心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
80楼#
发布于:2009-11-30 15:18
回 77楼(独眼) 的帖子

何来分歧?只是非常认同水晶蓝的话,俺也是因比例悬殊而为配音艺术家鸣不平。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
81楼#
发布于:2009-11-30 15:34
引用第79楼ebjwly于2009-11-30 13:59发表的  :
也许第一手是高一点,可真正到制作这里的时候谁知道是第几手了,能持平就谢天谢地了,大多数都到不了这个水准

我说的是和频道直接结算的。不带穴头扒皮的。
水晶蓝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-30
82楼#
发布于:2009-11-30 15:38
Re:回 77楼(独眼) 的帖子
引用第80楼心源斋主于2009-11-30 15:18发表的 回 77楼(独眼) 的帖子 :

何来分歧?只是非常认同水晶蓝的话,俺也是因比例悬殊而为配音艺术家鸣不平。

原来是这样,起初也以为心源斋主对我的说法有意见。艺术家的付出和报酬如此不对等,的确是不公平!
你的语声飘荡在我的心里……
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
83楼#
发布于:2009-11-30 15:52
哈哈,终于说到正题了~~~~~~~ 穴头的问题咱可以好好探讨啊,一个拿套子装东西赚多少钱?  后面跟着摘东西的才赚多少?  呵呵,只是荧幕上打点 还带错字的名字就可以抵消了~~~~~~~~~~~~~ 说明这个行业还是大有赚头啊

继续深入吧
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
frank001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-07-08
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
84楼#
发布于:2009-11-30 16:45
引用第74楼ebjwly于2009-11-30 12:17发表的  :
呵呵,这不就是典型的“劣币驱逐良币”的过程吗?呵呵,看来您的解决所有问题的方式就只能是一走了之了。再以您的举例来说:饭菜做得好了回头客多了酒店的生意好了,厨师不能要求加工资吗?您去五星级大饭店就餐,发现根本就没有厨师都是上凉菜的时候,你是该埋怨谁呢?

不要自我感觉良好,到底谁是“劣币”?到底是“劣币驱逐良币“,还是“劣币自动退出市场”,我看你自己都没搞清楚!真正让观众自由选择的市场,从来都是优胜劣汰,这是自然规律。物竞天择,适者生存,懂不懂?“劣币驱逐良币“只有垄断市场,人为干预才能出现,就像现在的情况!是谁给你发的工资?是观众吗?你说“饭菜做得好了回头客多了酒店的生意好了,厨师不能要求加工资吗?”问题是,你现在的生意到底好了没有?配音市场扩大了多少?有多少人愿意为配音埋单?你说说看。
"您去五星级大饭店就餐,发现根本就没有厨师都是上凉菜的时候,你是该埋怨谁呢?"
还是自我感觉太好!你走了,缺了你,饭店就没有厨师了?就到处都是凉菜了,是吗?搞笑,你一直在做梦呢!
Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it. [img]http://lh3.ggpht.com/frankbn001/SMkqUk1L26I/AAAAAAAAASE/FrU2W5AVoYk/s800/%E7%AD%BE%E5%90%8D%E6%A1%A3.jpg[/img] [url]http://www.peiyin.com/bbs/?u=10847[/url]
ebjwly
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2015-02-15
85楼#
发布于:2009-11-30 17:34
引用第84楼frank001于2009-11-30 16:45发表的  :

不要自我感觉良好,到底谁是“劣币”?到底是“劣币驱逐良币“,还是“劣币自动退出市场”,我看你自己都没搞清楚!真正让观众自由选择的市场,从来都是优胜劣汰,这是自然规律。物竞天择,适者生存,懂不懂?“劣币驱逐良币“只有垄断市场,人为干预才能出现,就像现在的情况!是谁给你发的工资?是观众吗?你说“饭菜做得好了回头客多了酒店的生意好了,厨师不能要求加工资吗?”问题是,你现在的生意到底好了没有?配音市场扩大了多少?有多少人愿意为配音埋单?你说说看。
"您去五星级大饭店就餐,发现根本就没有厨师都是上凉菜的时候,你是该埋怨谁呢?"
还是自我感觉太好!你走了,缺了你,饭店就没有厨师了?就到处都是凉菜了,是吗?搞笑,你一直在做梦呢!
是吗?一直自我感觉不太良好才会有很多的遗憾,如果是象您说的正常的市场规律来起作用:那些老艺术家们怎么也会为过低收入鸣不平呢?难道他们也是被优胜劣汰的?再说每年不说多,总有几部您觉得对您胃口的译制片吧?请问这些参与配音演员是获得了比一般影片更高的待遇了吗?2012的票房在中国创了第一,真的没有一点配音演员的功劳?试问这和配音演员的劳务挂钩了吗?也许您所在的行业很规范,那祝贺您,而我们每天所见的并非如此!每天夜里的12点后各电视台卖力推销的配音有艺术价值吗?他的收入是配音演员的N多倍,您是驱逐他了还是让所有的配音演员都改行去作这”更有钱途“的职业?
      在目前的运行机制下,译制工作没有明确的质量标准,这才是真正的现实啊

frank001
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
86楼#
发布于:2009-11-30 18:19
引用第85楼ebjwly于2009-11-30 17:34发表的  :
是吗?一直自我感觉不太良好才会有很多的遗憾,如果是象您说的正常的市场规律来起作用:那些老艺术家们怎么也会为过低收入鸣不平呢?难道他们也是被优胜劣汰的?再说每年不说多,总有几部您觉得对您胃口的译制片吧?请问这些参与配音演员是获得了比一般影片更高的待遇了吗?2012的票房在中国创了第一,真的没有一点配音演员的功劳?试问这和配音演员的劳务挂钩了吗?也许您所在的行业很规范,那祝贺您,而我们每天所见的并非如此!每天夜里的12点后各电视台卖力推销的配音有艺术价值吗?他的收入是配音演员的N多倍,您是驱逐他了还是让所有的配音演员都改行去作这”更有钱途“的职业?
      在目前的运行机制下,译制工作没有明确的质量标准,这才是真正的现实啊

1、很多老艺术家敬业精神也不如从前;
2、老艺术家的抱怨,是因为他们和“劣币”混在一起,走入市场。所谓“一粒老鼠屎,坏了一锅汤”。他们应该做的是净化配音队伍,严格把关,把“劣币”踢出配音队伍。而不是抱怨现实,现实是残酷的,观众的眼睛是雪亮的。
3、“总有几部您觉得对您胃口的译制片吧?”
我告诉你,依靠每年一两部精品是不行的。整体水平上不去,观众对你的印象就不会好转,你的待遇永远不会好到哪里去!你说这几部很好,为什么没有提升待遇?那我问你,对于那些很烂的配音,为什么没有降低待遇?
4、“2012的票房在中国创了第一,真的没有一点配音演员的功劳?”
有啊,难道配音演员是白干的吗?没有给银子?那赶紧讨去吧。
5、“每天夜里的12点后各电视台卖力推销的配音有艺术价值吗?他的收入是配音演员的N多倍,您是驱逐他了还是让所有的配音演员都改行去作这”更有钱途“的职业?”
12点后的节目是干什么的?是在推销配音吗?他在卖什么?他在靠配音挣银子吗?让你这么郁闷?呵呵,看来你的逻辑都混乱了。我早说了,你要觉得其他行业容易挣银子,赶紧跳槽,今天的中国是自由的,没人会拦着你。至于你走后,我们大家可以验证一下,看看:是不是配音事业就完蛋了?是不是大家只能吃冷饭过日子了?
6、“在目前的运行机制下,译制工作没有明确的质量标准,这才是真正的现实啊”
不要侮辱所有的配音演员!你不能代表所有人,你只能代表你自己!我告诉你,现实是,配音一直都有一个基本的标准,就是观众的口碑!举例说,上译厂在80年代之前一直是有严格的质量把关的人,那就是优秀的管理员陈叙一。他走之后就没有了,虽然写着那块格言的牌子还挂在上译厂门口,没用。所以你不把好质量关,观众就用脚投票!千万不要把人当傻子,没有人是傻瓜,这才是今天的现实!
Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it. [img]http://lh3.ggpht.com/frankbn001/SMkqUk1L26I/AAAAAAAAASE/FrU2W5AVoYk/s800/%E7%AD%BE%E5%90%8D%E6%A1%A3.jpg[/img] [url]http://www.peiyin.com/bbs/?u=10847[/url]
独眼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-28
87楼#
发布于:2009-11-30 18:32
某只只能说凌云GG这种经历肯定不止代表他自己……
左耳朵听,右耳朵冒。
88楼#
发布于:2009-11-30 19:06
引用第86楼frank001于2009-11-30 18:19发表的  :
我告诉你,现实是,配音一直都有一个基本的标准,就是观众的口碑!举例说,上译厂在80年代之前一直是有严格的质量把关的人,那就是优秀的管理员陈叙一。他走之后就没有了,虽然写着那块格言的牌子还挂在上译厂门口,没用。所以你不把好质量关,观众就用脚投票!千万不要把人当傻子,没有人是傻瓜,这才是今天的现实!
.......

观众真的可以用脚投票吗?好像貌似是可以的:配音电影在大城市节节败退,很多大城市几乎完全被原声占领,这就是观众投票的结果?这个结果真的是我们观众希望的?
观众的口碑真的会对电影、电视发行商有作用?《功夫熊猫》上译配音的口碑如何?DVD用的是啥?

再者说,配音演员的报酬向来就跟票房不挂钩,就算票房再高,观众们都来买配音版的票,配音演员会因此多拿一分钱吗?反之亦然,配得再烂,也不会少拿一分钱。
frank001
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
89楼#
发布于:2009-11-30 19:55
引用第88楼percyboy于2009-11-30 19:06发表的  :

观众真的可以用脚投票吗?好像貌似是可以的:配音电影在大城市节节败退,很多大城市几乎完全被原声占领,这就是观众投票的结果?这个结果真的是我们观众希望的?
观众的口碑真的会对电影、电视发行商有作用?《功夫熊猫》上译配音的口碑如何?DVD用的是啥?

再者说,配音演员的报酬向来就跟票房不挂钩,就算票房再高,观众们都来买配音版的票,配音演员会因此多拿一分钱吗?反之亦然,配得再烂,也不会少拿一分钱。

不错,这正是观众用脚投票的结果!你不要以为观众天生喜欢看配音电影,看配音电影的概念是建国后培养起来的,中国配音电影的市场也都是建国后逐步培养起来的。很多国家根本就没有配音电影!我想问,是谁把原有的配音电影的市场让给原声电影的?观念的改变不是一朝一夕的,都是一点一滴培养起来的。你自己不维护,不去严格控制配音质量,等到没人欣赏,大家开始用脚投票的时候,再来抱怨都是无济于事的!
我希望你对现象多思考,多问问为什么!为什么“配音演员的报酬向来就跟票房不挂钩”?我告诉你,就是因为配音电影不能给电影公司带来巨额利润!用不用配音对于票房的影响是不大的!所以你根本没资格和电影公司谈价格,懂不懂?就像一个对公司运作无关痛痒的员工,给你多少,你就拿多少。你是没有资格提意见的,懂吗?不服气,就滚蛋!这就是市场经济,明白了吗?
ebjwly
中八洞神仙
中八洞神仙
90楼#
发布于:2009-11-30 20:21
引用第86楼frank001于2009-11-30 18:19发表的  :

1、很多老艺术家敬业精神也不如从前;
2、老艺术家的抱怨,是因为他们和“劣币”混在一起,走入市场。所谓“一粒老鼠屎,坏了一锅汤”。他们应该做的是净化配音队伍,严格把关,把“劣币”踢出配音队伍。而不是抱怨现实,现实是残酷的,观众的眼睛是雪亮的。
3、“总有几部您觉得对您胃口的译制片吧?”
.......
1.假如很多老艺术家的敬业精神真的也不如从前了,是问您一句:这又是为什么呢?如果有公平的待遇,他们为什么会变得不敬业呢??
            2.如果这象您说的“劣币主动退出市场”物竞天择的话,老艺术家还抱怨什么呢?劣币不是会主动退出市场吗?不用他们踢啊,您这样的雪亮的眼睛不早就把劣币踢出去了吗?
            3.一年几部精品不够,是不够啊,因为即是是费尽心力的精品也是和烂片一样的低价格,您是希望1元钱天天吃海鲜的愿望我能理解,但是我还的谢谢您啊,您还没说一年您一部看得上眼的都没有,不然按照您“坏了一锅汤”的原则,所有的配音演员真的成了“老鼠屎”了
            4.劳动当然要给报酬,关键是您觉得只要给报酬就ok是吧?真想见见你的老板,下个月开始给您按10年前的工资标准来发工资,您应该没意见哦?毕竟是发薪水的嘛
            5.可以告诉您的是录最多电视购物的我们还都很熟悉啊,他就是靠给这样的“节目”配音挣钱生活啊。想告诉您的是恰恰是:正是因为有一批不是全都向钱看的配音演员在坚持,您才能看到一年有这么几部入得了您法眼的片子。至于我本人的去留,就不劳您费心了。任何一位配音演员的去留和您看见的精品也罢烂片也罢都不产生关系,对吧?呵呵,很多老艺术家在您看来都已经到了不敬业的地步了,您看得上的片子估计今后也不会多到哪儿去了吧?
           6.好在您还看见有个陈叙一老师,也承认“标准”随之消失了吧?呵呵,这一点上没什么矛盾啊。至于说用脚投票,我真的觉得好奇怪啊,无论是percyboy提到的《功夫熊猫》还是您认可的“几部”精品,有哪一部口碑极好的影片让所有全国的观众趋之若骛,让英文原片的票房相形见绌的?
       开着个帖子本来没什么争执的必要,却没想到引发阁下的这么义愤填膺的声讨之声,如果您就是认为配音演员就应该按照十多年前的薪金水准甚至更低来面对时下高涨的经济大潮而岿然不动,再承受超越十多年前数倍的工作压力来创作出艺术精品还得默默忍受不发一言的话,我也无话可说了。我热爱这一行,不代表我不能对这一职业反思与展望吧?谢谢您的关注,特别希望您这么明白事理的精英能加入这个行业,也许这个行业就因此腾飞了呢

91楼#
发布于:2009-11-30 20:26
引用第89楼frank001于2009-11-30 19:55发表的  :
我想问,是谁把原有的配音电影的市场让给原声电影的?观念的改变不是一朝一夕的,都是一点一滴培养起来的。你自己不维护,不去严格控制配音质量,等到没人欣赏,大家开始用脚投票的时候,再来抱怨都是无济于事的!

配音市场被原声侵占的时间,应该是90年代开始到现在。
草台最猖獗的时候就是侵占速度最快的时候。

我认为草台是对配音市场冲击最严重的毒瘤。
但打击草台,消灭草台,这不是配音演员能力范围内的事,我想正规译制厂里的配音演员肯定是非常痛恨草台的,但他们没权没势,如何管得了?
买方乐意用草台,国家也不制止,如之奈何?

如果90年代就有配音演员行业协会,由协会出面或者由政府出面去剿灭草台才是有希望的,配音演员个体是无法对抗草台的。

当然,我不否认,正规译制厂的配音水平也时好时坏发挥不稳定,尤其是非公映作品(DVD等)的配音,这跟草台班子的低价竞争不无关系吧,
买方不愿出钱,也就凑不出最佳阵容。
这是个恶性循环的过程,而导火索就是草台。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
92楼#
发布于:2009-11-30 20:27
引用第89楼frank001于2009-11-30 19:55发表的  :

不错,这正是观众用脚投票的结果!你不要以为观众天生喜欢看配音电影,看配音电影的概念是建国后培养起来的,中国配音电影的市场也都是建国后逐步培养起来的。很多国家根本就没有配音电影!我想问,是谁把原有的配音电影的市场让给原声电影的?观念的改变不是一朝一夕的,都是一点一滴培养起来的。你自己不维护,不去严格控制配音质量,等到没人欣赏,大家开始用脚投票的时候,再来抱怨都是无济于事的!
我希望你对现象多思考,多问问为什么!为什么“配音演员的报酬向来就跟票房不挂钩”?我告诉你,就是因为配音电影不能给电影公司带来巨额利润!用不用配音对于票房的影响是不大的!所以你根本没资格和电影公司谈价格,懂不懂?就像一个对公司运作无关痛痒的员工,给你多少,你就拿多少。你是没有资格提意见的,懂吗?不服气,就滚蛋!这就是市场经济,明白了吗?

1、麻烦您搞清楚客观环境,老一辈搞配音的时候,压根没有原声可供观众选择,也就是说那时配音不管是一级好还是二级好,观众都只能看配音电影,这和现在的情况一样么?!

2、照您的意思,既然配音电影不能给电影公司带来利润,那么配音就可以灭亡了。那您还在这里做啥?一个应该灭亡的东西不值得您关注吧。
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
ebjwly
中八洞神仙
中八洞神仙
93楼#
发布于:2009-11-30 20:32

终于明白了,您的意思配音版就应该直接取消了,配音演员自生自灭吧!领教了,呵呵
94楼#
发布于:2009-11-30 20:34
引用第84楼frank001于2009-11-30 16:45发表的  :

这位同志可能没有搞清楚经济学的一些规律,所谓“劣币驱逐良币”并不是垄断市场出现的,而是出现在早期的贵金属货币时代。当货币的实际价值小于他的名义价值,那么人们当然就会选择实际价值低的货币来流通,而那些足值货币就被迫退出货币市场。简单一点说就是,比如表面上标明的一两银子,之际上只有八钱,但人们还把它当成是一两银子用,这样那些发行货币的人当然就会偷工减料只做八钱的银子充当一两的。

而现在的配音市场也正是这样的情况,大多数人对影视配音是采取的忽略甚至是抗拒的态度,有没有配音对他们来讲无所谓,这样就谈不上能够以大众口碑作为评价标准,所谓的对配音的观众口碑往往只是出自于很少一部分的配音爱好者,这样的评价对于影片的发行、票房根本起不了任何作用。其结果就是对于大多数买票的观众而言,好的配音和注水的配音虽然其实际价值不同但在名义价值是一样的,其结果就可想而知。

对于这个问题,以前资本主义国家是怎么解决的呢,很简单,只保留货币的名义价值,以纸币替代贵金属货币,通过国家信用和强制力来保证其流通。这就说明一个问题,“自由竞争、物竞天择”最关键的一个前提是公平,如果公平被打破,就需要有外力来维持这种公平。就说达尔文的物种进化,动物之间在竞争的过程当中,他们面对的环境条件是一样的,而竞争胜负的标准也是一样的——看谁能活下去,在没有外力的干预下,大家都是公平的,这样的竞争才有意义。所以如果没有同等条件和同样标准的竞争是没有意义的,也是危险的,这也就是为什么很多国家都要通过立法来保护自由竞争,规范市场秩序,就像我们生活当中常见的那些卖注水牛肉的,会有工商部门来查处,对于伪劣产品大多数消费者还是不具备足够的鉴别能力的。

说到这里还是要说回我们的配音,现在的配音市场就是缺少一定的规则和标准,以前计划经济时代有系统内的评价标准,现在市场化了,市场标准又没有建立起来。在这样的情况之下,一方面需要行业的自律,增强行业内部自觉评价的约束力,另一方面,也是最重要的,就是要尽量的唤起大众的关注度,只有市场终端的评价标准形成了,才是最为稳定而持久的。举个例子,如果哪一天有很多观众说这部片子是谁谁谁配的所以我要去看,那么这个市场也就能够走入良性发展的轨道。
frank001
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
95楼#
发布于:2009-11-30 21:39
引用第90楼ebjwly于2009-11-30 20:21发表的  :
1.假如很多老艺术家的敬业精神真的也不如从前了,是问您一句:这又是为什么呢?如果有公平的待遇,他们为什么会变得不敬业呢??
            2.如果这象您说的“劣币主动退出市场”物竞天择的话,老艺术家还抱怨什么呢?劣币不是会主动退出市场吗?不用他们踢啊,您这样的雪亮的眼睛不早就把劣币踢出去了吗?
            3.一年几部精品不够,是不够啊,因为即是是费尽心力的精品也是和烂片一样的低价格,您是希望1元钱天天吃海鲜的愿望我能理解,但是我还的谢谢您啊,您还没说一年您一部看得上眼的都没有,不然按照您“坏了一锅汤”的原则,所有的配音演员真的成了“老鼠屎”了
            4.劳动当然要给报酬,关键是您觉得只要给报酬就ok是吧?真想见见你的老板,下个月开始给您按10年前的工资标准来发工资,您应该没意见哦?毕竟是发薪水的嘛
            5.可以告诉您的是录最多电视购物的我们还都很熟悉啊,他就是靠给这样的“节目”配音挣钱生活啊。想告诉您的是恰恰是:正是因为有一批不是全都向钱看的配音演员在坚持,您才能看到一年有这么几部入得了您法眼的片子。至于我本人的去留,就不劳您费心了。任何一位配音演员的去留和您看见的精品也罢烂片也罢都不产生关系,对吧?呵呵,很多老艺术家在您看来都已经到了不敬业的地步了,您看得上的片子估计今后也不会多到哪儿去了吧?
           6.好在您还看见有个陈叙一老师,也承认“标准”随之消失了吧?呵呵,这一点上没什么矛盾啊。至于说用脚投票,我真的觉得好是 percyboy提到的《功夫熊猫》还是您认可的“几部”精品,有哪一部口碑极好的影片让所有全国的观众趋之若骛,让英文原片的票房相形见绌的?        开着个帖子本来没什么争执的必要,却没想到引发阁下的这么义愤填膺的声讨之声,如果您就是认为配音演员就应该按照十多年前的薪金水准甚至更低来面对时下高涨的经济大潮而岿然不动,再承受超越十多年前数倍的工作压力来创作出艺术精品还得默默忍受不发一言的话,我也无话可说了。我热爱这一行,不代表我不能对这一职业反思与展望吧?谢谢您的关注,奇怪啊,无论特别希望您这么明白事理的精英能加入这个行业,也许这个行业就因此腾飞了呢
.......

呵呵,我和你素不相识,没有什么义愤填膺的,也没有必要声讨谁。我只是反对你的所谓“配音质量不行都是源于待遇不好”,这一思路来的,因为我看过太多的改革,我更见识过和你一样,无数的怨天尤人的员工了!
逐一回复:
1、是否敬业大家看在眼睛里,和待遇无关!不要用你满脑子金钱的想法代替别人!我再说一遍,你只能代表你自己!
2、有没有看到前提?物竞天择的前提是自由竞争的市场!你是在自由竞争的市场中吗?
3、你先不要自称“精品”,“精品”不是吹出来的!你是专业人士,我很业余,不过好坏我还是能分辨的,毕竟我是看译制片长大的。配音行业这几年的所有作品,用你的职业素养,拜托你选出一部来,只要一部,能和《尼罗河上的惨案》比较的,有吗?如果没有,就拜托你不要吹什么“海鲜”!我告诉你,很多人的经验是,现在的某部所谓“精品”片子,的确有某些角色出彩地方,但是也同时能吃到“老鼠屎”,你知道那是什么感觉?
4、告诉你,我就是开公司的。所以我很清楚,一分钱一分货,拿多少工资,就看你给公司赢得多少利润!你说说看,你到底做了什么?你给你们单位、给电影公司贡献了多少利润?单位或者电影公司怎么亏待你了?你说“10年前的工资标准”,似乎很不忿。那我问你,你的水平有30年前上译的水平吗?你真的拿的是“10年前的工资标准”?你到底给哪些角色配过音?挑选你认为出色的,不妨亮出来,让大家了解一下嘛,看看你是否真的受委屈了。这里是配音网,大家对配音都不陌生,公道自在人心。
5、张嘴就标榜:“因为有一批不是全都向钱看的配音演员在坚持”。呵呵,你是其中一员吗?像你这种张嘴就是待遇,整个逻辑就是:因为没有好待遇,所以没有好质量的配音。动不动还把自己和老艺术家并称。我看配音行业少了你,也没什么关系。提及老艺术家们,你一定要我指出来,那我不妨举个例子,就是《魂断蓝桥waterloo bridge》的2次配音,所谓刘乔版和丁乔版。乔榛在这两次的配音,水平差异之明显,大家都能听出来。我不排除这是由于什么年龄大了等等原因,但是市场就是市场,观众是不管你什么理由的。
6、“不怕不识货,就怕货比货”,当一个行业有个标杆,老上译的标杆竖在那里,你想不让人比较是不可能的。不要以为陈叙一不在了,观众心底的标准就没了!为什么叫好不叫座?我劝你动动脑筋,好好思考。知道真正的原因后,你就明白,其实没什么好埋怨的,该卖怨的人正是你们自己!
7、“面对时下高涨的经济大潮而岿然不动”。呵呵,我都笑不动了。经济大潮是你推动的吗?凭什么要分一杯羹给你?我早说了,你不满意,完全可以跳槽,没人拦着你。现在房地产、金融,都是推动经济大潮的好行业,你完全可以加入嘛。我再告诉你,神州飞船上天,国家给负责项目的一帮技术人员发奖金,每人多少?300元!这是我师兄当年亲口和我说的。所以你不用抱怨,没什么可抱怨的,有时间还是多在业务上下下功夫吧!把业务水平提高,把配音市场扩大,吸引更多的人欣赏配音,观看配音电影,到那时候,你的收入自然能够提高。
frank001
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
96楼#
发布于:2009-11-30 22:04
引用第94楼三途彼岸于2009-11-30 20:34发表的  :

这位同志可能没有搞清楚经济学的一些规律,所谓“劣币驱逐良币”并不是垄断市场出现的,而是出现在早期的贵金属货币时代。当货币的实际价值小于他的名义价值,那么人们当然就会选择实际价值低的货币来流通,而那些足值货币就被迫退出货币市场。简单一点说就是,比如表面上标明的一两银子,之际上只有八钱,但人们还把它当成是一两银子用,这样那些发行货币的人当然就会偷工减料只做八钱的银子充当一两的。

而现在的配音市场也正是这样的情况,大多数人对影视配音是采取的忽略甚至是抗拒的态度,有没有配音对他们来讲无所谓,这样就谈不上能够以大众口碑作为评价标准,所谓的对配音的观众口碑往往只是出自于很少一部分的配音爱好者,这样的评价对于影片的发行、票房根本起不了任何作用。其结果就是对于大多数买票的观众而言,好的配音和注水的配音虽然其实际价值不同但在名义价值是一样的,其结果就可想而知。

对于这个问题,以前资本主义国家是怎么解决的呢,很简单,只保留货币的名义价值,以纸币替代贵金属货币,通过国家信用和强制力来保证其流通。这就说明一个问题,“自由竞争、物竞天择”最关键的一个前提是公平,如果公平被打破,就需要有外力来维持这种公平。就说达尔文的物种进化,动物之间在竞争的过程当中,他们面对的环境条件是一样的,而竞争胜负的标准也是一样的——看谁能活下去,在没有外力的干预下,大家都是公平的,这样的竞争才有意义。所以如果没有同等条件和同样标准的竞争是没有意义的,也是危险的,这也就是为什么很多国家都要通过立法来保护自由竞争,规范市场秩序,就像我们生活当中常见的那些卖注水牛肉的,会有工商部门来查处,对于伪劣产品大多数消费者还是不具备足够的鉴别能力的。

说到这里还是要说回我们的配音,现在的配音市场就是缺少一定的规则和标准,以前计划经济时代有系统内的评价标准,现在市场化了,市场标准又没有建立起来。在这样的情况之下,一方面需要行业的自律,增强行业内部自觉评价的约束力,另一方面,也是最重要的,就是要尽量的唤起大众的关注度,只有市场终端的评价标准形成了,才是最为稳定而持久的。举个例子,如果哪一天有很多观众说这部片子是谁谁谁配的所以我要去看,那么这个市场也就能够走入良性发展的轨道。

.......

你说的是gresham's law,和我们现在谈的东西不同。经济学的定义是在信息不透明的情况下,该规律实现,所谓“劣币驱逐良币”。我指的是配音市场!大多数人对配音抱着忽略甚至是抗拒的态度,我看主要原因是配音的质量控制问题。正如很多人谈到的,中国人没有那么多真正熟悉外国语言、外国文化的观众。他们之所以选择忽略或者干脆否定配音,一定要用字幕来代替配音,本质上是因为长期的低质量配音环境,影响了他们对电影艺术的欣赏。口碑如同品牌建设,是口口相传,一点一滴积累出来的。在90年代配音市场的萧条后,想在短时间恢复,是不现实的。现在年轻人的口碑,就是看原声字幕片,所谓原汁原味。这个概念就是在90年代形成的。要想动摇这一观念,决非一朝一夕。品牌的建设是漫长而艰难的,但是要破坏是很容易的。上译的历史,恰恰证明了这个道理。
中国目前的配音市场决不是自由竞争的市场。而是需求方面的自由市场,供应方面的垄断市场。配音行业远没有实现自由竞争的格局,养了一堆自以为高水平的配音演员,埋单的观众并没有评价取舍的权利,所以最终用脚投票,仅此而已。
zerof
发布于:2009-11-30 22:23
俺觉得吧,,,都似现在电视电影节目太丰富太泛滥造成的,,,,

哪有那么多时间精挑细琢啊,随随便便了事就有人出钱买账,干嘛还仔细折腾啊。二三十年前,一年就这么多节目,能不认真弄吗?
有人肯定说了,但是人家其他国家的节目不是早就很丰富吗,怎么也没这样情况?这个说来就是更深层次的问题了,国人在很多地方还真是
能将就就将就,要不假货也不会如此横行,宁愿买1元用一年的,不愿买5元用5年的,山寨文化的根源之一啊~

记得一次黄金甲枪版刚出来的时候,在某超市门口看到一买D版的,“黄金甲有吗”“有”“全吗”“全”“来一张”,根本不问别的,
我们是否也可以想象这样的情况,“国外大片哈”“对”“有中文配音的吗”“有”“来一张”,谁管你啥声音呢,中国话就得了呗,说不定草台班子人家觉得更娱乐呢。

前几天我老丈人去看电影,为了等中文配音的先去楼下商场里逛了一个小时,因为他听英文的听不懂,看字幕嫌费劲--但我相信他才不会去专门等什么高质量的配音呢,
草台版的再差也是中文不是?
98楼#
发布于:2009-11-30 22:25
;pid
引用第95楼frank001于2009-11-30 21:39发表的  :
当一个行业有个标杆,老上译的标杆竖在那里,你想不让人比较是不可能的。.......

别老拿老上译说事,老上译一年才产几部片子,那么多人精益求精花几个月时间翻译、配音、后期制作。
现在的片子,尤其是公映片子,同步的越来越多,留给译制的时间越来越短,你想要求达到老上译同样的水平,那就是既要马儿不吃草,又要马儿跑得快。
别的不说,这三十年来,还有哪个行业的质量没有退步?穿的衣服、鞋,用的手表、煤炉,就是吃的东西也不如三十年前放心。
如果社会中多数行业都在退步,你就无法要求配音质量独善其身。
只要配音行业的退步速度低于社会整体退步速度,我认为就是进步。

再者,三十年前,娱乐资源匮乏,全民看同一个频道,一个电视剧就能捧红一个人,那是个慢工出细活的年代。
现下,娱乐方式丰富多彩,选择性极度膨胀,就是人的思想也在朝着多样化发展,同一部剧同一个角色,我认为好,你可能就认为臭。
快餐文化不断扎根,任何人任何行业都不能像三十年前那个样子慢慢悠悠的走路了。

引用第95楼frank001于2009-11-30 21:39发表的  :
把业务水平提高,把配音市场扩大,吸引更多的人欣赏配音,观看配音电影,到那时候,你的收入自然能够提高。.......

frank001 网友,你前面的观点,大家都觉得你是说,配音行业应该顺应时代潮流(或者说观众用脚投票的结果),直接取消或者走向灭亡才对。
配音市场能否做大,不是一两个配音演员能决定得了的,“时代潮流”也不是什么人说逆转就能逆转得了,所以照你前面的观点发展下去,
你这里的这句话只是在安慰 ebjwly 罢了。。。

比如2012的大洪水来临时,任何人都是渺小的;
又比如我们的领导人常说的套话,“国际大势浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡”。
无组织的个体就是一盘散沙,不会有什么力量的。

引用第96楼frank001于2009-11-30 22:04发表的  :
中国目前的配音市场决不是自由竞争的市场。而是需求方面的自由市场,供应方面的垄断市场。配音行业远没有实现自由竞争的格局,养了一堆自以为高水平的配音演员,埋单的观众并没有评价取舍的权利,所以最终用脚投票,仅此而已。

我在另一个贴里问过同样的问题,你一直在说“垄断”,
恕我愚钝,除了公映大片由几大译制厂垄断之外,其他需要配音的地方(DVD、电影频道、国产动画片、电视剧)并没有看见什么垄断啊,时不时总会听到草台班子的。
所以,你所说的“垄断”是指什么?你是说,想让草台班子也可以去给公映大片配音就算不垄断了吗?
独眼
齐天大圣
齐天大圣
99楼#
发布于:2009-11-30 22:36
也许……某只瞎猜一个,frank前辈是指进入人们配音界的机会不够平等?或者竞争某个角色的机会不够平等? 
左耳朵听,右耳朵冒。
zerof
发布于:2009-11-30 22:37
100楼啊,恶意抢占一个,楼下继续讨论~
frank001
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
101楼#
发布于:2009-11-30 23:41
引用第98楼percyboy于2009-11-30 22:25发表的  :
别老拿老上译说事,老上译一年才产几部片子,那么多人精益求精花几个月时间翻译、配音、后期制作。
现在的片子,尤其是公映片子,同步的越来越多,留给译制的时间越来越短,你想要求达到老上译同样的水平,那就是既要马儿不吃草,又要马儿跑得快。
别的不说,这三十年来,还有哪个行业的质量没有退步?穿的衣服、鞋,用的手表、煤炉,就是吃的东西也不如三十年前放心。
如果社会中多数行业都在退步,你就无法要求配音质量独善其身。
只要配音行业的退步速度低于社会整体退步速度,我认为就是进步。

再者,三十年前,娱乐资源匮乏,全民看同一个频道,一个电视剧就能捧红一个人,那是个慢工出细活的年代。
现下,娱乐方式丰富多彩,选择性极度膨胀,就是人的思想也在朝着多样化发展,同一部剧同一个角色,我认为好,你可能就认为臭。
快餐文化不断扎根,任何人任何行业都不能像三十年前那个样子慢慢悠悠的走路了。

你要认定自己肯定不能进步,只能退步,那我告诉你,你就不要指望观众心甘情愿地给你买单。配音是娱乐行业,不要拿衣食住行来比较,那都是刚性需求。今天的社会,娱乐的可选择性太大了,不看配音,我的小日子不会过不下去的。你说是吧?

frank001 网友,你前面的观点,大家都觉得你是说,配音行业应该顺应时代潮流(或者说观众用脚投票的结果),直接取消或者走向灭亡才对。
配音市场能否做大,不是一两个配音演员能决定得了的,“时代潮流”也不是什么人说逆转就能逆转得了,所以照你前面的观点发展下去,
你这里的这句话只是在安慰 ebjwly 罢了。。。

比如2012的大洪水来临时,任何人都是渺小的;
又比如我们的领导人常说的套话,“国际大势浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡”。
无组织的个体就是一盘散沙,不会有什么力量的。

有国家补贴,配音演员们不用担心饿肚子。但是想过好日子,比较困难罢了。我从来没有说要取消,而是希望打破大锅饭,配音人才队伍的培养必须用严格的手段,保证配音质量,依靠优质配音,重新赢得观众!否则想改善生活,只有指望国家财政了。

我在另一个贴里问过同样的问题,你一直在说“垄断”,
恕我愚钝,除了公映大片由几大译制厂垄断之外,其他需要配音的地方(DVD、电影频道、国产动画片、电视剧)并没有看见什么垄断啊,时不时总会听到草台班子的。
所以,你所说的“垄断”是指什么?你是说,想让草台班子也可以去给公映大片配音就算不垄断了吗?

我是指人才队伍的建设必须引入竞争机制,没有特指什么方式。无论什么方式,能保证质量都是可以的。为什么会有“草台班子”?我希望你思考这个问题。任何现象都不是偶然的,存在的一定是合理的。没必要拼命贬低草台,他们只是没有必要的资源和条件,可以充分学习和发挥而已。
102楼#
发布于:2009-11-30 23:58
引用第96楼frank001于2009-11-30 22:04发表的  :

你说的是gresham's law,和我们现在谈的东西不同。经济学的定义是在信息不透明的情况下,该规律实现,所谓“劣币驱逐良币”。我指的是配音市场!大多数人对配音抱着忽略甚至是抗拒的态度,我看主要原因是配音的质量控制问题。正如很多人谈到的,中国人没有那么多真正熟悉外国语言、外国文化的观众。他们之所以选择忽略或者干脆否定配音,一定要用字幕来代替配音,本质上是因为长期的低质量配音环境,影响了他们对电影艺术的欣赏。口碑如同品牌建设,是口口相传,一点一滴积累出来的。在90年代配音市场的萧条后,想在短时间恢复,是不现实的。现在年轻人的口碑,就是看原声字幕片,所谓原汁原味。这个概念就是在90年代形成的。要想动摇这一观念,决非一朝一夕。品牌的建设是漫长而艰难的,但是要破坏是很容易的。上译的历史,恰恰证明了这个道理。

在以前经济不发达,信息沟通缓慢的年代,口口相传,一点一滴积累是主要的方式,但是这个时代早就一去不复返了,酒香还怕巷子深。大多数人选择忽略或者干脆否定配音,一定要用字幕来代替配音,并不是主要因为长期的低质量配音环境,影响了他们对电影艺术的欣赏(当然这也是一个推动因素,是由“草台”造成的雪上加霜)。而更多的是因为如今可以很方便快捷的获取大量信息,以前一年才有几部外国电影能在中国上映,而且只有配音版,而从上世纪90年代开始,大量的外国电影通过各种途径(大部分都是盗版光盘以及互联网盗版)涌入中国,面对这种情况,连打击盗版都没能做到,就更没有制度去保证这些电影都能制作配音版可供选择,其结果数量非常少的配音电影和数量无比巨大的原声电影之间的竞争,这种竞争本来就是不公平的,就是悬殊的,其胜负的结果自然是不言自明。

说到口碑和品牌建设,您也说了您是开公司的,如果您公司的产品不做广告不做宣传,只靠口口相传,一点一滴积累,品牌建设能实现吗?我想任何一个公司都是会先选择打响知名度,再来提高美誉度。所以目前配音的当务之急是要扩大宣传和影响。

再说到垄断,中国有多少行是能够实现充分竞争的?即便是充分竞争,竞争之后的结果也是会形成垄断,资本主义国家的发展历程就是典型的例子,最后还得靠国家通过立法来实现调控,打破垄断,所以只能是在竞争和垄断之间寻求一种微妙的平衡。而且竞争的过程当中,也会因为信息的不对称、拥有资源的不对等原因而使竞争机制失去作用。当然在现阶段的中国,我绝对赞成要实现更充分的竞争,包过电影产业在内,但这不是短时期内能做到。而我们能做的只能是在现有的体制框架之内,寻求更加公平的竞争环境,同时找到突破口有所作为,人生在世,大多数人不都是在夹缝中求生存吗?任何过于理想化的想法都是难以实现的。就像您所说的,让所有观众通过脚来投票,这样做好不好?当然好,可前提是要所有中国能看到的外国电影(包括电影院放的、电视上看的、音像出版的、网络上看的),都有与之对应的配音版,而且还要每个观众都能够很容易的去选择,并且他们的意见能够完全得以反馈,这样的操做能做到吗?

另外说到老上译,我也多少算是接触过配音行业的人,我可以负责任的说,现在的专业配音演员,其能力绝对不会比以前老上译的配音演员差,而且如果给他们同等的条件(我指的主要是配音制作的时间、人员配备等),做出来的配音效果甚至会超过以前,最少是不会比以前差。这个道理很简单,这个社会是不断进步的,人的能力也是在不断提高,就像运动员的比赛记录是在不断提高一样。但是不同的时代面对的条件和环境不一样,是不能做简单的“关公战秦琼”式比较的,你让詹姆斯和张伯伦比比看,谁更厉害?这有意义吗?所以我觉得不能够一直沉浸于过去的美好回忆当中,人要向前看才能有发展,面对现实,发挥才智,找出对策,付诸实践,这才是我们应该做的。
wqwhx
齐天大圣
齐天大圣
103楼#
发布于:2009-12-01 00:27
配国产戏时还得听那倒霉导演的指挥 判那些不尊重配音演员的人无期
鄙人乃是廖菁捣乱班底的
frank001
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
104楼#
发布于:2009-12-01 00:39
引用第102楼三途彼岸于2009-11-30 23:58发表的  :

在以前经济不发达,信息沟通缓慢的年代,口口相传,一点一滴积累是主要的方式,但是这个时代早就一去不复返了,酒香还怕巷子深。大多数人选择忽略或者干脆否定配音,一定要用字幕来代替配音,并不是主要因为长期的低质量配音环境,影响了他们对电影艺术的欣赏(当然这也是一个推动因素,是由“草台”造成的雪上加霜)。而更多的是因为如今可以很方便快捷的获取大量信息,以前一年才有几部外国电影能在中国上映,而且只有配音版,而从上世纪90年代开始,大量的外国电影通过各种途径(大部分都是盗版光盘以及互联网盗版)涌入中国,面对这种情况,连打击盗版都没能做到,就更没有制度去保证这些电影都能制作配音版可供选择,其结果数量非常少的配音电影和数量无比巨大的原声电影之间的竞争,这种竞争本来就是不公平的,就是悬殊的,其胜负的结果自然是不言自明。

说到口碑和品牌建设,您也说了您是开公司的,如果您公司的产品不做广告不做宣传,只靠口口相传,一点一滴积累,品牌建设能实现吗?我想任何一个公司都是会先选择打响知名度,再来提高美誉度。所以目前配音的当务之急是要扩大宣传和影响。

再说到垄断,中国有多少行是能够实现充分竞争的?即便是充分竞争,竞争之后的结果也是会形成垄断,资本主义国家的发展历程就是典型的例子,最后还得靠国家通过立法来实现调控,打破垄断,所以只能是在竞争和垄断之间寻求一种微妙的平衡。而且竞争的过程当中,也会因为信息的不对称、拥有资源的不对等原因而使竞争机制失去作用。当然在现阶段的中国,我绝对赞成要实现更充分的竞争,包过电影产业在内,但这不是短时期内能做到。而我们能做的只能是在现有的体制框架之内,寻求更加公平的竞争环境,同时找到突破口有所作为,人生在世,大多数人不都是在夹缝中求生存吗?任何过于理想化的想法都是难以实现的。就像您所说的,让所有观众通过脚来投票,这样做好不好?当然好,可前提是要所有中国能看到的外国电影(包括电影院放的、电视上看的、音像出版的、网络上看的),都有与之对应的配音版,而且还要每个观众都能够很容易的去选择,并且他们的意见能够完全得以反馈,这样的操做能做到吗?

另外说到老上译,我也多少算是接触过配音行业的人,我可以负责任的说,现在的专业配音演员,其能力绝对不会比以前老上译的配音演员差,而且如果给他们同等的条件(我指的主要是配音制作的时间、人员配备等),做出来的配音效果甚至会超过以前,最少是不会比以前差。这个道理很简单,这个社会是不断进步的,人的能力也是在不断提高,就像运动员的比赛记录是在不断提高一样。但是不同的时代面对的条件和环境不一样,是不能做简单的“关公战秦琼”式比较的,你让詹姆斯和张伯伦比比看,谁更厉害?这有意义吗?所以我觉得不能够一直沉浸于过去的美好回忆当中,人要向前看才能有发展,面对现实,发挥才智,找出对策,付诸实践,这才是我们应该做的。

1、你根本不懂品牌建设,和你谈这些是浪费时间。口口相传并一定是面对面,配音网上,大家的口碑,就是口口相传。你的逻辑是,因为原声电影的大量进入,所以配音电影不行了。是吧?但是你仅仅用数量作为依据是没有说服力的。好像马路上跑的都是低价车,会影响我买宝马奔驰吗?电视上都是大宝、巴黎欧莱雅的广告,难道会影响女生购买倩碧、迪奥?我教教你吧,品牌的核心价值,不是靠数量保证的,而是质量。品质这种东西,是不能用数量来替代的,实际上也根本替代不了,明白吗?
2、开公司的都做过广告吗?拜托去开了公司再来扯!不要在这里拍脑袋想象。
3、一大堆想象,不予置评..
4、你的责任在哪里?我很怀疑。简单说吧,邱岳峰的《大独裁者》最后一个场景,在配音网上,大家都耳熟能详。拜托你在现有的配音演员中任选一个,给他条件,给他时间,问问能配到什么程度,再来yy不晚。我的要求不高,就用你的“不差”,在配音网发布一下,到时候大家评论。看看怎么个“不差”。要问我现实,我告诉你,现实就是配音演员从自身的点滴做起,加强业务训练,提高配音质量,除此没有第二种方法。
105楼#
发布于:2009-12-01 00:46
看了楼上您的回复,我决定不再回应您的回帖,原因就不说了。
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
106楼#
发布于:2009-12-01 04:44
其实这年头儿干哪行儿都不容易。配音员还算是公众人物呢有这么多人鸣不平的。那从乡下进京务工的男女老少不容易的海了去了也没见有多少关心的。

存在就有它的道理。而且配音这个行当儿是不会消亡的。汉语普通话做为官方语言是有其庄严性的,电影电视剧的配音是强制性的。当然原声也会慢慢越来越多地在内地电视台播放但比例不会太大除非是看碟。
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
107楼#
发布于:2009-12-01 09:26
我擦,,身边朋友都喊着 听配音版别扭 ,听外国人说英语就贴~~~~~~~~~~~~ 给你丫一没字幕的试试,再赶上一历史电影,不爽死你,看懂我都拜你~~~~~~~~~~~~~~~~~  

人家外国国家都是原声??那TM是 印尼,菲律宾,马来西亚这种低级国家,自己人就杂,文化也不深~~~~
韩国都是原音,你不看看人一共多少人口,配音收的回本吗?    
日本人口差不多,但是人自己把自己当牛逼啊,全是配音的,声优一大把,  法国认为自己是高等民族,全部配音版,一听英语就骂街!       德国也不说了,日耳曼,人德语配音版也不少~~~~~

怎么能扳过来?一共政府强制政策,对配音版优待,一个 5000年的古国,现在还以为自己在世界很牛逼的(要像埃及那么孙子也无所谓)  60年国庆搞的有声有色~~~~~~~~~         那汉语不发扬光大,发扬什么,电影是最佳的契合点。

一个就是行业规范,草台全部清理~~~~~~~~~~~  优质的组织整合,竞争,然后分配份额~~~~~  人员工资自然也上去了,其实就是国家一句话的事,等着吧
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
独眼
齐天大圣
齐天大圣
108楼#
发布于:2009-12-01 10:06
蛤蟆前辈老鼓吹这种配音集权主义……
左耳朵听,右耳朵冒。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
109楼#
发布于:2009-12-01 10:51
引用第108楼独眼于2009-12-1 10:06发表的  :
蛤蟆前辈老鼓吹这种配音集权主义……

我完全赞同他的看法
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
110楼#
发布于:2009-12-01 11:25
我觉得上译厂现在的在职演员都很认真的工作,并且做得不错。也许他们的声音不如老前辈那么难忘,不过他们的技巧一点都不差,非常敬业!依旧维护着金字招牌,依旧是配音界的标杆!
水晶蓝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-30
111楼#
发布于:2009-12-01 12:09
引用第110楼太公望于2009-12-1 11:25发表的 :
我觉得上译厂现在的在职演员都很认真的工作,并且做得不错。也许他们的声音不如老前辈那么难忘,不过他们的技巧一点都不差,非常敬业!依旧维护着金字招牌,依旧是配音界的标杆!

非常赞同!上译至少现在仍是标杆,这一点毋庸置疑。
你的语声飘荡在我的心里……
frank001
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
112楼#
发布于:2009-12-01 15:43
有些人自己没脑子,从来不自我检讨,却老是喜欢攻击别人,指责别人这不好,那个不对。呵呵
我擦,,身边朋友都喊着 听配音版别扭 ,听外国人说英语就贴~~~~~~~~~~~~ 给你丫一没字幕的试试,再赶上一历史电影,不爽死你,看懂我都拜你~~~~~~~~~~~~~~~~~  

听不懂鸟叫,是不是大家就不养鸟了?是不是养鸟的人脑子有问题?
一个就是行业规范,草台全部清理~~~~~~~~~~~  优质的组织整合,竞争,然后分配份额~~~~~  人员工资自然也上去了,其实就是国家一句话的事,等着吧

呵呵,自己水平差,性价比低,却动不动怪草台。比较粗俗的话形容就是:拉不出屎怪茅房。当然,最好国家出面,把那些和自己竞争抢生意的万恶的草台都灭了,市场都是自己的了,哈哈,多好。
我想问,到底谁的脑子有问题?

frank001
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
113楼#
发布于:2009-12-01 16:50
最后向lz和其它工作在配音第一线的朋友说一句真心话。
对于你们而言,现在最可怕的,不是像我这样的批评者,而是那些对你们的工作,对配音电影根本不屑一顾的人。在职场商场混了那么久,我的经验是,批评者一定是你的好朋友,是督促你的业务提高和进步的伙伴。所以只要言之有理,就不要敌视你的批评者。最可怕的人,是那些对你的工作根本不屑一顾,看都不看的人。你说你多么努力,你说总是叫好不叫座。为什么?就是对你们不屑的人太多!而你们目前面临的电影市场,主要的购买人群就是20-35岁的年轻人。他们对于你们的态度基本都是“不屑一顾”,这才是你们在实现市场争夺和提高收入这两大目标过程中最大的敌人。
原因很简单,你们没有品牌,你们原有的辉煌的品牌已经垮了!很多年轻人对你们没有兴趣!这才是问题的本质。

独眼
齐天大圣
齐天大圣
114楼#
发布于:2009-12-01 17:59
我一开始觉得Frank前辈是在拿一个很苛刻的标准来套配音演员,但是后来觉得您对现状的分析还是很有道理的~~~
这几天一直插不上话的见识浅薄的某只飘走~~~
左耳朵听,右耳朵冒。
115楼#
发布于:2009-12-01 18:37
这几天拜读 frank001 网友的帖子,已经非常明白你的基本立场,其实你是“恨铁不成钢”型的。
不过呢,我有几点不能同意你的地方:

1.沉浸于对老上译的迷恋中,几乎完全不顾形势变化的苛刻挑剔。如果你要求花一个月译成的作品质量,和花一年时间的质量相同甚至更好,这是不符合常情的,即使同样的人马也是做不到的,这不符合常识规律。(如果放慢速度,又是不符合现代快节奏的社会发展速度的。)

2.配音产业在90年代起陨落,你一再指责这是配音演员自己不珍惜的结果。而实际上是多种因素共同作用的结果,在经济体制转型期,单枪匹马的配音演员既无政策保护,也没有形成组织以自我保护。就算把你敬仰的老上译老师全都凑齐,也仍然是杯水车薪,谁都保不住配音产业的招牌。个人英雄主义在中国仍然是不现实的想法,必须团结起来、并争取到政策支持,才有可能改写历史,当然这一切只是假设,既然已经陨落就应该着重谈谈陨落后如何复兴。

3.还有一点,你的帖子只是在提问题,只是在宣扬悲观气氛,而这种气氛,对坛子里的网友以及从业人员来说,多半都是清楚的,你只是用一种悲观态度回击楼主的抱怨。
我觉得这种气氛已经无需渲染。在别人抱怨的时候,我们局外人能开导的就开导开导,能出主意就出出主意,这样才更有建设性。
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
116楼#
发布于:2009-12-01 21:37
这种 自由竞争模式 在美国欧洲适合,在中国完全是放屁~~~~~~~~·

天天晚上12点那些 瘦胸卖假货的 广告,要美广电总局 睁眼闭眼,敢卖? 配音什么的都是后话,  电影院排片,是按照观众要求排片吗?   那《第九区》这么牛逼的片子排两天下架了,  《花木兰》我身边看了的没一个不骂街的~~~~一天TM排 10几场,它能不票房三天3000万吗~~  

人发行方和院线是老大,是上级,上级放了屁 底下必须执行,这就是中国的规矩~~~  人给了中影钱,要求怎么弄就怎么弄? 知道吗,每天低于6场人家不干的~~~ 跟TM配音和竞争没关系~~

大部分观众是随机消费,不懂什么这些那些,去了电影院随便看哪个都行,电影院排片就是定性了~~~  《建国大业》你丫一个月每天7成都是它,不拿几个亿才怪那~~这就是垄断,什么经济学都是扯淡~~~~  市场放开只是片面的~~~
要是院线一部好莱坞大片,全是配音版,人观众听了也不会有多大意见,看了就看了,听了就听了,反正效果都差不多。  那这些票房也是和配音没关系,全是发行方的,那是因为这都还是中影集团引进分配,人家是国有公司, 这就是垄断,懂吗,  几十年不变, 交给你配音就是你配,艺术上自然有人监督, 配完给我拷贝就行了~~~其他都是发行方的事情,
ebjwly
中八洞神仙
中八洞神仙
117楼#
发布于:2009-12-01 22:22
引用第113楼frank001于2009-12-1 16:50发表的  :
最后向lz和其它工作在配音第一线的朋友说一句真心话。
对于你们而言,现在最可怕的,不是像我这样的批评者,而是那些对你们的工作,对配音电影根本不屑一顾的人。在职场商场混了那么久,我的经验是,批评者一定是你的好朋友,是督促你的业务提高和进步的伙伴。所以只要言之有理,就不要敌视你的批评者。最可怕的人,是那些对你的工作根本不屑一顾,看都不看的人。你说你多么努力,你说总是叫好不叫座。为什么?就是对你们不屑的人太多!而你们目前面临的电影市场,主要的购买人群就是20-35岁的年轻人。他们对于你们的态度基本都是“不屑一顾”,这才是你们在实现市场争夺和提高收入这两大目标过程中最大的敌人。
原因很简单,你们没有品牌,你们原有的辉煌的品牌已经垮了!很多年轻人对你们没有兴趣!这才是问题的本质。

这才是个客观的分析:译制片的低谷不是配音演员单方面造成的,目前的局面也不是单方面要求配音演员不问收入只要提高质量就能改观的。这就是我另一个帖子里疑惑的:不管配音演员努力到什么程度或者说不努力到什么程度,还有多少观众愿意来判断配音版的好坏。至于说观众投票的问题,也是一样,首先您得去看,才能说好还是不好吧?观众都没有选择看配音版的权利的时候,这种投票能证明什么呢?
ebjwly
中八洞神仙
中八洞神仙
118楼#
发布于:2009-12-01 22:29
引用第116楼pacino6于2009-12-1 21:37发表的  :
这种 自由竞争模式 在美国欧洲适合,在中国完全是放屁~~~~~~~~·

天天晚上12点那些 瘦胸卖假货的 广告,要美广电总局 睁眼闭眼,敢卖? 配音什么的都是后话,  电影院排片,是按照观众要求排片吗?   那《第九区》这么牛逼的片子排两天下架了,  《花木兰》我身边看了的没一个不骂街的~~~~一天TM排 10几场,它能不票房三天3000万吗~~  

人发行方和院线是老大,是上级,上级放了屁 底下必须执行,这就是中国的规矩~~~  人给了中影钱,要求怎么弄就怎么弄? 知道吗,每天低于6场人家不干的~~~ 跟TM配音和竞争没关系~~
.......
确实是有这部分原因,但是这样确实不是配音演员个体能解决的问题,必须有组织的
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
119楼#
发布于:2009-12-01 23:32
哈哈,我想知道2012配音 一部怎么给钱的?  主角 老姜 和第二第三第N的角色钱差距不少吧,
张导拿大头吧

返回顶部