自3D和巨幕。因此,不同时引进2D版,并不会对该片的票房有太大的影响;

2、如果2D版不同时占据,那就可以把空间让出来给别的影片,不至于造成整个一月只有《阿凡达》一家独大的局面,(至少那些没有3D设备的影院基本不会受到影响)也就不需要现在再强行下档,还可以对票房有一定的分流作用。要知道现在的电影观众是越来越多元化的,并不是所有的人都喜欢《阿凡达》;

3、更重要的一点是,我们都知道3D影片属于特种片,不占据分账大片的名额。如果不同时引进2D版,还可以把这个分账片的名额让出来,这样的话今年就能再多引进一部分账片了。
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
18楼#
发布于:2010-01-19 10:32
根据我对阿凡达普通版和3D的观看分析总结,非IMAX的3D,立体感并不十分突出,色彩也偏暗,反而没有普通版明亮。
正如dorayaki老兄之前所说,预算有限的话看个普通版也就够了。
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
19楼#
发布于:2010-01-19 13:57
引用第17楼守望水晶于2010-1-19 10:24发表的  :
其实我觉得,与其现在把普通版的《阿凡达》强行下档,不如当初在引进该片的时候,就只引进3D和巨幕版,没必要把2D的也同时占据。
这样做的好处有:
.......

虽然有这么多好处,可是票价还是令我心疼的。
按照我们这里的政策:
2D版是可以用兑换券的,最低27.5元(如果有公司福利可以更低)就能搞定。
3D版完全不能用兑换券,也就是说完全没有任何优惠,必须按全价100元付(周二全价50元)。两者悬殊明显。
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2010-01-19 15:09
引用第19楼percyboy于2010-1-19 13:57发表的 :

按照我们这里的政策:
2D版是可以用兑换券的,最低27.5元(如果有公司福利可以更低)就能搞定。
.......

请问楼上是哪里的?看来在有些地方普通版和3D版的价格相差还是很大的啊。据我所知在北京上海这样的城市,巨幕版当然是很贵的,但是普通版和3D版的价格差不多(有些影院是一样的,还有些影院3D也就比普通版贵个5-10元)。

不过你说得也有道理:对于大城市的人来说,那里有3D影院,所以没有普通版没什么;但对于中小城市的人来说,他们所在的地方没有3D设备的影院,普通版要是也没了,那就等于没得看了。
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
iamhe
齐天大圣
齐天大圣
21楼#
发布于:2010-01-19 15:17
引用第19楼percyboy于2010-1-19 13:57发表的  :

按照我们这里的政策:
.......

学生票万岁~~~
22楼#
发布于:2010-01-19 15:28
是为了让孔子能收回成本 孔子 一亿五千万的投资啊
23楼#
发布于:2010-01-19 15:34
引用第20楼守望水晶于2010-1-19 15:09发表的  :

请问楼上是哪里的?看来在有些地方普通版和3D版的价格相差还是很大的啊。

我在全国看配音版电影最方便的大连。
最主要是我这里3D版不打折。如果比较全价的话,大连的3D票价和2D差价也不明显,但2D版可以用兑换券打折。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
24楼#
发布于:2010-01-19 16:31
引用第20楼守望水晶于2010-1-19 15:09发表的  :

请问楼上是哪里的?看来在有些地方普通版和3D版的价格相差还是很大的啊。据我所知在北京上海这样的城市,巨幕版当然是很贵的,但是普通版和3D版的价格差不多(有些影院是一样的,还有些影院3D也就比普通版贵个5-10元)。

不过你说得也有道理:对于大城市的人来说,那里有3D影院,所以没有普通版没什么;但对于中小城市的人来说,他们所在的地方没有3D设备的影院,普通版要是也没了,那就等于没得看了。

在南京,普通版和3D版的价格差别还是很大的,若按原价,普通版50-60,3D则80-100,若用兑换券,普通版不到30(票券25-28不等),3D则票券+现金补足到60-80不等。也就是说用票券看普通版是花费最小的。还是很有存在的必要呀。
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
iamhe
齐天大圣
齐天大圣
25楼#
发布于:2010-01-19 17:03
引用第23楼percyboy于2010-1-19 15:34发表的  :

我在全国看配音版电影最方便的大连。
最主要是我这里3D版不打折。如果比较全价的话,大连的3D票价和2D差价也不明显,但2D版可以用兑换券打折。

兄台你的兑换卷在那里买的啊?我都在学校买,不过很黑……当时2012是55两张,我跟老板熟了,还要25一张……

之前的大连影城3D是可以用兑换卷的,只不过这次《阿凡达》不能,原来用兑换卷是一张兑换卷+30RMB,还不如学生票才30RMB……
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
26楼#
发布于:2010-01-19 18:16
引用第17楼守望水晶于2010-1-19 10:24发表的  :

1、没看见大多数人都在喊“《阿凡达》普通版的没意义,只要要看3D的”吗?事实也证明,虽然此片票房节节攀升,但普通版的“贡献”寥寥无几,顶多只有两到三成,大部分的票房都来自3D和巨幕。因此,不同时引进2D版,并不会对该片的票房有太大的影响;

.......

大部分的票房都来自3D和巨幕的原因是票价差异。

片子下档也让一帮狗记者们炒,再好的电影也不能一直站着档期啊。
27楼#
发布于:2010-01-19 18:29
引用第25楼iamhe于2010-1-19 17:03发表的  :
兄台你的兑换卷在那里买的啊?我都在学校买,不过很黑……当时2012是55两张,我跟老板熟了,还要25一张……
之前的大连影城3D是可以用兑换卷的,只不过这次《阿凡达》不能,原来用兑换卷是一张兑换卷+30RMB,还不如学生票才30RMB……
.......

我也是在学校附近买啊,25一张不错了,只有一些大公司内部的福利票、团体票会更便宜,市面上也就这个价了。

大连影城的3D可以兑换券吗?兑换券上面已经明确标了“3D影片不能兑换的”。
再说如果是+30元,大多时候也不划算的,不知道你说的+30是指35两张的兑换券(可以看全价45以下的片子)、还是55两张的兑换券(可以看非3D、非情侣厅的绝大多数片子)?
即使按前者算+30也到47.5元了,
像《冰川时代3》《飞屋环游记》3D的周二优惠价是40元,所以47.5已经不便宜了。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
28楼#
发布于:2010-01-19 19:33
http://news.163.com/10/0119/09/5TCN0FQ900011229.html
内地多家影院证实《阿凡达》23日提前下线
2D(普通版)将统一下档,只保留该片的普通3D版、IMAX版。
..........................
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
狐颜乱欲
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-20
29楼#
发布于:2010-01-19 23:23
《阿凡达》是一部宣扬叛徒的影片,这样会变相产生亡党亡国的思想,阶级斗争的警惕性都哪去了!
大家明白为何下线了吧
顺其自然,享受生活
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
30楼#
发布于:2010-01-20 12:50
引用第26楼肖肖于2010-1-19 18:16发表的 :

大部分的票房都来自3D和巨幕的原因是票价差异。

片子下档也让一帮狗记者们炒,再好的电影也不能一直站着档期啊。
.......

一般而言,进口分账大片上映时间为1个月,如果要延长则需要申请(《2012》不就超过一个月了吗)。而如今,《阿凡达》普通版将于1月23日下线,也就是说从1月4日首映开始,《阿凡达》2D版在内地的上映时间只有短短的20天。因此说它是被强行下档的,并不过分。

我之前说可以考虑引进的时候就不同时引进2D版,是有依据的。君不见,过去的几部只有3D而没有普通版的影片,如《地心历险记》、《冰川时代3》、《大战外星人》、《飞屋环游记》、《豚鼠特工队》等等,票房都不差吗?而且与《阿凡达》相比,这些片子都只能算是“小片”了,它们的吸引力远远比不上《阿凡达》。另外从票价上来说,3D的的确要比普通版贵,但与IMAX相比并不是贵太多的,巨幕都有这么多人通宵排队了,说明想看的人总会掏钱,难道还有人会不愿意出3D版的票价?

这个问题我是这么看的——
保护国产本身无可厚非,问题是这次《孔子》的工作组自己的定位有问题,中影也对《阿凡达》的吸金能力严重估计不足。原本《孔子》的档期不是在一月底的,它也和其它的很多片子一样,选择了避开《阿凡达》。但是后来孔子突然改了档期进入一月档,胡玫导演很高调地宣称“《孔子》不惧怕《阿凡达》”,国内很多媒体还热炒“《孔子》将与《阿凡达》展开一场正面PK。”结果呢?现在中影看到《阿凡达》实在太彪悍了,如果在同等条件下竞争,《孔子》肯定没什么优势,于是就把《阿凡达》的2D版强行下档(之前还把《福尔摩斯》给挪到了二月底)。与其这样,当时《孔子》又何必高调地改档期说要和《阿凡达》PK?说到底,这是自己打自己的嘴巴。

最后引用《梅兰芳》里那句最经典的话:“输不丢人,怕才丢人。”
小米的假面
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-22
31楼#
发布于:2010-01-20 13:43
就我的个人角度出发....
下快点吧..下快点了...就等DVD发行了..到时就轮到我看了...
青春,是世界上最轻最轻的一种重金属。 永远记得五月天给我的夏日。 一如我爱上温柔的你。
conan
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-05-28
32楼#
发布于:2010-01-20 15:41
引用第31楼小米的假面于2010-1-20 13:43发表的 :
就我的个人角度出发....
下快点吧..下快点了...就等DVD发行了..到时就轮到我看了...

阿凡达现在网上已经有下载了。
赶紧下吧,留点场次给柯南吧。
钱很多?抱歉您只剩下3种方式花掉:1、去电影院看柯南M13;2、去北京上海看原版的柯南M13;3、请别人去电影院看柯南M13。 艺声译影 http://www.ysyycv.com/
ggggssss0000
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-08
33楼#
发布于:2010-01-20 17:28
凡是外国比咱们国产好的东西都不让你看,骂人也没用!
探路之际
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-06-29
34楼#
发布于:2010-01-21 19:07
有新闻报道说对健康有影响,台湾一男子看时高血压病发,送医几天后死亡。许多人说看后头晕,头痛,估计是看得太投入了。
聆听一切美好的声音!!!
35楼#
发布于:2010-01-23 12:05
虽然片子很火,但我的兴趣不太大
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
36楼#
发布于:2010-01-23 12:50
今天辽宁省部分小城市又上档了 这片 就憋了一天啊??!!估计很多大城市的电影院也在偷着放普通版的......
是广电解禁了呢??还是电影院偷着放??
37楼#
发布于:2010-01-23 13:37
引用第36楼888899992于2010-1-23 12:50发表的  :
今天辽宁省部分小城市又上档了 这片 就憋了一天啊??!!估计很多大城市的电影院也在偷着放普通版的......
是广电解禁了呢??还是电影院偷着放??

估计是偷着放,你说的小城市没3D版吧?那估计广电就睁一只眼闭一只眼了。
iamhe
齐天大圣
齐天大圣
38楼#
发布于:2010-01-23 20:28
没有,下文了……部分2D恢复上映~
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
39楼#
发布于:2010-01-23 22:34
《阿凡达》国内票房即将突破1亿美金,庆祝,展示中国的实力,《孔子》时光网最新评分3.6,和《刺陵》持平,杯具
上一页
游客

返回顶部