ximigo
发布于:2009-08-05 13:04
未来3D是趋势,所以LZ以后要经常“被骗”,索性就不要看了吧

IMAX 3D效果当然明显了,画面大嘛
41楼#
发布于:2009-08-05 14:53
引用第39楼征服好莱坞于2009-8-5 11:33发表的  :
还有,我不是为电影的剧情发牢骚,我也很喜欢这部电影(配音除外),我只是抱怨3D效果少的可怜,几乎都没有,而且还骗咱们银子

我觉得楼主的意思很清楚明白,那就是你觉得花60元高价看这部片子超级不值,既没有视觉震撼(没有3D效果),也没有听觉震撼(配音也次)。
楼主您抱怨抱怨也就罢了,
不要一棒子打翻一船人,殃及无辜了(如果楼主没有如此,算我多嘴了)。

对我来说,如果这片子不能以3D特种引进,或许这片子就没有指标在大陆公映,像去年《Wall.e》那样再次无缘大陆大荧幕。
虽然《飞屋》比不上《Wall.e》,但皮克斯这么多年来部部精品,梦工场动画这么多年只有一部《功夫熊猫》能与皮克斯平起平坐。

错过皮克斯的精品,对我来说还是一大遗憾。
虽然,这对楼主肯定不是遗憾。但每个人的观点都不一样嘛:
你可以抱怨这片子,我可以说如果错过就是遗憾。你可以说这片超烂不值,我可以说这片超感人力荐。
大家只是交换一下观点,仅此而已,不要试图一定让对方也接受你的观点。

建议:如果觉得不值、觉得对不起票价,那就吃一堑长一智下次别去看 3D,特别不要在首映日去看3D。
要等看完其他人的评论之后再决定是否去看,是否值得去看。
tommy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-28
42楼#
发布于:2009-08-05 15:06
我看过了
对LZ的话我没有任何评价。
我的个人感觉,皮克斯的片子都是那种荒诞中透着一丝哲理,朴实中透着一种感动的片子。这个片子完全符合这个标准,很不错。
至于配音,仁者见仁,个人认为蔡蔡小朋友的语言虽然不标准,但是人家的这次配音长进很多,而且听着很贴切。所谓的和原版“蹂躏”观点,是个行内人士都知道,这其中是没有任何关联性的。声音像就好吗?扯……
说道3D,这只是一种放映模式,如果你不喜欢大可以不去看,等着普通版或者DVD出来再说。
征服好莱坞
太上老君
太上老君
  • 最后登录2017-01-04
43楼#
发布于:2009-08-05 15:26
对于那个蔡蔡小朋友我丝毫不知道他是谁,我不管他是进步还是怎吗样,请一个不能胜任此角色的人来担当配音就是对我们听众的一种不尊准,是一种敷衍,他跟原版的声音不是像不像的问题,而是在影片中他的语气和调职跟原版比存在着非常大的问题,我花钱了,他跟原版配的效果差很多,我就有资格说出来,要知道原版那个小胖子的配音可不是一般的专业,声线,感情以及语调掌握的非常标准,甚至是超过了我们国内的某些演员,看过原声的都知道,那小胖墩是整部影片搞笑的关键,很多包袱都出自他

还有,我再一次强调,我对影片的本身不存在任何的意见

但是话说我所说的两部打着3D电影旗帜的2D电影还真就都是迪士尼的,一个闪电狗,一个飞屋,既然有人说怪物大战外星人是首部3D动画,而飞屋是迪士尼制作的首部3D动画,那么我骂闪电狗就不足为过了
狐颜乱欲
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
44楼#
发布于:2009-08-05 18:31
引用第41楼percyboy于2009-8-5 14:53发表的  :

我觉得楼主的意思很清楚明白,那就是你觉得花60元高价看这部片子超级不值,既没有视觉震撼(没有3D效果),也没有听觉震撼(配音也次)。
楼主您抱怨抱怨也就罢了,
不要一棒子打翻一船人,殃及无辜了(如果楼主没有如此,算我多嘴了)。
.......

《Wall.e》看完后对我的感动真是刻骨铭心!真没想到在现在追求名誉与金钱的电影世界还能有人做出一部如此怀旧加致敬,温馨与浪漫的完美电影来,这已经超越动画片的范畴了~  看完后的久久不能释怀到现在都在我脑中一直萦绕,我感念于瓦伊对伊娃的感情,那种执着,感念于瓦伊对”小强“的照顾,那也是对自己孤独的唯一安慰吧!瓦伊追随太空船来到浩瀚太空,那深邃虚无的眼神是多么的真挚无邪!这部电影是皮克斯的第九部影片了,探照灯公司的光辉企能是那只有一部《功夫熊猫》可比肩的梦工厂所能争论的!中国有句古话:"既生瑜,何生亮!"皮克斯的成就确实不是梦工厂到现在为止所能抗衡滴~
飞屋还没看,听闻大家说前七分钟的默片,我就已经很神往了,原来有时候无声确实胜有声!!!!
顺其自然,享受生活
tommy
齐天大圣
齐天大圣
45楼#
发布于:2009-08-05 19:42
引用第43楼征服好莱坞于2009-8-5 15:26发表的  :
对于那个蔡蔡小朋友我丝毫不知道他是谁,我不管他是进步还是怎吗样,请一个不能胜任此角色的人来担当配音就是对我们听众的一种不尊准,是一种敷衍,他跟原版的声音不是像不像的问题,而是在影片中他的语气和调职跟原版比存在着非常大的问题,我花钱了,他跟原版配的效果差很多,我就有资格说出来,要知道原版那个小胖子的配音可不是一般的专业,声线,感情以及语调掌握的非常标准,甚至是超过了我们国内的某些演员,看过原声的都知道,那小胖墩是整部影片搞笑的关键,很多包袱都出自他

还有,我再一次强调,我对影片的本身不存在任何的意见

但是话说我所说的两部打着3D电影旗帜的2D电影还真就都是迪士尼的,一个闪电狗,一个飞屋,既然有人说怪物大战外星人是首部3D动画,而飞屋是迪士尼制作的首部3D动画,那么我骂闪电狗就不足为过了

再发表最后一次意见吧(纯属个人意见):
首先,配音就是一种二度创作,一千个人就有一千个哈姆雷特,一千个人也有一千个对于小罗这个角色的理解,小蔡是这么理解的,我们也是这么理解的,所以这不存在谁好谁不好的问题,所以你所说的不尊重和敷衍那更是扯之又扯。而原片当然配音非常好,如果原片都很垃圾,那旁人更有把它配垃圾的理由了!
第二,很高兴你对影片本身没有产生任何意见。
第三,你所谓的乱打旗号,我想更多的体现在效果上。有些电影3D是形式,剧情是内容,这些特技只是表现一部好电影的辅助手段。而有些电影剧情是形式,而3D则是看点,剧情是服务于所谓的感官刺激享受的。按本人之愚见,LZ的意思就是说您愿意看后者的类型喽,那建议您去科技馆,那里的3D效果绝对世界一流,而且很多还涵盖在门票里,省钱还能爽,岂不是美事一件?
第四,从来没有人说过《飞屋》是迪士尼的首部3D动画,应该是皮克斯的首部3D动画,或者更完整说是皮克斯和迪士尼合作下的首部。正如您所说的,《闪电狗》确实是迪士尼的第一部3D动画片,但是这部影片可不是皮克斯负责制作的。

发表完了,欢迎大家垒砖!
PS.我的看法丝毫不是对LZ的反驳什么的,只是一种解释,目的是让一些问题在这种你来我往之中变得更加清楚。呵呵……和平第一哈!
ggggssss0000
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-08
46楼#
发布于:2009-08-05 20:46
今天看了,3D立体效果确实很牵强!
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
47楼#
发布于:2009-08-05 20:51
没看过3D准备看3D的人弱弱地问两个问题:
1,戴眼镜的人能把3D眼镜挂在原眼镜上么?还是直接戴?
2,如果效果不好,看得头晕,能把眼镜取下,直接看屏幕吗?
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
48楼#
发布于:2009-08-05 21:00
引用第47楼小昭于2009-8-5 20:51发表的  :
没看过3D准备看3D的人弱弱地问两个问题:
1,戴眼镜的人能把3D眼镜挂在原眼镜上么?还是直接戴?
2,如果效果不好,看得头晕,能把眼镜取下,直接看屏幕吗?

1.应该是戴在你的眼镜外面。3D镜片只是滤光的,没有度数。

2.如果效果不好看得头晕,应该立即设法调换眼镜,有可能是眼镜有问题。
 把眼镜取下直接看屏幕的话,会看到屏幕上的图像有些重影,而且比戴眼镜时的亮度要亮许多。
征服好莱坞
太上老君
太上老君
49楼#
发布于:2009-08-05 21:50
引用第45楼tommy于2009-8-5 19:42发表的  :

再发表最后一次意见吧(纯属个人意见):
首先,配音就是一种二度创作,一千个人就有一千个哈姆雷特,一千个人也有一千个对于小罗这个角色的理解,小蔡是这么理解的,我们也是这么理解的,所以这不存在谁好谁不好的问题,所以你所说的不尊重和敷衍那更是扯之又扯。而原片当然配音非常好,如果原片都很垃圾,那旁人更有把它配垃圾的理由了!
第二,很高兴你对影片本身没有产生任何意见。
.......

我跟你的观点不一样,你说的没错,一个角色的确要理解这是个什么样的人物,但是,你说的那个小蔡并不存在理解问题,而是存在着水平的问题,她的调职,语气根本就是业余水准,如果一个角色只存在与你能理解他就能胜任的话,那么飞屋的那个小胖子是个天真的孩子,这个角色并不难理解,这样的话是个人都能给他配音,我们还要专业的配音演员干吗,这不是儿戏,这是门语言艺术,我只买优秀的配音演员的帐,而这个小蔡,我不能恭维她,就连皮克斯团队我想他们自己选配音演员时也要精挑细选才行,出色的画面,生动的配音,这才是一部完美的电影,他们肯定不能让演员随随便便让他们自己发挥,要严格按照影片的标准来
而对于3D效果,没错,这是部剧情非常好的电影,我很喜欢,但是如果是看2D的胶片版我想画面会更加的赏心悦目,因为今天中央6又播了一便DVD的宣传片,那画面简直漂亮极了,而且高度清晰,但是我在电影院看到呢,不仅画面由于带上眼镜而变得灰暗,而且根本没有多少3D效果的电影,这就是我发牢骚的原因

还有,我跟你说这些也不是有敌意的,我只是想说出我的想法罢了,我还要谢谢兄弟能够抽空跟我这个菜鸟切磋意见
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
50楼#
发布于:2009-08-05 21:50
引用第25楼征服好莱坞于2009-8-5 00:54发表的  :

呵呵,好有善心啊,一切都是为了孩子,看来功夫熊猫和冰河世纪真的在孩子的口碑超好

可是,我始终在认为刘风在装嫩似的,而JACK BLACK把它拍电影之前的所有脱口秀的本事都用上了

小孩子不晓得是哪里配音哪些人配音,他们只觉得配得生动,让他们笑得开心,自然就很喜欢

至于熊猫和冰川的中文配音在成人的口碑,我想不用多说,你哪怕不在配音网搜索,随便问一个看过的普通观众,我想答案都是肯定的。

我没觉得刘老大配阿宝在装嫩,再说也没人说阿宝是十七八岁,有必要装嫩么。美国演员有自己的语言风格,你总不能要求中文也配出脱口秀主持人的感觉吧
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
51楼#
发布于:2009-08-05 22:10
引用第48楼percyboy于2009-8-5 21:00发表的  :

1.应该是戴在你的眼镜外面。3D镜片只是滤光的,没有度数。

2.如果效果不好看得头晕,应该立即设法调换眼镜,有可能是眼镜有问题。
.......

如果眼镜有问题,哪有时间让工作人员换啊?不是耽误我看电影吗?
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
52楼#
发布于:2009-08-05 22:11
我还没有看飞屋,但是看过的朋友都说不错,对配音的评价也绝没有LZ这样低。至于3D效果,或许是LZ去的电影院设备不行?

我姑且摘录我几个朋友的观感吧,LZ未必认同,但至少说明对一个片子每个人的看法都见仁见智,自己看了才知道怎样,LZ也不必“倡导”大家不去看。

“我不知道说什么好。好像所有语言在这部电影面前顿时都黯然失色,好像所有刻意堆砌的词藻在那些穿行于蓝天白云之间绚烂到极致的气球面前都像肥皂泡一样不值一提。”

“上译配音配音很不错很不错,太可爱了。我昨天看的原版,今天看中文版,没有多大的落差。蔡小朋友表演十足的进步,虽然还是有缺憾,但影片整体配音停下来非常舒服。”

“这次的配音的确是不错的,先说说主角胖男孩小罗,他开口说第一句台词“下午好,我是小罗,……”时,粉粉嫩嫩的,我就觉得这声音好可爱,与这个圆滚滚的小男孩很贴切。诚然,蔡佳伟的表现说不上出色,带点当地口音,有时候表演还略带生硬感,因为我之前看的是原声版,觉得两者之间还是有差距的,原版的小男孩配得活灵活现,很流畅松弛。由于美国动画片是先录音再做动画,演员是本色演出,动画都是按照声音做的,声音与动画形象很契合是很自然的事。引进国内又要配音,配音演员就不能像美国演员那样自由发挥了,他们必须把原片的感觉“移植”回来,这就有一定的难度,尤其是对于一个非专业的小朋友。蔡佳伟的表演还是值得肯定的,固然有不足的地方,但是该表现的都表现出来了,很纯粹,喜就是喜、气就是气、哀就是哎……这也很符合小孩子本身性格,如果情绪太复杂、语调太过饱满就显得不真实了。反正,呈现在观众眼前的就是一个圆鼓鼓、调皮勇敢的可爱小男孩,大家都没觉得有什么不妥。”
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
tommy
齐天大圣
齐天大圣
53楼#
发布于:2009-08-05 22:18
引用第49楼征服好莱坞于2009-8-5 21:50发表的  :

我跟你的观点不一样,你说的没错,一个角色的确要理解这是个什么样的人物,但是,你说的那个小蔡并不存在理解问题,而是存在着水平的问题,她的调职,语气根本就是业余水准,如果一个角色只存在与你能理解他就能胜任的话,那么飞屋的那个小胖子是个天真的孩子,这个角色并不难理解,这样的话是个人都能给他配音,我们还要专业的配音演员干吗,这不是儿戏,这是门语言艺术,我只买优秀的配音演员的帐,而这个小蔡,我不能恭维她,就连皮克斯团队我想他们自己选配音演员时也要精挑细选才行,出色的画面,生动的配音,这才是一部完美的电影,他们肯定不能让演员随随便便让他们自己发挥,要严格按照影片的标准来
而对于3D效果,没错,这是部剧情非常好的电影,我很喜欢,但是如果是看2D的胶片版我想画面会更加的赏心悦目,因为今天中央6又播了一便DVD的宣传片,那画面简直漂亮极了,而且高度清晰,但是我在电影院看到呢,不仅画面由于带上眼镜而变得灰暗,而且根本没有多少3D效果的电影,这就是我发牢骚的原因

还有,我跟你说这些也不是有敌意的,我只是想说出我的想法罢了,我还要谢谢兄弟能够抽空跟我这个菜鸟切磋意见

关于配音你倒是让我想起来了:据我所知,迪士尼所有在华配音的影片,其中文配音迪士尼都需要严格审查鉴定才允许上映,我记得当年还没有张云明他们那班人(那个什么公司来着),连配好的干台词,迪士尼都要全部收回,由迪士尼自己的音效团队来做混音,经过审定之后再还给中国上映。所以你要知道,迪士尼对于动画片配音的要求是非常严的,尤其是海外,而且不论台词还是音效。所以这个片子的上映意味着迪士尼觉得在中国上映的这个配音版本达到了他们对于影片创作的要求。
至于配音,我没有说蔡菜小朋友配的完美,无可取代。我的意思只是说他配的很不错,很有进步,很贴切。我承认他的配音有着诸多问题,咬字不清,声音干涩……但是如果你是个内行就会知道,在中国的配音圈里,想找一个幼年男声是多么困难的,很多小男孩配小男孩(《纳尼亚传奇》等)和大人配小男孩(《哈利波特2》等,恋兄,不好意思哈,笑……)失败的例子不胜枚举,而如果大人硬装小男孩(当然,也有效果很好的),装的痕迹多少有相当分量,一旦被人听出来又会被各种媒体做什么“牵强”、“不贴切”的八卦指控……如此种种!所以上译这么做肯定是做了充足考虑和准备以及多方都能“讨好”的一个方法。而且不可否认,小蔡配得很有感觉了,我相信他以后再配小孩会更好,现阶段因为他的一些问题就否定对于本片配音任务的成功完成,对他来说太不公平。
而3D片的问题,对于像是《飞屋》这样的优秀影片来说,这种手段应该说是锦上添花。2D固然好,也许2D达到了80分,而3D让它涨了哪怕只有可怜的5分,那也达到了85分“优秀”标准!你不能因为它距离满分还差15分就否定它获得的优秀标准,是不是?至于票价,想享受优惠的方法太多了,也许你觉得贵,也许觉得不贵,但这都于这项技术在这部影片中的应用毫无关系。如果在票价上纠结,那大家也就没有什么讨论必要了……
tommy
齐天大圣
齐天大圣
54楼#
发布于:2009-08-05 22:19
引用第51楼小昭于2009-8-5 22:10发表的  :

如果眼镜有问题,哪有时间让工作人员换啊?不是耽误我看电影吗?

这种问题发生的概率极小!放心吧!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
55楼#
发布于:2009-08-05 22:27
就着淘米的发言,我再补充一句,蔡佳伟小朋友是迪斯尼亲自选定的。诚然对他之前几个片子的表现,我也不甚满意,但我想人家选他肯定有自己的道理。而从包括淘米在内的我几个朋友的反馈来看,他是很有进步的,至少不能说人家“糟蹋”了原声云云
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-03-18
  • 原创大奖
56楼#
发布于:2009-08-05 22:36
其实,如果只作为一个普通影迷,而非声迷,当然不会去管什么蔡小朋友有没有进步,我只管眼前的片子配得怎么样。就算是这样蔡小朋友的表现还是值得肯定的呀,虽然缺陷有,但至少听上去感觉对,这不就行了。正片开始前有这部电影的原声预告片,可以听听,差距是有的,但这一点差距绝对不会让中文配音被“冠名”上“糟蹋影片”。
狐颜乱欲
高级站友
高级站友
57楼#
发布于:2009-08-05 23:28
引用第49楼征服好莱坞于2009-8-5 21:50发表的  :

楼主我支持你这番话!好就是好,不好就是不好,为什么老是说进步,老是说在改正呢?就是因为有毛病啊,可看见毛病还是坚持一意孤行那就估计是真有病!博物馆奇妙夜2这小孩就配了个“读课本”,结果这回。。。 呵,楼主知道为什么吗?因为这孩子是他们谁的亲戚啊朋友啊孩子啊,这你明白了吧,你要是厂长,你儿子来配音,你会怎样做呢?就当拿这片子练手,他确实小,没关系,多练练呗,怕啥的呢,等他长大了,成熟了,对认知能力更全面了,会把握要领的,那时嗓子也成型了!
我对3D也不是太喜欢,更喜欢传统的电影方式,可没辙,这片子只有3D版,所以还是得看!另外,咱们中国的电影票价本来就高,就算搞这活动,做那促销也是杯水车薪!3D美其名曰是一种技术的创新和对传统观影的革新,可在把那繁复的技术层面推广更高时是不是能考虑先把最普通的东西还给老百姓呢---童叟无欺的票价!
另外再说一句,你也别再为这事争论了,你看不出来他们几个对你咄咄逼人吗,配音网有“潜规则”滴,有些人连中文都不敢打出来,而且有人认识站长的啊,万一封你号可不值得的!!!!!!!!
顺其自然,享受生活
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
58楼#
发布于:2009-08-06 00:08
引用第57楼看含具大尝精于2009-8-5 23:28发表的  :

楼主我支持你这番话!好就是好,不好就是不好,为什么老是说进步,老是说在改正呢?就是因为有毛病啊,可看见毛病还是坚持一意孤行那就估计是真有病!博物馆奇妙夜2这小孩就配了个“读课本”,结果这回。。。 呵,楼主知道为什么吗?因为这孩子是他们谁的亲戚啊朋友啊孩子啊,这你明白了吧,你要是厂长,你儿子来配音,你会怎样做呢?就当拿这片子练手,他确实小,没关系,多练练呗,怕啥的呢,等他长大了,成熟了,对认知能力更全面了,会把握要领的,那时嗓子也成型了!
我对3D也不是太喜欢,更喜欢传统的电影方式,可没辙,这片子只有3D版,所以还是得看!另外,咱们中国的电影票价本来就高,就算搞这活动,做那促销也是杯水车薪!3D美其名曰是一种技术的创新和对传统观影的革新,可在把那繁复的技术层面推广更高时是不是能考虑先把最普通的东西还给老百姓呢---童叟无欺的票价!
另外再说一句,你也别再为这事争论了,你看不出来他们几个对你咄咄逼人吗,配音网有“潜规则”滴,有些人连中文都不敢打出来,而且有人认识站长的啊,万一封你号可不值得的!!!!!!!!

看您这话说的,“咄咄逼人”?拜托,我们一直都在讲道理好不好。就算某位小朋友有可能是厂长亲戚啥的,我们这里可没人是厂里什么人的亲戚,那些认为配音不错的朋友有些连配音迷都不是,更遑论“看在上译的份上叫好”。见仁见智的事情,不能因为你的看法和LZ一致,就认为我们在打压LZ,在搞什么“潜规则”,你这样的态度,和某些历史时期的上纲上线有什么差别。你可以去查,也可以去问,在这里只有那种出言不逊、出口成脏的家伙才会被封号。LZ显然不是这种人吧。

顺便说下,要说“用人唯亲”,张云明才是一把好手呢,让自己家女儿连续参与毁掉了纳尼亚传奇两部电影的中文配音,呵呵。
征服好莱坞
太上老君
太上老君
59楼#
发布于:2009-08-06 00:19
引用第57楼看含具大尝精于2009-8-5 23:28发表的  :

等到十二点真的不容易,一天就能发十个贴,哎……我的发言让兄弟抢先一步,兄弟正解,很多人都在强调的就是有进步有进步,对这个蔡小朋友,以前没太多接触,但是我总觉得好像以前很多孩子的配音都是他的声音,不过都是些配角,所以没太在意他的存在,我都在意那些优秀的配音包括主角的身上,但是这次不一样,这次那个小胖墩是个灵魂,使我不得不在意他,但是结果呢,我听到的并不是很多人所说的那样跟原音差不多,有点差距,而是差远了,差距大了,但是不至于他到读课文的地步,还是稍有感情色彩的,但是很明显他的调职,语气根本就不够,我发现很多都无视我这句话,至于这孩子是否和曾哥一个性质呢……这个……PASS,至于大家说的进步,抱歉,我不买账,我要的是优秀,我要的不是敷衍,要知道美国好莱坞方面即使是个孩子也要经过严格的训练的,前提这个孩子要有天赋,而且情商要高,学的要快,看过HEROS的知道NICKY的儿子的扮演着吧,那是经过非常严格的训练才出来的成果,甚至是哈利波特,小鬼当家也是,当然美国人的天赋也好,小孩子很善于表演,这是我们应该采纳的。
    对于咄咄逼人……其实我想站长能够建立这个配音论坛的平台就是让我们很好的进行沟通,好就是好,不好就是不好,就我这点愚见还不至于封号吧,如果真的封我……那是多么的让人失望,但我相信站长不会这么小气的,辛辛苦苦建立的平台就是为了让大家说出自己对我们语言艺术的看法,交流我们真正想要听到的美妙的声音,我相信译制厂的人也是需要通过这样的平台来了解到我们听众真正想听什么,如果我们不提意见,如果我们不说出我们的心里话,如果我们只会给他们溜须拍马,这涉及到不仅仅是这个艺术界可悲的事情了
话有点多,哈哈
征服好莱坞
太上老君
太上老君
60楼#
发布于:2009-08-06 00:30
引用第50楼恋水莲于2009-8-5 21:50发表的  :

小孩子不晓得是哪里配音哪些人配音,他们只觉得配得生动,让他们笑得开心,自然就很喜欢

至于熊猫和冰川的中文配音在成人的口碑,我想不用多说,你哪怕不在配音网搜索,随便问一个看过的普通观众,我想答案都是肯定的。

.......

脱口秀!!!没错,就是要脱口秀的感觉,要知道,童自荣在玩具总动员表现的脱口秀不是一般的强,绝地战警1的国配表现出来的脱口秀也不是一般的强,还有,貌似小孩子追捧的只有PO或者是西德,根本就没配音演员什么事……连喜洋洋与灰太郎那种配音孩子都非常喜欢呢(当然这部动画陪的也还算……可以)

至于刘老师,我想,我一直很看好刘风在金刚狼里的配音,是那么的有力,是那么的爷们,把金刚狼配的是个绝对的硬汉,在哈利波特的斯内普中,刘风配出了斯内普的冰冷,甚至带有一丝的阴险狡诈(虽然这是个正面角色),但是,功夫熊猫里的PO绝对不是刘风塑造的那种性格,也就是,刘老师的能力本身就有限,谁都不是万能的,我觉得我这样说够客观了,他配的的确不如JACK BLACK那样的有顽皮的性格,也就是说,这个角色压根就不适合他,这就像是刚才有个兄弟说的了,你要塑造这个人物性格之前一定要先阅读他
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
61楼#
发布于:2009-08-06 00:30
这帖子路数不太好了,感觉纠正啊~~~~现在天热难免发言比较犀利,,咱还是讨论小朋友吧
我八卦一下:

蔡佳伟 小朋友多大了? 12,还是14?  参演也至少5-6部大作了吧
难得还真是厂长的亲戚?
上译没信蔡的啊,难得是录音师傅的孩子,还是谁的外甥?
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
tommy
齐天大圣
齐天大圣
62楼#
发布于:2009-08-06 00:32
引用第59楼征服好莱坞于2009-8-6 00:19发表的  :

等到十二点真的不容易,一天就能发十个贴,哎……我的发言让兄弟抢先一步,兄弟正解,很多人都在强调的就是有进步有进步,对这个蔡小朋友,以前没太多接触,但是我总觉得好像以前很多孩子的配音都是他的声音,不过都是些配角,所以没太在意他的存在,我都在意那些优秀的配音包括主角的身上,但是这次不一样,这次那个小胖墩是个灵魂,使我不得不在意他,但是结果呢,我听到的并不是很多人所说的那样跟原音差不多,有点差距,而是差远了,差距大了,但是不至于他到读课文的地步,还是稍有感情色彩的,但是很明显他的调职,语气根本就不够,我发现很多都无视我这句话,至于这孩子是否和曾哥一个性质呢……这个……PASS,至于大家说的进步,抱歉,我不买账,我要的是优秀,我要的不是敷衍,要知道美国好莱坞方面即使是个孩子也要经过严格的训练的,前提这个孩子要有天赋,而且情商要高,学的要快,看过HEROS的知道NICKY的儿子的扮演着吧,那是经过非常严格的训练才出来的成果,甚至是哈利波特,小鬼当家也是,当然美国人的天赋也好,小孩子很善于表演,这是我们应该采纳的。
    对于咄咄逼人……其实我想站长能够建立这个配音论坛的平台就是让我们很好的进行沟通,好就是好,不好就是不好,就我这点愚见还不至于封号吧,如果真的封我……那是多么的让人失望,但我相信站长不会这么小气的,辛辛苦苦建立的平台就是为了让大家说出自己对我们语言艺术的看法,交流我们真正想要听到的美妙的声音,我相信译制厂的人也是需要通过这样的平台来了解到我们听众真正想听什么,如果我们不提意见,如果我们不说出我们的心里话,如果我们只会给他们溜须拍马,这涉及到不仅仅是这个艺术界可悲的事情了
话有点多,哈哈

呵呵……期待LZ培养出这样完美的一个孩子!我的发言完毕了,谢谢大家!
水莲兄,明天别忘了看我节目啊!
狐颜乱欲
高级站友
高级站友
63楼#
发布于:2009-08-06 00:53
引用第62楼tommy于2009-8-6 00:32发表的  :

呵呵……期待LZ培养出这样完美的一个孩子!我的发言完毕了,谢谢大家!
水莲兄,明天别忘了看我节目啊!

不送!!!!!!!!!!      回水莲,没别的意思,就是看你俩一个劲的说啊,论啊,应该让人家表达一下自己的观点不是~ 看你对我的回复让我松了口气啊,哈哈,我真怕万一你对我的回复有点转不开磨,然后抨击加论点论据的说,那我真得打酱油去了!楼主就是想替咱们这些花了钱的朋友们出口胸中的不快,咱也得给这位兄台点支援不是~  如果有得罪的地方就当是我的不对了,我在此道歉
顺其自然,享受生活
征服好莱坞
太上老君
太上老君
64楼#
发布于:2009-08-06 01:08
引用第61楼pacino6于2009-8-6 00:30发表的  :
这帖子路数不太好了,感觉纠正啊~~~~现在天热难免发言比较犀利,,咱还是讨论小朋友吧
我八卦一下:

蔡佳伟 小朋友多大了? 12,还是14?  参演也至少5-6部大作了吧
难得还真是厂长的亲戚?
.......

晕了,湖南电视台还没有姓曾的呢!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
65楼#
发布于:2009-08-06 10:02
引用第63楼看含具大尝精于2009-8-6 00:53发表的  :

不送!!!!!!!!!!      回水莲,没别的意思,就是看你俩一个劲的说啊,论啊,应该让人家表达一下自己的观点不是~ 看你对我的回复让我松了口气啊,哈哈,我真怕万一你对我的回复有点转不开磨,然后抨击加论点论据的说,那我真得打酱油去了!楼主就是想替咱们这些花了钱的朋友们出口胸中的不快,咱也得给这位兄台点支援不是~  如果有得罪的地方就当是我的不对了,我在此道歉

我们又没有不让人家表达自己的观点,人家那时不在线上而已,发帖嘛,又不是面对面辩论,啥时候想上来发表意见都可以
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
66楼#
发布于:2009-08-06 10:08
引用第61楼pacino6于2009-8-6 00:30发表的  :
我八卦一下:

难得还真是厂长的亲戚?
.......

某仁兄随口说说的,还当真了?
蔡小朋友目前刚上初中,十二三岁吧,是通过朗诵比赛“进入配音界”的,和当年翟导他们因为讲故事比赛而被看中是一样的道理。
没有证据,筒子们不要冤枉人家小朋友,就像没有证据不能冤枉人家曾哥一样,她也是被利用的,要真有芒果台的亲戚,还能被淘汰么
67楼#
发布于:2009-08-06 13:09
楼主的观点中:

1.说蔡小朋友没有配好小罗这个角色,我支持。他确实不够好。确实不能因为“进步”就放松要求。《海底总动员》给尼莫配音的小朋友就非常压得住阵,可惜这样的人才难得,而且不持久(小男孩太容易变声了)。
不过我不会因为这一个角色,就否定全片的配音水平。

2.说这个片子的 3D效果差,我部分认可。只不过楼主的要求高,说它的 3D效果接近于零,而我认为已经达到我的预期。

3.说这个片子对不起票价,甚至不如《大战外星人》。我不认可,我认为超值,远胜《大战外星人》。
原因前面楼里已经提过,咱俩的判断标准不同,你要的是视觉听觉震撼,我更看重剧情。
不过我能理解楼主对票价的抱怨。

4.说《功夫熊猫》里刘风的表现不够好。我不认可。就像前面有朋友提到过,“声线像,不是主要评价标准。”原版有原版的“脱口秀”味道,而配音版有配音版自己的味道,只要贴合影片画面,表现出色就好。我认为刘风的阿宝已经很好了。
征服好莱坞
太上老君
太上老君
68楼#
发布于:2009-08-06 15:50
楼上看来看了这部电影了,那也就明白我说什么了,小罗这个角色是全片很关键的人物,这个人物没有配好当然会给全片的欣赏大打折扣,就3D效果来说,我很不满意,还不如弄成2D的,这样看着屏幕不仅震撼还很清晰,还有我从没说过这部影片什么不如怪物大战外星人,我是说怪物大战外星人最起码真的有很多漂亮的3D场景,而飞舞根本没几个,所以弄成3D的明显就是糊弄观众,而且票价还贵,而功夫熊猫配音没有人家好是绝对是很多人都认可的,咱没人家好就没人家好,这点我们应该承认不能回避,以后我们努力尽量弄得更有特色好对得起我们观众,对吧
tommy
齐天大圣
齐天大圣
69楼#
发布于:2009-08-06 17:52
让这个伟大的帖子沉了吧……阿门!    
狐颜乱欲
高级站友
高级站友
70楼#
发布于:2009-08-06 18:17
引用第69楼tommy于2009-8-6 17:52发表的  :
让这个伟大的帖子沉了吧……阿门!    

你那姐妹恋水莲都说:啥时候想上来发表意见都可以!凭啥沉了?!让我们这些后辈也跟你们这些配音网的元老好好探讨交流一下嘛,哇哈哈哈~   我现在很明白楼主是为什么来发帖,因为咱们国家电影票价高,但是打着3D旗号来宣传,让我们去看,这无可厚非。因为飞屋是部绝好的电影,看了不光是为了享受影音,更高的是心灵的一次洗涤!咱们都有女朋友或男朋友,有些朋友都结婚了,看完电影能更好的珍惜生活的美好,更加趁着彼此在一起疼爱对方,那这电影就真没白看!!!至于配音,希望在现在看配音版本来就让很多人不喜欢的前提下能督促译制厂认清形势,耐下心来好好做事。凡是上这个网的,包括我和楼主,能说是来捣乱的吗,还不是由衷的喜欢配音才大动肝火嘛~
顺便说一句,我看这片子时是带一个姐妹去的,那小男孩一开口说话,我那姐妹就说,怎听着这么别扭呢,哪的孩子给配的啊(人家对配音版不感冒的,是我拉着看的)   你知道当时我的心情吗,真是用曾哥那句话来回答了:“他妈的,我想骂人!”
顺其自然,享受生活
71楼#
发布于:2009-08-06 20:00
引用第68楼征服好莱坞于2009-8-6 15:50发表的  :
楼上看来看了这部电影了,那也就明白我说什么了,小罗这个角色是全片很关键的人物,这个人物没有配好当然会给全片的欣赏大打折扣,就3D效果来说,我很不满意,还不如弄成2D的,这样看着屏幕不仅震撼还很清晰,还有我从没说过这部影片什么不如怪物大战外星人,我是说怪物大战外星人最起码真的有很多漂亮的3D场景,而飞舞根本没几个,所以弄成3D的明显就是糊弄观众,而且票价还贵,而功夫熊猫配音没有人家好是绝对是很多人都认可的,咱没人家好就没人家好,这点我们应该承认不能回避,以后我们努力尽量弄得更有特色好对得起我们观众,对吧

谢谢!

首先,我上面写的第3条是针对票价,即从票价来看,你觉得《飞屋》不如《大战外星人》对得起票价,我没理解错吧?
不过在我个人来说,我花钱看《大战外星人》更觉得冤枉一些,更觉得对不起票价一些。

然后关于《功夫熊猫》刘风的阿宝,你说的“没有人家好是绝对是很多人都认可的”,很显然我是不包括在这“很多人”之中的,我是觉得刘风的阿宝很好。

各自保留看法吧,我想我已经了解你的想法。
哈利波特
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-06-13
  • 爱心大使
72楼#
发布于:2009-08-06 20:18
配音糟糕?   又是一个原音党!
(原创)《纳米盘》美国故事片《风语者》MPG格式1.71GB高品质上译国语版(含花絮,无水印)http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=71520
宋帅哥
高级站友
高级站友
  • 社区居民
73楼#
发布于:2009-08-06 20:25
就配音问题  我觉得配音党和原声党永远也不可能达成共识  所以在此帖中  大家就禁止再讨论配音好不好的问题了  不然会白热化下去  这帖子讲的是3D的效果和我们看3D的感受  扯那些有的没的是为了什么呢
tommy
齐天大圣
齐天大圣
74楼#
发布于:2009-08-06 20:32
引用第70楼看含具大尝精于2009-8-6 18:17发表的  :

你那姐妹恋水莲都说:啥时候想上来发表意见都可以!凭啥沉了?!让我们这些后辈也跟你们这些配音网的元老好好探讨交流一下嘛,哇哈哈哈~   我现在很明白楼主是为什么来发帖,因为咱们国家电影票价高,但是打着3D旗号来宣传,让我们去看,这无可厚非。因为飞屋是部绝好的电影,看了不光是为了享受影音,更高的是心灵的一次洗涤!咱们都有女朋友或男朋友,有些朋友都结婚了,看完电影能更好的珍惜生活的美好,更加趁着彼此在一起疼爱对方,那这电影就真没白看!!!至于配音,希望在现在看配音版本来就让很多人不喜欢的前提下能督促译制厂认清形势,耐下心来好好做事。凡是上这个网的,包括我和楼主,能说是来捣乱的吗,还不是由衷的喜欢配音才大动肝火嘛~
顺便说一句,我看这片子时是带一个姐妹去的,那小男孩一开口说话,我那姐妹就说,怎听着这么别扭呢,哪的孩子给配的啊(人家对配音版不感冒的,是我拉着看的)   你知道当时我的心情吗,真是用曾哥那句话来回答了:“他妈的,我想骂人!”

呵呵,这个观点我来赞一个!嘻嘻……
tommy
齐天大圣
齐天大圣
75楼#
发布于:2009-08-06 20:33
引用第73楼宋帅哥于2009-8-6 20:25发表的  :
就配音问题  我觉得配音党和原声党永远也不可能达成共识  所以在此帖中  大家就禁止再讨论配音好不好的问题了  不然会白热化下去  这帖子讲的是3D的效果和我们看3D的感受  扯那些有的没的是为了什么呢

完全同意!!
征服好莱坞
太上老君
太上老君
76楼#
发布于:2009-08-07 00:17
嘿嘿,我可不是原声党,我是原声和配音的都要进行对比,哪个好我听哪个的,这就相当于货比三家
征服好莱坞
太上老君
太上老君
77楼#
发布于:2009-08-07 00:20
引用第71楼percyboy于2009-8-6 20:00发表的  :

谢谢!

首先,我上面写的第3条是针对票价,即从票价来看,你觉得《飞屋》不如《大战外星人》对得起票价,我没理解错吧?
.......

貌似我这帖子从没和怪物大战外星人在对比,反而兄弟你老提这事,我只是说怪物大战外星人是个纯3D电影,因为里面有很多3D镜头,而飞屋不是,只是个2D的效果,而且我在贴吧发了这个帖子,很多人同意我这个说法,飞屋根本没必要弄成3D的
78楼#
发布于:2009-08-07 00:44
引用第77楼征服好莱坞于2009-8-7 00:20发表的  :
很多人同意我这个说法,飞屋根本没必要弄成3D的

不说别处,光这个贴里面,也会有很多人同意你这个说法。

照我自己说,《闪电狗》《飞屋》甚至包括《大战外星人》《冰川时代3》都没有必要搞成 3D 的。

可是呢,现实很残酷,这是个很棘手的选择题,
要么以 3D形式以特种片方式引进上映,要么就因为名额限制而错过佳片。所以生活在这个神奇的国度里,有些事情是没办法的。
作为观众,唯一还能选择的就剩下“我到底进不进影院?”

其实如果你一开始就这么说的话,根本不会有这么多人“反驳”你的。。。
征服好莱坞
太上老君
太上老君
79楼#
发布于:2009-08-07 00:55
嘿嘿,你说的那些谈不上,我在帖子里主要谈的就是3D效果根本还不如在家里看DVD原因,而且说的很明白,貌似很多人的“反驳”没有按照这个话题来进行讨论的,而是再说迪士尼的剧情怎吗怎吗好,怪兽大战外星人的剧情怎吗怎吗烂,关于围绕小胖墩的配音问题,但到最后,有人承认了小胖墩的配音确实存在问题,还有,别对引进名额抱有太大希望,我是不知道怎吗搞的,上映超过一年的电影像仙境之桥,关键下一秒,鬼屋魔影都敢引进,更何况关键下一秒和鬼屋魔影的票房在北美本土都超低
游客

返回顶部