日出印象就是我
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-17
  • 忠实会员
阅读:2432回复:20

《二十六个画面的占领 》的片名

楼主#
更多 发布于:2019-02-27 22:32
南斯拉夫老电影《二十六个画面的占领 》看过已经好些年,一直持有一个疑问:片名所说的二十六个画面指的是什么意思啊?有朋友知道吗

故事发生在克罗地亚旅游胜地、海滨古城杜布罗夫尼克。曾经作为作为多部影片的外景地。莎翁戏剧《奥赛罗》和《十二夜》故事背景都是在杜布罗夫尼克。
wjsfds
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-06-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
1楼#
发布于:2019-02-28 07:55
还没有看过此片子~~~
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
2楼#
发布于:2019-02-28 09:47
民族矛盾,宗教冲突,移民,犹太人,乌斯塔沙,布尔什维克,法西斯,共和,保皇,i独立,大塞尔维亚,解放,征服,阶级斗争,一切都交织在人性中
[海德先生于2019-02-28 09:52编辑了帖子]
日出印象就是我
高级站友
高级站友
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2019-02-28 19:43
海德先生:民族矛盾,宗教冲突,移民,犹太人,乌斯塔沙,布尔什维克,法西斯,共和,保皇,i独立,大塞尔维亚,解放,征服,阶级斗争,一切都交织在人性中回到原帖
先生哥这么说也有一定道理。从瓦尔特时代我就关注南斯拉夫。这些年也问过一些朋友,从地域特点到语言文字好像跟26这个数字关联都不大。不知到底作何解。估计还是自己对那里的实际情况知之甚少吧
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
4楼#
发布于:2019-02-28 23:00
可能是指各种肮脏勾结、虐杀的画面吧!
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
日出印象就是我
高级站友
高级站友
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2019-03-01 00:59
心源斋主:可能是指各种肮脏勾结、虐杀的画面吧!回到原帖
一般的解释也只能是这样。但为什么是26这个数字呢?当时塞尔维亚人使用的西里尔字母也不是26个,我尝试过好多种解释,但是都不贴切。遗憾啊
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
6楼#
发布于:2019-03-01 05:31
如果导演都没有做过权威解释,那我们就只能多在影片本身寻找,不过这又是见仁见智了
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
7楼#
发布于:2019-03-05 02:16
也许这片名应该算是一个笔误吧?俏佳人出版VCD倒是弥补了这个笔误。第26个画面里的占领。杜布罗夫尼克。没具体数过,也许还真是在影片的第26个画面起这个地方被德意军队占领了。要不可能也可以解释为杜布罗夫尼克这个地方就是德军在南斯拉夫里被占领的第26个地区。也别说如果不是看胶片版,还真是一头雾水
[杰克尔大夫于2019-03-05 02:33编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
8楼#
发布于:2019-03-05 07:41
杰克尔大夫:也许这片名应该算是一个笔误吧?俏佳人出版VCD倒是弥补了这个笔误。第26个画面里的占领。杜布罗夫尼克。没具体数过,也许还真是在影片的第26个画面起这个地方被德意军队占领了。要不可能也可以解释为杜布罗夫尼克这个地方就是德军在南斯拉夫里被占领的...回到原帖
你头一种解释有合理性
下一种解释把画面理解为地区,我不能苟同,画面不就是电影吗?
我知道日出先生一开帖,你的小脑筋就动起来了
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
9楼#
发布于:2019-03-05 15:36
海德先生:你头一种解释有合理性
下一种解释把画面理解为地区,我不能苟同,画面不就是电影吗?
我知道日出先生一开帖,你的小脑筋就动起来了
回到原帖
可能用你的话解释最恰当了,怎么说来着;见仁见智
那么也就是说26个画面只不过是导演或演员拍的26部电影咯?
凡是反对合理性猜测的,都要挨枪子儿。你这犹太猪
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
10楼#
发布于:2019-03-05 23:42
杰克尔大夫:可能用你的话解释最恰当了,怎么说来着;见仁见智
那么也就是说26个画面只不过是导演或演员拍的26部电影咯?
凡是反对合理性猜测的,都要挨枪子儿。你这犹太猪
回到原帖
还是来唱一曲《好兄弟》吧,我对你一向是抱着无限信心的,更何况是1941年的杜布罗夫尼克
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
11楼#
发布于:2019-03-05 23:50
海德先生:还是来唱一曲《好兄弟》吧,我对你一向是抱着无限信心的,更何况是1941年的杜布罗夫尼克回到原帖
你这是顾虑玄虚!
别把那些纳粹臭味儿带进屋子里来!
天呐,我要告你。别再在我跟前谈你们那些肮脏的交易!
[杰克尔大夫于2019-03-05 23:56编辑了帖子]
cdcbcc
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2019-03-06 02:15
这个应该从帧说起。帧,就是影像动画中最小单位的单幅影像画面,相当于电影胶片上的每一格镜头。 一帧就是一副静止的画面,连续的帧就形成动画,帧越大,越流畅。
影片是由一张张连续的图片组成的,每幅图片就是一帧,26帧就是每秒钟显示26张画面的意思
cdcbcc
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2019-03-06 03:32
cdcbcc:这个应该从帧说起。帧,就是影像动画中最小单位的单幅影像画面,相当于电影胶片上的每一格镜头。 一帧就是一副静止的画面,连续的帧就形成动画,帧越大,越流畅。
影片是由一张张连续的图片组成的,每幅图片就是一帧,26帧就是每秒钟显示26张画面的意思
回到原帖
也就是说杜布罗夫尼克分分秒秒都已处在纳粹的占领之下
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
14楼#
发布于:2019-03-06 11:19
cdcbcc:这个应该从帧说起。帧,就是影像动画中最小单位的单幅影像画面,相当于电影胶片上的每一格镜头。 一帧就是一副静止的画面,连续的帧就形成动画,帧越大,越流畅。
回到原帖
老师说得好。很可能就这意思
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
15楼#
发布于:2019-03-06 11:25
cdcbcc:也就是说杜布罗夫尼克分分秒秒都已处在纳粹的占领之下回到原帖
老师,前一种介绍很专业。这种解释,恕我不能赞同。影片开始部分并没有处在法西斯的占领之下。人们生活,学习,唱歌,一切都比较欢声笑语
wxjg055
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2019-08-25
16楼#
发布于:2019-05-01 19:39
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
日出印象就是我
高级站友
高级站友
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2019-10-12 13:15
cdcbcc:也就是说杜布罗夫尼克分分秒秒都已处在纳粹的占领之下回到原帖
老师说得很有道理,拓宽思路、可以借鉴。不过一般电影放映机的标准转速都是24帧,这是显而易见的。看不出来这部影片有什么特殊理由使用26帧。杜布罗夫尼克分分秒秒都已处在纳粹的占领之下,这个解释很扣题。不过还是解释不了为什么一定是“26”个画面”。“24“个画面的占领不是也一样能反映杜布罗夫尼克分分秒秒都已处在纳粹的占领之下吗?这也就是我一直纠结的问题。
徐军x
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-09-29
18楼#
发布于:2019-10-14 19:11
春天的十七个瞬间是不是行益于此名
remember
初级站友
初级站友
  • 最后登录2019-10-29
19楼#