crystal

[讨论]在知道长相前,童自荣在你们心中是什么样的形象?

楼主#
更多 发布于:2006-11-15 22:28
  以我自己为例,自从看了蒲田进行曲后,我固执的认为童自荣就应该是银四郎的样子,甚至在看到本人后还是会有这样的错觉。银四郎在安次爬上楼梯时说的话,我永远也不会忘记。
现在童自荣在我的概念中已经分裂了。当他作为一个普通人生活,用正常的语气语调说话时,他是自己的样子。但一想到那个华丽丽的声音,我脑子里第一个跳出来的还是银四郎,完全无力融合。
不知道有没有和我一样的人啊?
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-13
  • 贴图大奖
  • 社区居民
1楼#
发布于:2006-11-15 22:45
我一直把他当成佐罗,声音太华丽,太洋了,小时候看他配的电影,心里暗喜,佐罗又来了。
我想他应该跟阿兰德隆一样帅,尖尖的下巴,深邃的蓝眼睛。
nuaalf
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-17
2楼#
发布于:2006-11-15 22:47
我认为童自荣在工作时就是那么一副神采飞扬的样子,外表会和他的嗓音一样华丽,生活就是生活,电影就是电影,童自荣已经融合在电影里面了,我不会弄混!
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
3楼#
发布于:2006-11-15 22:53
类似的情况太多了,例如:
看过了《尼罗河上的惨案》,我一直以为潘我源和玛吉·史密斯一个样,以至于后来在看《看得见风景的房间》的时候还在找她的声音;
看了《希茜公主》,就顽固地认为施融应该象弗兰茨那样,这种感觉即使在看到了施融的照片后仍不能被抹去。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
4楼#
发布于:2006-11-15 23:25
和我想象的一个样
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2006-11-16 06:07
我想应该是一位英俊潇洒,声音华丽的帅哥吧!
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
6楼#
发布于:2006-11-16 07:30
在知道长相前,不敢想象!知道以后大吃一惊!帅!
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
7楼#
发布于:2006-11-16 08:15
早就知道他长什么样了,跟他的声音一样帅
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-03
8楼#
发布于:2006-11-16 10:49
老实说,童自荣在上译同时期的男配音演员里算是长的标致的~~~
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
misty
发布于:2006-11-16 11:28
因为童自荣是上戏表演戏毕业的嘛,长得帅点也正常
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
10楼#
发布于:2006-11-16 11:35
最早的时候我一直以为阿兰德龙会说标准的中国话  
后来才从我妈那里知道童老师,再后来看到他和阿兰德龙的合影,觉得两人有些神似,都是很帅的那种类型。
可能是我脑袋里面自己合成的,呵呵。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
11楼#
发布于:2006-11-16 12:02
很坏的样子, 虽然实际上是很老实的感觉
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
12楼#
发布于:2006-11-16 13:04
  在“上译人”中,童自荣的形象是与他的声音比较接近的一个吧。在知道长相前,他的形象在我心中要更“帅气”呢!哈哈~~~
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
13楼#
发布于:2006-11-16 13:50
同意楼上的,童自荣的声音和形象算是比较符合的。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
14楼#
发布于:2006-11-16 16:35
那时候隐约的听人(喜爱配音朋友中的权威人士)说:“听说童自荣长得挺难看的,和他的声音一点也不相配。”所以认准了他长相比较磕碜,形象稍显硬朗,还胡子拉碴的。
没想到他本人确实一副小生模样。 更没想到当年认准了的童自荣模样竟然套在了施融的身上
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
15楼#
发布于:2006-11-16 16:42
引用第14楼雨中蔷薇2006-11-16 16:35发表的言论:
那时候隐约的听人(喜爱配音朋友中的权威人士)说:“听说童自荣长得挺难看的,和他的声音一点也不相配。”所以认准了他长相比较磕碜,形象稍显硬朗,还胡子拉碴的。
没想到他本人确实一副小生模样。

“听说童自荣长得挺难看的,和他的声音一点也不相配。”

这谁散播的传言?谬误真严重,寒

童老师是算是少数颜如其声的典型之一了
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
16楼#
发布于:2006-11-16 22:14
佐罗。
主要还是喜欢他的声音。
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
17楼#
发布于:2006-11-16 22:49
呵呵,"帅"就一个字.
z19
z19
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-16
18楼#
发布于:2006-11-16 23:57
佐罗  
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
19楼#
发布于:2006-11-17 03:51
到现在,我还在潜意识的认为,童自荣在模仿阿兰-德龙说话。
声容并美天尤神物。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
20楼#
发布于:2006-11-17 13:18
童自荣在我心目中的最初形象就是阿兰德龙版的佐罗!
21楼#
发布于:2006-11-18 22:15
童老師給我最深的印象就是配《變形金剛》裏的紅蜘蛛。認爲長得就像紅蜘蛛那樣....
eltshan
发布于:2006-11-19 20:34
其實童老師在《變形金剛》裏配的是宇宙大帝
隆美尔
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-05-18
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
23楼#
发布于:2006-11-19 20:37
引用第22楼eltshan2006-11-19 20:34发表的言论:
其實童老師在《變形金剛》裏配的是宇宙大帝

悟空,你又出来调皮了
[img]http://www.museumofworldwarii.com/Images2005/12RommelBatonlge.gif[/img]
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
24楼#
发布于:2006-11-20 10:54
引用第20楼肖肖2006-11-17 13:18发表的言论:

酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
25楼#
发布于:2006-11-20 11:14
靡非斯特里的主角靡非斯特形象有点象他的配音者童自荣---------但童自荣更帅更高些.

(另外,<佐罗>中韦尔塔上校长得跟他的配音者邱岳峰也很象.

<虎口脱险>中油漆匠的原声跟他的配音者于鼎几乎一模一样.)

因为在2000年以前一直没见过童自荣本人或相片,以为他长相难看不好意思露面,谁知后来在朋友家中看到童自荣年轻时的照片,真是帅呀!不出来露面简直浪费了一张好面孔!
几年后见到他本人,虽然人有点憔悴但棱角仍很分明.

长得最帅的配音演员应推童自荣,可惜他不擅长表演,否则年轻时拍电影肯定成为当红小生!
很喜欢上译厂。
且听风吟
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-06
26楼#
发布于:2006-11-20 11:23
我现在还坚持认为童大师就是“德龙”!以前是!以后是!!将来永远是!!!  
牧师
发布于:2006-11-20 21:44
不知为什么我一直认为他是矢村警长的那个样子
28楼#
发布于:2006-11-21 08:55
引用第1楼男人辛苦2006-11-15 22:45发表的言论:
我一直把他当成佐罗,声音太华丽,太洋了,小时候看他配的电影,心里暗喜,佐罗又来了。
我想他应该跟阿兰德隆一样帅,尖尖的下巴,深邃的蓝眼睛。

哈哈,和我的想法一样!

记忆是永恒的
29楼#
发布于:2006-11-21 13:49
哈哈。。。就是他年轻时候的那个样子。。。英俊小生~
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
30楼#
发布于:2006-11-21 14:05
见到后没有失望!
layla
发布于:2006-11-26 17:26
我在没有见过童自荣本人之前更愿意把他想象成一位英俊的王子或者国王,因为他给我印象最深是《铁面人》,而《佐罗》的电影情节已经不大记得了。
小袅
发布于:2006-11-27 15:57
声如其人,俊的呀~``~来俺这表演是一出场,台下好多人叫,哇,和佐罗一样帅  
冬语
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-06-23
33楼#
发布于:2006-11-27 23:12
引用第20楼肖肖2006-11-17 13:18发表的言论:

同感!!!
34楼#
发布于:2006-11-30 14:32
没见过童老师照片之前~觉得他是个帅哥~见过童老师之后~依然觉得他是个帅哥!!
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
35楼#
发布于:2006-11-30 14:35
在配音演员里,我觉得童老师是相当出类拔萃的帅哥了。
sean_lhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-09-13
36楼#
发布于:2006-12-21 15:53
我一直以为他很有贵族的味道
我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑
爱丝苔拉
共享小组
共享小组
  • 最后登录2012-01-27
37楼#
发布于:2006-12-23 10:12
一提到童老师,佐罗的形象就浮现眼前。没看到他的长相以前,就认为他象阿兰德隆一样,身型潇洒,英挺的鼻子,蔚蓝的眼睛,尤其是有一副性感的下巴。
zzy123
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-12-14
38楼#
发布于:2006-12-23 12:14
应该是奶油小生的样子,不过真人很朴实
tairou
发布于:2007-01-12 16:19
一听童自荣的声,是加里森的脸
上一页
游客